Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > MTB keluaran baru WIMCYCLE 2010
Total Views: 30418
Page 2 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Abu Syafiq - 12/05/2010 09:45 PM
#21

Quote:
Original Posted By skywalkerblue
coba jawab ya gan,

dengan melihat speknya keknya mirip2 sih gan, groupsetnya sama2 altus 7 speed, double wall, disk depan belakang polygon pake tektro novela wim pake nuke head, cuma mungkin harga polygon agak beda 200rb an karena beda fork, polygon pake xcm, n wim pake xct. cmiw gan

kalu mo bandingin sam hotrod 1 gan, harganya jg hampir sama, speknya juga . . .malah udah 8 speed.


Thank's impohnya gan, kalo xcm n xct bedanya apa gan?
Ada jg yg review kalo p*lyg*n dlm kisaran harga yg sama, lebih unggul pada kerapihan n finishing, tp ane belum buktiin sendiri.
Ane paling beli sepeda hanya utk dalkot n trek aspal dgn sedikit gelombang aja, kalo hotrod mungkin lebih utk MTB kali ya gan? Maklum nubie bgt gan.
Abu Syafiq - 13/05/2010 09:16 AM
#22
Tanya frame
Tambahan gan, kalo ane liat speknya
Wim cycle Roadtech RX frame : Alu 6061 Diamond Frame
Wim cycle Hotrod 1.0 frame : Alu 6061 Hydroformed Frame
Polygon premiere 3.0 frame : alutech biaxial frame
nah beda ketiga frame ini apa ya? n lebih unggul yg mana?
Maaf banyak tanya soalnya noobie poll, he3x.....
skywalkerblue - 13/05/2010 10:25 AM
#23

Quote:
Original Posted By Abu Syafiq
Thank's impohnya gan, kalo xcm n xct bedanya apa gan?
Ada jg yg review kalo p*lyg*n dlm kisaran harga yg sama, lebih unggul pada kerapihan n finishing, tp ane belum buktiin sendiri.
Ane paling beli sepeda hanya utk dalkot n trek aspal dgn sedikit gelombang aja, kalo hotrod mungkin lebih utk MTB kali ya gan? Maklum nubie bgt gan.

beda tingkatan ama harga aja gan, kastanya mulai dari xct, xcm, xcr . . .
yia gan banyak yang bilang gitu, tapi untuk wim keknya belum ada yang mengeluhkan masalah finishing, lain lagi dengan merek lokal yg 1 lagi U****D katanya banyak yg ngeluhin finishingnya, warna jadi pudar lah, gampang ngelupas dll .. hotrod udah mumpuni klu buat terk aspal ama sdikit gelombang gan,offroad ringan boleh lah, coz ane pernah liat video test nya wim, dipake offroad ringan gan, keknya kuat tuh.
Quote:
Original Posted By Abu Syafiq
Tambahan gan, kalo ane liat speknya
Wim cycle Roadtech RX frame : Alu 6061 Diamond Frame
Wim cycle Hotrod 1.0 frame : Alu 6061 Hydroformed Frame
Polygon premiere 3.0 frame : alutech biaxial frame
nah beda ketiga frame ini apa ya? n lebih unggul yg mana?
Maaf banyak tanya soalnya noobie poll, he3x.....

coba ane jawab se tahu ane ya gan, allu 6016, itu jenis bahan allumunium untuk bahan frame nya gan kebanyakan sepeda udah pake allu 6016, ada juga tingkatan yang lebih tinggi lagi allu 7005, yang bedain, lebih gede angkanya, lebih ringan.
nah untuk Hydroformed, yaitu cara pembuatan si frame itu itu sendiri, untuk merek2 lokal istilah hydroformed di pake oleh wimcycle, mungkin sebagai pendongkrak harga jual juga.
hydroformed sebuah metode atau cara pembuatan frame, Frame allumunium mentah di tempatkan di dalam cetakan, lalu piston hidroulik menyuntikan fluida dengan tekanan yang sangat tinggi ke dalam cetakan, sehingga si allu mentah tadi membentuk sesuai cetakan yang di inginkan.
kelebihannya, bobot lebih ringan, menambah kekuatan frame, dapat membentuk desain yang rumit sekalipun, dan cetakan lebih rapi.
kalu diamond frame saya rasa sama aja, mungkin frame nya gak bulat, tapi agak membentuk sudut2 gitu.
untuk polygon sama juga gan, yang bedain cuma istilah dari pabrikannya aja, cmiw lagi ya gan, ane juga cuma baca2 koq
kuukuuruuyuuk - 13/05/2010 11:12 AM
#24

