Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Problem Power Steering masuk gan...
Total Views: 25381 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 28 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

ran72 - 20/11/2010 11:24 AM
#181

Quote:
Original Posted By anangornamen
bos 318i m40 gw kalo belok mentok bunyi mendecit gitu..kira2 apanya ya?\)
tolong PM estimasi biaya perkiraan seandainya analisa si bos ini benar ..


biar sekalian disiapin budgetnya malu:
syukur2 ternyata hanya kerusakam ringan murmer D


Kalo dilihat dr keluhan agan, sepertinya cuma V-Belt agan aja yg kendur. Coba di cek dulu aja gan dan diganti aja kalo memang rusak
angie - 20/11/2010 05:56 PM
#182

thanks Gan dah benerin Power stering ane.
Kerjanya memuaskan.
ck
TelorKucing - 20/11/2010 06:58 PM
#183

om, peugeot 406 saya PS nya kok kerasa agak berat
kondisinya :
-olie ps sudah diganti tp ga ada pengaruh msh tetep kerasa agak berat.
-ga ada bocor
-ga ada bunyi2 aneh

kira-kira kenapa ya ?
kalau harus ganti karet seal, ada atau enggak di bengkel atau bawa part sendiri ?
anangornamen - 20/11/2010 09:10 PM
#184

Quote:
Original Posted By ran72
Kalo dilihat dr keluhan agan, sepertinya cuma V-Belt agan aja yg kendur. Coba di cek dulu aja gan dan diganti aja kalo memang rusak


waa masa sii? D
yawda tar dicek tapi tetep pengen mampir tempat agan cek power steering mbl gw..maklum mobil 20tahun & gw baru mulai megang 4 bulan yg lalu o

biar ketahuan kondisi power steeringnya \)
kagustian - 22/11/2010 09:41 AM
#185
Pasang PS buat mazda 323
Gan mau nanya nih harga klo pasang PS buat mazda 323 elite tahun 87.
Mohon info
tenakra - 22/11/2010 08:09 PM
#186

Quote:
Original Posted By tenakra
Gan, kalau parkir belok kanan mentok suka bunyi beletok, jalan lurus stir di goyang2 ada kosong dibelokin sedikit ga segera otomatis balik kelurus tapi terus limbung, jadinya kalau lagi jalan belok2 stir aga sulit dikendalikan, kenapa ya Gan ?
Saya sudah bawa kebengkel kakikaki, katanya ada masalah dengan PS.

Bagaimana Gan ?

Thanks


Quote:
Original Posted By ran72
Kemungkina ada kerusakan pada karet grometnya gan, biasanya karetnya sudah hancur


Oh ya Gan, saya sdh cek di Botak Seng suruh Spooring dulu, stir kosongnya masih dianggap wajar, setelah saya spooring sdh lumayan tidak terlalu limbung tapi masih ada dirasakan kosong.
Apa mungkin harus ganti karet grometnya gan ?

Thanks
sonokryptonid - 25/11/2010 03:54 PM
#187

nanya donk...mobil ane aerio di selang power steering yang menuju ke bawah (low pressure hose) itu di tempat yg nyambung ke reservoirnya kayak ada oli rembes tapi ane nambah oli P/S di resevoirnya cuma 3-4 bulan sekali +/- 1/2 cm.

Tapi nambah itu belum di bawah batas bawah, ane tambah klo dah kliatan turun dari batas atas (jd masih diantara low n full)..

kira2 kenapa ya gan? bengkel buka hari apa aja? n bisa diagnosa dulu gak klo gw dateng? jadi bisa tau estimasinya dulu
ran72 - 26/11/2010 08:16 AM
#188

Quote:
Original Posted By sonokryptonid
nanya donk...mobil ane aerio di selang power steering yang menuju ke bawah (low pressure hose) itu di tempat yg nyambung ke reservoirnya kayak ada oli rembes tapi ane nambah oli P/S di resevoirnya cuma 3-4 bulan sekali +/- 1/2 cm.

Tapi nambah itu belum di bawah batas bawah, ane tambah klo dah kliatan turun dari batas atas (jd masih diantara low n full)..

kira2 kenapa ya gan? bengkel buka hari apa aja? n bisa diagnosa dulu gak klo gw dateng? jadi bisa tau estimasinya dulu


Harus diganti hose clamps nya gan, bengkel buka setiap hari (cuman jumat aja tutup). Ditunggu gan
ran72 - 26/11/2010 08:18 AM
#189

Quote:
Original Posted By Dagusti
Gan, mau nanya nih saya pake aerio thn 2005, baru slsai tuker selang ps karna oli rembes. Tp skrg ps kalo belok malah bunyi mendengung. Pomba udh di cek, udh di cuci sgala macam tetep ga hilang dengungnya. Kira2 kenapa ya gan? Mohon pencerahannya..


Coba selangnya diganti yg orisinil gan
adone - 26/11/2010 09:38 PM
#190

Quote:
Original Posted By ran72
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia



Gan tadi sore udah call, besok pagi ke bengkel ane pake aerio item
maggot99 - 30/11/2010 12:04 AM
#191

Gan, mobil ane kalo belok kanan agak berat dibanding kiri. Trus bisa ga bikin sx4 power steeringya. Lebih eneteng? (Byk yg bilang bawaan mobil sx4 mmg berat)Problem Power Steering masuk gan...
budi_inet - 02/12/2010 11:18 AM
#192

Gan.. KR ane PS-nya ada yg bocor, terlihat kalau habis digunakan ada tetesan oli PS dibawah kolong. Kalau ane lihat kayaknya selang PS-nya yg rembes. itu kalau diganti selang Ori berapa ya gan?

