Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Real soldiers and the movies
Total Views: 21307
Page 7 of 10 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 

bat21 - 25/09/2010 10:36 PM
#121

Quote:
Original Posted By B4T4X
yoi gan... hehehe
bayangin... nenteng senjata + masker gas + ransel full batu lari jogging ditengah gurun :

sebenernya sih hampir semua dari 2nd Platoon dari 1st Reconnaissance Battalion's Bravo Company merupakan real soldier on the movie, cuma yg menarik si fruity rudy aja krn dia memerankan diri sendiri disana

btw, boleh nambahin yg laen kalo ane ada lg "real soldiers dalam film" ?


boleh gan...bebas kok....
bat21 - 25/09/2010 10:40 PM
#122

Quote:
Original Posted By knispel
Letjen TNI Ahmad Yani
http://mustaqimzone.wordpress.com/2010/02/22/jendral-ahmad-yani/
Mayjen TNI Raden Suprapto
http://www.tokohindonesia.com/ensiklopedi/s/suprapto/index.shtml
Mayjen TNI Mas Tirtodarmo Haryono
http://id.wikipedia.org/wiki/Mas_Tirtodarmo_Harjono
Mayjen TNI Siswondo Parman
http://id.wikipedia.org/wiki/Siswondo_Parman
Brigjen TNI Donald Isaac Panjaitan
http://id.wikipedia.org/wiki/D.I._Panjaitan
Brigjen TNI Sutoyo Siswomiharjo
http://id.wikipedia.org/wiki/Sutoyo_Siswomiharjo

Letnan Satu Pierre Tendean
http://id.wikipedia.org/wiki/Pierre_Tendean

yang ajun Karel Satsuit Tubun dan yg di Yogya agak susah mencari foto-fotonya ya ?


kalau cuma tokoh aslinya sih gw juga tahu gan...

pengennya sih di sini tuh pemeran tokoh aslinya juga dicantumkan dong...

nah, itu yang belum nemu
fadhlier - 26/09/2010 02:56 AM
#123

gw pernah nonton seorang kulit item mau masuk marinir as di jaman ketika orang item didiskriminasi di negara itu, susah payah perjuangannya agar diterima oleh militer negara itu karena faktor rasial. gw lupa film apa ya namanya, ada yg tau gak film ttg perjuangan orang item masuk militer as di jaman kaumnya didiskriminasi di negara itu?
bat21 - 26/09/2010 10:11 AM
#124

Carl Brashear



Lahir pada tahun 1931, Carl Brashear bergabung dengan US Navy pada tahun 1948. Ia adalah tentara kulit hitam AS pertama yang menjadi penyelam tempur di US Navy sekaligus warga kulit hitan pertama yang menjadi Master Diver, kualifikasi tertinggi bagi penyelam tempur US Navy.

Pada tahun 1966 ia bertugas melakukan penyelaman untuk mengangkat bom nuklir AU AS yang jatuh di laut karena kecelakaan pesawat pembom B-52. Namun kemudian terjadi kecelakaan yang mengakibatkan kaki kiri Brashear terluka dan harus diamputasi. Ia menjalani masa penyembuhan selama lebih dari setahun dan hebatnya kembali diterima menjadi penyelam tempur US Navy, menjadi orang cacat pertama di jajaran penyelam US Navy.

Ia pensiun dari dinas militer tahun 1979 dan meninggal dunia tahun 2006.

Dalam film "Men of Honor" yang dibuat tahun 2000, ia diperankan oleh Cuba Gooding Jr.

typhoonbringer - 26/09/2010 10:43 AM
#125

masa gada yg review to hell and back? rambo WWII tuh

http://www.imdb.com/title/tt0048729/

The true WWII story of Audie Murphy, the most decorated soldier in U.S. history. Based on the autobiography of Audie Murphy who stars as himself in the film.



the

most

decorated

soldier

in US history
bat21 - 26/09/2010 11:13 AM
#126

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
masa gada yg review to hell and back? rambo WWII tuh

http://www.imdb.com/title/tt0048729/

The true WWII story of Audie Murphy, the most decorated soldier in U.S. history. Based on the autobiography of Audie Murphy who stars as himself in the film.



the

most

decorated

soldier

in US history


di sini sih kaya`nya belum gan....

tapi ane pernah ngebahas dia di thread U.S. Army Divisions waktu nyeritain 3rd Infantry Division
ryo102 - 26/09/2010 08:30 PM
#127

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
masa gada yg review to hell and back? rambo WWII tuh

http://www.imdb.com/title/tt0048729/

The true WWII story of Audie Murphy, the most decorated soldier in U.S. history. Based on the autobiography of Audie Murphy who stars as himself in the film.



the

most

decorated

soldier

in US history


Betul... menambahkan, the most decorated unit in WW II history bukan 101st ABN, bukan 82ABN, bukan Patton 3rd Army, tapi 144 Rgt/100 BN "Nisei" Batallion.
Sorry om TS, rada OOT, tapi agak tergelitik dengan most decorated neh...:P
transplan619 - 15/03/2011 06:56 PM
#128

Quote:
Original Posted By WillTuner
wah, film favorit ane gan.