makin banyak nih pilihan buat produk lokal
cendol_34 - 13/05/2010 12:44 PM
#25

Emang nih kayaknya pasar sepeda makin mantap.
Bentar lagi yang thrill agent DJ sama yang DH kayaknya juga bakal keluar. Nih ada video test ridenya.

[youtube]U3-XYmu0T_E[/youtube]

[youtube]O3Wl11ZUTFA[/youtube]
skywalkerblue - 13/05/2010 12:57 PM
#26

Quote:
Original Posted By cendol_34
Emang nih kayaknya pasar sepeda makin mantap.
Bentar lagi yang thrill agent DJ sama yang DH kayaknya juga bakal keluar. Nih ada video test ridenya.

[


bener gan, di webnya masih coming soon, sabar dlu deh, kumpulin duit nyang banyak heheh
keyboard86 - 15/05/2010 01:55 PM
#27

panthera 1.0 boleh juga t kira2 bs di upgrade jadi downhill ga y
kuukuuruuyuuk - 16/05/2010 01:16 PM
#28

kata skarang riesa susanti yg atlet DH kita dah di sponsorin wimcycle
sepedahnya dah pake rakitan wimcycle punya,gak pake scot lagi

wah kl bener berarti makin bagus lah produk2 lokal kita nih
ah.m - 18/05/2010 08:58 AM
#29

Makin keren2 aja sepedanya wim cycle... TAPI.... sayang nyari barangnya susah bgt. pengalaman nyari Adrenaline Agent XC-2 aja susahnya minta ampun. dari bulan 3 saya nyari sampe skrng blm dapet juga. Masalah distribusi kynya perlu diperhatiin ni sm W*m C***e. Jgn cm ngandelin toko partner buat masarin produknya. Model distribusi merk tetangga blh dicontoh kaya P**y**n dgn R***L**K, atau U****D dengan B**** A B***-nya.
Abu Syafiq - 18/05/2010 11:28 AM
#30
Makasih impohna gan
Quote:
Original Posted By skywalkerblue
beda tingkatan ama harga aja gan, kastanya mulai dari xct, xcm, xcr . . .
Sip ipohnya gan, jd ane mungkin cari yg XCR kalo gt.

coba ane jawab se tahu ane ya gan, allu 6016, itu jenis bahan allumunium untuk bahan frame nya gan kebanyakan sepeda udah pake allu 6016, ada juga tingkatan yang lebih tinggi lagi allu 7005, yang bedain, lebih gede angkanya, lebih ringan.
nah untuk Hydroformed, yaitu cara pembuatan si frame itu itu sendiri, untuk merek2 lokal istilah hydroformed di pake oleh wimcycle, mungkin sebagai pendongkrak harga jual juga.
hydroformed sebuah metode atau cara pembuatan frame, Frame allumunium mentah di tempatkan di dalam cetakan, lalu piston hidroulik menyuntikan fluida dengan tekanan yang sangat tinggi ke dalam cetakan, sehingga si allu mentah tadi membentuk sesuai cetakan yang di inginkan.
kelebihannya, bobot lebih ringan, menambah kekuatan frame, dapat membentuk desain yang rumit sekalipun, dan cetakan lebih rapi.
kalu diamond frame saya rasa sama aja, mungkin frame nya gak bulat, tapi agak membentuk sudut2 gitu.
untuk polygon sama juga gan, yang bedain cuma istilah dari pabrikannya aja, cmiw lagi ya gan, ane juga cuma baca2 koq

Jadi tambah mudeng nih gan atas tambahan impohnya, cm jd mikir2 utk ngambil Hotrod 3 gan, speknya mantaffs...., cm gak tau apa ready stok gak,
skywalkerblue - 18/05/2010 04:04 PM
#31

