Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Problem Power Steering masuk gan...
Total Views: 25381
Page 19 of 28 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

mr.iest - 07/06/2011 12:01 PM
#361
PS Twin Cam 1.6 th 88
mo tanya ni bang,Twin cam ane ada tetesan oli PS disebelah kanan,rusak apanya ya? Harga suku cadang ori dan servis berapa? Mohon rute ke bengkel klo dari Pasar Rebo, Kampung Rambutan via tol or jalan biasa. Thanks a lot
onthonkaco - 09/06/2011 08:48 AM
#362

Quote:
Original Posted By mcasper46
gan mw nanya biaya klo perbaiki powerstring tu brp ia??
soalnya mobil ane greco tiap minggu harus isi oli....


Quote:
Original Posted By rizalnitanjung
gan ane punya aerio 2002 akhir. selang power stering ane yg high bocor gan? ada rembesan oli. dan setelah ane ganti yg gak ori. malah makin bunyi dan masih ada rembesan olinya gan.
buat di bengkel agan. kira" berapa ya buat betulinnya dan selang ori ada gak gan?


boil ane corolla GTi, penyakitnya sama dg yg dialami 2 agan ini... kira2 estimasi biayanya brapa om?
indrapit - 12/06/2011 11:35 AM
#363

Sundul gaaannnnnnn
ran72 - 12/06/2011 06:25 PM
#364

Quote:
Original Posted By khan_raiderz
Om,

mau nanya. Saya punya Panther stirnya oblak..banyak spelengnya antara kiri dan kanan. Kalau digoyang-goyang si batang stirnya itu mau goyang, tapi rodanya diem aja. Klo oli PS kayanya gak bocor. Jarang kurang soalnya. Kira-kira apa yang kena ya om?

Pernah mo dibetulin sama montir bukan dari Isuzu, katanya klo panther susah itu bongkarnya. Jadi ampe sekarang gak tau apa yang masalah.

Jadi disuruh beli yg copotan. Kalau di Beres harganya kurang lebih 10 jt. Kalo yg copotan 2,8 juta. Minta sarannya nih om. Makasi


Harus di cek dulu gan, biasanya masih bisa di stel kok spelengnya. Atau bisa jg pelor2nya kurang jd timbul speling. Trims
ran72 - 12/06/2011 06:29 PM
#365

Quote:
Original Posted By auliaputra
Gan, mobil gw bmw 320i 96. Stir kalo dibelokin berat banget (ngga seperti bmw umumnya) gw cek oli PS masih ada. Tapi kadang2 suka jadi ringan lagi tuh stir kalo dibelokin, ntar agak lama jadi berat lagi.. yaah gitu deh kadang ringan kadang berat..

Terus kalo stir patah, ada bunyi mendecit..

Stir terkadang berat sama bunyi mendecit itu kenapa ya gan?
Kira2 kalo prediksi biayanya berapa?
Oh iya, lokasi bengkel dimana ya?


Bunyi mendecit karena V-Belt slip gan, ada kemungkinan V-Belt sudah aus atau Tensionernya kendur jd menimbulkan bunyi. Ini jg yg menyebabkan PS menjadi berat. Trims
ran72 - 12/06/2011 06:32 PM
#366

Quote:
Original Posted By mr.iest
mo tanya ni bang,Twin cam ane ada tetesan oli PS disebelah kanan,rusak apanya ya? Harga suku cadang ori dan servis berapa? Mohon rute ke bengkel klo dari Pasar Rebo, Kampung Rambutan via tol or jalan biasa. Thanks a lot


Kemungkinan dari Seal2nya gan. Rute dr Ps rebo ke arah lebak bulus, trus ke arah Lap terbang pondok cabe. Trims
ran72 - 12/06/2011 06:41 PM
#367

Quote:
Original Posted By indrapit
Sundul gaaannnnnnn


Awas benjol om

ivantheboss - 12/06/2011 09:55 PM
#368

gan mau bikin power steering buat starlet 91
klo yang ori brp duit gan?
klo yang copotan brp duit?
klo yang ex singapur brp duit?
yang tahan lama sekiligus yang murah yang mana gan?
sm yang terakhir lama pekerjaan brp lama gan?
indra.emes - 12/06/2011 10:39 PM
#369
chevy
malam gan, kalo mobil chevy trooper 86 ane pas mentok belok kanan bunyi kaya mau patah kenapa ya? Belok kiri nggak. Sebelumnya baru servis kaki2 ma spooring
cayono - 13/06/2011 07:34 AM
#370

Ijin nyimak gan...............
arachman79 - 13/06/2011 08:38 AM
#371
pompa PS All New Corolla 96
Gan ane punya all new corolla 96,kemaren mobil ane waktu di belokin ke kiri atau ke kanan bunyi dengung,pagi nya ane cek tau nya minyak nya hbs.trus ane ke bengkel ktnya pompanya,ganti seal pompa tp msh dengung,bbrp hari kmdian bocor lg dr pompa nya,klo betulin pompa berapa? En klo ganti sm copotan kira2 brp?
amarta.uniq - 15/06/2011 01:45 AM
#372

gan...ane pake taruna csx 2000....kalo pas steer ane tarik ke kanan ato ke kiri full kok bunyi ngecess gt ya,,,apakah fine2 aja tu????
trs kalo sering2 plintir steer ape poll tu ada efekj negatifnya???.....mohon bantuannya ya....
ran72 - 16/06/2011 08:30 AM
#373

