OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > Ada ngk sieh cara agar ngk kena pacet kalau kita naik Gunung
Total Views: 7242
Page 9 of 12 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

ozan95 - 05/02/2011 08:29 AM
#161

Quote:
Original Posted By dodoloyo
lumurin garem ke seluruh badan gan

terus digoreng
memetsatu - 05/02/2011 06:58 PM
#162
pacet itu gk brbahaya
setahu ane pacet itu tidak berbahaya, konon pacet itu malah bermanfaat untuk menyedot darah kotor. tips biar tidak di sentuh sm pacet yang biasa ane lakukan & alhamdulillah berhasil yaitu mengolesi seluruh bagian tubuh dg sabun mandi.

seorang adventure gak boleh atu jijik ato takut ama pacet.
seepuzzmiaw - 05/02/2011 07:15 PM
#163

kalo agak jijik dg pacet, pake baygon tutup kuning jg ampuh, ato garemin aja jg bisa (tpi awas bisa lecet di kaki)
kalo sdh kadung sebel digigit pacet... yaaa bales gigit... hihihi
ane sih sebelnya sama laler pencuri darah + agas... pingin ane rempeyek tuh laler...
Vandaxa - 05/02/2011 10:12 PM
#164

ane klo ke pacet berendam gan
zoink - 03/03/2011 09:38 PM
#165

lama-lama ini trit jadi trit komedi ya

Quote:
Original Posted By memetsatu

seorang adventure gak boleh atu jijik ato takut ama pacet.


benul itu gan! percuma! karena mereka akan selalu ada! tapi tetep aja sih ane masi jijik walopun sudah berkali kali dicium pacet
cascu5 - 03/03/2011 11:18 PM
#166

gak usah ke gunung aja,
gak bakal kena pacet deh
babanae - 03/03/2011 11:34 PM
#167

untuk pencegahan pakai lotion anti nyamuk gan, tapi itu gak sepenuhnya ente bebas dari gigitan pacet. namanya juga kita jalan di hutan, tantangannya banyak dan itu pula yang bikin menarik
perabotanlenong - 04/03/2011 12:20 AM
#168

ngemeng2 soal pacet!!!!! ane seumur naek gunung,ngaprak hutan belom pernah kena!!!! eh anehnya,aane malah kena pacet pas dah dirumah,pas lagi bongtkaar tenda!!!! kocak dah! ternyaata kaga seserem yg gwkira!!!! tp katanya sih ya pake minyak tanah,campur tembako!!!! pacet kaga berani!
Kelyns - 22/03/2011 11:30 PM
#169

sepengalaman ane sih gan... pacet biasanya gigit di bagian kaki.. karena pacet biasanya jalan2 di tanah hohohooh

1. setau ane gigitan pacet ga bahaya, malah bagus buat buang darah kotor
2. baju anti pacet, yah pake ajah baju yg nutupin semua badan hahaha bener2 jgn dikasih lobang
3. nah karena pacet biasaya gigit di kaki, Tips ane sih gini gan
- clana panjangnya diamsukin ke kaos kaki, nah kaos kakinya tarik tuh
ampe mentok trus, kaos kaki terakhir yg nyentuh clana panjang
disiremin alkohol biar pacet ga bisa nyelonong masuk, di jamin ampuh..

dapet trik dari POLHUT di Sumba nih gan hohoho
slamat mencoba
AdeusS - 23/03/2011 12:34 AM
#170

kalo temen ane yg cewe ada yg phobia ama pacet gan, jadi setiap naik gunung dia pake :
1. baju lengan panjang ujung lengannya diselipin di sarung tangan
2. celana panjang, ujungnya diselipin di karet kaos kaki + dia pake guiters lagi dan sepatu
3. ane belom pernah denger sih ada lotion atau spray "pacet repellent" tapi kalo ada yg nemuin bisa kaya tuh

tapi udah kayak gini kadang2 tuh pacet suka masuk aja tau2 udah gendut nempel di kaos kaki.. nah jerit2 juga deh dia.. wkwkw..

tips ane sih lawan aja ketakutannya, jgn dibiarkan ketakutan itu menguasai kita..
ane aja pacet kalo lagi banyak yg nempel, ane kasih nama aja, si ucil, si tomi, si maikel, biarinin aja ampe gendut, itung2 sedot darah kotor lah.. hehe..
anton85 - 15/05/2011 03:50 AM
#171

