Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > ۞ SHARE ۞ Beberapa Ide Usaha, Nyaris tanpa Modal
Total Views: 50419
Page 15 of 21 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

lucky74 - 24/01/2011 05:26 PM
#281

Quote:
Original Posted By suryo buronan
Udah 2 taon ini gw ngejalani bisnis ini, tapi cuman gw jalani menjelang ajaran baru seperti saat ini.
Berawal dari iseng, gw googling nama kampus swasta yang lokasinya jauh dari kota gw. Gw buat list, trus gw bikin surat penawaran untuk jasa peyebaran brosur dan tempel pamflet penerimaan mahasiswa baru di kota gw. Dan surat penawaran yang telah gw lampiri identitas dan list nama sekolah di kota gw, gw kirim via email kepada panitia penerimaan mahasiswa baru. Biar gak terkesan SPAM, gw kirim satu per satu.

Beberapa hari kemudian gw dapat telpon, order perdana gw dari salah satu kampus swasta di kota Solo. Gak nyangka, dari 75 email yang gw kirim gw dapat order 13 kampus. Mereka juga menawari untuk membuka pendaftaran di kota gw, wah double income nich mubazir kalo gw tolak . Yang lebih mengembirakan lagi tahun ini 11 kampus itu repeat order lagi.

Jangan berpikir, wah capek tuch, wah panas-panas bagiin brosur, apa kata dunia?
Ya namanya juga ini usaha gak pake modal gan, tapi kalo gw sich gak gw kerjain sendiri, gw juga gak mau berpanas-panas dibawah terik matahari. Gw cari orang yang mau nyebarin brosur dan nempelin pamflet, biasanya anak kost giat banget kalo suruh ginian apalagi dengan iming-iming rupiah.

Gw bikin team kecil, tiap team terdiri dari 2 orang yang gw lepas waktu pelaksanaan UAN. Sebelum penyebaran brosur dan penempelan pamflet, gw minta tolong ama team tadi untuk minta ijin dulu kepada pihak sekolah. Dan mengdokumentasikan pamflet yang dipasang, juga waktu penyebaran brosur.

Setelah pelaksanaan UAN kelar tinggal bikin laporan pertanggung jawaban yang disertai foto-foto tadi, kepada kampus-kampus tersebut


cara saya waktu kuliah dulu.......
iwangsubawang - 24/01/2011 11:54 PM
#282

Quote:
Original Posted By suryo buronan
Udah 2 taon ini gw ngejalani bisnis ini, tapi cuman gw jalani menjelang ajaran baru seperti saat ini.
Berawal dari iseng, gw googling nama kampus swasta yang lokasinya jauh dari kota gw. Gw buat list, trus gw bikin surat penawaran untuk jasa peyebaran brosur dan tempel pamflet penerimaan mahasiswa baru di kota gw. Dan surat penawaran yang telah gw lampiri identitas dan list nama sekolah di kota gw, gw kirim via email kepada panitia penerimaan mahasiswa baru. Biar gak terkesan SPAM, gw kirim satu per satu.

Beberapa hari kemudian gw dapat telpon, order perdana gw dari salah satu kampus swasta di kota Solo. Gak nyangka, dari 75 email yang gw kirim gw dapat order 13 kampus. Mereka juga menawari untuk membuka pendaftaran di kota gw, wah double income nich mubazir kalo gw tolak . Yang lebih mengembirakan lagi tahun ini 11 kampus itu repeat order lagi.

Jangan berpikir, wah capek tuch, wah panas-panas bagiin brosur, apa kata dunia?
Ya namanya juga ini usaha gak pake modal gan, tapi kalo gw sich gak gw kerjain sendiri, gw juga gak mau berpanas-panas dibawah terik matahari. Gw cari orang yang mau nyebarin brosur dan nempelin pamflet, biasanya anak kost giat banget kalo suruh ginian apalagi dengan iming-iming rupiah.

