Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [share] Cafe Racer History
Total Views: 122899
Page 89 of 100 | ‹ First  < 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 >  Last ›

ditdidut - 03/03/2012 04:44 PM
#1761

Quote:
Original Posted By stagoal
maaf agan2 sekalian mau tny nih, saya bener2 baru terjun ke dunia cafe racer, mau ngebangun nih, mending beli motor standard jadi terus diubah, apa beli rakit sndr yah? yang recomen untuk diubah ke cafe racer ini motor apa yah? thx bgt


nubi bantu jawab ya gan
sebenernya motor apapun bisa dibuild cafe racer
saran ane agan coba googling dulu , di google banyak kok refernsi buat cafe racer dari mulai cc kecil,besar,2tak,4tak
setelah menemukan konsep yang sesuai baru agan cari motornya hehehe biar semuanya sesuai keinginan agan

Quote:
Original Posted By okcuy
Astagfirulloh. Sungguh nih trit bikin kepala ane panas.:addfriends

Racun Racun........
sekalian mau tanya om, kalo mau buat kape reser pake rangka CB apa yang perlu di ptong2 om?ane lagi nyari nih rangkanya. ane pengennya kayak gini sih



waduh om okcuy mampir dimari juga :
ane bantu up aja belom paham soal soal frame maklum nubi



ditdidut - 03/03/2012 04:46 PM
#1762

Quote:
Original Posted By adri1589
untuk agan Iceleem

Tank Honda Dream 50



ane bikin pake tanki honda gl 100,, di ambil bagian depannya aja...

tangki Gl 100 :





dan sisanya ketok sendiri pake plat lembaran ... bagian pingiran di kasih profil lengkungan gan... biar rapih... met coba... heheheh


kaya begini juga bagus gan :



Quote:
Original Posted By adri1589
btw, agan2 yang ganteng, nubi mo tanya, kalo mesin tiger segelondong dipasang di rangka CB100 PNP gak yah? semalem masukin mesin udah kaya orang fitnes ga masuk2...haha. suwun yo...


maaf nih gan.. ane cuma info.. bisa kok gan.. mesin tiger framenya honda cb 100...

ini contohnya :

[/QUOTE]


:thumbup :thumbup mantap gan estimasi bikin tengki begitu abis berapa gan ?.
:matabelo




dekaya - 03/03/2012 08:06 PM
#1763

Quote:
Original Posted By okcuy
Astagfirulloh. Sungguh nih trit bikin kepala ane panas.:addfriends

Racun Racun........
sekalian mau tanya om, kalo mau buat kape reser pake rangka CB apa yang perlu di ptong2 om?ane lagi nyari nih rangkanya. ane pengennya kayak gini sih


kalo rangka cb mah ngga usah dipotong gan...cukup tangkinya dipanjangin

Quote:
Original Posted By stagoal
maaf agan2 sekalian mau tny nih, saya bener2 baru terjun ke dunia cafe racer, mau ngebangun nih, mending beli motor standard jadi terus diubah, apa beli rakit sndr yah? yang recomen untuk diubah ke cafe racer ini motor apa yah?

thx bgt

tergantung bujet sih gan,kalo mau murah motor standard dipretelin,ganti stang jepit,jok....kalo bujet berlebih bangun dari awal/bahan...hehehehe,ane sih nyaman pake honda seri gl...murmer
stagoal - 03/03/2012 09:10 PM
#1764

Quote:
Original Posted By ditdidut
nubi bantu jawab ya gan
sebenernya motor apapun bisa dibuild cafe racer
saran ane agan coba googling dulu , di google banyak kok refernsi buat cafe racer dari mulai cc kecil,besar,2tak,4tak
setelah menemukan konsep yang sesuai baru agan cari motornya hehehe biar semuanya sesuai keinginan agan



waduh om okcuy mampir dimari juga :
ane bantu up aja belom paham soal soal frame maklum nubi


thx gan kalo gitu saya cari conceptnya dulu

Quote:
Original Posted By dekaya
kalo rangka cb mah ngga usah dipotong gan...cukup tangkinya dipanjangin


tergantung bujet sih gan,kalo mau murah motor standard dipretelin,ganti stang jepit,jok....kalo bujet berlebih bangun dari awal/bahan...hehehehe,ane sih nyaman pake honda seri gl...murmer


rencana sih kyknya mau bangun dari awal ajh mau cari rangka yang sesuai sm conceptnya, btw kalo bengkel daerah jakarta yang rekomen untuk cafe racer gimana dimana yah?

