Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Wim Cycle Adrenaline Agent XC series
Total Views: 51468
Page 43 of 51 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›

Randy9999 - 06/04/2012 12:48 PM
#841

Quote:
Original Posted By Randy9999
iya om... tapi sms ga di bales2 hahaha.... om klo patrol 511 itu sudah AM ato baru mendekati AM yah?? soalnya byk yg blg patrol udh travel 5.... klo da travel 5 berarti dah AM donk om....


Oke sms udah di bls om, katanya patrol 511 udh ga di produksi lagi.... itu Mosso 669xc mirip2 kyk patrol modelnya om, yg jadi masalhnya itu mosso buatan mana yah om? dari daya tahan jga gmn om??

O iya om Sepeda sya AA xc3, mw pasang roda utk rantai yg letaknya di Crank.. klo ga slah nama ny (chain roller y om ?) maklum newbie.. hehehe.. itu chain roller biasanya Max speed di pakai di crank pling besar brp y om 44T ato 32T??? soalnya kan pembawaan AA xc3 44-32-22T.... klo seandainya om, saya buka crank yg 44T ny, kan jadi tnggal 32-22T.. itu chain roller yg cocok model dan tipe apa yh om? buat AA xc3 nya?? thx om
Randy9999 - 06/04/2012 01:06 PM
#842

[QUOTE=Randy9999;670901449]Oke sms udah di bls om, katanya patrol 511 udh ga di produksi lagi.... itu Mosso 669xc mirip2 kyk patrol modelnya om, yg jadi masalhnya itu mosso buatan mana yah om? dari daya tahan jga gmn om??

O iya om Sepeda sya AA xc3, mw pasang roda utk rantai yg letaknya di Crank.. klo ga slah nama ny (chain roller y om ?) maklum newbie.. hehehe.. itu chain roller biasanya Max speed di pakai di crank pling besar brp y om 44T ato 32T??? soalnya kan pembawaan AA xc3 44-32-22T.... klo seandainya om, saya buka crank yg 44T ny, kan jadi tnggal 32-22T.. itu chain roller yg cocok model dan tipe apa yh om? buat AA xc3 nya?? thx om...

Spya sya lbh ngerti, biasanya chain roller di pasang dengan Crank model dan Max speed... kayak apa om??
majuroyal - 06/04/2012 01:17 PM
#843

Quote:
Original Posted By Randy9999


Oke sms udah di bls om, katanya patrol 511 udh ga di produksi lagi.... itu Mosso 669xc mirip2 kyk patrol modelnya om, yg jadi masalhnya itu mosso buatan mana yah om? dari daya tahan jga gmn om??


maaf kalo boleh ikut jawab
Mosso 669 XC mangstabssss gan...
konon isu nya...
Mosso 668 FR, 669 XC , 651 652 XC & 660 AM, Patrol 511 512 4621 411, Evolution AM & FR , itu SATU PARIKKAN nya MOSSO gan... yg punya Web Resmi cuma MOSSO saja gan , iya itu mossobike.com gan...
dan konon isu nya pabrikan Asli nya adalah Astro Engineering di Vietnam sana gan...

mohon di maaf kan yah bila info saya salah atau kurang tepat... soal nya tidak ada penjelasan resmi sih dari pihak2 yg terkait...

tq ....
Randy9999 - 07/04/2012 12:15 AM
#844

Quote:
Original Posted By majuroyal
maaf kalo boleh ikut jawab
Mosso 669 XC mangstabssss gan...
konon isu nya...
Mosso 668 FR, 669 XC , 651 652 XC & 660 AM, Patrol 511 512 4621 411, Evolution AM & FR , itu SATU PARIKKAN nya MOSSO gan... yg punya Web Resmi cuma MOSSO saja gan , iya itu mossobike.com gan...
dan konon isu nya pabrikan Asli nya adalah Astro Engineering di Vietnam sana gan...

mohon di maaf kan yah bila info saya salah atau kurang tepat... soal nya tidak ada penjelasan resmi sih dari pihak2 yg terkait...

tq ....