Gw bikin team kecil, tiap team terdiri dari 2 orang yang gw lepas waktu pelaksanaan UAN. Sebelum penyebaran brosur dan penempelan pamflet, gw minta tolong ama team tadi untuk minta ijin dulu kepada pihak sekolah. Dan mengdokumentasikan pamflet yang dipasang, juga waktu penyebaran brosur.

Setelah pelaksanaan UAN kelar tinggal bikin laporan pertanggung jawaban yang disertai foto-foto tadi, kepada kampus-kampus tersebut


agan yang ini kasih biaya ke pihak kampus berapa yah?
Andomeida - 26/01/2011 12:53 PM
#283

keren gan isi thread nya...bermanfaat banget dan udh ane praktekin...

di tunggu kelanjutan nya tentang ebay....soalnya ane nubie yg lagi cari inpoh ttg ebay dari para master...
wd_arto - 26/01/2011 03:16 PM
#284

om ditunggu updatenya lagi dong om
dewalogic - 26/01/2011 11:02 PM
#285

bole di coba ga gan yg bisnis mozaik
masteridea2 - 28/01/2011 05:21 AM
#286

thread yg sgt2 bermanfaat,
ane ijin donlot ya gan...
wd_arto - 28/01/2011 09:50 AM
#287

gan suryo update dong ceritanyaa dan share nya..
cahAE - 28/01/2011 02:05 PM
#288

Quote:
Original Posted By suryo buronan
Udah 2 taon ini gw ngejalani bisnis ini, tapi cuman gw jalani menjelang ajaran baru seperti saat ini.
Berawal dari iseng, gw googling nama kampus swasta yang lokasinya jauh dari kota gw. Gw buat list, trus gw bikin surat penawaran untuk jasa peyebaran brosur dan tempel pamflet penerimaan mahasiswa baru di kota gw. Dan surat penawaran yang telah gw lampiri identitas dan list nama sekolah di kota gw, gw kirim via email kepada panitia penerimaan mahasiswa baru. Biar gak terkesan SPAM, gw kirim satu per satu.

Beberapa hari kemudian gw dapat telpon, order perdana gw dari salah satu kampus swasta di kota Solo. Gak nyangka, dari 75 email yang gw kirim gw dapat order 13 kampus. Mereka juga menawari untuk membuka pendaftaran di kota gw, wah double income nich mubazir kalo gw tolak . Yang lebih mengembirakan lagi tahun ini 11 kampus itu repeat order lagi.

Jangan berpikir, wah capek tuch, wah panas-panas bagiin brosur, apa kata dunia?
Ya namanya juga ini usaha gak pake modal gan, tapi kalo gw sich gak gw kerjain sendiri, gw juga gak mau berpanas-panas dibawah terik matahari. Gw cari orang yang mau nyebarin brosur dan nempelin pamflet, biasanya anak kost giat banget kalo suruh ginian apalagi dengan iming-iming rupiah.

Gw bikin team kecil, tiap team terdiri dari 2 orang yang gw lepas waktu pelaksanaan UAN. Sebelum penyebaran brosur dan penempelan pamflet, gw minta tolong ama team tadi untuk minta ijin dulu kepada pihak sekolah. Dan mengdokumentasikan pamflet yang dipasang, juga waktu penyebaran brosur.

Setelah pelaksanaan UAN kelar tinggal bikin laporan pertanggung jawaban yang disertai foto-foto tadi, kepada kampus-kampus tersebut


Gan, berapa harga untuk sebar brosur gt..harganya diitung per rim ato gmn?mohon pencerahannya gan??
ellolz - 28/01/2011 07:04 PM
#289

wah saya ambil idenya yah.... mantep ni...
cauuu - 02/02/2011 06:17 PM
#290

udah lama ga kesini...ngecek ada ide seger apalagi ya?
groban258 - 06/02/2011 10:52 AM
#291

btw bisnis tanpa modal yg uda agan jalani n menghasilkan yg mana? tolong share dong. ane 085664399534
hilman1989 - 06/02/2011 11:55 AM
#292

usaha ane juga 5 tahun yg lalu tanpa modal sepeserpun, ane jadi vendor kaos..modalnya cuma ngandelin DP dari yg mau order, ane ambil untung dri situ..