thx
ditdidut - 04/03/2012 12:20 AM
#1765

Quote:
Original Posted By dekaya

kalo rangka cb mah ngga usah dipotong gan...cukup tangkinya dipanjangin


tergantung bujet sih gan,kalo mau murah motor standard dipretelin,ganti stang jepit,jok....kalo bujet berlebih bangun dari awal/bahan...hehehehe,ane sih nyaman pake honda seri gl...murmer


ada rekomen clip on yang wortit gak om suhu
ni cb saya kayaknya mau dipakain clip on

Quote:
Original Posted By stagoal


thx gan kalo gitu saya cari conceptnya dulu



rencana sih kyknya mau bangun dari awal ajh mau cari rangka yang sesuai sm conceptnya, btw kalo bengkel daerah jakarta yang rekomen untuk cafe racer gimana dimana yah?

thx


okeh gan ditunggu step by step nya , saran agan dekaya bisa dicoba juga tuh gan
bengkel di daerah jakarta dimset 82 yang lebih tau lengkap
ane taunya cuman donny hantu laut ,donny studio motor , the katros garage ,U color (depok)


stagoal - 04/03/2012 09:03 AM
#1766

Quote:
Original Posted By ditdidut
ada rekomen clip on yang wortit gak om suhu
ni cb saya kayaknya mau dipakain clip on



okeh gan ditunggu step by step nya , saran agan dekaya bisa dicoba juga tuh gan
bengkel di daerah jakarta dimset 82 yang lebih tau lengkap
ane taunya cuman donny hantu laut ,donny studio motor , the katros garage ,U color (depok)


dimset 82 tuh daerah mana yah gan?
adri1589 - 04/03/2012 01:06 PM
#1767
::
:thumbup :thumbup mantap gan estimasi bikin tengki begitu abis berapa gan ?.
:matabelo[/QUOTE]

perkiraan harga antara 500-700 ribu..
agan bikin sendiri aja... heheheh... ( pasti lebih murah )
---------------------------------------------

ditdidut > knp mau pake clip on ?
okcuy - 04/03/2012 02:29 PM
#1768

Quote:
Original Posted By ditdidut
nubi bantu jawab ya gan
sebenernya motor apapun bisa dibuild cafe racer
saran ane agan coba googling dulu , di google banyak kok refernsi buat cafe racer dari mulai cc kecil,besar,2tak,4tak
setelah menemukan konsep yang sesuai baru agan cari motornya hehehe biar semuanya sesuai keinginan agan



waduh om okcuy mampir dimari juga :
ane bantu up aja belom paham soal soal frame maklum nubi


Jiah si om didut. numpang mampir doang om dimari, blom juga punya framenya. lagi juga ane kagak paham soal cape reser. tpi ada keinginan si suatu saat nanti bikin motor kayak bejini (cape reser).

Quote:
Original Posted By dekaya
kalo rangka cb mah ngga usah dipotong gan...cukup tangkinya dipanjangin


tergantung bujet sih gan,kalo mau murah motor standard dipretelin,ganti stang jepit,jok....kalo bujet berlebih bangun dari awal/bahan...hehehehe,ane sih nyaman pake honda seri gl...murmer


nah ane bingung om soal bentuk tangki n dudukan jok kira2 pas di rangka CB.
klo referensi motornya kayak gini nih


masih perlu nerawang2 buat bikin dudukan jok n ukur panjang tangki.
mohon infonya suhu, Tq
ditdidut - 04/03/2012 03:34 PM
#1769

Quote:
Original Posted By stagoal


dimset 82 tuh daerah mana yah gan?


jakarta di tebet kalo gak salah gan

Quote:
Original Posted By adri1589


perkiraan harga antara 500-700 ribu..
agan bikin sendiri aja... heheheh... ( pasti lebih murah )
---------------------------------------------

ditdidut > knp mau pake clip on ?


bagus tengkinya gan soalnya motor lejen sih
iya sekitar segituan harganya pernah nanya ke beberapa pengrajin (bener apa namanya pengrajin )

sebenernya ane lagi ngebangun honda win gan , cuman dirumah ada cb biasa dipake turing , rasanya gatel juga pengen di kapereser

*bimbang


stagoal - 04/03/2012 05:12 PM
#1770

kira dengan budget 10-15jeti bisa gak yah bangun dengan concept macam gini :

maap ati2 rada bwk
Spoiler for


Spoiler for


Spoiler for


maap pertanyaan nubie pemula bgt nih baru mau coba bangun...
icaleem - 05/03/2012 01:29 AM
#1771

wiih rame nih trit nya hehe, ayo gather yuk buat yg udah dedengkod sampe yg baru mau bikin, tuker ilmu gitu kan asik hehe, ilmu ane ga nambah nih kalo ga nyerep langsung
siboyboy - 05/03/2012 10:38 AM
#1772

