Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > share dimari yang naek espass or daihatsu zebra
Total Views: 351786
Page 422.5 of 435 | ‹ First  < 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 >  Last ›

77diki - 28/08/2012 04:44 PM
#8431

Quote:
Original Posted By gkumoro
PM sent gan. lumayan buat pelengkap tango motor. terus mau ganti shock breaker merk kayaba ultra bagus ngga gan? depan belakang (dapet harga 450 ribu sepasang buat depan, 240ribu sepasang buat belakang). kipas elektrik baru beli, dapet 140 ribu. kayaknya harus sekalian ngerapiin kabel juga, soalnya baru nyadar, selain sein ngga nyala ternyata klakson kok mbrebet juga suaranya.

peredam panas sudah beli. mau masangnya nunggu di bengkel sekalian aja. grill AC sudah ane beli juga buat ganti yg udah lapuk.

mau masang power steering ama AC dobel blower juga sih. terakhir masih mau perbaikin body ringan juga. list berikutnya apa yah gan biar enak dipake espass ane? thx tips-nya gan.


Yg grill ac dapet berpa gan, punya ane juga yang tengah udah ilang satu yang dua lainnya pada patah, pinginnya ganti sekalian.
engging - 28/08/2012 09:14 PM
#8432

absen malem, lam kenal buat agan zeby espass lover, n lam hormat ane para suhu n master suhu dzebrakusers.. ijin mantau.
abdul9500 - 28/08/2012 09:38 PM
#8433

selamat malam rekan semua,sekedar share penggantian part yg kemaren di lakukan di bengkel dekat rumah
1. temeng belt : 295rb
2. seal noken as : 45rb
3. filter oli: 40rb
4. fan belt: 30rb
5. puli kecil: 75rb
6. oli shell hx5: 225rb
7. oli gardan+transmisi: 220rb
8. 4 busi: 80rb
9. perbaikan ac ringan+jasa: 400rb
total: 1.420.000

PR selanjutnya:
>ganti shockbreaker depan doang 1,2 jt apa iya sih? kok cuma depan doang ya? ada penjelasan kah?
> ganti ban. sekarang ban nya beda tipe,walaupun sama2 B250. ada saran utk ban mungkin

sekian share dari saya
gkumoro - 29/08/2012 08:41 AM
#8434

Quote:
Original Posted By 77diki
Yg grill ac dapet berpa gan, punya ane juga yang tengah udah ilang satu yang dua lainnya pada patah, pinginnya ganti sekalian.


dulu sepasang dapet 90ribu om. khusus buat yang kiri ama kanan. sekarang udah naik kayaknya. alamatnya ntar ane PM aja yah

oiya kalo udah parah, misalnya mau ganti dashboard sekalian, ane dapet harga 800ribu di pasar cipete. di pondok cabe dapet 900 ribu. itu tanpa speedometer. soalnya yg grill AC tengah agak susah ndapetinnya

oiya ada yg kelupaan. dulu tempat service AC di deket rumah ane, jual grill AC espass satu set 400 ribu (tengah 2, ama kiri-kanan). coba cek juga yg di asem reges gan. cuma di sana harus pinter2 nawar
gkumoro - 29/08/2012 08:52 AM
#8435

Quote:
Original Posted By abdul9500
selamat malam rekan semua,sekedar share penggantian part yg kemaren di lakukan di bengkel dekat rumah
1. temeng belt : 295rb
2. seal noken as : 45rb
3. filter oli: 40rb
4. fan belt: 30rb
5. puli kecil: 75rb
6. oli shell hx5: 225rb
7. oli gardan+transmisi: 220rb
8. 4 busi: 80rb
9. perbaikan ac ringan+jasa: 400rb
total: 1.420.000

PR selanjutnya:
>ganti shockbreaker depan doang 1,2 jt apa iya sih? kok cuma depan doang ya? ada penjelasan kah?
> ganti ban. sekarang ban nya beda tipe,walaupun sama2 B250. ada saran utk ban mungkin

sekian share dari saya


itu semua kayaknya harga komponen asli daihatsu jepang yah gan. memang segitu mah kalo shock depan sepasang (pernah ada yg post harga satunya 550ribu, sepasang tinggal dikali ajah). kalo mau pake yg lain sih memang ngga semahal itu
satriakarisma - 29/08/2012 01:42 PM
#8436

