Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > WANT TO ASK Honda CRV gen 1 dan ISUZU PANTHER TOURING
Total Views: 1146

bunuhdiri - 26/04/2010 11:43 PM
#1
WANT TO ASK Honda CRV gen 1 dan ISUZU PANTHER TOURING
Selamat malam semua petinggi forum otomotif..baru pertama kali mampir kemari nih...salam kenal ya semua..

jadi begini gan..ane lagi melirik Honda CRV generasi 1 (2000 - 2001) dan Isuzu PANTHER touring (2001)..yang saya ingin tanyakan :

1. Kebandelan mobil
2. Sparepart
3. Penyakit atau PR yang dialamin oleh semua pengguna
4. Pengalaman pemakaian
5. Kalau soal BBM sih kayanya ga usah ditanyain ya, panther menang ya soal irit? ga terlalu ngebandingin sih soal BBM
6. Kira2 apa yang harus diperhatikan lain nya, atau mungkin ada komen lain.
7. Dan lebih baik ane ambil CRV atau PANTHER

Saya sendiri jarang bawa orang banyak, dan hanya menginginkan bagasi yang lapang..hehehe, jujur saya suka keduanya...heheheh, terima kasih ya gan, ditunggu sharing-an nya..thanks
BurnAndDie - 27/04/2010 12:18 AM
#2

wah ane juga lagi nyari nih crv yang generasi pertama..samaan kita gan.. ayo ditunggu master - master semua
uby1305 - 27/04/2010 01:31 AM
#3

wah kebetulan g punya crv 2004,mo di jual juga ne,

pendapat g seh
1.panter itu bandel crv lebih menang di gaya,gtu gan.
cm kalo soal tarikan seh ane pegang crv dah,haha,tarikanya masih makyus sampe skrng
s4scha - 27/04/2010 09:00 AM
#4

1. Kebandelan mobil (panther)
2. Sparepart (murah panther)
3. Penyakit atau PR yang dialamin oleh semua pengguna (lebih badak disel)
4. Pengalaman pemakaian (crv lebih nyaman jauuuuh)
5. Kalau soal BBM sih kayanya ga usah ditanyain ya, panther menang ya soal irit? ga terlalu ngebandingin sih soal BBM (betul)
6. Kira2 apa yang harus diperhatikan lain nya, atau mungkin ada komen lain. (hmm, apa ya)
7. Dan lebih baik ane ambil CRV atau PANTHER (tergantung kebutuhan)

ane dulu pake honda, terus sekarang panther

kelemahan panther menurut pendapat ane:
- kurang nyaman buat ngebut (memang kendaraanya bukan buat ngebut)
- getarannya yang lumayan
- berisik, karena mesin disel konvensional
- rem kurang pakem (memang system remnya beda dengan bensin dan berat mobilnya ampun ampun)
- kalau ganti ban, setengah mati, bautnya 6, dan kalau donkrak bagian depan berat (memang mesinnya berat buanget)

kelebihan panther dibanding CRV
- spare part murah abisssssssssss
- irit buanget
- diajak nanjak, walaupun gak bisa ngebut bisa naik terus pelan pelan. (memang karakteristik disel konvensional)


maaf kalau tidak berkenan, monggo di koreksi
bunuhdiri - 27/04/2010 10:08 AM
#5

Quote:
Original Posted By BurnAndDie
wah ane juga lagi nyari nih crv yang generasi pertama..samaan kita gan.. ayo ditunggu master - master semua


waah...bisa sama gitu ya gan?
Quote:
Original Posted By uby1305
wah kebetulan g punya crv 2004,mo di jual juga ne,

pendapat g seh
1.panter itu bandel crv lebih menang di gaya,gtu gan.
cm kalo soal tarikan seh ane pegang crv dah,haha,tarikanya masih makyus sampe skrng


hmm..ya sih crv menang di gaya, tp kayanya panther juga gagah ya gan, tinggi besar begitu.. :O