nah lama2 konfeksi yg jadi langganan ane bangkrut nih, jadi konfeksi nya ane beli, berikut sama orderannya..

alhamdulilah udadh jalan ampir 5 tahun, walau msh bnyk kendala..
Awan65 - 07/02/2011 01:19 AM
#293

sepi bgd ni trit
anyaunyu - 08/02/2011 03:19 AM
#294

lumayan dapet pencerahan setelah baca2 ripiew dari agan2 yg udah kasih pengalamannya di sini.. ane ijin ninggalin jejal dulu ya, sambil ane pantau tiap hari buat usaha apa yg bisa ane jalanin nantinya..
alpha.forming - 10/02/2011 08:57 AM
#295

Quote:
Original Posted By suryo buronan
Inilah kisah pak A dalam memulai bisnis tanpa modalnya:
Setelah berpikir dan merenung dan banyak bertanya kepada diri sendiri, kemudian ia mendapat pencerahaan Ia datang ke Tanah Abang, dan menemui beberapa orang pedagang pakaian disana, dan ia minta ijin untuk menjualkan baju-baju mereka.

Setelah keliling kesana-kemari akhirnya ada beberapa pedagang yang mengijinkan ia menjualkan pakaiannya. Kepada pedagang yang setuju kepada dia untuk menjualkan pakaiannya, ia minta foto-foto baju yang akan di jualnya.

Kemudian dengan uang pinjaman sekitar Rp 35.000 ia memasang iklan di harian terkenal di Kalimantan, oh iya pak A ini tinggalnya di Jakarta.
Bunyi iklannya kira-kira begini:


Ternyata ada respon dari iklan tersebut ada beberapa orang yang berminat untuk menjadi agen di Kalimantan. Maka pak A putar otak, akhirnya ia membuat penawaran, agar bisa menjadi agen minimal pesanan sekian juta.

Ternyata ada yang setuju. Kemudian orang yang setuju jadi agen ini, meminta contoh barang untuk dikirim. Yang di lakukan pak A adalah mengirim foto-foto tadi dan menyuruh agen yang di Kalimantan untuk memilih sekaligus jumlah barang yang diminta.

Ajaibnya si agen memesan banyak jenis baju yang ada di foto dan jumlahnya cukup banyak. Akhirnya si agen mentransfer sejumlah uang kepada pak A. Dan setelah pak A mendapat uang transferan ia datang ke Tanah Abang dan membeli barang yang diminta sang agen, lalu mengirimkan ke Kalimantan.

Demikian usaha ini dimulai. Lama-kelamaan pesanan semakin banyak dari daerah. Bahkan sekarang bukan hanya Kalimantan, tapi Sulawesi dan Indonesia timur lainnya pun digarapnya!

Sampai-sampai kalau pak A belanja ke Tanah Abang ia harus membawa beberapa kuli, karena banyaknya pesanan.

Setelah beberapa tahun dari usaha ini pak A memiliki uang yang cukup banyak, hasil dari keuntungan bisnisnya, bahkan sangat banyak.

Suatu hari ia jalan-jalan ke daerah, ia ngobrol dengan seorang ibu. Ibu itu bercerita bahwa ia memiliki anak yang cerdas lulusan ITB dan pintar membuat barang-barang elektronik yang unik.

Pak A timbul ide untuk menemui anak ibu ini. Setelah bertemu dengan anak ibu tersebut pak A mengajak kerja sama kepadanya untuk membuat barang-barang elektronik yang unik, ia sanggup menjadi pemodal dan pemasarnya sekaligus.

Anak tersebut mengajak kawan-kawannya yang pintar elektronik bergabung dengan dia. Singkat cerita akhirnya pak A mendirikan PT untuk memproduksi barang-barang elektronik yang unik dan di butuhkan masyarakat, seperti penghemat listrik, penghemat telepon, remote pengendali mobil jarak jauh dan banyak lainnya.