Quote:
Original Posted By stagoal
kira dengan budget 10-15jeti bisa gak yah bangun dengan concept macam gini :

maap ati2 rada bwk
Spoiler for


Spoiler for


Spoiler for


maap pertanyaan nubie pemula bgt nih baru mau coba bangun...


mas bro.. nanya doonk.. 10-15jt itu buat apaan ajah? modifan atau sama motor bahannya? ane pengan bikin jugak, kl abisnya sampe segitu mah kaga jadi..
dekaya - 05/03/2012 11:42 AM
#1773

Quote:
Original Posted By ditdidut
ada rekomen clip on yang wortit gak om suhu
ni cb saya kayaknya mau dipakain clip on

clipon yg buat drag aja om ...ane sih skrng nyaman pake stang clubman

Quote:
Original Posted By okcuy

nah ane bingung om soal bentuk tangki n dudukan jok kira2 pas di rangka CB.
klo referensi motornya kayak gini nih


masih perlu nerawang2 buat bikin dudukan jok n ukur panjang tangki.
mohon infonya suhu, Tq

ya kalo mau pas sih bikin dari nol tangkinya....dan sesuai kebutuhan juga,ini motor dipake sendiri apa masih buat boncengan?kan dari situ bisa diukur kebutuhannya....kalo pake rangka cb sih,tangki kustom diukur aja pake tangki cb (ambil panjangnya)

Quote:
Original Posted By ditdidut
jakarta di tebet kalo gak salah gan



bagus tengkinya gan soalnya motor lejen sih
iya sekitar segituan harganya pernah nanya ke beberapa pengrajin (bener apa namanya pengrajin )

sebenernya ane lagi ngebangun honda win gan , cuman dirumah ada cb biasa dipake turing , rasanya gatel juga pengen di kapereser

*bimbang

dimset82 itu si dimas,yg jualan heatwrap ,skrng dah tinggal di bekasi,tapi kadang2 masih ke jakarta denk

Quote:
Original Posted By stagoal
kira dengan budget 10-15jeti bisa gak yah bangun dengan concept macam gini :

maap ati2 rada bwk
Spoiler for


Spoiler for


Spoiler for


maap pertanyaan nubie pemula bgt nih baru mau coba bangun...

ini masuk kategori street tracker/beach tracker gan.....bujet 10-15 juta (diluar motor) itu mah bisa pol2an di cat,bodi ama kaki2.......kalo cr ngga usah ngabsiin dana besar2an....cukup fokus di tangki,jok,stang...kaki2 bisa ngikutin seusai kebutuhan ...moga2 membantu
adri1589 - 05/03/2012 12:03 PM
#1774
;;;
akhirnya jadi juga nih.. capereser

Spoiler for honda cb 1973


* untuk sementara tampilan di buat bali dulu... bwt nyari uang receh.. huehuehueh....
antimcd - 05/03/2012 02:55 PM
#1775

Quote:
Original Posted By adri1589
akhirnya jadi juga nih.. capereser

Spoiler for honda cb 1973


* untuk sementara tampilan di buat bali dulu... bwt nyari uang receh.. huehuehueh....




keren... tampang keren tenaga joss
dekaya - 05/03/2012 04:01 PM
#1776

Quote:
Original Posted By adri1589
akhirnya jadi juga nih.. capereser

Spoiler for honda cb 1973


* untuk sementara tampilan di buat bali dulu... bwt nyari uang receh.. huehuehueh....

wew keren gan....basisnya apa?tangki dari fiber ya?boleh pic hiresnya gan ,pake knalpot bawah keren tuh pasti
okcuy - 05/03/2012 04:14 PM
#1777

Quote:
Original Posted By ditdidut

sebenernya ane lagi ngebangun honda win gan , cuman dirumah ada cb biasa dipake turing , rasanya gatel juga pengen di kapereser

*bimbang


Mas adit lagi galau nih kayaknya dengan CB nya. Win nya udah sampe mana om?

Quote:
Original Posted By stagoal
kira dengan budget 10-15jeti bisa gak yah bangun dengan concept macam gini :

maap ati2 rada bwk
Spoiler for


Spoiler for


Spoiler for


maap pertanyaan nubie pemula bgt nih baru mau coba bangun...


Om yang Gambar No. 1 pake Shock apaan ya gan?