Quote:
Original Posted By s4scha
1. Kebandelan mobil (panther)
2. Sparepart (murah panther)
3. Penyakit atau PR yang dialamin oleh semua pengguna (lebih badak disel)
4. Pengalaman pemakaian (crv lebih nyaman jauuuuh)
5. Kalau soal BBM sih kayanya ga usah ditanyain ya, panther menang ya soal irit? ga terlalu ngebandingin sih soal BBM (betul)
6. Kira2 apa yang harus diperhatikan lain nya, atau mungkin ada komen lain. (hmm, apa ya)
7. Dan lebih baik ane ambil CRV atau PANTHER (tergantung kebutuhan)

ane dulu pake honda, terus sekarang panther

kelemahan panther menurut pendapat ane:
- kurang nyaman buat ngebut (memang kendaraanya bukan buat ngebut)
- getarannya yang lumayan
- berisik, karena mesin disel konvensional
- rem kurang pakem (memang system remnya beda dengan bensin dan berat mobilnya ampun ampun)
- kalau ganti ban, setengah mati, bautnya 6, dan kalau donkrak bagian depan berat (memang mesinnya berat buanget)

kelebihan panther dibanding CRV
- spare part murah abisssssssssss
- irit buanget
- diajak nanjak, walaupun gak bisa ngebut bisa naik terus pelan pelan. (memang karakteristik disel konvensional)


maaf kalau tidak berkenan, monggo di koreksi


hmm..jadi kalo dari kesimpulan ane kayanya..panther itu lebih badak lah ya, kalo crv mungkin untuk yang butuh kenyamanan dan ingin bergaya? juragan pake panther tahun berapa skrg, dan jenis apa?


pertanyaan baru : manakah yang lebih rewel selama pemakaian ? CRV 2001 - 2002 atau PANTHER TOURING 2002?

terima kasih juragan
jinnsr - 27/04/2010 11:01 AM
#6

Quote:
Original Posted By bunuhdiri
waah...bisa sama gitu ya gan?


hmm..ya sih crv menang di gaya, tp kayanya panther juga gagah ya gan, tinggi besar begitu.. :O



hmm..jadi kalo dari kesimpulan ane kayanya..panther itu lebih badak lah ya, kalo crv mungkin untuk yang butuh kenyamanan dan ingin bergaya? juragan pake panther tahun berapa skrg, dan jenis apa?


pertanyaan baru : manakah yang lebih rewel selama pemakaian ? CRV 2001 - 2002 atau PANTHER TOURING 2002?

terima kasih juragan


kalo cari badak2an mending phanter
kalo ari nyaman mending cr-v

kalo rewelnya si benernya sama aja.., tergantung perawatan dari usernya..
cuman kalo sampe ada yg ganti lebih sakit crv....
s4scha - 27/04/2010 11:21 AM
#7

Quote:
Original Posted By bunuhdiri
waah...bisa sama gitu ya gan?


hmm..ya sih crv menang di gaya, tp kayanya panther juga gagah ya gan, tinggi besar begitu.. :O



hmm..jadi kalo dari kesimpulan ane kayanya..panther itu lebih badak lah ya, kalo crv mungkin untuk yang butuh kenyamanan dan ingin bergaya? juragan pake panther tahun berapa skrg, dan jenis apa?


pertanyaan baru : manakah yang lebih rewel selama pemakaian ? CRV 2001 - 2002 atau PANTHER TOURING 2002?

terima kasih juragan


betul crv lebih bergengsi, apalagi untuk kalangan atas.

saia pake panther paling sederhana bro, LM 05.
hmmm, mungkin udah mulai ada umur kali ya, speed buat saya bukan prioritas, kenyamanan bisa di nomer duakan, lebih prioritas dompet *pelit mode on* hehehe

rewel sih tergantung ke perawatan dan cara bawanya, kalau honda di bawa ke pedesaan kok kayaknya serem bro, kayaknya route honda lebih ideal di jalan mulus

buat perbandingan: harga komponen fast moving panther : honda = 1: 2 kadang kadang bisa 1:4

Quote:
Original Posted By jinnsr
kalo cari badak2an mending phanter
kalo ari nyaman mending cr-v

kalo rewelnya si benernya sama aja.., tergantung perawatan dari usernya..
cuman kalo sampe ada yg ganti lebih sakit crv....



nah itu dia honda kalau musti jajan, bisa kantong kering mendadak, memang bener bro, honda komponennya ampun ampun

coba main ke thread panter, baca satu per satu aja bro, threadnya ada 3
bit - 27/04/2010 04:36 PM
#8

Quote:
Original Posted By bunuhdiri
Selamat malam semua petinggi forum otomotif..baru pertama kali mampir kemari nih...salam kenal ya semua..

jadi begini gan..ane lagi melirik Honda CRV generasi 1 (2000 - 2001) dan Isuzu PANTHER touring (2001)..yang saya ingin tanyakan :

1. Kebandelan mobil
2. Sparepart
3. Penyakit atau PR yang dialamin oleh semua pengguna
4. Pengalaman pemakaian
5. Kalau soal BBM sih kayanya ga usah ditanyain ya, panther menang ya soal irit? ga terlalu ngebandingin sih soal BBM
6. Kira2 apa yang harus diperhatikan lain nya, atau mungkin ada komen lain.
7. Dan lebih baik ane ambil CRV atau PANTHER