Quote:
Original Posted By keyboard86
panthera 1.0 boleh juga t kira2 bs di upgrade jadi downhill ga y

keknya itu cuma buat xc aja, offroad ringan mungkin bisa, tapi yang berat2 harus ganti groupset nya lagi gan yang lebih mumpuni buat offroad.downhill belum bisa keknya gan, nunggu review yang lain . . .
Quote:
Original Posted By kuukuuruuyuuk
kata skarang riesa susanti yg atlet DH kita dah di sponsorin wimcycle
sepedahnya dah pake rakitan wimcycle punya,gak pake scot lagi

wah kl bener berarti makin bagus lah produk2 lokal kita nih

wah keren donk gan, wim udah berani, semoga menjadikan produknya layak dijadikan pilihan, tapi wim buat DH yg mn ya??
Quote:
Original Posted By ah.m
Makin keren2 aja sepedanya wim cycle... TAPI.... sayang nyari barangnya susah bgt. pengalaman nyari Adrenaline Agent XC-2 aja susahnya minta ampun. dari bulan 3 saya nyari sampe skrng blm dapet juga. Masalah distribusi kynya perlu diperhatiin ni sm W*m C***e. Jgn cm ngandelin toko partner buat masarin produknya. Model distribusi merk tetangga blh dicontoh kaya P**y**n dgn R***L**K, atau U****D dengan B**** A B***-nya.

yia gan itu juga yang rame di bicarain di webnya wim, orang pada nanya2 dimana belinya, gak jelas showroom yang resmi-nya, perlu di benahi lagi keknya, biar produknya gak cuman di kenal sebagai sepeda anak2, hhehe
Quote:
Original Posted By Abu Syafiq
Jadi tambah mudeng nih gan atas tambahan impohnya, cm jd mikir2 utk ngambil Hotrod 3 gan, speknya mantaffs...., cm gak tau apa ready stok gak,

mangstaff gan, hotrod 3 head 2 head ama extrada 4, tinggal masalah selera aja . . tanya adminnya di web wim aja gan, sebutin daerah agan dmna, tar di kasi tau dmna aja tokonya . .
ah.m - 18/05/2010 04:50 PM
#32

Quote:
Original Posted By skywalkerblue
keknya itu cuma buat xc aja, offroad
yia gan itu juga yang rame di bicarain di webnya wim, orang pada nanya2 dimana belinya, gak jelas showroom yang resmi-nya, perlu di benahi lagi keknya, biar produknya gak cuman di kenal sebagai sepeda anak2, hhehe


Termasuk saya jg gan yg teriak2 ky gt di webnya wim...
Abu Syafiq - 18/05/2010 10:10 PM
#33

Quote:
Original Posted By skywalkerblue


yia gan itu juga yang rame di bicarain di webnya wim, orang pada nanya2 dimana belinya, gak jelas showroom yang resmi-nya, perlu di benahi lagi keknya, biar produknya gak cuman di kenal sebagai sepeda anak2, hhehe

mangstaff gan, hotrod 3 head 2 head ama extrada 4, tinggal masalah selera aja . . tanya adminnya di web wim aja gan, sebutin daerah agan dmna, tar di kasi tau dmna aja tokonya . .


Ane jg dah nanya2 di webnya cm gak masuk, yg lokasi di Jawa aja susah gan, apalagi ane yg di kalbar, mungkin harus booking dl n nunggu berbulan-bulan hiks
AMEBDO - 18/05/2010 10:12 PM
#34

iya ni gan wim payah banget jualannya,,,, di bandung aja ane indent hotrod 3 blom ada terus dah 2 minggu, apalagi pantera ya atau adrenalin.
Coppermine - 19/05/2010 12:41 AM
#35

harusnya pabrikan lebih peka...

sayang banget klo udah ada orang yang minat ngambil, trus ga dapat, sampe akhirnya ngambil merek lain...
andai2 pabrik bisa terima indent online langsung...
meskipun harus tetap lewat agen di kotanya...
dan pembayaran lewat agen.... dan menggunakan DP supaya benar2 serius.

tentunya agen jg senang karena ga perlu menimbun stok.
dan pembagian sepeda mengena kepada yang benar2 membutuhkan...

ini berkaca dari pengalaman saya mencari pockrock...
sesudah telp sana sini berberapa hari untuk mendapatkannya...
rata2 toko yg stok kosong bilang masih lama produksinya... >.
A-man - 19/05/2010 01:04 AM
#36