Iya om Majuroyal.... Tapi Kenapa ya Frame Mosso baik yg tipe XC, AM, maupun FR harganya selalu lebih murah ya om??? FR 668 t4nya si Om maju cuma 4,1jt.... biasakan klo sepeda da masuk seri FR kan mahal2 itu om.... hehe klo boleh tw y om, itu Mosso 669 XC, klo ukuran S berapa inch om? dan begitu pula dgn ukuran M om, berap inch ya? klo mosso asli dan generik bedain ny dri mana om maju?? THX !!!

T4 ny si om maju ga trima Via SMS hahaha.... T.T
majuroyal - 09/04/2012 12:51 AM
#845

Quote:
Original Posted By Randy9999


Iya om Majuroyal.... Tapi Kenapa ya Frame Mosso baik yg tipe XC, AM, maupun FR harganya selalu lebih murah ya om??? FR 668 t4nya si Om maju cuma 4,1jt.... biasakan klo sepeda da masuk seri FR kan mahal2 itu om.... hehe klo boleh tw y om, itu Mosso 669 XC, klo ukuran S berapa inch om? dan begitu pula dgn ukuran M om, berap inch ya? klo mosso asli dan generik bedain ny dri mana om maju?? THX !!!

T4 ny si om maju ga trima Via SMS hahaha.... T.T


SORRY gan ini sudah Out Of Topic
silahkan hub 08568665168 / 0811828157
tq gan........
panjang705 - 09/04/2012 11:11 AM
#846

Quote:
Original Posted By sungek
wikk...pake am juga nih om??tp kenapa itu kok dijual?eman2...


Quote:
Original Posted By fajaradi
Wahhhh, warna kuningnya mantaaapppp... matching dah ama rim-nya...

Kenapa mau dijual? mau upgrade lagi yah?
Pada naik kelas semua nih.. dari XC ke AM..


Quote:
Original Posted By kapmi
malam . lama tak manongkrong di sino ternyato oh ternyato


waktu mingang keknya gak di display di mari wakkwkwk
tau tau sudah mau ganti lagi


Wkwkwkwk... efek racun akut.... mau nyobain yg dipake chris akrig... mudah2n nular jagonya... jangan nular patah2nya.... wkwkwkwk... :addfriends
majuroyal - 09/04/2012 01:32 PM
#847

Quote:
Original Posted By panjang705

Wkwkwkwk... efek racun akut.... mau nyobain yg dipake chris akrig... mudah2n nular jagonya... jangan nular patah2nya.... wkwkwkwk... :addfriends


Headset CK kayak beli emas gan...

muahal... cuma buat gengsi doang wkkk...

mendingan pakai Prestin Bearing 175RB gan... Survey membukti kan Maknyus....

kabooorrrr....
Bdwisuka - 09/04/2012 04:50 PM
#848
size yang cocok
rencana beli Adrenaline XC 3.0 tinggi saya 181 berat 90 kg
ada masukkan ndak ttg ini
kapmi - 09/04/2012 11:23 PM
#849

Quote:
Original Posted By panjang705






Wkwkwkwk... efek racun akut.... mau nyobain yg dipake chris akrig... mudah2n nular jagonya... jangan nular patah2nya.... wkwkwkwk... :addfriends


hahaha si ongos boe boe kah hahaha
khaee - 10/04/2012 07:38 AM
#850

misi om mau nanya maksudnya 2 piece crankset itu gimana ya om?
di webnya wimcycle yg AA AM 2.0
http://www.wimcycle.com/wp-blog/archives/7757
di speknya tertulis Crankset: Shimano Deore M590 44-32-22T 2 Piece Crankset
mohon pencerahannya agan2, tq.

