Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ask tentang c#
Total Views: 180

Logosinthenite - 16/04/2010 05:03 PM
#1
ask tentang c#
kk mau nanya misalkan
buat program

name price type
giordano 1200 big
fila 2000 small



klu mau menggunakan ascending by price
dan descending by price tapi name ama typenya ikut ngurut sesuai dengan pricenya gimana??
lunair - 16/04/2010 05:07 PM
#2

ini bikin program console atau GUI gan?ga pake database?
Dejavu.Cucud - 17/04/2010 09:48 AM
#3

Quote:
Original Posted By Logosinthenite
kk mau nanya misalkan
buat program

name price type
giordano 1200 big
fila 2000 small



klu mau menggunakan ascending by price
dan descending by price tapi name ama typenya ikut ngurut sesuai dengan pricenya gimana??


yg ditanya query database nya atau viewer component nya gan?
lunair - 17/04/2010 10:05 AM
#4

Quote:
Original Posted By Logosinthenite
kk mau nanya misalkan
buat program

name price type
giordano 1200 big
fila 2000 small



klu mau menggunakan ascending by price
dan descending by price tapi name ama typenya ikut ngurut sesuai dengan pricenya gimana??


Quote:
Original Posted By lunair
ini bikin program console atau GUI gan?ga pake database?


Quote:
Original Posted By Dejavu.Cucud
yg ditanya query database nya atau viewer component nya gan?


yang mau bantu jadi ,ga jelas TSnya.agan TS kemana yah.
Logosinthenite - 18/04/2010 07:55 PM
#5

ini consolenya

gak pake database


itu barang bisa diinput
ntar ditampilin

yang gak bisanya itu pas mau ascending by price sama descending by name
klo satu doang name ,,price ama typenya ngikutin urutan sesuai dengan urutan name
gitzjoey - 18/04/2010 09:09 PM
#6

pake datatable gak ?

kalo iya, pake dataview.sort
Logosinthenite - 18/04/2010 11:18 PM
#7

masing2 pake array

type price name

masing2 punya variable array sendiri

jadi pas nampilin tinggal looping

tapi pas ascend ama descendnya itu buat ngikutinnya gak ngerti saya

mohon bantuannya

apa pake fungsi sort()
reverse();

itu gak bisa 3 paramater kan gan

dan klo pun bisa ntar ketuker2..
gitzjoey - 18/04/2010 11:19 PM
#8

masukin datatable
bikin dataview
sort
yeyek - 18/04/2010 11:49 PM
#9

Cobain pake Linq

[CODE]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;

namespace SortList
{
class Program
{
public static void Main(string[] args)
{
List list = new List();
list.Add(new Product("giordano", 1200, "big"));
list.Add(new Product("fila", 2000, "small"));
list.Add(new Product("giordano", 1200, "medium"));
list.Add(new Product("fila", 2000, "medium"));
list.Add(new Product("fila", 2000, "big"));

IEnumerable sortedList = from x in list
orderby x.Price ascending, x.Type ascending
select x;

foreach(Product p in sortedList)
{
Console.WriteLine("{0} {1} {2}", p.Price, p.Type, p.Name);
}

Console.Write("Press any key to continue . . . ");
Console.ReadKey(true);
}

public class Product
{
public string Name { get; set; }
public double Price { get; set; }
public string Type { get; set; }

public Product(string name, double price, string type)
{
this.Name = name;
this.Price = price;
this.Type = type;
}
}
}
}
[/CODE]
richadit - 19/04/2010 12:19 AM
#10

gile.. soal programming 2 bangetz.. hahaaha

pake yang di atas bisa tuh bro.. pake List isi nya class.. huehue
Logosinthenite - 19/04/2010 12:57 AM
#11

wahh
oke2 saya coba dulu

pake array emang gak bisa yah gan
yeyek - 19/04/2010 01:04 AM
#12

Bisa aja gan kalo mau pake array juga. Tinggal ganti dikit doank

[CODE]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;

namespace SortList
{
class Program
{
public static void Main(string[] args)
{

// List list = new List();
// list.Add(new Product("giordano", 1200, "big"));
// list.Add(new Product("fila", 2000, "small"));
// list.Add(new Product("giordano", 1200, "medium"));
// list.Add(new Product("fila", 2000, "medium"));
// list.Add(new Product("fila", 2000, "big"));