Quote:
Original Posted By dekaya
clipon yg buat drag aja om ...ane sih skrng nyaman pake stang clubman


ya kalo mau pas sih bikin dari nol tangkinya....dan sesuai kebutuhan juga,ini motor dipake sendiri apa masih buat boncengan?kan dari situ bisa diukur kebutuhannya....kalo pake rangka cb sih,tangki kustom diukur aja pake tangki cb (ambil panjangnya)


dimset82 itu si dimas,yg jualan heatwrap ,skrng dah tinggal di bekasi,tapi kadang2 masih ke jakarta denk


ini masuk kategori street tracker/beach tracker gan.....bujet 10-15 juta (diluar motor) itu mah bisa pol2an di cat,bodi ama kaki2.......kalo cr ngga usah ngabsiin dana besar2an....cukup fokus di tangki,jok,stang...kaki2 bisa ngikutin seusai kebutuhan ...moga2 membantu


Klo Motornya si buat sendiri om. nah kalo pasaran rangka CB itu berapaan ya om?
makasih sebelum n sesudahnya om atas infonya. Jadi banyak belajar dimari.

Quote:
Original Posted By adri1589
akhirnya jadi juga nih.. capereser

Spoiler for honda cb 1973


* untuk sementara tampilan di buat bali dulu... bwt nyari uang receh.. huehuehueh....


Motornya keren gan.
ditdidut - 05/03/2012 08:07 PM
#1778

Quote:
Original Posted By icaleem
wiih rame nih trit nya hehe, ayo gather yuk buat yg udah dedengkod sampe yg baru mau bikin, tuker ilmu gitu kan asik hehe, ilmu ane ga nambah nih kalo ga nyerep langsung


ayok dah gan :

Quote:
Original Posted By dekaya

clipon yg buat drag aja om ...ane sih skrng nyaman pake stang clubman


ya kalo mau pas sih bikin dari nol tangkinya....dan sesuai kebutuhan juga,ini motor dipake sendiri apa masih buat boncengan?kan dari situ bisa diukur kebutuhannya....kalo pake rangka cb sih,tangki kustom diukur aja pake tangki cb (ambil panjangnya)


dimset82 itu si dimas,yg jualan heatwrap ,skrng dah tinggal di bekasi,tapi kadang2 masih ke jakarta denk


ini masuk kategori street tracker/beach tracker gan.....bujet 10-15 juta (diluar motor) itu mah bisa pol2an di cat,bodi ama kaki2.......kalo cr ngga usah ngabsiin dana besar2an....cukup fokus di tangki,jok,stang...kaki2 bisa ngikutin seusai kebutuhan ...moga2 membantu


biar lebih simple aja sih kalo clip on , kemarin sudah coba cuman masalanya kena tengki
setuju dengan agan dekaya budget 10-15 juta itu cukup sangat cukup sebetulnya sesuai dengan apa yang dikatakan Mbah gondrong
ada harga yang harus dibayar untuk setiap style :cool


Quote:
Original Posted By adri1589
akhirnya jadi juga nih.. capereser

Spoiler for honda cb 1973


* untuk sementara tampilan di buat bali dulu... bwt nyari uang receh.. huehuehueh....


wow keren kakakk
itu dipake balap liar cb ?

Quote:
Original Posted By okcuy


Mas adit lagi galau nih kayaknya dengan CB nya. Win nya udah sampe mana om?



Om yang Gambar No. 1 pake Shock apaan ya gan?



Klo Motornya si buat sendiri om. nah kalo pasaran rangka CB itu berapaan ya om?
makasih sebelum n sesudahnya om atas infonya. Jadi banyak belajar dimari.



Motornya keren gan.


di bandung frame CB sekitar 150-200 tergantung kondisi om
iya nih bimbang juga sempet kepikiran mau jual CB tyang merah
adri1589 - 06/03/2012 08:25 PM
#1779
:::
di bandung frame CB sekitar 150-200 tergantung kondisi om
iya nih bimbang juga sempet kepikiran mau jual CB yang merah [/QUOTE]

wahhh... boleh nitip om.... klo rangkanya harganya sekitar 300 ribu.. buat bangun honda CG 110 nih...

waduhhh.. jangan di jual om cbnya...
dongdotgila - 07/03/2012 12:04 AM
#1780
ijin gabung
Ijin gabung brother..
Kebetulan ane lg bangun cafe racer bahan dasarnya pake bsa b25 tangki bensin rencana nya mau pake bahan plat almunium ukuran tebal plat 2mili, spakbor depan almunium, plat jok dan buntut tawon juga pake bahan plat almunium. Untuk kaki" karena ngejar konsep cafe racer ane pake shock depan yamaha bison yg diameter nya lumayan gede kalo untuk shock belakang ane pake daytona. Untuk velg ane pake made in polaris velg tk 19/2.15 dan untuk ngejar kesan sangar tromol belakang ane pakein tromol dt100 dan tromol depan ane pake conical bsa yg ada moncong nya.. sekarang dalam tahap pengerjaan insya allah kalo dana lancar jaya akhir bulan ini jd.. utk bro" yg d sekitaran tangerang kalo kopdar d man yah?

Salam kenal.. cke
Page 89 of 100 | ‹ First  < 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [share] Cafe Racer History