oia satu lagi, kalo harga framenya (copotan) kira2 harga pasarannya yg wajar kisaran berapaan ya AA AM 2.0?
CheonMaSinGun - 10/04/2012 05:47 PM
#851


Quote:
Original Posted By isamahendra
ada yang tahu pasti kapan launching Agent Series 2012 ?, ane mo beli AAXC3 tapi nanggung nih bro, sekalian nunggu aja yang seri 2012


Quote:
Original Posted By khaee
misi om mau nanya maksudnya 2 piece crankset itu gimana ya om?
di webnya wimcycle yg AA AM 2.0
http://www.wimcycle.com/wp-blog/archives/7757
di speknya tertulis Crankset: Shimano Deore M590 44-32-22T 2 Piece Crankset
mohon pencerahannya agan2, tq.

oia satu lagi, kalo harga framenya (copotan) kira2 harga pasarannya yg wajar kisaran berapaan ya AA AM 2.0?


frame AA AM2 sekitar 5jt
crank nya 2 biji. 1 yang kanan.. 1 yang kiri . Yang kanan udah menyatu dengan chainring, dan batang penyambung dengan crank kiri.
khaee - 11/04/2012 07:59 AM
#852

Quote:
Original Posted By CheonMaSinGun
frame AA AM2 sekitar 5jt
crank nya 2 biji. 1 yang kanan.. 1 yang kiri . Yang kanan udah menyatu dengan chainring, dan batang penyambung dengan crank kiri.


owh, rada ngerti skr. tq gan.
wah ternyata lumayan jauh harganya dari patrol ya..
fajaradi - 11/04/2012 08:22 AM
#853

Quote:
Original Posted By sungek
tadi sudah coba satu toko di malang yg jual wim resmi..ndak mau i dianya...katanya mesti ditoko belinya...jauh ya..huhu

kalo langsung klaim ke kantor wim bisa gk y om ichan?


Yang saya tau, utk proses klaim bisa di seluruh toko distributor Wim Cycle di Indonesia..

Klaim SOP-nya sbb:
1. bawa sepeda
2. bawa bon pembelian
3. bawa kartu garansi

Kalo toko distro Wim Cycle di Malang nolak, mungkin bisa coba klaim ke Adrenaline Counter di Surabaya..
fajaradi - 11/04/2012 08:40 AM
#854

Quote:
Original Posted By Randy9999
Oke sms udah di bls om, katanya patrol 511 udh ga di produksi lagi.... itu Mosso 669xc mirip2 kyk patrol modelnya om, yg jadi masalhnya itu mosso buatan mana yah om? dari daya tahan jga gmn om??


Desainnya memang mirip, info yg beredar sih memang dibuat oleh satu pabrik yang sama..

Tapi kalo bandingin spesifikasi, ada beberapa perbedaan..
1. Material-nya Mosso 669XC pake alloy 7005, Patrol 511/512 enggak ada info.. tapi kemungkinan alloy 6061.

2. Desain seat stays-nya beda.. lebih lebar Mosso 669XC.


3. Ukuran pipa-nya Mosso 669XC lebih kecil.. contoh: seatpost Mosso 669XC pake diameter 27.2, seatpost Patrol 511/512 pake diameter 30.8

4. Sistem full sus-nya beda, Mosso 669XC pake sistem faux bar, Patrol 511/512 pake sistem horstlink.

Quote:
Original Posted By Randy9999

O iya om Sepeda sya AA xc3, mw pasang roda utk rantai yg letaknya di Crank.. klo ga slah nama ny (chain roller y om ?) maklum newbie.. hehehe.. itu chain roller biasanya Max speed di pakai di crank pling besar brp y om 44T ato 32T??? soalnya kan pembawaan AA xc3 44-32-22T.... klo seandainya om, saya buka crank yg 44T ny, kan jadi tnggal 32-22T.. itu chain roller yg cocok model dan tipe apa yh om? buat AA xc3 nya?? thx om


Chain roller biasanya max di 36T... dipake utk sepeda2 DH yang pake dual chainring (misal Shimano Saint).

