MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > Kaimsasikun band indie
Total Views: 8164 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

quackerjack - 11/04/2010 11:46 PM
#1
Kaimsasikun band indie paporit ane..:D
Kaimsasikun band indie
Kaimsasikun terbentuk pada tahun 1999 di pulau Bali. Nama Kaimsasikun tidak mengandung arti apa-apa. Kaimsasikun ada di sini karena mereka ingin musik mereka di perdengarkan oleh orang-orang yang penasaran akan musik kaimsasikun.

Setelah Album pertama yang berjudul sama dengan nama band ini yaitu Kaimsasikun, dan diedarkan oleh perusahaan rekaman Pro Sound dengan single "Pria Dijajah Wanita", kemudian single kedua "Astronia" dan "Minor", di bulan Desember 2005 ini Kaimsasikun mengeluarkan Mini Album berjudul "Solas" (yang mempunyai arti Sebelas dalam bahasa Bali) produksi dari Electro Hell.

Kaimsasikun beranggotakan Ian JS (Ian, vokal), Pandu Gantoro Robby (Pandu, gitar), Mochammad Ferry Sanny (Sanny, Bass) dan Narendra Gautama (Rendra, drummer).

Band yang berasal dari Bali ini mengeluarkan mini album yang berisi enam lagu yaitu, "Laugh At" Acoustic Version, "Astronia" Acoustic Version & "Minor" Live Version yang diambil dari album pertama dan 3 lagu baru yang berjudul "Pijak Kelabu", "Masihkah" dan Hit Single "Kau Tau Kau Tak". Mini album ini dibuat berdasarkan hasil diskusi dengan sang Music Director, Pay dari BIP.

Dalam mini album ini, style menyanyi dengan teknik falsetto dari Ian menjadi ciri yang terjaga juga untuk lagu seperti pada "Minor" Live Version (lagu teks Inggris karya Sanny, Ian dan Pandu), "Laugh At" Acoustic Version (lagu teks Inggris juga karya Sanny, Ian, Pandu) serta dalam lagu "Kau Tau Kau Tak" yang merupakan hit single untuk mini album ini.

Ian mengaku, teknik falsetto memang menjadi kesukaannya, bahkan menjadi karakter bernyanyinya, style macam ini ujungnya menjadi karakter Kaimsasikun diluar konsep aransemen gitar yang dimainkannya bareng Pandu.

Mini Album Kaimsasikun "Solas" produksi Electro Hell Records dapat diperoleh mulai akhir Desember 2005 di toko-toko kaset di Jawa dan Bali, yang dirilis oleh Kaimsasikun Management pada November 2005 silam.

Track List :

1. Astronia
2. Pria Dijajah Wanita
3. Mungkin
4. Minor
5. Se'udara Kita
6. Sampai Kini
7. Andai Dunia
8. Boneka
9. Tired of Being Blind
10. Seperti Hayalku
11. Laugh At

[youtube]CPSDh2y5tL4[/youtube]


Yang mau share soal band ini, di sini yah...DDD

Kaimsasikun band indie
Luck7 - 12/04/2010 12:15 AM
#2

sekarang kaimsasikun kok g ada kabarnya y?
gorepants87 - 12/04/2010 10:21 AM
#3

halo agan ts malu:

Quote:
Original Posted By Luck7
sekarang kaimsasikun kok g ada kabarnya y?


kan udh bubar gan malu
cronixindrome - 12/04/2010 10:29 AM
#4

album ke2nya kaimsasikun klo gak salah
diedarkan secara indie dan lebih grunge!!! metal:
soalnya ane nonton mereka pas live.
quackerjack - 12/04/2010 01:49 PM
#5

Quote:
Original Posted By Luck7
sekarang kaimsasikun kok g ada kabarnya y?


udah bubar katanya...D

Quote:
Original Posted By gorepants87
halo agan ts malu:



kan udh bubar gan malu


halo jg...malu:

Quote:
Original Posted By cronixindrome
album ke2nya kaimsasikun klo gak salah
diedarkan secara indie dan lebih grunge!!! metal:
soalnya ane nonton mereka pas live.


masa sih gan? rolleyes:
udah gak kyk placebo lg donk nohope:
nebbia - 12/04/2010 01:54 PM
#6

koq ane dengar-dengar musik mereka kayaknya lebih condong ke muse gan malu
nebbia - 12/04/2010 02:02 PM
#7

oh ia gan.. ane minta tolong sekalian sharing tempat donlod lagunya gan.. malu
quackerjack - 12/04/2010 02:19 PM
#8

