PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > ~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2
Total Views: 90772
Page 77 of 125 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >  Last ›

ruswanto_dj - 29/10/2010 08:53 AM
#1521

maaf dopost
ruswanto_dj - 29/10/2010 11:18 AM
#1522

Quote:
Original Posted By firmantok
ane lagi sedih nih agan2..
kemaren flash omnia padahal uda sampek keluar tulisan "job done"..
tp omnia ane mati ga mau nyala, pencet tombol power omnia ga nyala,
di tombol power cuma nyala lampu merah terus.. bener2 mati total..

bingung skrg mau benerin omnia brick kemana..
masak harus ke luar negeri..

uda googling sih katanya benerin nya harus pake ORT-JTAG,
tp ane belum coba ke SSC, bisa ga ya gan SSC benerin omnia brick..?

bingung..mau diapain nih kalo ga bisa dibenerin.. :berdka

mohon pendapat dan info nya temen2 user omnia..


waduh kok bisa
emang agan flash ke ROM apa?
sekarang kalo di connect ke PC apa minta monahans driver?

ane ga tau SSC bisa ga benering samsung yang bricked....tapi kalo mau coba ke SSC yang ada di Bandung aja soalnya rumor yang ane denger pusat pelatuhan teknisi untuk Samsung Mobile adanya di Bandung...di area sana juga alat alat lengkap...
monggo di coba...
abangrock - 29/10/2010 12:49 PM
#1523

ROM yg keren apa ya gan ? bosen nih dari dulu gini trs
meetnick - 29/10/2010 02:38 PM
#1524

Quote:
Original Posted By ruswanto_dj
gan mau tanya manual service book nya dapet dimana ya?
soale ane beli housing sama digitizer nya di ebay
kalo bisa ganti ndiri kan ga repot ke tukang service

gan dj tar klo dah beres pasang housingnya kasi liat penampakannya dimari ya..ane jg minat neh mo ganti housing lg ngumpul" dulu duitnya..klo beli dr ebay gitu nyampe brgnya berapa lama tuh gan?
meetnick - 29/10/2010 02:40 PM
#1525

Quote:
Original Posted By ruswanto_dj
gan mau tanya manual service book nya dapet dimana ya?
soale ane beli housing sama digitizer nya di ebay
kalo bisa ganti ndiri kan ga repot ke tukang service

gan dj tar klo dah beres pasang housingnya kasi liat penampakannya dimari ya..ane jg minat neh mo ganti housing lg ngumpul" dulu duitnya..klo beli dr ebay gitu nyampe brgnya berapa lama tuh gan?
achansadn - 29/10/2010 02:40 PM
#1526

Quote:
Original Posted By w1llz
>detect nya mudah gan,,,sekarang agan pake rom official ato costum??
?kalo official punya..tgl agan..hard reset aja..trus coba tes call..kuar ga bunyi nya,.,speaker nya jd 1 ama speaker call..kalo ga bisa juga,,itu cenderung ke hardware,,tapi omnia gampang di bongkar kok..jadi tinggal beli part nya di roxy and download pdf manual servis book



official custom, campur
gini gan, kadang keluar suara tapi kalo uda kelamaan suaranya ilang, mungkin hardwarenya.
agan punya saran? kalo ganti hardware ganti part apanya gan? mohon bantuannya thanks
1409 - 29/10/2010 06:08 PM
#1527

Quote:
Original Posted By ruswanto_dj
FYI gan
ane pernah pake ROM itu
sayang kalo install IGO, Garmin, Sygic atau Ndrive bakalan error/crash...ga tau kenapa...padahal keren banget tuh gloss blacknya
hehehehe


ente nyobanya yg gloss black full atau gloss black lite gan??? ane blm sempet flashing gan..coz pas baca panduanny musti format my storage 16GB..data2 ane byk bgt dsitu gan..

nih gan jd plashing apa gk yeee...
ruswanto_dj - 29/10/2010 07:50 PM
#1528

Quote:
Original Posted By 1409
ente nyobanya yg gloss black full atau gloss black lite gan??? ane blm sempet flashing gan..coz pas baca panduanny musti format my storage 16GB..data2 ane byk bgt dsitu gan..

nih gan jd plashing apa gk yeee...


ane pake gloss black yang full gan...
pas ane install garmin/ndrive/igo/sygic pasti aja ngehang...
ga tau napa
hehehehe

dia emang mensyaratkan harus format internal memorynya gan

Quote:
Original Posted By meetnick
gan dj tar klo dah beres pasang housingnya kasi liat penampakannya dimari ya..ane jg minat neh mo ganti housing lg ngumpul" dulu duitnya..klo beli dr ebay gitu nyampe brgnya berapa lama tuh gan?


