Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Rusia Mulai Gerah dan Terancam Dengan Ulah Copas Cina....
Total Views: 3357
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

Ryadee - 22/04/2010 12:19 PM
#1
Rusia Mulai Gerah dan Terancam Dengan Ulah Copas Cina....
Quote:
Despite holding the position as one of the world’s biggest economies, China seems unwilling to shed its reputation for producing cheap replicas.

And one of their more ambitious copycat efforts may put a strain on Russia-China relations.

“This Chinese plane is simply a Russian design stuffed with local electronics,” says Maksim Pyadushkin from the Center for Analysis of Strategies and Technology about the Chinese J11B jet’s resemblance to the Russian Su-27. “It's a knock-off.”

Last year, Russian aircraft sales internationally topped $3 billion – second only to the US. But others too want a slice of the aviation pie.

Vadim Kozyulin, program director for conventional arms from the Russian Center for Policy Studies, says that fake Su-27s are widely offered in the world arms market. “Sooner or later, Russian arms traders will face competition from the Chinese colleagues,” he told RT.

China was given the design plans for the Russian fighter jet in 1995, when it promised to buy 200 kits and assemble them domestically. After building 100 planes, the Chinese said the Russian plane did not meet specifications, only for a copycat version soon to appear – "Made in China" – without copyright.

The threat from China is real, and it will be difficult for the Russian aviation industry to maintain its lofty position, and soar further unless it manages to better protect its intellectual rights and also find new ways of co-operating with its eastern neighbor.

Although it made its maiden flight over 30 years ago, the Su-27 remains the bedrock of the Russian air force, and is highly popular abroad.

“I don't think anyone who's flown on the SU-27 can ask for a different plane, unless we are talking about a new generation jet,” believes Lt. Colonel Andrey Alekseyev, Air Force Pilot. “It's maneuverable and has a huge range.”

Some are calling for calm over the controversy. While the similarities between the two planes are clear, experts say the Chinese J11B does not have the latest Russian high-tech features and will be no match for it on the international market.

The best way to fight copyright violations is to be technologically ahead of your rivals, claims Maksim Pyadushkin from the Center for Analysis of Strategies and Technology. “The biggest problem for Russia is that it has been living off the legacy of the Soviet Union, and soon its technology may no longer be the world leader,” he asserts.

Rather than a continuing dogfight over the copycat plane, it is possible that Russia and China may yet settle the matter amicably – at the highest political level.

But in the shady world of international weapons copyright, similar cases are sure to follow.


link

akirnya rusia mulai merasakan ancaman "serangan copas" dari cina.... napa ga dari dulu yach.... sekarang setelah SU-27, S-300, Smerch MLRS, BMP-3, Smerch, Igla dll beranak pinak napa rusia baru kebakarang jenggot...
.dancho - 22/04/2010 12:19 PM
#2

santai gan jng di bata
btw, mantap dah buat rusia
venom.jeka - 22/04/2010 12:27 PM
#3

Mungkin karena dulunya China itu adalah pasaran senjata terbesarnya sehingga sayang kalo ditegur, setelah belakangan ini kemampuan mengkopi china makin menjadi2 yah terang saja Russia panik. Sampai mereka tdk ngasi Su-33 karena takut dikopi lagi hehehehee
s1nch4n - 22/04/2010 12:29 PM
#4

Quote:
Original Posted By Ryadee
link

akirnya rusia mulai merasakan ancaman "serangan copas" dari cina.... napa ga dari dulu yach.... sekarang setelah SU-27, S-300, Smerch MLRS, BMP-3, Smerch, Igla dll beranak pinak napa rusia baru kebakarang jenggot...

mungkin dulu om ruskie ga kepikiran cina bakal copas semua teknologi militer-nya...

mainan copas, hape copas, motor copas... apa sih yang ga bisa di copas cina? ckckckck...
Quote:
Original Posted By .dancho


yah ini malah nyari gara-gara di formil_________
Galm - 22/04/2010 12:31 PM
#5

Quote:
Original Posted By .dancho


mau Bata ?
diva19986 - 22/04/2010 12:34 PM
#6

wah klo kita mau pesen spare-partnya ke China bisa gak yah? sekalian kita copas balik
Diceflix - 22/04/2010 12:35 PM
#7

Nahh loo.., , akhirnya ga betah juga om Russia... China copasnya jago bgt sihh..., kirain gue slama ini produk2 militer China yg copas dr Russia ad Lisensinya..?
ariefrr - 22/04/2010 12:37 PM
#8

biasanya copas gak sebagus aslinya, atau ver export biasanya gak sebagus ver yg digunakan oleh angkatan perang rusia.
airmaniac - 22/04/2010 12:39 PM
#9

Quote:
Original Posted By .dancho

udah aktivis kok masih begini? ICBM request !!!
s1nch4n - 22/04/2010 12:43 PM
#10

Quote:
Original Posted By Diceflix
Nahh loo.., , akhirnya ga betah juga om Russia... China copasnya jago bgt sihh..., kirain gue slama ini produk2 militer China yg copas dr Russia ad Lisensinya..?
ga ada lah...

Quote:
Original Posted By ariefrr
biasanya copas gak sebagus aslinya, atau ver export biasanya gak sebagus ver yg digunakan oleh angkatan perang rusia.


kalo dibilang bagus dan ga relatif ajah gan...

sori oot dikit, buat gambaran ajah...

keq sekarang ini... vendor2 peralatan telco seperti ericsson sedang gerah dengan ulah copas beberapa vendor telco cina...

ga kepikiran sebelumnya oleh pihak seperti ericsson jika alat hasil copas cina, bisa sampai membuat software telco yang dirancang untuk berfungsi pada peralatan telco ericsson, bisa berfungsi juga pada peralatan telco copas buatan cina...
AR38 - 22/04/2010 12:53 PM
#11

Quote:
Original Posted By Diceflix
Nahh loo.., , akhirnya ga betah juga om Russia... China copasnya jago bgt sihh..., kirain gue slama ini produk2 militer China yg copas dr Russia ad Lisensinya..?


sama Gan..
ane kira juga gitu!
jgn2 JINCHENG ane gitu jg..
btw dulu Om Beruang bisa punya KS & Senjata Nuklir dll dari mana asal teknologinya? hayo.... kan Om Panda ngikutin kakaknya..