[QUOTE=Coppermine;214444418]
rata2 toko yg stok kosong bilang masih lama produksinya... >.
Coppermine - 19/05/2010 01:45 AM
#37

Quote:
Original Posted By A-man
klo maseh lama produksinya seharusnya jangan di gembar gemborin dulu...
apa ini startegi marketingnya? tp gw rasa ini strategi yg salah...malah akan menimbulkan bad image buat wim cycle


iyah nih, kapan hari sempat ngelirik apa yah diamante apa roadchamp 2010
lupa pastinya, cuman yang udah frame alloy
ngincer yang frame alu aga murah...
sayang di toko g ada, akrnya ambil dari merek lain yang di bawah dikit kelasnya... yang udha alu jg...

andai di tunjang produk yang tersedia di toko2, pasti sukses... mengingat price/performance bagus ini brand
Abu Syafiq - 19/05/2010 01:45 AM
#38

[QUOTE=Coppermine;214444418]harusnya pabrikan lebih peka...

sayang banget klo udah ada orang yang minat ngambil, trus ga dapat, sampe akhirnya ngambil merek lain...
andai2 pabrik bisa terima indent online langsung...
meskipun harus tetap lewat agen di kotanya...
dan pembayaran lewat agen.... dan menggunakan DP supaya benar2 serius.

tentunya agen jg senang karena ga perlu menimbun stok.
dan pembagian sepeda mengena kepada yang benar2 membutuhkan...

ini berkaca dari pengalaman saya mencari pockrock...
sesudah telp sana sini berberapa hari untuk mendapatkannya...
rata2 toko yg stok kosong bilang masih lama produksinya... >.
ah.m - 19/05/2010 09:38 AM
#39

sebenernya utk yg nyari sepeda w** c***e yg seri agent ada toko onlinenya. cb aja cek www.adrenalinecounter.com . Saya sempet tanya2 disitu. mereka jg terima kirim barangnya. disana sepeda yg saya incer ada stoknya. sayang aja blm sempet ambil. Di web itu juga terima DP juga. 30% dr harga barang (exclude ongkir). Harganya sesuai sm yg ada di webnya.

* saya ga promosi, cm mau bantu temen2 yg punya masalah yg sama dgn saya: cari sepeda agent seriesnya WC.
thx
skywalkerblue - 19/05/2010 10:50 AM
#40

Quote:
Original Posted By ah.m
Termasuk saya jg gan yg teriak2 ky gt di webnya wim...

hahah, ktauan neh si agan, ane juga gan mengkritik terus, ane cuma pengen bantuin aja gan, ane dah geregetan, liat produk wim yang value for money, tapi kurang membenahi masalah distribusi,
Quote:
Original Posted By Abu Syafiq
Ane jg dah nanya2 di webnya cm gak masuk, yg lokasi di Jawa aja susah gan, apalagi ane yg di kalbar, mungkin harus booking dl n nunggu berbulan-bulan hiks

salah satunya si agan, klu kek gini, lama2 konsumen nyari merek lain kan.
Quote:
Original Posted By AMEBDO
iya ni gan wim payah banget jualannya,,,, di bandung aja ane indent hotrod 3 blom ada terus dah 2 minggu, apalagi pantera ya atau adrenalin.

wah parah juga ya gan, ini yg harus dibenahin ama phak wim, sabar gan semoga hotrodnya tidak mengecewakan . . di tunggu review nya hhehe
[QUOTE=Coppermine;214444418]harusnya pabrikan lebih peka...

sayang banget klo udah ada orang yang minat ngambil, trus ga dapat, sampe akhirnya ngambil merek lain...
andai2 pabrik bisa terima indent online langsung...
meskipun harus tetap lewat agen di kotanya...
dan pembayaran lewat agen.... dan menggunakan DP supaya benar2 serius.

tentunya agen jg senang karena ga perlu menimbun stok.
dan pembagian sepeda mengena kepada yang benar2 membutuhkan...

ini berkaca dari pengalaman saya mencari pockrock...
sesudah telp sana sini berberapa hari untuk mendapatkannya...
rata2 toko yg stok kosong bilang masih lama produksinya... >.
Page 2 of 15 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > MTB keluaran baru WIMCYCLE 2010