Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Problem Power Steering masuk gan...
Total Views: 25381
Page 1.5 of 28 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

aprianto84 - 21/05/2010 05:16 PM
#11

Gini gan saya punya Kijang 1991,aslinya memang tdk power steerring kmudian saya pasang power steering.. tp knapa waktu belok gak bisa mentok ya? (maksudnya sudut belok jadi berkurang)
selain itu Kalo belok terlalu tajam misal buat atret bunyi kletek-kletek kaya mau patah asnya....padahal kijang aslinya cukup lebar jadi ketika putar balik harus agak ke tengah..supaya meminimkan bunyi2 itu, takut ada yg pata

Tapi Oli power bagus alias gak ada yg bocor kira-kira apanya ya? saya pake ban Ring 15 ukuran 195/60

thanks atas pencerahannya
yudhipecca - 21/05/2010 05:23 PM
#12

Tak beli gan kalau masuk indonesia..
ran72 - 21/05/2010 09:08 PM
#13

Quote:
Original Posted By afkararmani
Gan power steering berat knapa ya? mobil KUDA 2003. Apa emang bawaan? Padahal udah dicek ga ada yang rusak.


Sudah cek crossjoint nya belom gan, kadang bukan dari power steering. Cek aja gan
ran72 - 21/05/2010 09:10 PM
#14

[QUOTSorry Dopost
ran72 - 21/05/2010 11:23 PM
#15

Quote:
Original Posted By aprianto84
Gini gan saya punya Kijang 1991,aslinya memang tdk power steerring kmudian saya pasang power steering.. tp knapa waktu belok gak bisa mentok ya? (maksudnya sudut belok jadi berkurang)
selain itu Kalo belok terlalu tajam misal buat atret bunyi kletek-kletek kaya mau patah asnya....padahal kijang aslinya cukup lebar jadi ketika putar balik harus agak ke tengah..supaya meminimkan bunyi2 itu, takut ada yg pata

Tapi Oli power bagus alias gak ada yg bocor kira-kira apanya ya? saya pake ban Ring 15 ukuran 195/60

thanks atas pencerahannya



Kijangnya tahun 91 awal atau akhir gan? Karena yg 91 awal model Wormsteer dan yg 91 akhir pake Racksteer. Itu pasangnya pake orisinil apa rubahan? Sebenarnya semua bisa disetel aja gan, diatur ulang posisi long tierodnya. Dan bunyi kletek2 mungkin ada bagian yg oblak/rusak. Cek aja dulu gan. FREE
ran72 - 22/05/2010 09:04 AM
#16

avwuae - 22/05/2010 05:05 PM
#17
numpang tanya
gan ane pnya lancer SL taun 83..kalo pengen d pasangin PS bgusnya pake punya ap y..?trs budgetnya brp tuh..?

trz kalo mu rubak suzuki jmny byr d pasang ps..brp y..?thx
ran72 - 22/05/2010 05:50 PM
#18

Quote:
Original Posted By avwuae
gan ane pnya lancer SL taun 83..kalo pengen d pasangin PS bgusnya pake punya ap y..?trs budgetnya brp tuh..?

trz kalo mu rubak suzuki jmny byr d pasang ps..brp y..?thx


Klo untuk Lancer SL, yg bagus pake eks girbox steer Mit. Pajero tahun lama, tp ane lg kosong gan, harga pemasangan bisa sampai 3 jtan. Klo untuk Jimny bisa pake eks Toyota dan harga pemasangan hanya 2,5 jt (garansi 1 tahun)
caliomande - 23/05/2010 03:02 PM
#19

Bantu sundul nih sekalian nanya buka bengkel nya tiap harikah ? jam brp ampe jam brp ?
ran72 - 23/05/2010 10:06 PM
#20

Quote:
Original Posted By caliomande
Bantu sundul nih sekalian nanya buka bengkel nya tiap harikah ? jam brp ampe jam brp ?


Makasih gan udah mampir, klo bengkel buka setiap hari dr jam 8 s/d 5 sore. Ditunggu gan datangnya..
dsuherli - 24/05/2010 10:36 AM
#21
Pompa power steering
Gan mobil ane toki 1.8 efi 03 hasil diagnosa bengkel pompa power steeringnya dah rusak , katanya harus di ganti harganya lumayan mahal sekitar 1.7 jt
Gejalanya terasa pada rpm tertentu sekitar rpm 1000 terasa getar dan mendengung setelah fan beltnya motor pompa di lepas gejalanya ilang.Kalo di perbaiki bisa nggak? kalo agan2 ada yang punya dan masih bagus bolehlah
ran72 - 24/05/2010 10:48 AM
#22

Quote:
Original Posted By dsuherli
Gan mobil ane toki 1.8 efi 03 hasil diagnosa bengkel pompa power steeringnya dah rusak , katanya harus di ganti harganya lumayan mahal sekitar 1.7 jt
Gejalanya terasa pada rpm tertentu sekitar rpm 1000 terasa getar dan mendengung setelah fan beltnya motor pompa di lepas gejalanya ilang.Kalo di perbaiki bisa nggak? kalo agan2 ada yang punya dan masih bagus bolehlah


bisa kita liat dulu gan rotari kitnya, biasanya klo pompa PS hanya rusak bagian isinya aja dan itu bisa diganti
ran72 - 24/05/2010 06:11 PM
#23

Sedna03 - 24/05/2010 06:25 PM
#24

sore gan, mau tanya nih, sy ad espass pick up 1.3 thn 2007 injection , bisa pasang PS gak yah?? tapi maunya pake yg ori/ copotan kondisi baik, maksudnya yg ori itu bukan pasangan yg harus buat dudkanan lagi?? ada gak yah?? trus mau tau budget brp dan bisa di standarin lagi gak?? (kalo mau di jual/gak puas hasilnya)??
dsuherli - 25/05/2010 08:29 AM
#25

Quote:
Original Posted By ran72
bisa kita liat dulu gan rotari kitnya, biasanya klo pompa PS hanya rusak bagian isinya aja dan itu bisa diganti


Kalo diganti rotari kitnya kira-kira berapa? hari minggu buka nggak gan
ran72 - 25/05/2010 08:31 PM
#26

Quote:
Original Posted By Sedna03
sore gan, mau tanya nih, sy ad espass pick up 1.3 thn 2007 injection , bisa pasang PS gak yah?? tapi maunya pake yg ori/ copotan kondisi baik, maksudnya yg ori itu bukan pasangan yg harus buat dudkanan lagi?? ada gak yah?? trus mau tau budget brp dan bisa di standarin lagi gak?? (kalo mau di jual/gak puas hasilnya)??


Buat Espass bisa gan,utk Espass tdk ada yg ori, biasanya di rubah pake Toyota yg paling cocok & tidak merubah kedudukan, utk di standarin lg jg tdk masalah. Harga 2,8 jt (garansi 1 tahun), lama pekerjaan 2 hari. Di tunggu gan
ran72 - 25/05/2010 08:35 PM
#27

Quote:
Original Posted By dsuherli
Kalo diganti rotari kitnya kira-kira berapa? hari minggu buka nggak gan


ganti rotari kit + oli ATF + jasa 850 ribu, ada garansi 4 bulan. Hari minggu buka gan. Di tunggu
ran72 - 25/05/2010 08:44 PM
#28

ran72 - 27/05/2010 08:28 AM
#29

ran72 - 30/05/2010 12:34 AM
#30

Page 1.5 of 28 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Problem Power Steering masuk gan...