biasanya sih sampe antara 2 atau tiga mingguan gitu sih...tergantung lokasi sama service pengirimannya pake apaan gan
HelilintaR - 29/10/2010 08:14 PM
#1529

Quote:
Original Posted By abangrock
ROM yg keren apa ya gan ? bosen nih dari dulu gini trs


coba maen ke modaco
disana byk pilihan ROM,tinggal pilih yg sekiranya cocok.
kl ane sih skrg pake Eclipse 23118
w1llz - 29/10/2010 10:01 PM
#1530

Quote:
Original Posted By firmantok
ane lagi sedih nih agan2..
kemaren flash omnia padahal uda sampek keluar tulisan "job done"..
tp omnia ane mati ga mau nyala, pencet tombol power omnia ga nyala,
di tombol power cuma nyala lampu merah terus.. bener2 mati total..

bingung skrg mau benerin omnia brick kemana..
masak harus ke luar negeri..

uda googling sih katanya benerin nya harus pake ORT-JTAG,
tp ane belum coba ke SSC, bisa ga ya gan SSC benerin omnia brick..?

bingung..mau diapain nih kalo ga bisa dibenerin.. :berdka

mohon pendapat dan info nya temen2 user omnia..


>gan ,,jgn sedih,,itu mase ada harapan,,dgn cacatan,,,agan coba colok pas hp agan mati,.,dan komputer kenalin ,,arti nya usb mtb driver nya kenalin hp agan...kalo agan punya power supply..coba colokin kabel plus minus ke titik baterai nya..liat frekuensi daya nya,,kalo agan teken on,.jarum di power suplly bergerak naek dan stabil..arti nya hp agan bisa di hajar dgn software repair flash..ato di flash lage..namun kalo di teken on ,,jarum poer suply tdk bergerak naek..yah itu susah gan. T.T karna mungkin pas flash ,,hardware agan dah ga sehat.
firmantok - 30/10/2010 02:34 AM
#1531

Quote:
Original Posted By w1llz
>gan ,,jgn sedih,,itu mase ada harapan,,dgn cacatan,,,agan coba colok pas hp agan mati,.,dan komputer kenalin ,,arti nya usb mtb driver nya kenalin hp agan...kalo agan punya power supply..coba colokin kabel plus minus ke titik baterai nya..liat frekuensi daya nya,,kalo agan teken on,.jarum di power suplly bergerak naek dan stabil..arti nya hp agan bisa di hajar dgn software repair flash..ato di flash lage..namun kalo di teken on ,,jarum poer suply tdk bergerak naek..yah itu susah gan. T.T karna mungkin pas flash ,,hardware agan dah ga sehat.


barusan ane coba colok pake usb ke laptop ane gan, belum coba ke PC. Keadaan hp pas ane colok ke laptop ane pencet tombol powernya, ga ke detect di laptop ane gan..
kemaren sih sempet googling dan kesimpulannya menurut ane kalo uda ga bisa masuk boot loader atau hp bener2 ga bisa nyala, harus pake ORT-JTAG gan...
ane juga uda tanya agan GoPDA katanya sih kalo kejadian nya kayak ane harus pake ORT-JTAG.sedangkan alat repair ORT-JTAG harganya ga murah, kalo ga salah ane liat di web nya 4juta lah kira2..

ada sih yg bisa benerin tp orang eropa di romania, ini ane dapet link nya..
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f286/repair-dead-i900-omnia-i8510-innov8-s8000-etc-service-available- 647156/
uda ane coba email, post di thread nya tp ga ada balasan..
kalo bisa pun riskan buat kirim PCB i900 kesana takut ga sampek ane..

ane sih belum tanya ke tempat2 service atau SSC di surabaya (uda pesimis gan ane).. padahal ini hp pertama ane yg paling mahal yg pernah ane beli..
sial bgt ane..
mudah2an ada solusi nya.. masak nih hp mau dibiarin gini aja..
mohon bantuanya ya gan kalo tau solusinya..
w1llz - 30/10/2010 02:46 AM
#1532