Saya sendiri jarang bawa orang banyak, dan hanya menginginkan bagasi yang lapang..hehehe, jujur saya suka keduanya...heheheh, terima kasih ya gan, ditunggu sharing-an nya..thanks


Crv kemana mana atuh...panther cuma menang kabin lebih luas ama pake solar yg lbh murah dikit.
Apalagi pilihannya crv gen 1...diantara semua model crv, crv gen 1 yg menurut gw paling bandel ketahanannya.
Kalo soal sparepart, jelas partsnya honda pasti lbh mahal..honda gitu loh..

Kelemahan panther:
- kalo dibawa jalan agak kencang, limbung banget pas nikung..biasanya kalo ada penumpang di tengah, agak lamaan dijalan biasanya mabok...heuheuheu
- radiatornya gampang bocor soalnya tipis banget elemennya. pompa radiatornya jg rada ga bagus.
- ati2 kalo nge rem..soalnya kalo rem mendadak, dia lsg ngunci..gw udah beberapa kali mobil panther gw ngesot bannya gara2 rem ngunci pas ada mobil di depan ngerem mendadak.
bunuhdiri - 28/04/2010 10:01 AM
#9

Quote:
Original Posted By jinnsr
kalo cari badak2an mending phanter
kalo ari nyaman mending cr-v

kalo rewelnya si benernya sama aja.., tergantung perawatan dari usernya..
cuman kalo sampe ada yg ganti lebih sakit crv....


siip bro..thanks atas komen nya...

Quote:
Original Posted By s4scha
betul crv lebih bergengsi, apalagi untuk kalangan atas.

saia pake panther paling sederhana bro, LM 05.
hmmm, mungkin udah mulai ada umur kali ya, speed buat saya bukan prioritas, kenyamanan bisa di nomer duakan, lebih prioritas dompet *pelit mode on* hehehe

rewel sih tergantung ke perawatan dan cara bawanya, kalau honda di bawa ke pedesaan kok kayaknya serem bro, kayaknya route honda lebih ideal di jalan mulus

buat perbandingan: harga komponen fast moving panther : honda = 1: 2 kadang kadang bisa 1:4




nah itu dia honda kalau musti jajan, bisa kantong kering mendadak, memang bener bro, honda komponennya ampun ampun

coba main ke thread panter, baca satu per satu aja bro, threadnya ada 3


kata2 juragan2 di sana emang si kucing satu ini memang bandel, bahkan dari angkot sekalipun. hehehehe... kalo dari segi kelemahan nya apa aja ya bro?


Quote:
Original Posted By bit
Crv kemana mana atuh...panther cuma menang kabin lebih luas ama pake solar yg lbh murah dikit.
Apalagi pilihannya crv gen 1...diantara semua model crv, crv gen 1 yg menurut gw paling bandel ketahanannya.
Kalo soal sparepart, jelas partsnya honda pasti lbh mahal..honda gitu loh..

Kelemahan panther:
- kalo dibawa jalan agak kencang, limbung banget pas nikung..biasanya kalo ada penumpang di tengah, agak lamaan dijalan biasanya mabok...heuheuheu
- radiatornya gampang bocor soalnya tipis banget elemennya. pompa radiatornya jg rada ga bagus.
- ati2 kalo nge rem..soalnya kalo rem mendadak, dia lsg ngunci..gw udah beberapa kali mobil panther gw ngesot bannya gara2 rem ngunci pas ada mobil di depan ngerem mendadak.



hmm...gitu ya bro..kalo kelemahan crv gen 1 kira2 apa aja? lagi mengkaji bibit bebet bobot nya nih (kaya orang mau nikah yak ) ohiya kalo crv gen 1 udah ada abs ya? panther belum?

hmm...emang element radiator nya jelek ya? tapi terima kasih banyak ya atas saran dan masukan dan sharing nya..

ayo master2 forum otomotif yang lain..ditunggu komen2 nya...terima kasih banyak.,.....
bunuhdiri - 28/04/2010 10:58 PM
#10