CMIIW
Mistaravim - 22/04/2010 12:55 PM
#12

Poor Ivan
Galm - 22/04/2010 01:14 PM
#13

Quote:
Original Posted By s1nch4n
mungkin dulu om ruskie ga kepikiran cina bakal copas semua teknologi militer-nya...

mainan copas, hape copas, motor copas... apa sih yang ga bisa di copas cina? ckckckck...


yah ini malah nyari gara-gara di formil_________


sama seperti Jepang, Post-WW II, dan alhasil, lihatlah tuh negara......

memang China semuanya Copas, tp yg dibutuhkan itukan HASIL bukan PROSES, Proses mau apa aja kek, yg penting HASIL

Sama MOSSAD nyuri Blueprint Mirage, PROSES nya memang memalukan jika dilihat dari satu sisi, tapi HASIL nya ?

dulu barang2 Russia yg d produksi di China, Under License (ga semua si )

tapi J-11, mereka benar2 produksi di luar License, Luar Ijin, jelas aja om Ivan marah besar
Pitung - 22/04/2010 01:14 PM
#14

Quote:
Original Posted By Ryadee
link

akirnya rusia mulai merasakan ancaman "serangan copas" dari cina.... napa ga dari dulu yach.... sekarang setelah SU-27, S-300, Smerch MLRS, BMP-3, Smerch, Igla dll beranak pinak napa rusia baru kebakarang jenggot...


soalnya dulu China masih shopping di rusia, tapi sekarang udah jarang, bahkan terakhir udah ndak shopping lagi
Pitung - 22/04/2010 01:21 PM
#15

Quote:
Original Posted By venom.jeka
Mungkin karena dulunya China itu adalah pasaran senjata terbesarnya sehingga sayang kalo ditegur, setelah belakangan ini kemampuan mengkopi china makin menjadi2 yah terang saja Russia panik. Sampai mereka tdk ngasi Su-33 karena takut dikopi lagi hehehehee


kalo tak salah, emang China sendiri yang tak tertarik untuk beli Su-33, mereka cuman mau beli teknologi untuk menavalized J-11 mereka. Nah, ruskies tak mau menjual teknologi itu kalo China tak beli Su-33

Ada satu senjata yang sebetulnya China tertarik, pembom Tu-22M backfire, tapi ketika itu ruskies takut menjualnya, malah nawarin Tu-95 yang dianggap China ketinggalan zaman. Terakhir waktu ruskies udah mau jual Tu-22M, Chinanya yang ndak mau lagi
team9 - 22/04/2010 01:24 PM
#16

Quote:
Original Posted By Galm
mau Bata ?


bilang kaka-mu untuk lempar bro .....
BTW, Rusky memang pantas untuk khawatir. terlebih bila hasil produksi dari RRC juga dijual ke luar. secara bisnis akan mengganggu pasar dari Rusia.
Javayuki - 22/04/2010 01:25 PM
#17

Quote:
Original Posted By Pitung
soalnya dulu China masih shopping di rusia, tapi sekarang udah jarang, bahkan terakhir udah ndak shopping lagi

gw tambahin,disamping ga shoping ke rusia lagi,China malah berniat menjual alutsista hasil Copas dari Rusia yang berarti pangsa pasar rusia akan berkurang karena bersaing dengan produk copas cina. dan dengan harga yang lebih murah dengan bentuk yang mirip di kawatirkan negara nagara pembeli produk rusia akan beralih kecina klo dah gini bisa ga ngebul dapur rusia.
fitrio nugraha - 22/04/2010 01:48 PM
#18

Nah lo di trit sebelah katanya china adalah negara yang paling maju militernya setelah us?? Trit HQ9 itu lho
Galm - 22/04/2010 01:52 PM
#19

Quote:
Original Posted By fitrio nugraha
Nah lo di trit sebelah katanya china adalah negara yang paling maju militernya setelah us?? Trit HQ9 itu lho


J-10B itu lo yg bener2 d Best banget


MrBhass - 22/04/2010 01:53 PM
#20

Quote:
Original Posted By Ryadee
link

akirnya rusia mulai merasakan ancaman "serangan copas" dari cina.... napa ga dari dulu yach.... sekarang setelah SU-27, S-300, Smerch MLRS, BMP-3, Smerch, Igla dll beranak pinak napa rusia baru kebakarang jenggot...


Jangan bilang COPAS gan...
Tapi Reverse Engineering, kalau copy paste itu kesannya gampang banget...

Hargai juga itu China, mereka itu ga gampang membangun itu semua...
perjuangan mereka mendapatkan teknologi itu perlu diacungi jempol dan ditiru sama orang2 kita. Kalo gak ada ilmunya, ga bisa itu reverse engineering jalan


FYI, China itu dari tahun 50an sudah jalan program ini, waktu mereka lisensi Renault Truck dan Engine dari Cummins... Kalau kita lihat malah perkembangan R&D mereka banyak berkiblat ke baratnya daripada ke Russia (buat engine saja dari CFM-56 dan Rolls Royce Spey, bukan dari Saturn )
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Rusia Mulai Gerah dan Terancam Dengan Ulah Copas Cina....