Quote:
Original Posted By AdeusS
kalo temen ane yg cewe ada yg phobia ama pacet gan, jadi setiap naik gunung dia pake :
1. baju lengan panjang ujung lengannya diselipin di sarung tangan
2. celana panjang, ujungnya diselipin di karet kaos kaki + dia pake guiters lagi dan sepatu
3. ane belom pernah denger sih ada lotion atau spray "pacet repellent" tapi kalo ada yg nemuin bisa kaya tuh

tapi udah kayak gini kadang2 tuh pacet suka masuk aja tau2 udah gendut nempel di kaos kaki.. nah jerit2 juga deh dia.. wkwkw..

tips ane sih lawan aja ketakutannya, jgn dibiarkan ketakutan itu menguasai kita..
ane aja pacet kalo lagi banyak yg nempel, ane kasih nama aja, si ucil, si tomi, si maikel, biarinin aja ampe gendut, itung2 sedot darah kotor lah.. hehe..


wahh keren motifasinya gann.. lawan rasa takuttt..
milanistiaja - 15/05/2011 05:47 PM
#172

Quote:
Original Posted By seepuzzmiaw
kalo agak jijik dg pacet, pake baygon tutup kuning jg ampuh, ato garemin aja jg bisa (tpi awas bisa lecet di kaki)
kalo sdh kadung sebel digigit pacet... yaaa bales gigit... hihihi
ane sih sebelnya sama laler pencuri darah + agas... pingin ane rempeyek tuh laler...


setuja gan ama yg ini, itung2 donor darah
Rikihmp - 15/05/2011 10:55 PM
#173

ngak papa gan kena pacet itung 2 cuci darah...dari pada kena daun pulus yang ada garuk 2 ampe 2 hari
anton85 - 20/05/2011 09:15 PM
#174

Quote:
Original Posted By milanistiaja
setuja gan ama yg ini, itung2 donor darah


Tapi bukannya klo pacet itu ngisep darah bersih..?? klo lintah yang di Air baru yang darah kotor.. itu kata temen siehh...!!
dewanakbar - 20/05/2011 09:28 PM
#175

wah klo pacet bseh pas gigt g kerasa tapi pas udah besoknya gatelnya tuh yang minta ampun pengen garuk
lha tuh yang bikin bekasny lama hilang
EAGLE 1 ARMY - 21/05/2011 12:57 AM
#176

caranya cuma satu gan.. pake baju robocop, pasti ndak mungkin tembus pacet.. waterproof lagi. hehe
becanda..
pacet/lintah ndak berbahaya kok, mereka cuma mampir aja.
wergoel - 21/05/2011 09:12 AM
#177

ane ga tau gan, coz lom pernah jadi korban
ScribbledAngel - 21/05/2011 09:29 AM
#178

Quote:
Original Posted By anton85
Tapi bukannya klo pacet itu ngisep darah bersih..?? klo lintah yang di Air baru yang darah kotor.. itu kata temen siehh...!!


yg bener ntu mereka akan menari dan mencari lokasi tubuh yg paling dkt dgn sumber darah (pembuluh arteri/vena/halus mana yg terdekat). bila sdh ada lokasi "sedotan" bekas pacet sblmnya dan luka terbuka dan d dekatnya menempel pacet yg baru, maka pacet tsb akan menempel pd lokasi yg sama..

pacet/lintah (leeches) sangat ideal untuk dunia medis krn.... cari2 sendiri lah bacaannya yah

[youtube]jMci6O--1wY[/youtube]
joyopuspito - 21/05/2011 08:29 PM
#179

pake tembakau gan
seemut - 21/05/2011 11:25 PM
#180

klo kena pacet pas naek gunung itu wajar gan..
asal pas nyabutnya jgn pas dia nyedot, karena gigi pacetnya akan ketinggalan.
klo saia pas digigit, didiemin dulu atau diksh tembakau rokok, nanti biasanya dia akan lepas sendiri..
dan sisa bekas lukanya ditutup pake tembakau lagi.
bekas sisa gigitan pacet kadang gatel, mungkin itu yg gigi pacetnya ketinggalan jadi berasa gatel. tp lebih baik jgn keseringan di garuk, biasanya klo kulit sensitif akan jadi bengkak dan luka bekas pacet susah ilangnya..

semoga penjelasannya membantu.
maap klo ngalor ngidul ngejelasinnya..
Page 9 of 12 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > LOEKELOE > OUTDOOR ADVENTURE & NATURE CLUBS > Ada ngk sieh cara agar ngk kena pacet kalau kita naik Gunung