Ayo ditunggu lagi saran dan masukAn nya juragan2
Woki - 28/04/2010 11:16 PM
#11

Sekarang tinggal pilih aja gan, mau nyaman atau irit.
Kalo Panther jgn ambil yang touring, ambil sekalian yang Grand Touring karena turbonya beda untuk yang tahun lama yah, kalo yang baru ane kagak tahu.
s4scha - 29/04/2010 08:41 AM
#12

hehehe, betul

nyaman dengan kompensasi biaya operasional yang tinggi

faktor kenyamanan diabaikan = biaya operasional bisa di tekan

kalau cuman sendiri pake yang sederhana aja om, yang LM, pajak lebih murah, cuman polos banget, tanpa power windows, double blower dll

gini pertimbangannya:
* route yang agan lewatin,
* jarak tempuh sehari hari
* menurut agan faktor kenyamanan merupakan prioritas (handling, suspensi, suara mesin, getaran, bau pembakaran) atau dapat diabaikan??
* cost untuk kendaraan, merupakan masalah yang signifikan atau tidak
* apakah agan pengendara yang suka high speed?
* suka jalan jalan ke route extreem misalnya pegunungan dll
* suka angkut barang berat?? diatas 600 kg

mungkin pertimbangan di atas bisa membantu agan untuk menentukan pilihan
Aripndut - 29/04/2010 08:53 AM
#13

kalo prioritasnya mobil gede tapi irit emang panther rajanya, tapi kenyamanan harus dinomer tigakan. Masalah utama panther menurut gw cuma brisik & remnya doang, selebihnya aman2 aja gw pake keliling jawa & sumatra.

Gw sendiri gak tau kenapa malah barusan ambil blazer yang kondang boros & lelet, tapi karna dah tau resikonya ya tenang2 aja..
bunuhdiri - 29/04/2010 02:25 PM
#14

Quote:
Original Posted By Woki
Sekarang tinggal pilih aja gan, mau nyaman atau irit.
Kalo Panther jgn ambil yang touring, ambil sekalian yang Grand Touring karena turbonya beda untuk yang tahun lama yah, kalo yang baru ane kagak tahu.


hmm...iya sih tinggal itu pilihan nya ya..hehhehe, emang beda turbo nya kayak gimana bos?

Quote:
Original Posted By s4scha
hehehe, betul

nyaman dengan kompensasi biaya operasional yang tinggi

faktor kenyamanan diabaikan = biaya operasional bisa di tekan

kalau cuman sendiri pake yang sederhana aja om, yang LM, pajak lebih murah, cuman polos banget, tanpa power windows, double blower dll

gini pertimbangannya:
* route yang agan lewatin,
* jarak tempuh sehari hari
* menurut agan faktor kenyamanan merupakan prioritas (handling, suspensi, suara mesin, getaran, bau pembakaran) atau dapat diabaikan??
* cost untuk kendaraan, merupakan masalah yang signifikan atau tidak
* apakah agan pengendara yang suka high speed?
* suka jalan jalan ke route extreem misalnya pegunungan dll
* suka angkut barang berat?? diatas 600 kg

mungkin pertimbangan di atas bisa membantu agan untuk menentukan pilihan


rute kadang2 suka jarak jauh dalam kota, tapi kalo panther kalo masih di tarikan bawah sih ga terlalu ketara ya suara diesel nya. apa bisa kita beli peredam aftermarket untuk panther? cost kendaraan kadang2 buat ane masih kendala (pgn yang murah terkadang), hmm rute ekstrim suka tapi tidak terlalu sering..kalo angkat beban sih kayanya sangat jarang sekali gan...


Quote:
Original Posted By Aripndut
kalo prioritasnya mobil gede tapi irit emang panther rajanya, tapi kenyamanan harus dinomer tigakan. Masalah utama panther menurut gw cuma brisik & remnya doang, selebihnya aman2 aja gw pake keliling jawa & sumatra.

Gw sendiri gak tau kenapa malah barusan ambil blazer yang kondang boros & lelet, tapi karna dah tau resikonya ya tenang2 aja..


ane jg pernah bos pake blazer..heheheh...iya sih ane pernah bawa touring 2005, memang rem agak berat..

hmm,, kira2 ada pertimbangan lagi dan mengapa saya harus ambil salah satu dari itu? karena jujur..untuk 5-6 tahun ke depan ga akan ganti2 mobil dulu..jadi pengen yang longlasting juga gan...

trims
bunuhdiri - 29/04/2010 11:37 PM
#15

Ayo juragan fo dibantu dong ane..ngeliat crv gen 1 di jalan keren euy, dan panther touring gagah juga..heheheh
Aripndut - 30/04/2010 06:20 AM
#16

gw pribadi lbh seneng liat penampilan panther touring drpd crv gen1. Soal untung ruginya secara ekonomis & ergonomis pendapat2 di depan sdh pas bener kok.
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > WANT TO ASK Honda CRV gen 1 dan ISUZU PANTHER TOURING