Quote:
Original Posted By firmantok
barusan ane coba colok pake usb ke laptop ane gan, belum coba ke PC. Keadaan hp pas ane colok ke laptop ane pencet tombol powernya, ga ke detect di laptop ane gan..
kemaren sih sempet googling dan kesimpulannya menurut ane kalo uda ga bisa masuk boot loader atau hp bener2 ga bisa nyala, harus pake ORT-JTAG gan...
ane juga uda tanya agan GoPDA katanya sih kalo kejadian nya kayak ane harus pake ORT-JTAG.sedangkan alat repair ORT-JTAG harganya ga murah, kalo ga salah ane liat di web nya 4juta lah kira2..

ada sih yg bisa benerin tp orang eropa di romania, ini ane dapet link nya..
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f286/repair-dead-i900-omnia-i8510-innov8-s8000-etc-service-available- 647156/
uda ane coba email, post di thread nya tp ga ada balasan..
kalo bisa pun riskan buat kirim PCB i900 kesana takut ga sampek ane..

ane sih belum tanya ke tempat2 service atau SSC di surabaya (uda pesimis gan ane).. padahal ini hp pertama ane yg paling mahal yg pernah ane beli..
sial bgt ane..
mudah2an ada solusi nya.. masak nih hp mau dibiarin gini aja..
mohon bantuanya ya gan kalo tau solusinya..



>kalo soal alat,,,ane bantu bawa ke sekolah handphone ane di roxy mau ga ?
>ada 1 pebimbing saya cukup fasih di program dan hardware2 pda...kalo agan mau coba..ane bisa anterin,,or ketemu di sana,,,
>soal nya ane agak ragu gan,,kalo servis mesti ampe ke rumania,.,sedangkan org dijkt banyak yg jago gan sebenar nya,,cuma banyak yg malah share ilmu lewat forum,,kaya forum-indoflasher...bandungflash,..dll dan buka kursus2
>saya rasa kalo kasus agan perlu di cek tegangan nya dulu dgn alat power suplly dan di ukur ic pcb nya dgn ossciloscope..setelah itu kita coba pake box flash yg buat samsung. ato yg bernama SPTbox. ato juga UST Pro.baru kita tau sebenar nya hp itu mase mempunyai tegangan,,atau dah die/ cpu lumpuh..
>soal nya selama kerusakan software ,saya rasa pasti ada jalan kuar gan,,hardware pun bisa kalo ada toko yg jual spare part nya
firmantok - 30/10/2010 02:46 AM
#1533

Quote:
Original Posted By ruswanto_dj
waduh kok bisa
emang agan flash ke ROM apa?
sekarang kalo di connect ke PC apa minta monahans driver?

ane ga tau SSC bisa ga benering samsung yang bricked....tapi kalo mau coba ke SSC yang ada di Bandung aja soalnya rumor yang ane denger pusat pelatuhan teknisi untuk Samsung Mobile adanya di Bandung...di area sana juga alat alat lengkap...
monggo di coba...


connect ke laptop ga ke detect gan..
ane di surabaya gan, mgkin ane coba di SSC surabaya dulu gan..
mau ane tanyain bisa dibenerin ga di indonesia..
ruswanto_dj - 30/10/2010 02:51 AM
#1534

Quote:
Original Posted By firmantok
connect ke laptop ga ke detect gan..
ane di surabaya gan, mgkin ane coba di SSC surabaya dulu gan..
mau ane tanyain bisa dibenerin ga di indonesia..


Di jawa timur malah ada kumpulan samsung east java...banyak master master yang kenal orang dalemnya samsung coba nanti ane bantu tanya ada ga yang bisa bantu nemuin agan ke teknisinya langsung...
w1llz - 30/10/2010 02:52 AM
#1535

Quote:
Original Posted By firmantok
connect ke laptop ga ke detect gan..
ane di surabaya gan, mgkin ane coba di SSC surabaya dulu gan..
mau ane tanyain bisa dibenerin ga di indonesia..



>kalo agan pusing dan tdk ketemu jalan kuar nya,,boleh juga jual kesaya gan,,ane terima bgt
>ane terima bangkai hp omnia i900 gan,,,kasus matot...asal lcd tdk pecah,dan pcb tidak penah di blower dulu....or service,,,ane trima dgn harga masuk akal pasti nya.
>
firmantok - 30/10/2010 03:00 AM
#1536