Quote:
Original Posted By abdul9500
selamat malam rekan semua,sekedar share penggantian part yg kemaren di lakukan di bengkel dekat rumah
1. temeng belt : 295rb
2. seal noken as : 45rb
3. filter oli: 40rb
4. fan belt: 30rb
5. puli kecil: 75rb
6. oli shell hx5: 225rb
7. oli gardan+transmisi: 220rb
8. 4 busi: 80rb
9. perbaikan ac ringan+jasa: 400rb
total: 1.420.000

PR selanjutnya:
>ganti shockbreaker depan doang 1,2 jt apa iya sih? kok cuma depan doang ya? ada penjelasan kah?
> ganti ban. sekarang ban nya beda tipe,walaupun sama2 B250. ada saran utk ban mungkin

sekian share dari saya

HX5 mahal y gan??tu se galon apa beli literan gan??mahal amir
gayungtambunan - 29/08/2012 08:20 PM
#8437

Quote:
Original Posted By abdul9500
selamat malam rekan semua,sekedar share penggantian part yg kemaren di lakukan di bengkel dekat rumah
1. temeng belt : 295rb
2. seal noken as : 45rb
3. filter oli: 40rb
4. fan belt: 30rb
5. puli kecil: 75rb
6. oli shell hx5: 225rb
7. oli gardan+transmisi: 220rb
8. 4 busi: 80rb
9. perbaikan ac ringan+jasa: 400rb
total: 1.420.000

PR selanjutnya:
>ganti shockbreaker depan doang 1,2 jt apa iya sih? kok cuma depan doang ya? ada penjelasan kah?
> ganti ban. sekarang ban nya beda tipe,walaupun sama2 B250. ada saran utk ban mungkin

sekian share dari saya

1. 1.2jt mungkin shock daihatsu jepun kali ya?? soale kayaba ultra cuma sekitar 400rb/pasang, ane jg pernah ditawarin tokico thailand 550rb/pasang
2. forceum exp70/corsa 122/achilles platinum, rata2 300rban/ban. ane terakhir beli 1 ban forceum exp70 di trijaya otista kena 330rb, mungkin klo 1 set bisa diskon bridgestone mahal bener cuyy 575rb/ban itupun b250 makin hari ban harganya makin mahal aja
Quote:
Original Posted By satriakarisma
HX5 mahal y gan??tu se galon apa beli literan gan??mahal amir

relatif ya om. antara galon sama literan kalo ditotal sama2 4liter cuma selisih 10rb kok
abdul9500 - 29/08/2012 09:38 PM
#8438

Quote:
Original Posted By gkumoro
itu semua kayaknya harga komponen asli daihatsu jepang yah gan. memang segitu mah kalo shock depan sepasang (pernah ada yg post harga satunya 550ribu, sepasang tinggal dikali ajah). kalo mau pake yg lain sih memang ngga semahal itu


iyah om,katanya itu part semua ori
tapi ya gatau juga karena yg ngeliatin mobil cuma bokap ane,ane sekolah

Quote:
Original Posted By satriakarisma
HX5 mahal y gan??tu se galon apa beli literan gan??mahal amir


wah ane ndak tau om

Quote:
Original Posted By gayungtambunan
1. 1.2jt mungkin shock daihatsu jepun kali ya?? soale kayaba ultra cuma sekitar 400rb/pasang, ane jg pernah ditawarin tokico thailand 550rb/pasang
katanya sih emang standar daihatsu jepang yung. menurut ente enakan mana kalo bandingin daihatsu asli sama pake kayaba

2. forceum exp70/corsa 122/achilles platinum, rata2 300rban/ban. ane terakhir beli 1 ban forceum exp70 di trijaya otista kena 330rb, mungkin klo 1 set bisa diskon bridgestone mahal bener cuyy 575rb/ban itupun b250 makin hari ban harganya makin mahal aja
di espass ini ban nya beda2 3 biji b250 1 nya forceum. kalo b250 emang makin edyan harga nya wong terakhir beli buat BTO nyaris 700rebu ada pengaruh gak sih ke handling nya kalo dibandingin antara bridgestone/achilles/forceum?