sama gan, ane jgh suka ni film
xpinkerbellex - 15/03/2011 07:04 PM
#129

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
masa gada yg review to hell and back? rambo WWII tuh

http://www.imdb.com/title/tt0048729/

The true WWII story of Audie Murphy, the most decorated soldier in U.S. history. Based on the autobiography of Audie Murphy who stars as himself in the film.



the

most

decorated

soldier

in US history


nambahin dikit ttg audy murphy
link
fourthgaijin - 15/03/2011 07:19 PM
#130

Spoiler for speirs
Quote:
Original Posted By bat21
Ronald Speirs



Perwira US Army yang bertugas di 101st Airborne Division semasa Perang Dunia II. Ikut bertempur di Normandia, Belanda, dan Battle of the Bulge.

Setelah Perang Dunia II, ia tetap berdinas di Angkatan Darat AS. Ikut terjun dalam Perang Korea dan pernah menjadi kepala penjara militer Spandau di Jerman pada tahun 1958.

Speirs juga ikut bertugas dalam misi militer AS di Laos dan pensiun sebagai Letnan Kolonel. Ia meninggal dunia pada tahun 2007.



Dalam miniseri "Band of Brothers", Speirs diperankan oleh Matthew Settle.



"Keep moving forward!!"

"Speiiiiiirs...Get yourself over here!!!"

Kata si Richard Winters di Band of Brother,paling seneng tokoh ini saya...

Kalo di Blackhawk Down kayak si ini
Spoiler for eric bana "Hoot"
Beka.RM.ST. - 16/03/2011 07:54 AM
#131

Quote:
Original Posted By fourthgaijin
Spoiler for speirs


"Keep moving forward!!"

"Speiiiiiirs...Get yourself over here!!!"

Kata si Richard Winters di Band of Brother,paling seneng tokoh ini saya...

Kalo di Blackhawk Down kayak si ini
Spoiler for eric bana "Hoot"


Itu waktu serangan ke Foy kan? Letnannya Easy yg bego, Lt. Dyke bukannya maju malah berenti di tengah2. jadinya Easy jadi sasaran empuk mortir&MG nya Jerman. Winters nyuruh maju ampe gemes bgt pingin maju mimpin sendiri pasukannya tapi dilarang sama Kolonelnya. akhirnya Speirs lah yg disuruh maju sama Winters.

Beda dng si Dyke, si Speirs meskipun ditembakin sama Jerman segambreng tetep lari maju. Hebatnya lagi meskipun lari ngelewatin orang Jerman banyak gitu dia ditembakin tapi nggak ada peluru yg kena ke dia.

Orang Jermannya ampe bingung "Lhoh kok ada orang Amerika yg lari ngelewatin gwa." ampe pada lupa nembak.
Hanskapal99 - 16/03/2011 08:56 AM
#132

Quote:
Original Posted By vanabout



Pas nonton Jarhead, gua lsg keinget sm pelem Full Metal Jacket,

dari segi penceritaannya mirip bgt.. diantaranya:

- Ga pernah kontak tembak lsg dengan musuh.
- Ending berbau2 sniper.
- Sama2 ttg US Marines dan ada adegan di Boot Camp dengan Drill Intructor yg keras.
- Sama2 menyelipkan pesan 'anti perang'.

hhmm apa lagi ya.. ada yg mau nambahin?

sory kalo OOT..


Waktu pendidikan di tanyain instrukturnya

"Kenapa kamu masuk marinir?"
"Saya tersesat waktu daftar kuliah pak!"

Tangsung kepalanya dijedotin white board
Beniepurba - 16/03/2011 06:48 PM
#133

Quote:
Original Posted By dragonlance1
Nyumbang eyang Richard Winters (101st Airborne) gan....... (Band of Brothers)





dari film Band Of Brothers mulai dari kapten ampe jadi major si winters

fav ane pas di episode last patrol gan..

pokoknya suka sedih deh klo ingat Band of Brother...
fourthgaijin - 16/03/2011 07:31 PM
#134

Quote:
Original Posted By Beka.RM.ST.
Itu waktu serangan ke Foy kan? Letnannya Easy yg bego, Lt. Dyke bukannya maju malah berenti di tengah2. jadinya Easy jadi sasaran empuk mortir&MG nya Jerman. Winters nyuruh maju ampe gemes bgt pingin maju mimpin sendiri pasukannya tapi dilarang sama Kolonelnya. akhirnya Speirs lah yg disuruh maju sama Winters.

Beda dng si Dyke, si Speirs meskipun ditembakin sama Jerman segambreng tetep lari maju. Hebatnya lagi meskipun lari ngelewatin orang Jerman banyak gitu dia ditembakin tapi nggak ada peluru yg kena ke dia.

Orang Jermannya ampe bingung "Lhoh kok ada orang Amerika yg lari ngelewatin gwa." ampe pada lupa nembak.