Quote:
Original Posted By nebbia
koq ane dengar-dengar musik mereka kayaknya lebih condong ke muse gan malu


mnrt ane mah kyk placebo...D

Quote:
Original Posted By nebbia
oh ia gan.. ane minta tolong sekalian sharing tempat donlod lagunya gan.. malu


cekpm
staytogether - 12/04/2010 03:39 PM
#9

Salam Kenal sebelumnya,

wah, band kesukaan saya dulu nih... track favorite saya di andai dunia, tired of being blind dan yang paling bagus menurut saya laught at (both full band and acoustic version)


baru tau dari sini kalo nih band udah bubar... tapi cukup tergantikan dengan ada nya 'efek rumah kaca' sekarang ini... sedikit banyak ERK cukup mengingatkan saya dengan kaimsasikun dan sebaliknya... (duluan kaimsasikun apa ERK ya???) terutama cara nyanyi nya...


menurut saya rada2 mirip muse radiohead gitu ya... untuk orisinalitas, kayaknya jauh lebih baik di banding ni*ji (sorry and no offense, sama sekali gak bermaksud ngehujat)




salam,
pAdE - 12/04/2010 04:07 PM
#10

ane juga suka nih gan..haha

khan bikin baru yak? Dialog Dini Hari..ada persoilnya Navicula juga disitu, CMIIW
fanorama - 12/04/2010 04:25 PM
#11

W ska bgt ama' nie band, ampe w bli albumnya yg labelny msh prosound. .

Syang album k'2nya yg mini album kgk dpt w. .
W suka bgt ama' lagu laught at, klw ada yg pny bagi dund, tp yg versi album. .Kaimsasikun band indie
quackerjack - 25/04/2010 03:56 AM
#12

Quote:
Original Posted By staytogether
Salam Kenal sebelumnya,

wah, band kesukaan saya dulu nih... track favorite saya di andai dunia, tired of being blind dan yang paling bagus menurut saya laught at (both full band and acoustic version)


baru tau dari sini kalo nih band udah bubar... tapi cukup tergantikan dengan ada nya 'efek rumah kaca' sekarang ini... sedikit banyak ERK cukup mengingatkan saya dengan kaimsasikun dan sebaliknya... (duluan kaimsasikun apa ERK ya???) terutama cara nyanyi nya...


menurut saya rada2 mirip muse radiohead gitu ya... untuk orisinalitas, kayaknya jauh lebih baik di banding ni*ji (sorry and no offense, sama sekali gak bermaksud ngehujat)




salam,


gak tau gan duluan yg mana, soalnya ane gak ngikutin ERK D

jelas lah lebih baik bgt drpd ni*ji Peace:

Quote:
Original Posted By pAdE
ane juga suka nih gan..haha

khan bikin baru yak? Dialog Dini Hari..ada persoilnya Navicula juga disitu, CMIIW


wah ane malah gak tau tuh gan.. malu:
Dialog dini Hari tu judul lagunya? bingungs

Quote:
Original Posted By fanorama
W ska bgt ama' nie band, ampe w bli albumnya yg labelny msh prosound. .

Syang album k'2nya yg mini album kgk dpt w. .
W suka bgt ama' lagu laught at, klw ada yg pny bagi dund, tp yg versi album. .Kaimsasikun band indie


sama gw jg gak dapet album keduanya...nohope:
emang judul mini albumnya apa? confused:
kok bnyk yg suka sm lagu laught at ya? D
gw jg suka ;)

nanti deh gan ane PM link nya o
InaBritpop - 26/04/2010 12:24 AM
#13

Aaaaa gilaaaa kangeeeen

Gue masi sd ini
Kangen banget

fm: pria dijajah wanita fm:Kaimsasikun band indie
adit05 - 26/04/2010 01:05 AM
#14

ane suka bgt m nih band gan
keren bgt..
nih band pas jaman w msh smp D

sayang dah bubar \(\(\(
quackerjack - 26/04/2010 08:30 AM
#15

Quote:
Original Posted By InaBritpop
Aaaaa gilaaaa kangeeeen

Gue masi sd ini
Kangen banget

fm: pria dijajah wanita fm:Kaimsasikun band indie


masih SD dah suka sm kaimsasikun? kagets:
seleranya musiknya mantap sis thumbup: recsel

Quote:
Original Posted By adit05
ane suka bgt m nih band gan
keren bgt..
nih band pas jaman w msh smp D

sayang dah bubar \(\(\(


iya sayang bgt yah dah bubar...\(\(\(
knp band sekeren ini harus bubar? norose:norose:
nebbia - 28/04/2010 12:46 AM
#16

fm: mungkin fm:
quackerjack - 28/04/2010 02:00 AM
#17

Quote:
Original Posted By nebbia
fm: mungkin fm:


fm: minor fm:
nebbia - 29/04/2010 12:32 AM
#18

Quote:
Original Posted By quackerjack
fm: minor fm:


fm: seudara kita fm:
quackerjack - 29/04/2010 12:37 AM
#19

Quote:
Original Posted By nebbia
fm: seudara kita fm:


fm:Tired of Being Blindfm:

placebo bgt nih lagunya...D
ezzi - 29/04/2010 12:45 AM
#20

lah kemana ya ni ben? masa si bubar ,minornya keren loh o
influencenya apa yah malu:
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Kaimsasikun band indie