Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Ribet ga ya pelihara Mercy A140..?
Total Views: 7768
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

indrawill - 09/05/2010 04:00 PM
#1
Ribet ga ya pelihara Mercy A140..?
Halo Agan2 ...
ane kebetulan lagi cari mobil nih dan akhir2 ini ane tertarik sama Mercy A140 krn brbrp alasan :
- bentuknya simple/kecil (city car), buat bini ane nih gan jadi ga susah klo parkir body ga besar
- dg taun pembuatan 2000-2001 harga di bwh 100jt
- gw dah nyobain pake pny temen n kenyamanannya beda bgt sm mbl jepang (khususnya citycar jg kaya jazz dll)
- bensin juga irit
- brand mercy- jaminan mutu lah yaau

ane coba sih nanya2 sama yg jual mslh spare part, n kelemahan mobil ini, tapi jawabannya klise aja n ga memuaskan.. (mungkin krn pedagang kali ya, yg diceritain yg bagus2nya aja..hehehe)

Kalau Agan2 tau seluk beluk mobil ini, please ane minta tolong info nya gan, segala kekurangan n kelebihan dr mobil inceran ane nih Gan...
apalagi bini ane dah naksir berat neh...

Tengkyu Gan.....
[/IMG]
Dunlop - 09/05/2010 05:28 PM
#2

sokbrekernya mahal gan, 8 jt gw denger2
andi_liani - 09/05/2010 07:28 PM
#3

Yg mahal jasa servisnya, Bro .....


karena ruang mesin kecil dan sempit, jadi sedikit2 perlu mesin turun (bukan turun mesin lho) ....

Coba sampeyan ngobrol/PM dengan OM darmagandul, beliau juga pelihara ini mobil dan mengeluhkan biaya jasanya.
Kalau spare-parts sih masih so-so lah .....
marama - 10/05/2010 10:22 AM
#4

Quote:
Original Posted By indrawill
Halo Agan2 ...
ane kebetulan lagi cari mobil nih dan akhir2 ini ane tertarik sama Mercy A140 krn brbrp alasan :
- bentuknya simple/kecil (city car), buat bini ane nih gan jadi ga susah klo parkir body ga besar
- dg taun pembuatan 2000-2001 harga di bwh 100jt
- gw dah nyobain pake pny temen n kenyamanannya beda bgt sm mbl jepang (khususnya citycar jg kaya jazz dll)
- bensin juga irit
- brand mercy- jaminan mutu lah yaau

ane coba sih nanya2 sama yg jual mslh spare part, n kelemahan mobil ini, tapi jawabannya klise aja n ga memuaskan.. (mungkin krn pedagang kali ya, yg diceritain yg bagus2nya aja..hehehe)

Kalau Agan2 tau seluk beluk mobil ini, please ane minta tolong info nya gan, segala kekurangan n kelebihan dr mobil inceran ane nih Gan...
apalagi bini ane dah naksir berat neh...

Tengkyu Gan.....
[/IMG]


kl gnt kopling ribet bgt gan , mesti turun mesin krn ruangan mesin nya sempit, ujung2 nya ongkos nya mahal bgt
indrawill - 10/05/2010 10:27 AM
#5

Quote:
Original Posted By marama
kl gnt kopling ribet bgt gan , mesti turun mesin krn ruangan mesin nya sempit, ujung2 nya ongkos nya mahal bgt




wah thanks ats masukan-masukannya Gan...
waduh jadi mikir2 lagi nih ya hehehe...
kalau untuk mesinnya sendiri OK2 aja ya klo dalam kondisi sehat, maksudnya ngga rewel gitu gan..?
indrawill - 10/05/2010 10:30 AM
#6

Quote:
Original Posted By andi_liani
Yg mahal jasa servisnya, Bro .....


karena ruang mesin kecil dan sempit, jadi sedikit2 perlu mesin turun (bukan turun mesin lho) ....

Coba sampeyan ngobrol/PM dengan OM darmagandul, beliau juga pelihara ini mobil dan mengeluhkan biaya jasanya.
Kalau spare-parts sih masih so-so lah .....




Thanks Gan info nya
kalau boleh tau ada ga ya bengkel khusus mobil kaya gini (spesialis A140) yg recomended..?
karena mungkin kalau di bengkel yg spesialis agak beda kali ya harga jasanya dibanding dengan bengkel resmi
please advise Gan...
indrawill - 10/05/2010 10:31 AM
#7

Quote:
Original Posted By Dunlop
sokbrekernya mahal gan, 8 jt gw denger2




anjriitt, mahal banget ya Gan....
travadera - 10/05/2010 10:40 AM
#8

biarpun ini mercy kecil, tapi biaya maintenance di bengkel resmi nya ga ada bedanya sama mercy C-class.. heheheeh.. mending kalo mau ambil coba cari info dulu ke klub mobil mercy, lebi bagus lagi kalo ketemu yang klub A140, biar tau bengkel rujukan, harga sparepart dkk.. btw, mercy ini populasinya rada terbatas loh di indo.. musti jadi pertimbangan juga tuh
coldfrozz - 10/05/2010 01:18 PM
#9

klo mnurut gw seh agak ribet gan secara ganti plat kopling aja susah banget nodongnya ... ujung"nya gw turunin dah tuh mesin .. fiuuhh ,, !!
haha ~ - 10/05/2010 05:51 PM
#10

gw pake A140
kaga nyampe lah sokbeker sampe 8 juta
mariefhs - 12/05/2010 04:26 PM
#11

jangan pake A140 bosss...gw dulu pernah pake (pas awal nih mobil kluar), baru kluar 2 minggu dr showroom mogok..malu daahhh... masa mobil baru didirong..apa kata duniaaa....mending ga usah dah boss...mending ente pake jazz aja...enak, aman dan ngaciiiirr....dah gt ruang mesinnya sempit, jadi klw kita pengen cb utak atik gw jamin tangan ente meleleh kena mesin..
indrawill - 13/05/2010 10:19 AM
#12

