Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Senjata ampuh Rusia
Total Views: 2482
Page 2.5 of 3 |  < 1 2 3 > 

riyo_dkk - 16/04/2010 09:27 AM
#31

wkkk.. bagus juga tuh untuk ngelabuhi musuh. sementara itu yang asli disimpen di garasi yak..

PGPI - 16/04/2010 10:10 AM
#32

Quote:
Original Posted By blue_danube
enak aja hoax.. punya beneran, tau....


Dan pasti berguna kan. . Paling gk bisa ngulur waktu dan njebak musuh. .
kuznetsov - 16/04/2010 10:39 AM
#33

Quote:
Original Posted By Agungde13

dulu dah ada yang buat thread serupa.
kalo pict nya banyak pasti lebih menarik.
hehehe.
yg dummy S 300 dah pernah liat.
tapi yang sukhoi hmm mantap.
Dummy KS?
gak susah bro setengah di dalam air gituh?
atau buatnya setengah aja?
hehehehe


Dulu dah pernah gw bikin threat sejenis + pic yg lebih banyak di sini
rba87 - 16/04/2010 03:19 PM
#34

keren gan, kayak di perang dunia ke 2 aj, senjata tipu-tipu, hehehe
rba87 - 16/04/2010 03:24 PM
#35

keren gan, kayak di perang dunia ke 2 aj, senjata tipu-tipu, hehehe
kaskusblackid - 16/04/2010 03:29 PM
#36

Lumintu tuh kalo dipakai...menjadi ilusi adanya penumpukan pasukan di satu sisi..
jadi inget gw ceritanya montgomery v Rommel di dataran libya..
kaskusblackid - 16/04/2010 03:30 PM
#37

== dopost == Sory
Gor'ky - 16/04/2010 04:32 PM
#38

Ingat cerita bokap saat Trkora. Dia diperintahkan sama komandannya bikin ribuan tank, dijejerkan di Surabaya, Makassar, dan Ambon. Saat U2 Amrik lewat, mrk kira tank Indonesia ada ribuan. Bahan pembuatannya dr kayu triplek. Apa Papa Bear mencontoh kita wkt Trikora dulu ya?
MrBhass - 16/04/2010 05:03 PM
#39

Quote:
Original Posted By Gor'ky
Ingat cerita bokap saat Trkora. Dia diperintahkan sama komandannya bikin ribuan tank, dijejerkan di Surabaya, Makassar, dan Ambon. Saat U2 Amrik lewat, mrk kira tank Indonesia ada ribuan. Bahan pembuatannya dr kayu triplek. Apa Papa Bear mencontoh kita wkt Trikora dulu ya?


Jangan asal klaim!
Dulu waktu PD II aja udah banyak dibuat dummy2 gini...



Penggunaan dummy paling keren itu pas di Afrika Utara

http://en.wikipedia.org/wiki/Dummy_tank

Quote:
One of the first uses of dummy tanks during the Second World War was in the North African Campaign. The Royal Engineers stationed there constructed two per day; between April and June 1941, they were able to build three dummy Royal Tank Regiments, and another in November that same year. These were foldable, and thus portable, however, the Royal Engineers improved them further. Jeeps were used to make the "spoofs" more realistic: a steel frame covered with canvas was placed on them, making a self-propelled dummy tank. Meanwhile, the reverse was also done, to make tanks look like trucks. A further device was put into use that both created simulated tank tracks, and erased real ones.[5]


Bisa kecolongan banget tu Jerman gara-gara ini.
Pas D Day juga dipake lagi.
PGPI - 18/04/2010 08:10 AM
#40

Quote:
Original Posted By Gor'ky
Ingat cerita bokap saat Trkora. Dia diperintahkan sama komandannya bikin ribuan tank, dijejerkan di Surabaya, Makassar, dan Ambon. Saat U2 Amrik lewat, mrk kira tank Indonesia ada ribuan. Bahan pembuatannya dr kayu triplek. Apa Papa Bear mencontoh kita wkt Trikora dulu ya?


Parah banget tuh American, sejak kapan Tank Indonesia ada ribuan?

Sebenernya trik decoy ini udah ada sejak jaman dulu kok gan, jadi udah rancu siapa yg meniru siapa.

Contohnya: Waktu perang dunia ke II, Inggris membuat ratusan pesawat dan bandara tiruan untuk mengelabui bomber jerman. .
praddikta - 18/04/2010 08:25 AM
#41

Quote:
Original Posted By WillTuner
tank mainan tapi cukup mengecoh pesawat pengintai..


iya ni gan.
pengecohan...
strategi ni kyana jitu juga gan...
BlackEagle911 - 18/04/2010 11:45 AM
#42

hmm,kira2 berapa ya harganya?
sky7887 - 18/04/2010 12:01 PM
#43

apakah teknik ini juga yang di pake saddam hussein untuk menyembunyikan rudal scud asli waktu perang teluk 1

kan ada tuh ceritanya, kalo bom pswt sekutu waktu serangan pertama gagal menemui sasaran sebenarnya
ChibaTadayoshi - 19/04/2010 02:53 PM
#44

Quote:
Original Posted By PGPI
Parah banget tuh American, sejak kapan Tank Indonesia ada ribuan?

Sebenernya trik decoy ini udah ada sejak jaman dulu kok gan, jadi udah rancu siapa yg meniru siapa.

Contohnya: Waktu perang dunia ke II, Inggris membuat ratusan pesawat dan bandara tiruan untuk mengelabui bomber jerman. .


Bukan sekedar bandara tiruan bos, tapi ampe kota2 tiruan di Mesir. Agar bomber Jerman ngga ngebom kota yang asli.
Destroyer9 - 19/04/2010 03:02 PM
#45
Licik..
Cerdas juga siy..

MrBhass - 19/04/2010 03:13 PM
#46

Quote:
Original Posted By sky7887
apakah teknik ini juga yang di pake saddam hussein untuk menyembunyikan rudal scud asli waktu perang teluk 1

kan ada tuh ceritanya, kalo bom pswt sekutu waktu serangan pertama gagal menemui sasaran sebenarnya


Ya betul
Banyak dummy scud launcher yang jadinya kena hajar.
Licin banget memang Saddam Hussein, SCUD segede gitu bisa2nya diumpetin di gurun yang kosong gitu

nih beritanya
http://news.google.com/newspapers?nid=1290&dat=19910125&id=wM0PAAAAIBAJ&sjid=BI0DAAAAIBAJ&pg=6387,453 5042
d'stupid - 19/04/2010 03:37 PM
#47

sangat mengecoh juga ya, coba indonesia juga dibuat seperti itu, tapi kalo pesawatnya menggunakan sensor logam juga untuk mendetksi apakah itu asli atau tidak, bisa saja ketahuan gan kalo itu cuma tiruan
PGPI - 19/04/2010 05:50 PM
#48

Quote:
Original Posted By d'stupid
sangat mengecoh juga ya, coba indonesia juga dibuat seperti itu, tapi kalo pesawatnya menggunakan sensor logam juga untuk mendetksi apakah itu asli atau tidak, bisa saja ketahuan gan kalo itu cuma tiruan


Kan tiruannya bisa dibuat dari besi atau diberi besi gan?

Trik pengecohan sangat bervariasi. .

Cara yg paling ampuh untuk mengetahui itu cuma tiruan atau asli mungkin hanya dengan melihat dari dekat . . dan yg pasti sangat beresiko. .
Page 2.5 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Senjata ampuh Rusia