Kalo pake triple chainring ya kudu lepas chainring yang terbesar-nya (42T atau 44T).

Chain roller pada prinsipnya tipe generik.. buat MTB single speed, saya pake yang bikinan lokal bikinan Om Herry Lempenk - Yogya, cuman 120rb-an (include ongkir).. search ajah di bukalapak dot kom..
fajaradi - 11/04/2012 08:44 AM
#855

Quote:
Original Posted By Randy9999


Iya om Majuroyal.... Tapi Kenapa ya Frame Mosso baik yg tipe XC, AM, maupun FR harganya selalu lebih murah ya om??? FR 668 t4nya si Om maju cuma 4,1jt.... biasakan klo sepeda da masuk seri FR kan mahal2 itu om.... hehe klo boleh tw y om, itu Mosso 669 XC, klo ukuran S berapa inch om? dan begitu pula dgn ukuran M om, berap inch ya? klo mosso asli dan generik bedain ny dri mana om maju?? THX !!!

T4 ny si om maju ga trima Via SMS hahaha.... T.T


Mungkin karena rear shock-nya bukan pake merk Fox atau Rockshox... hehehehehehehehehhehehehehehehehehe..


81mzz - 17/04/2012 04:15 PM
#856

kapan nih XC 3 yg versi 2012 keluarrr..... udah kebelet beli XC 3 tapi penasaran ma yg versi 2012 sapa tau spek nya meningkat

oh ya om fajar fork recon silver bawaan xc 3 2011 cara di panjangin travelnya gmn yah?
CheonMaSinGun - 17/04/2012 05:46 PM
#857

Quote:
Original Posted By 81mzz
kapan nih XC 3 yg versi 2012 keluarrr..... udah kebelet beli XC 3 tapi penasaran ma yg versi 2012 sapa tau spek nya meningkat

oh ya om fajar fork recon silver bawaan xc 3 2011 cara di panjangin travelnya gmn yah?


jangan2 malah menurun, kayak adreXC 2010 - 2011

share AdreAM2 setelah kasus patah RD kemaren :



RD XT bawaan AdreXC3 yang patah diganti RD SLX Shadow medium
Velg rigida taurusnya diganti DaBomb Revolver biru anodize
81mzz - 18/04/2012 12:32 AM
#858

Quote:
Original Posted By CheonMaSinGun
jangan2 malah menurun, kayak adreXC 2010 - 2011


RD XT bawaan AdreXC3 yang patah diganti RD SLX Shadow medium
Velg rigida taurusnya diganti DaBomb Revolver biru anodize


wah semoga jgn menurun deh yg 2011 setidaknya naik di front fork (dari rock shox TORA-TORA ke Recon silver) CMIIW

Galaw galaw galaw....
CheonMaSinGun - 18/04/2012 01:01 PM
#859

jadi pengen nanya juga oom fajaradi, kalo tora SL nya adreXC bisa dinaekin travelnya dengan cara itu juga ga ya?
fajaradi - 18/04/2012 01:23 PM
#860

Quote:
Original Posted By CheonMaSinGun
jadi pengen nanya juga oom fajaradi, kalo tora SL nya adreXC bisa dinaekin travelnya dengan cara itu juga ga ya?


Kalo dibaca2 di repair manual sih pada prinsipnya sama aja, Om... Cuman max travelnya di 120mm..

Spoiler for view


Yg agak ribet mungkin harus mikirin oli pengganti-nya.. krn yang saya tahu oli utk shockbreaker motor itu pake SAE 10w.. padahal yg dibutuhkan oli SAE 5w dan 15w.. mana volume-nya juga sedikit banget...

Spoiler for view
Page 43 of 51 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Wim Cycle Adrenaline Agent XC series