Quote:
Original Posted By mariefhs
jangan pake A140 bosss...gw dulu pernah pake (pas awal nih mobil kluar), baru kluar 2 minggu dr showroom mogok..malu daahhh... masa mobil baru didirong..apa kata duniaaa....mending ga usah dah boss...mending ente pake jazz aja...enak, aman dan ngaciiiirr....dah gt ruang mesinnya sempit, jadi klw kita pengen cb utak atik gw jamin tangan ente meleleh kena mesin..



oooo..gitu ya Gan...
ribet juga ya kalo gitu
wah jadi mikir2 nih hehehe
Thanks banget Gaaan.....
f3l1xss - 15/05/2010 12:56 AM
#13

gw pnya a140 beli bekas taun 2000 prnh rusak sokbreker standar lah harganya ga mgkn sampe 8 juta.sejauh ni siy fine2 aja mnurut gw cuma kaki2 aja yg mmg agak rentan tpi gw rasa wajar lah mobil dh 10 taun psti ada trouble.
saran gw klo agan ga mau agak ribet servis2 n ga trlalu peduli ma knyamanan bli jazz aj
afkararmani - 17/05/2010 11:05 AM
#14

Kaki2nya kurang kuat gan.
morenozto - 17/05/2010 11:43 AM
#15

Wah saran ane jgn deh gan..bini ane pake mbl ini...ampun dah tiap 2 bln sekali msk bengkel terus n sekali klr bengkel ga prnh kuranfg dr 6 jt gan..ada aja yg mesti diganti n service...Hiks3x mbl Rewel gan..tp utk bodi n interior emang enak n nyaman bgt sih gan asli...
m.rubyono - 18/05/2010 06:27 PM
#16

gw saranin pikir pikir dulu A.140 nya. Kalau agan hoby boleh dach.
Nich mobil spare partnya mahal. Altenator baru +8 jutaan, ac compresor 11 jutaan, pompa bensin 3 jutaan, electric power steering 6 jutaan, pelat kopling plus jasa 4 jutaan, digital display 7 jutaan, kaca spion 3 jutaan. Ntu harga diatas bukan bengkel resmi. Kalau bengkel resmi lebih mahal lagi gan. Kalau agan mau minat, gw mau jual punya ane nih.
BaryPrima - 18/05/2010 07:20 PM
#17

Quote:
Original Posted By m.rubyono
gw saranin pikir pikir dulu A.140 nya. Kalau agan hoby boleh dach.
Nich mobil spare partnya mahal. Altenator baru +8 jutaan, ac compresor 11 jutaan, pompa bensin 3 jutaan, electric power steering 6 jutaan, pelat kopling plus jasa 4 jutaan, digital display 7 jutaan, kaca spion 3 jutaan. Ntu harga diatas bukan bengkel resmi. Kalau bengkel resmi lebih mahal lagi gan. Kalau agan mau minat, gw mau jual punya ane nih.


sadis harganya...
andi_liani - 18/05/2010 10:26 PM
#18

Quote:
Original Posted By m.rubyono
gw saranin pikir pikir dulu A.140 nya. Kalau agan hoby boleh dach.
Nich mobil spare partnya mahal. Altenator baru +8 jutaan, ac compresor 11 jutaan, pompa bensin 3 jutaan, electric power steering 6 jutaan, pelat kopling plus jasa 4 jutaan, digital display 7 jutaan, kaca spion 3 jutaan. Ntu harga diatas bukan bengkel resmi. Kalau bengkel resmi lebih mahal lagi gan. Kalau agan mau minat, gw mau jual punya ane nih.


Kalau masalah alternator atau kompressor AC, sebenarnya bisa ke Galeri Alternator di Jl. Haji Nawi.
Bisa rekondisi, bisa tukar-tambah dengan garansi.

http://www.galerimotor.com/

lainnya nggak tau.
indrawill - 19/05/2010 02:38 PM
#19

Quote:
Original Posted By m.rubyono
gw saranin pikir pikir dulu A.140 nya. Kalau agan hoby boleh dach.
Nich mobil spare partnya mahal. Altenator baru +8 jutaan, ac compresor 11 jutaan, pompa bensin 3 jutaan, electric power steering 6 jutaan, pelat kopling plus jasa 4 jutaan, digital display 7 jutaan, kaca spion 3 jutaan. Ntu harga diatas bukan bengkel resmi. Kalau bengkel resmi lebih mahal lagi gan. Kalau agan mau minat, gw mau jual punya ane nih.




Wow...gila juga ya
wah kayanya harus cari yg laen nih Gan..secara keuangan ane ga kenceng2 bgt
mobil lebih kpd utk sehari2 dan dipake bini,
jadi klo type mobil kaya gini lebh cocok utk hoby aja kali ya
Matur Nuwun AGan2 atas pencerahannya...
m.rubyono - 21/05/2010 10:01 PM
#20

hello agan agan, ada yang tahu tentang jual second / perbaikan pompa bensin A.140 ngak ? mohon infonya dari agan agan. Pompa bensin ane lemah, daripada beli 3 jutaan, ane lagi cari alternative lain.
Mohon infonya dari agan agan.
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Ribet ga ya pelihara Mercy A140..?