Quote:
Original Posted By w1llz
>kalo soal alat,,,ane bantu bawa ke sekolah handphone ane di roxy mau ga ?
>ada 1 pebimbing saya cukup fasih di program dan hardware2 pda...kalo agan mau coba..ane bisa anterin,,or ketemu di sana,,,
>soal nya ane agak ragu gan,,kalo servis mesti ampe ke rumania,.,sedangkan org dijkt banyak yg jago gan sebenar nya,,cuma banyak yg malah share ilmu lewat forum,,kaya forum-indoflasher...bandungflash,..dll dan buka kursus2
>saya rasa kalo kasus agan perlu di cek tegangan nya dulu dgn alat power suplly dan di ukur ic pcb nya dgn ossciloscope..setelah itu kita coba pake box flash yg buat samsung. ato yg bernama SPTbox. ato juga UST Pro.baru kita tau sebenar nya hp itu mase mempunyai tegangan,,atau dah die/ cpu lumpuh..
>soal nya selama kerusakan software ,saya rasa pasti ada jalan kuar gan,,hardware pun bisa kalo ada toko yg jual spare part nya


gan ya..
kayaknya lebih enak ngobrol lewat pm aja kalo uda kayak gini..hehe
w1llz - 30/10/2010 03:03 AM
#1537

Quote:
Original Posted By firmantok
gan ya..
kayaknya lebih enak ngobrol lewat pm aja kalo uda kayak gini..hehe


>sekalian ini gan,,buat bangkitin keyakinan agan,,kalo omnia agan bisa hidup lage,,

>http://www.youtube.com/watch?v=L0krnnU1RKc

>ujung2 juga perlu nembak pake box doank..ckck...jadi inti nya kaya nokiyem,,,kalo matot juga yah ga bisa di baca pake kabel data lage ,,yah kudu pake box jaf,dll...
firmantok - 30/10/2010 03:08 AM
#1538

>[QUOTE=w1llz;303434032]sekalian ini gan,,buat bangkitin keyakinan agan,,kalo omnia agan bisa hidup lage,,

>http://www.youtube.com/watch?v=L0krnnU1RKc

>ujung2 juga perlu nembak pake box doank..ckck...jadi inti nya kaya nokiyem,,,kalo matot juga yah ga bisa di baca pake kabel data lage ,,yah kudu pake box jaf,dll...
w1llz - 30/10/2010 03:36 AM
#1539

agan ruswanto.dll..kalo di liat setelah winmo di samsung,,sekarang kan samsung fokus di android..kira2 menurut agan android untuk saat ini gmana ?kita pantau dulu ...or ikutin ..soal nya dr ane tes2,,,android kagak ada yg bisa jalanin windows mobile..tapi windows mobile bisa jalanin android secara sempurna..kaya HD2..kalo di i900 kan adromnia blom sempurna,,tapi linux bisa jalan ngacir di i900 gan,,soal nya ada temen ane di sydney bilang ,,2 master piece samsung yg seri I itu yah dgn kepala 9 di depan nya,,,jadi omnia i900 ama samsung galaxy i9000..soal nya i900 pernah rajain pasar australia lo.,pas jaman iphone 2g.dan 3g,,dan sekarang kata nya i9000 yg kaya ikutin kesuksesan i900...walau pun berbeda os tapi dgn brand yg sama. duh bingung hajar i9000 langsung apa nunggu seven turun,,tapi pesimis gan,,seven bakal sukses..T.T..
firmantok - 30/10/2010 04:28 AM
#1540

Quote:
Original Posted By w1llz
agan ruswanto.dll..kalo di liat setelah winmo di samsung,,sekarang kan samsung fokus di android..kira2 menurut agan android untuk saat ini gmana ?kita pantau dulu ...or ikutin ..soal nya dr ane tes2,,,android kagak ada yg bisa jalanin windows mobile..tapi windows mobile bisa jalanin android secara sempurna..kaya HD2..kalo di i900 kan adromnia blom sempurna,,tapi linux bisa jalan ngacir di i900 gan,,soal nya ada temen ane di sydney bilang ,,2 master piece samsung yg seri I itu yah dgn kepala 9 di depan nya,,,jadi omnia i900 ama samsung galaxy i9000..soal nya i900 pernah rajain pasar australia lo.,pas jaman iphone 2g.dan 3g,,dan sekarang kata nya i9000 yg kaya ikutin kesuksesan i900...walau pun berbeda os tapi dgn brand yg sama. duh bingung hajar i9000 langsung apa nunggu seven turun,,tapi pesimis gan,,seven bakal sukses..T.T..


menurut ane dipantau dulu aja gan, tp kalo skrg disuruh milih ane lebih pilih windows gan.. kayak HD2 tuh... pertimbangan yg sangant pentiing menurut ane sama seperti yg agan bilang.. "android kagak ada yg bisa jalanin windows mobile..tapi windows mobile bisa jalanin android secara sempurna"
Page 77 of 125 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > ~Samsung Omnia i900 with NEW INDEX~ - Part 2