Lalu skrg agak berat dan sedikit mendengung kalau dipakai belok, apa dengan ganti selang saja sudah beres ya? atau ada kemungkinan kena yang lainnya?

Thanks atas jawabannya. cendolbig siap meluncur gan.. \)
sifa2010 - 02/12/2010 03:50 PM
#193
bmw e30 m40
sore gan, mau tanya ;

mobil sy biem 318i E30 M40 (th 1989) tetapi power steeringnya menggunakan
M10 (th 1985an). 2bulan kemaren baru ganti seal rack karena bocor, dan katanya stang rack nya juga harus dichrom lagi biar tidak cepat bocor. sekarang memang sudah tidak ada keluhan. yang mau sy tanyakan adalah sy ada keluhan kalau sy bawa mobil di kecepatan 100 km/h, stir mulai bergetar keras. apakah penyebabnya ? ataukah dari tipe PS yg bukan bawaannya M40. atau dari peralatan yg lainnya. terimakasih

ilovekaskus
ichigoxxx - 06/12/2010 11:14 PM
#194
Cr-v mt 2004
Baru dari bengkel atpm ngecek kebocoran ps, lalu ane minta partsnya apa aja. Yang harus diganti selang return, seal pompa ps, 2 selang reservoir, seal cover, lalu rack steer. Minta tolong estimasi harga part and servisnya gan kalo benerinnya di tempat agan. Tadi honda matok 2 jutaan belum termasuk jasa :mewek:mewek

Mohon di pm ya gan. thx
ran72 - 08/12/2010 09:31 PM
#195

Quote:
Original Posted By maggot99
Gan, mobil ane kalo belok kanan agak berat dibanding kiri. Trus bisa ga bikin sx4 power steeringya. Lebih eneteng? (Byk yg bilang bawaan mobil sx4 mmg berat)Problem Power Steering masuk gan...


SX4 dibikin enteng bisa aja gan, saya modif pinion shaftnya
ran72 - 08/12/2010 09:38 PM
#196

Quote:
Original Posted By budi_inet
Gan.. KR ane PS-nya ada yg bocor, terlihat kalau habis digunakan ada tetesan oli PS dibawah kolong. Kalau ane lihat kayaknya selang PS-nya yg rembes. itu kalau diganti selang Ori berapa ya gan?

Lalu skrg agak berat dan sedikit mendengung kalau dipakai belok, apa dengan ganti selang saja sudah beres ya? atau ada kemungkinan kena yang lainnya?

Thanks atas jawabannya. cendolbig siap meluncur gan.. \)



Klo terjadi bocor pd selang, cukup ganti selangnya aja gan. Bunyi dengung disebabkan ada kebocoran itu, sehingga kompresi berkurang dan menimbulkan bunyi dengung
ran72 - 08/12/2010 09:41 PM
#197

Quote:
Original Posted By sifa2010
sore gan, mau tanya ;

mobil sy biem 318i E30 M40 (th 1989) tetapi power steeringnya menggunakan
M10 (th 1985an). 2bulan kemaren baru ganti seal rack karena bocor, dan katanya stang rack nya juga harus dichrom lagi biar tidak cepat bocor. sekarang memang sudah tidak ada keluhan. yang mau sy tanyakan adalah sy ada keluhan kalau sy bawa mobil di kecepatan 100 km/h, stir mulai bergetar keras. apakah penyebabnya ? ataukah dari tipe PS yg bukan bawaannya M40. atau dari peralatan yg lainnya. terimakasih

ilovekaskus


Bentuk/ukuran rack steer M10 dgn M40 sama aja gan, saya rasa tdk ada masalah. Coba di Balancing & Spooring dulu gan
ran72 - 08/12/2010 09:51 PM
#198

Quote:
Original Posted By sifa2010
sore gan, mau tanya ;

mobil sy biem 318i E30 M40 (th 1989) tetapi power steeringnya menggunakan
M10 (th 1985an). 2bulan kemaren baru ganti seal rack karena bocor, dan katanya stang rack nya juga harus dichrom lagi biar tidak cepat bocor. sekarang memang sudah tidak ada keluhan. yang mau sy tanyakan adalah sy ada keluhan kalau sy bawa mobil di kecepatan 100 km/h, stir mulai bergetar keras. apakah penyebabnya ? ataukah dari tipe PS yg bukan bawaannya M40. atau dari peralatan yg lainnya. terimakasih

ilovekaskus



Bentuk/ukuran rack steer M10 dan M40 hampir sama kok gan , saya rasa tidak ada masalah. Sudah coba Balancing dan Spooring blom gan
ran72 - 08/12/2010 10:01 PM
#199

Quote:
Original Posted By ichigoxxx
Baru dari bengkel atpm ngecek kebocoran ps, lalu ane minta partsnya apa aja. Yang harus diganti selang return, seal pompa ps, 2 selang reservoir, seal cover, lalu rack steer. Minta tolong estimasi harga part and servisnya gan kalo benerinnya di tempat agan. Tadi honda matok 2 jutaan belum termasuk jasa :mewek:mewek

Mohon di pm ya gan. thx




PM sent gan cekpm
tongsam - 09/12/2010 04:33 AM
#200

gan mobil lama accord 85, olie PS berkurang, karet penutup (bukan karet seal) yang sebelah kanan sudah di beri selang untuk rembesan, sepertinya seal bocor. itu selang rembesaan kalau olie mau dimasukkan lagi ke low presure lewat mana..?

estimasi biaya untuk seal PS accord 85 berapa?

terima kasih banyak.
Page 10 of 28 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Problem Power Steering masuk gan...