Quote:
Original Posted By ivantheboss
gan mau bikin power steering buat starlet 91
klo yang ori brp duit gan?
klo yang copotan brp duit?
klo yang ex singapur brp duit?
yang tahan lama sekiligus yang murah yang mana gan?
sm yang terakhir lama pekerjaan brp lama gan?


PM sent
ran72 - 16/06/2011 08:36 AM
#374

Quote:
Original Posted By indra.emes
malam gan, kalo mobil chevy trooper 86 ane pas mentok belok kanan bunyi kaya mau patah kenapa ya? Belok kiri nggak. Sebelumnya baru servis kaki2 ma spooring


Sudah cek idle armnya belom gan, atau ball jointnya. Trims
ran72 - 16/06/2011 08:48 AM
#375

Quote:
Original Posted By arachman79
Gan ane punya all new corolla 96,kemaren mobil ane waktu di belokin ke kiri atau ke kanan bunyi dengung,pagi nya ane cek tau nya minyak nya hbs.trus ane ke bengkel ktnya pompanya,ganti seal pompa tp msh dengung,bbrp hari kmdian bocor lg dr pompa nya,klo betulin pompa berapa? En klo ganti sm copotan kira2 brp?


Coba cek rotari kit yg ada didalam pompa, apakah sudah termakan/rusak. Karena Oli PS agan pernah sampai kurang, sehingga rotari kit berputar bergesekan dengan tekanan 0li yg sangat kurang. Ini yg menimbulkan suara berdengung. Utk jelasnya coba hub staff kami 021-70080996 (Dirjo). Trims
ran72 - 16/06/2011 08:54 AM
#376

Quote:
Original Posted By amarta.uniq
gan...ane pake taruna csx 2000....kalo pas steer ane tarik ke kanan ato ke kiri full kok bunyi ngecess gt ya,,,apakah fine2 aja tu????
trs kalo sering2 plintir steer ape poll tu ada efekj negatifnya???.....mohon bantuannya ya....


Bunyi desis pada saat kemudi berbelok patah itu normal/fine2 aja gan. Itu suara kompresi pressure regulator PS. Efek negatif terlalu sering menahan stir pd saat belok patah adalah bisa menyebabkan rotari kit pada vane pump cepat aus, karena pd saat belok patah vane pump bekerja pd titik maksimum. Trims
danny31 - 19/06/2011 03:03 AM
#377
power stering berat
gan ane punya boil prestige,setau ane power stering prestige paling enteng kalo normal,sebelum ane service tuch boil gak ada kebocoran sedikitpun di pompa atas ataupun di rack,trus ane bongkar di bengkel biasa ane ganti semua seal rack and pompa atas,apa yang terjadi?terjadi kebocoran di rack,setelah itu ane bawa ke spesialis di daerah pondok cabe gan dia bilang cukup ganti seal rack,eh bener beres enak lagi.Tetapi apa yang terjadi setelah 2 minggu,stir kembali berat,trus ane balik lagi ke tukang power steering,katanya pompa atasna da gak beres harus diganti.emang pompa atas kagak bisa diservice ya?
vobts - 11/07/2011 06:21 PM
#378

Gan...
mau tanya aja,.. mobil saya APV blind Van
Kenapa yach saya coba redius derajat patah kiri kanannya masih agak kecil di bandingkan kijang inova ?
emang bawaan APV seperti itu yach ?
Terus kalo suka mentok waktu patah kiri kanan, cepat rusak ngak PS nya ?
Solanya apa boleh buat, kalo ngak mentok, rasanya sayang beberapa centi saja, maklum mobilnya mobil barang gan, kalo jalan suka ke jalan kecil, jadi kalo mundur / parkir butuh radius putar yang besar
Trims yach
Gundala08 - 22/07/2011 04:07 AM
#379

Misi Gan... mau nanya.. kebetulan ane tinggal di pamulang jadi gak jauh dari bengkel agan.
mobil ane PS nya selama ini terasa nggak ada masalah.. tapi pas ane mau spooring, kata tempat spooring gak bisa karena rack nya ada speleng..
klo ini gimana ya gan, dan kira-kira ongkosnya berapa klo service ?
sorry gan ane nanya dulu, soalnya budget terbatas. thks
silverfamie - 22/07/2011 12:16 PM
#380

Gan kalau untuk servis total power steering mazda familia kira2 biayanya habis berapa yagh ? Kalau keluhannya sih sdh mulai rembes di area pompa-nya ... thank
Page 19 of 28 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Problem Power Steering masuk gan...