Betul banget gan... :2thumbup:2thumbup:2thumbup

Wah jadi kangen pengen nonton lagi
Jalsky06 - 16/03/2011 08:17 PM
#135

Quote:
Original Posted By B4T4X
yoi gan... hehehe
bayangin... nenteng senjata + masker gas + ransel full batu lari jogging ditengah gurun :

sebenernya sih hampir semua dari 2nd Platoon dari 1st Reconnaissance Battalion's Bravo Company merupakan real soldier on the movie, cuma yg menarik si fruity rudy aja krn dia memerankan diri sendiri disana

btw, boleh nambahin yg laen kalo ane ada lg "real soldiers dalam film" ?


Fruity Rudy udah jadi binaragawan sekarang dia

dia juga sempet jadi iklan 1st Recon tuh.

oh ya, yang nonton Full Metal Jacket.. itu Drill Instructornya Marinir beneran lo. namanya Gunnery Sergeant R. Lee Ermey.

dan dia emg bener2 Drill Instructor.

pas udah pensiun dari USMC, jadi aktor deh..


amyway, rudy reyes pas premiere Gen-Kill

perardua - 27/05/2011 10:00 PM
#136

Quote:
Original Posted By bat21
Spoiler for Robert Shaw
Robert Shaw



Kolonel Robert Gould Shaw (1837-1863) adalah komandan 54th Regiment, pasukan sukarelawan warga kulit hitam dalam perang suadara Amerika. Ia tewas ketika memimpin pasukannya dalam penerbuan ke Fort Wagner, South Carolina.



Matthew Broderick memerankan Robert Shaw dalam film "Glory" (1989)



Quote:
Original Posted By bat21
Spoiler for Carl Brashear
Carl Brashear



Lahir pada tahun 1931, Carl Brashear bergabung dengan US Navy pada tahun 1948. Ia adalah tentara kulit hitam AS pertama yang menjadi penyelam tempur di US Navy sekaligus warga kulit hitan pertama yang menjadi Master Diver, kualifikasi tertinggi bagi penyelam tempur US Navy.

Pada tahun 1966 ia bertugas melakukan penyelaman untuk mengangkat bom nuklir AU AS yang jatuh di laut karena kecelakaan pesawat pembom B-52. Namun kemudian terjadi kecelakaan yang mengakibatkan kaki kiri Brashear terluka dan harus diamputasi. Ia menjalani masa penyembuhan selama lebih dari setahun dan hebatnya kembali diterima menjadi penyelam tempur US Navy, menjadi orang cacat pertama di jajaran penyelam US Navy.

Ia pensiun dari dinas militer tahun 1979 dan meninggal dunia tahun 2006.

Dalam film "Men of Honor" yang dibuat tahun 2000, ia diperankan oleh Cuba Gooding Jr.



jika ada film perang yg membuat mata sy berkaca-kaca adalah dua film di atas. Bagaimana Shaw memimpin pasukan kulit hitam yg terdiskriminasi sampai2 tak mendapat jatah sepatu
lalu Car Breasher yg menghadapi diskriminasi yg sama, namun sy salut dgn kepemimpinan NCO senior yg diperankan Robert De Niro, apalagi ketika di persidangan dia menyuruh Breasher yg cacat bangkit berdiri dgn pakaian selam yg sedemikian berat...very touchy:mewek

amerika memang hebat dan penuh kisah inspirasi
sebenarnya kita pny byk kisah yg sama, khususnya di seputar militer, sayangnya sy melihat film-film perang kita dr segi kualitas msh jauh dibanding holywood dan film2 eropa
pakdhetom - 27/09/2011 02:29 AM
#137

trit ini keren nemunya malah dr google search.. beruntung jg
surprised, ternyata masuk bukan di subforum film
mantep, ane online sambil liat "Born on the Fourth of July" diterusin skr sm "U-571"
penasaran.. nemu jg yg ternyata dr forum sendiri
hidupin lg dong... apdet gan
:rate5 yaaa.....
hendrabhule - 27/09/2011 03:06 AM
#138

Quote:
Original Posted By bat21
Vasily Grigorevich Zaytsev

sniper pasukan Uni Soviet dalam Perang Dunia II, terkenal akan aksinya dalam Battle of Stalingrad. Zaytsev tercatat setidaknya menembak mati 225 orang pasukan Axis Jerman, termasuk 6 orang sniper.



Dalam film "Enemy at the Gates" tahun 2001, Zaytsev diperankan oleh aktor Jude Law.



ini yang Faporit Gua.. PkokNya Sip Dah..
sturmovik - 27/09/2011 07:52 AM
#139

Quote:
Original Posted By bat21
kalau cuma tokoh aslinya sih gw juga tahu gan...

pengennya sih di sini tuh pemeran tokoh aslinya juga dicantumkan dong...

nah, itu yang belum nemu


sori, yg sy tangkap org aslinya, sy juga baru nemu 'pirated' filmnya sebelum 17 agustus kemaren, susah sekarang nyari aslinya, dan belom sy tonton pula ending titlenya untuk cari pemeran-pemerannya "G-30-S PKI" nya Arifin C Noor, mungkin ini bisa dijadikan patokan ?
pakdhetom - 27/09/2011 12:45 PM
#140

yg ini mirip jg...
pipa cangklongnya gak nguatin gan

Page 7 of 10 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Real soldiers and the movies