btw ada yg pernah modif spion zebra/espas nya ndak ya? sebab kaca spion ane kalo jalan kenceng malah ketiup angin ada saran mungkin di ganti spion apa gitu,hehhe
77diki - 30/08/2012 09:00 AM
#8439
Report
Met lebaran agan2 semua Taqobalallahu mina wa minkkum, Mau sedikit report nich perbaikan Zeby ane sblm lebaran kmrn,semoga ada gunanya
1. Ganti ban belakang sepasang chamfiro eco 175/70 r13 720rb plus balancing (360 k/ban).yang bridgestone harga 535rb/pcs b250, accelera 340rb/pcs (harga di bandung stelah ane survei)
2. Masalah mesin cegukan pas akselerasi solusi kmrn di tune up plus ganti busi, ternyata kondisi busi udah ga bagus, alhamdulillah cegukan hilang.
3. Pasang thermoshield untuk tutup mesin yang tengah sama seluruh lantai belakang, beli 3 lembar @ 45rb di tango.kabin lebih adem dan lebih senyap walaupun kalau tengah hari tetep aja ac ga pengaruh banyak.
4. Ganti support shock depan, nyari di irian motor bdg yg ori katanya ada harga 315rb,tapi setelah didatangin ternyata brg kosong di saranin di asco banceuy, barang ada harga 418rb sama kaya di beres, setelah diskon kena 355 rb/pcs.kalau yang kode 008 bisa 75rb. setelah dipasang lumayan bunyi di depan agak berkurang tapi kalau ktemu jalan rusak masih ada bunyi gruduk-gruduk, kata bengkelnya shock depan sama belakang udah lemah.
5. Ganti tutup dop velg allumunium yang kecil, pake dop xenia ukuran sama persis kena 50rb/4biji di tango. tutup yang lama ada yang hilang dan lainya gado-gado jadi diseragamin aja biar lebih cakep.

Test drive mudik bandung- kuningan-brebes pp alhamdulllah lancar, walau kondisi di jalan macet-macetan juga.
Rencana perbaikan selanjutnya, ganti shockbreaker depan blkang spertinya dari baru blm pernah ganti (ZL extra 2004), service ac dan pasang kf untuk kaca depan.
Demikian, sorry kalau kepanjangan
RizalbestKK - 30/08/2012 10:28 AM
#8440

Quote:
Original Posted By gkumoro


dapetnya di bengkel onderdil deket rumah gan. onderdil espass di sana murah2+lengkap. mesin banyak yg dijual, masih bagus2. bengkelnya di jalan arya putra, ciputat. kalo ngga salah nama bengkelnya harapan jaya, deket puri bintaro. kalo agan butuh, nanti saya PM alamatnya.


gan Pm no telpnya dong bengkel harapan jaya. lg cari2 part esppas yg makyus.
koh lie - 30/08/2012 02:30 PM
#8441
thanks gan atas infonya.
Quote:
Original Posted By rock97


kalo baru hubungi id kaskus : lembrant
nih pas ane pm hasilnyale
rad espass 750rb. bahan tembaga kuningan, 2ply/row/baris
thanks


koh lie - 30/08/2012 02:59 PM
#8442

Quote:
Original Posted By abdul9500


kalo dulu pernah ikutan serpis SV jemputan ku di radiator rapi di daerah kapin kalimalang


Wah, kjauhan gan, soale takut espass ane ga bisa jln jauh, coz airnya cuma setengah. Anyway thanks inppohnya gan
kyutboyz - 30/08/2012 04:10 PM
#8443
samaan
Quote:
Original Posted By ollybora
ane cek karetnya masih bagus banget gan..kalo mau ganti kayaknya sayang gan.. mungkin mau coba stel pintunya aja dulu..thanks gan..


oke sip gan, soalnya emang pintunya agak gak manteb nutupnya..ntar ane coba stel rel atas pintu nya gan..semoga udah gak bocor..thanks gan..


Bosen mantau terus ikut nimbrung lagi ah...
Seperti biasa dengan curhatan yang sama dengan agan ini.
Kalo ane pehatiin dari luar, pintu samping supir & tengah kanan kiri bagian atasnya kurang rapet. Jadi klo lewat jalan keriting dikit begeter pintunya.
Yang di cek n di stel yang sebelah mananya sih gan, ane cuma bisa mlongo doang liatin atas pintunya
Thanks b4
udah ada yang masang MX11 hybridnya tango motor blom?
baru beli nih blom kepasang
gayungtambunan - 30/08/2012 04:17 PM
#8444