Pak A memiliki karyawan-karyawan terbaik dari negeri ini yang pintar-pintar elektronik. Padahal pak A sendiri hanya lulusan D3 pariwisata.
Omzet perusahaannya sangat besar, dan setiap 6 bulan sekali perusahaan ini mengeluarkan produk baru yang sangat dibutuhkan masyarakat. Ia kini telah menjadi miliarder! Ia menjadi miliarder tanpa modal sepeserpun!



Note :
Diculik dari Cara Gila Jadi Pengusaha-Purdie E Chandra


saya tertarik dengan ide ini adakah yang sudah menerapkannya agan-agan kaskuser ?? oh ya kalo untuk melakukan perijinan sama pedagang-pedagang tersebut cara nya gimana gitu, pake surat perjanjian kerjasama ga ya ?? mohon bantuannya yee
vincmeistersss - 01/03/2011 02:59 PM
#296

Ini cerita temen saya nih...

Tahun 2001, dia masuk jadi mahasiswa baru di salah satu PT swasta. Kebetulan orang nya suka olahraga (aerobik). Singkat kta, dia pinjem ruang tamu tante kos untuk dijadikan tempat senam. Awalnya cuma punya peserta 3, dibayar Rp 10,000 sekali pertemuan.

Lambat laun peminatnya makin banyak. Maklum mayoritas mahasiswi, pengen punya bodi OK. Setiap kelas diisi maksimal 15 orang, Dia buka 3 kelas sehari, senin - jumat. Pendapatan bersih yang didapet sekitar Rp 2,000,000 per bulan. Cuman dengan modal niat dan badan sehat.

Usaha ini jalan sampe sekitar taon 2008. Trus dia pindah tempat dan buka gym kecil-kecilan sendiri.
suryo buronan - 01/03/2011 07:55 PM
#297

Quote:
Original Posted By vincmeistersss
Ini cerita temen saya nih...

Tahun 2001, dia masuk jadi mahasiswa baru di salah satu PT swasta. Kebetulan orang nya suka olahraga (aerobik). Singkat kta, dia pinjem ruang tamu tante kos untuk dijadikan tempat senam. Awalnya cuma punya peserta 3, dibayar Rp 10,000 sekali pertemuan.

Lambat laun peminatnya makin banyak. Maklum mayoritas mahasiswi, pengen punya bodi OK. Setiap kelas diisi maksimal 15 orang, Dia buka 3 kelas sehari, senin - jumat. Pendapatan bersih yang didapet sekitar Rp 2,000,000 per bulan. Cuman dengan modal niat dan badan sehat.

Usaha ini jalan sampe sekitar taon 2008. Trus dia pindah tempat dan buka gym kecil-kecilan sendiri.

Ijin taruh depan
ryualtintop - 01/03/2011 08:24 PM
#298

intinya harus punya ilmu dan paling penting niat yg besar yah ?
wah2... masih menunggu ide2 baru
aminpurwanto - 02/03/2011 03:43 PM
#299

Quote:
Original Posted By suryo buronan
Udah 2 taon ini gw ngejalani bisnis ini, tapi cuman gw jalani menjelang ajaran baru seperti saat ini.
Berawal dari iseng, gw googling nama kampus swasta yang lokasinya jauh dari kota gw. Gw buat list, trus gw bikin surat penawaran untuk jasa peyebaran brosur dan tempel pamflet penerimaan mahasiswa baru di kota gw. Dan surat penawaran yang telah gw lampiri identitas dan list nama sekolah di kota gw, gw kirim via email kepada panitia penerimaan mahasiswa baru. Biar gak terkesan SPAM, gw kirim satu per satu.


IDE YANG CERDAS TU GAN....
boleh donk ane dikasih contoh proposal penawaranya, ane mahsiswaa baru smester 4 gan, tp butuh biaya coz untuk semester ini ane kagak dapet beasiswa. plis gan....
vincmeistersss - 03/03/2011 02:03 PM
#300

Quote:
Original Posted By suryo buronan
Ijin taruh depan


silahken
semoga memberi inspirasi
Page 15 of 21 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > ۞ SHARE ۞ Beberapa Ide Usaha, Nyaris tanpa Modal