Product[] list = new Product[5];
list[0] = new Product("giordano", 1200, "big");
list[1] = new Product("fila", 2000, "small");
list[2] = new Product("giordano", 1200, "medium");
list[3] = new Product("fila", 2000, "medium");
list[4] = new Product("fila", 2000, "big");

IEnumerable sortedList = from x in list
orderby x.Price ascending, x.Type descending
select x;

foreach(Product p in sortedList)
{
Console.WriteLine("{0} {1} {2}", p.Price, p.Type, p.Name);
}

Console.Write("Press any key to continue . . . ");
Console.ReadKey(true);
}

public class Product
{
public string Name { get; set; }
public double Price { get; set; }
public string Type { get; set; }

public Product(string name, double price, string type)
{
this.Name = name;
this.Price = price;
this.Type = type;
}
}
}
}
[/CODE]
yeyek - 19/04/2010 01:08 AM
#13

Yg ini lebih rapi dikit.

[CODE]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;

namespace SortList
{
class Program
{
public static void Main(string[] args)
{
// List list = new List();
// list.Add(new Product("giordano", 1200, "big"));
// list.Add(new Product("fila", 2000, "small"));
// list.Add(new Product("giordano", 1200, "medium"));
// list.Add(new Product("fila", 2000, "medium"));
// list.Add(new Product("fila", 2000, "big"));

Product[] list = new Product[] {
new Product("giordano", 1200, "big"),
new Product("fila", 2000, "small"),
new Product("giordano", 1200, "medium"),
new Product("fila", 2000, "medium"),
new Product("fila", 2000, "big")
};

IEnumerable sortedList = from x in list
orderby x.Price ascending, x.Type descending
select x;

foreach(Product p in sortedList)
{
Console.WriteLine("{0} {1} {2}", p.Price, p.Type, p.Name);
}

Console.Write("Press any key to continue . . . ");
Console.ReadKey(true);
}

public class Product
{
public string Name { get; set; }
public double Price { get; set; }
public string Type { get; set; }

public Product(string name, double price, string type)
{
this.Name = name;
this.Price = price;
this.Type = type;
}
}
}
}
[/CODE]
Logosinthenite - 19/04/2010 10:10 AM
#14

gan,,klo ini kan sort angka

maksud aku

kita bisa sort angka sama namanya

tapi urutannnya mesti name type price
jadi name bisa jadi acuan urutan
begitu juga price

dan bisa ngikutin juga yang lainnya ,,gak ketuker2 gitu
lunair - 19/04/2010 10:26 AM
#15

Quote:
Original Posted By Logosinthenite
gan,,klo ini kan sort angka

maksud aku

kita bisa sort angka sama namanya

tapi urutannnya mesti name type price
jadi name bisa jadi acuan urutan
begitu juga price

dan bisa ngikutin juga yang lainnya ,,gak ketuker2 gitu


lah kok malah nunggu kita gan?coba agan ubah dulu yang diberi tadi,jangan minta langsung jadi dong
yeyek - 19/04/2010 11:29 AM
#16

Quote:
Original Posted By Logosinthenite
gan,,klo ini kan sort angka

maksud aku

kita bisa sort angka sama namanya

tapi urutannnya mesti name type price
jadi name bisa jadi acuan urutan
begitu juga price

dan bisa ngikutin juga yang lainnya ,,gak ketuker2 gitu


Gan, dah dikasih contoh sebanyak itu koq ga ada usaha sama sekali? Coba pelajari contoh yg dikasih.

Ngubah supaya sort jadi name type price itu gampang sekali. Cuma perlu ubah 1 baris aja. Dicoba dulu ya
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > ask tentang c#