Quote:
Original Posted By abdul9500
iyah om,katanya itu part semua ori
tapi ya gatau juga karena yg ngeliatin mobil cuma bokap ane,ane sekolah



wah ane ndak tau om



btw ada yg pernah modif spion zebra/espas nya ndak ya? sebab kaca spion ane kalo jalan kenceng malah ketiup angin ada saran mungkin di ganti spion apa gitu,hehhe

handling mungkin beda dikit. bridgestone itu lebih empuk n senyap, kalo achilles/corsa/forceum lumayan empuk cuma rada berisik bisa juga coba champiro eco kayak om 77diki

beli di tango aja cuma 60rb sepasang spion doang gakpake dudukan, ngelepasnya pake cara om yohanes. direbus dulu spionnya
Quote:
Original Posted By 77diki
Met lebaran agan2 semua Taqobalallahu mina wa minkkum, Mau sedikit report nich perbaikan Zeby ane sblm lebaran kmrn,semoga ada gunanya
1. Ganti ban belakang sepasang chamfiro eco 175/70 r13 720rb plus balancing (360 k/ban).yang bridgestone harga 535rb/pcs b250, accelera 340rb/pcs (harga di bandung stelah ane survei)
2. Masalah mesin cegukan pas akselerasi solusi kmrn di tune up plus ganti busi, ternyata kondisi busi udah ga bagus, alhamdulillah cegukan hilang.
3. Pasang thermoshield untuk tutup mesin yang tengah sama seluruh lantai belakang, beli 3 lembar @ 45rb di tango.kabin lebih adem dan lebih senyap walaupun kalau tengah hari tetep aja ac ga pengaruh banyak.
4. Ganti support shock depan, nyari di irian motor bdg yg ori katanya ada harga 315rb,tapi setelah didatangin ternyata brg kosong di saranin di asco banceuy, barang ada harga 418rb sama kaya di beres, setelah diskon kena 355 rb/pcs.kalau yang kode 008 bisa 75rb. setelah dipasang lumayan bunyi di depan agak berkurang tapi kalau ktemu jalan rusak masih ada bunyi gruduk-gruduk, kata bengkelnya shock depan sama belakang udah lemah.
5. Ganti tutup dop velg allumunium yang kecil, pake dop xenia ukuran sama persis kena 50rb/4biji di tango. tutup yang lama ada yang hilang dan lainya gado-gado jadi diseragamin aja biar lebih cakep.

Test drive mudik bandung- kuningan-brebes pp alhamdulllah lancar, walau kondisi di jalan macet-macetan juga.
Rencana perbaikan selanjutnya, ganti shockbreaker depan blkang spertinya dari baru blm pernah ganti (ZL extra 2004), service ac dan pasang kf untuk kaca depan.
Demikian, sorry kalau kepanjangan

champiro eco bisa jadi pertimbangan neh cos harganya oke n mobil2 mpv sekarang banyak yg pake champiro eco
abdul9500 - 30/08/2012 08:41 PM
#8445

Quote:
Original Posted By gayungtambunan
handling mungkin beda dikit. bridgestone itu lebih empuk n senyap, kalo achilles/corsa/forceum lumayan empuk cuma rada berisik bisa juga coba champiro eco kayak om 77diki

beli di tango aja cuma 60rb sepasang spion doang gakpake dudukan, ngelepasnya pake cara om yohanes. direbus dulu spionnya


lebih prefer ke b250 aja deh kalo gitu
direbus maksud nya bgimana tuh ente bisa masangin nya kagak yung
hermance - 30/08/2012 11:42 PM
#8446

Quote:
Original Posted By abdul9500
s
PR selanjutnya:
>ganti shockbreaker depan doang 1,2 jt apa iya sih? kok cuma depan doang ya? ada penjelasan kah?
> ganti ban. sekarang ban nya beda tipe,walaupun sama2 B250. ada saran utk ban mungkin

sekian share dari saya


1. 1,2jt mahal amat.
pake kayaba saja gan. enak kok, empuk banget.
sepertinya shock asli juga buatan kayaba. cuma dipacking pake kardus asli.

2. utk ban gw kapok pake ban mahal. (BS B250 tergolong mahal)
pasang baru belum 1 taun, kena bencana pinggir/dinding ban sobek entah nabrak apa. sobek sampe benang putus, tapi untung belum bocor.
terpaksa ganti baru lagi, padahal bunga masih 90%
aaarri - 31/08/2012 10:22 AM
#8447

Quote:
Original Posted By gkumoro

PM sent gan. lumayan buat pelengkap tango motor. terus mau ganti shock breaker merk kayaba ultra bagus ngga gan? depan belakang (dapet harga 450 ribu sepasang buat depan, 240ribu sepasang buat belakang). kipas elektrik baru beli, dapet 140 ribu. kayaknya harus sekalian ngerapiin kabel juga, soalnya baru nyadar, selain sein ngga nyala ternyata klakson kok mbrebet juga suaranya.

peredam panas sudah beli. mau masangnya nunggu di bengkel sekalian aja. grill AC sudah ane beli juga buat ganti yg udah lapuk.

mau masang power steering ama AC dobel blower juga sih. terakhir masih mau perbaikin body ringan juga. list berikutnya apa yah gan biar enak dipake espass ane? thx tips-nya gan.


kalo shockbreaker ane gak terlalu ngerti deh gan , dulu di esspas pakai shock yang standart terus.

itu kipas elektrik untuk radiator gan?? atau untuk kondensor AC??

iya kabel dirapihin. soket2nya, sambungan kabel2, kondisi kabel. Kabel bisa diiket dengan kabel ties, rapih deh.

peredam panas yang ada aluminium foilnya dan sponsnya ya gan? mantap nih.

kalo menurut ane power steering dan AC dobel blower gak perlu dipasang di esspas, karena tanpa power steering setir udah enteng kok dan kalo dipasang 2 fitur ini pasti membebani kerja mesin. Mendingan duitnya buat pasang Kaca Film yang berkualitas, supaya adem. Tapi terserah ente juga sih

mantap nih agan, esspasnya jadi tambah nyaman deh

oiya thanks ya gan PM udah ane terima..
gkumoro - 31/08/2012 11:25 AM
#8448

Quote:
Original Posted By RizalbestKK
gan Pm no telpnya dong bengkel harapan jaya. lg cari2 part esppas yg makyus.


PM sent masbro
gkumoro - 31/08/2012 11:28 AM
#8449

Quote:
Original Posted By aaarri
kalo shockbreaker ane gak terlalu ngerti deh gan , dulu di esspas pakai shock yang standart terus.

itu kipas elektrik untuk radiator gan?? atau untuk kondensor AC??

iya kabel dirapihin. soket2nya, sambungan kabel2, kondisi kabel. Kabel bisa diiket dengan kabel ties, rapih deh.

peredam panas yang ada aluminium foilnya dan sponsnya ya gan? mantap nih.

kalo menurut ane power steering dan AC dobel blower gak perlu dipasang di esspas, karena tanpa power steering setir udah enteng kok dan kalo dipasang 2 fitur ini pasti membebani kerja mesin. Mendingan duitnya buat pasang Kaca Film yang berkualitas, supaya adem. Tapi terserah ente juga sih

mantap nih agan, esspasnya jadi tambah nyaman deh

oiya thanks ya gan PM udah ane terima..

sama2 gan, thx tips-nya.
itu kipas buat radiator, rangkanya dari besi, buatan cina punya aja. bahasa inggris di petunjuknya aja kacau
klo power steering memangnya mbebani mesin ya gan? wew jadi mikir2 mau masang. kalo AC sih udah nyadar bakal mbebani mesin b
gayungtambunan - 31/08/2012 04:46 PM
#8450

Quote:
Original Posted By abdul9500
lebih prefer ke b250 aja deh kalo gitu
direbus maksud nya bgimana tuh ente bisa masangin nya kagak yung

ane sih mending ambil achilles/accelera, tapi selera ya sesuai ama ente aja

ane gak bisa nyopot dudukan spionnya coba tanya di grup aja step by stepnya
Quote:
Original Posted By hermance


2. utk ban gw kapok pake ban mahal. (BS B250 tergolong mahal)
pasang baru belum 1 taun, kena bencana pinggir/dinding ban sobek entah nabrak apa. sobek sampe benang putus, tapi untung belum bocor.
terpaksa ganti baru lagi, padahal bunga masih 90%

kadang ban mahal blm tentu compound karetnya tahan sama kondisi jalan indonesia
malah sekarang pake achilles platinum dari 3-4taun yg lalu, udh pernah dibawa offroad ke dieng tetep oke kok justru bridstun techno 350 (bawaan zebra 2003) dah tewas duluan
Page 422.5 of 435 | ‹ First  < 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > share dimari yang naek espass or daihatsu zebra