Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Problem Power Steering masuk gan...
Total Views: 25381
Page 23 of 28 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 

bangkekodok - 30/12/2011 08:25 AM
#441

Quote:
Original Posted By ran72
Ada kemungkinan Rotari Kit atau Pressure Regulator pompa PS agan bermasalah, sehingga kadang menimbulkan feedback sehingga terjadilah muntah oli pada tabung oli. Utk rack steer Mit. Kuda yg copotan atau singapuran agak susah gan carinya. Kalopun ada harganya pasti selangit. Trims



klo betulin semua itu kira2 butuh biaya brp gan?
trims b
franzz - 30/12/2011 10:32 AM
#442

Quote:
Original Posted By ran72
Suara dengungnya dimana gan? apa terasa sampai di stir/kemudi? Kalo dari Power Steering sih akan berbunyi terus, tdk pengaruh RPM tinggi atau pindah gigi. Coba dicek dulu gan. Trims


dengungnya makin nyaring sekarang.. walaupun posisi setir lurus dan tidak belok, saat digas di gigi rendah.. makin tinggi giginya , makin kecil bunyinya

kalo dibelokin juga begitu..

kedengaran dari dalam juga.

please advice.. thank
franzz - 30/12/2011 01:51 PM
#443
Ps
Quote:
Original Posted By franzz
dengungnya makin nyaring sekarang.. walaupun posisi setir lurus dan tidak belok, saat digas di gigi rendah.. makin tinggi giginya , makin kecil bunyinya

kalo dibelokin juga begitu..

kedengaran dari dalam juga.

please advice.. thank



barusan saya cek lagi gan.. pas dibelokin dengung..kalo lurus juga dengung tp ga sekencang kalo belok.. kalo power steering kena bagian apanya yah ? biayanya brp agar bener lagi ?
sirhc - 02/01/2012 05:03 PM
#444

Gan, kijang kapsul ane minyak ps ny rembes.. Itu ada efek jgka pjg nya ga yah?
ran72 - 04/01/2012 01:57 PM
#445

Quote:
Original Posted By franzz
barusan saya cek lagi gan.. pas dibelokin dengung..kalo lurus juga dengung tp ga sekencang kalo belok.. kalo power steering kena bagian apanya yah ? biayanya brp agar bener lagi ?


Trouble rotari kit pompa oli sepertinya nih gan
ran72 - 04/01/2012 02:00 PM
#446

Quote:
Original Posted By sirhc
Gan, kijang kapsul ane minyak ps ny rembes.. Itu ada efek jgka pjg nya ga yah?


Utk jangka panjang, kalo agan sampai lupa isi/nambah oli PS bisa menyebabkan kerusakan pd unit pompa power steering
indrapit - 07/01/2012 01:58 AM
#447

Srundulll Gannnnnnn.....
yurra2k5 - 09/01/2012 03:11 PM
#448

berat banget power steering ane..kmaren smpet ga bisa dibelokin..roda didongkrak aja masih berat (nyaris ga bisa dibelokin)..
terus ganti seal kit nya beli yg ori crown 600rb..udah dipasang n pertama2 masih ga bisa dibelokin lama2 udh bisa tapi masih berat..
kira2 knapa yah gan??sama estimasi biayanya..
ran72 - 10/01/2012 07:29 PM
#449

Quote:
Original Posted By yurra2k5
berat banget power steering ane..kmaren smpet ga bisa dibelokin..roda didongkrak aja masih berat (nyaris ga bisa dibelokin)..
terus ganti seal kit nya beli yg ori crown 600rb..udah dipasang n pertama2 masih ga bisa dibelokin lama2 udh bisa tapi masih berat..
kira2 knapa yah gan??sama estimasi biayanya..


Mobilnya apa gan? Sudah cek balljointnya belum? Sekalian cek juga kompresi pompa power steeringnya bisa jadi sudah lemah. Trims
resibismo - 13/01/2012 06:31 AM
#450
pasang ps buat starlet kotak
gan pasang ps buat starlet kotak berapa gan, yang ori? yang modif berapa? thank you
Loading.name - 15/01/2012 03:57 PM
#451

dudukan wormsteer kijang cocok gak sama crown gan??????
kalo ada brapaan worm crown nya gan???
afuta - 21/01/2012 06:16 PM
#452

Quote:
Original Posted By ran72
Trouble rotari kit pompa oli sepertinya nih gan


Problem di Stream 2.0 2005 saya ini hampir mirip dengan masalah bro franzz. Tapi di saya hanya dengung saat stir lurus saja, saat rpm antara 1000 - 3000 rpm di gigi rendah. Curiganya sih memang rotary kit bermasalah.

Stream saya skr posisi 93rb km, saat 52rb km juga pernah bermasalah dengan stir dengung dan pemecahannya oleh beres saat itu dengan pengecekan seluruh selang PS dan juga pompa PS, lalu masalah selesai.

Memang sekarang ini bunyinya hanya kadang-kadang saja, tapi tampaknya harus segera dicek dan diperbaiki sebelum masalah semakin runyam.

Kalo ganti rotary kit berarti harus ganti satu set pompa PS ya gan? Kalo gak salah harganya sekitar 5jutaan ya?

Nanti deh saya mampir ke bengkel agan untuk pengecekan lebih lanjut, kebetulan deket rumah saya nih di pondok cabe.
customfpm - 23/01/2012 01:30 AM
#453
Ask
Gan, mau nanya, Galant Hiu 2000, misalnya kita mau belok kanan terus kan itu stir mau balas ke kiri sesudah belok kanan, nah waktu balas itu berat gan , kenapa yah, terus mobil dari posisi diam lalu tiba2 kita gas, stirnya berasa lari ke kanan kiri gan, kira2 masalahnya kenapa yah, mohon inpoh nya gan. Terima Kasih
avantissmo - 23/01/2012 02:27 PM
#454

pasang power steering utk Toyota Kijang Super '89 mesin 1500cc 5K, brp uang gan?
endrohudi - 24/01/2012 02:30 PM
#455

met siang gan...mo nanya nih...toyota corona absolute ane thn 97..secara umum power stering ok, gak ada rembes apalagi bocor oli, stir jg ringan enak. cuma agak risih nih gan...kalo stir belok kiri atau kanan bunyi dengung gitu....apanya yg error ya gan? pompa olinya kah?
hm63 - 03/02/2012 10:32 PM
#456
power steering rembes
Gan, mobil aye crv '06, gara2 olie power steeringnya bocor jadi ada bunyi decitan di sekitar van belt, gimana hilanging suara decitannya ya? dan dari mana asal suara itu? rasanya ganggu banget kalo mobil lagi jalan kayak abis kena banjir. Tolong infonya Gan. Makasih sebelumnya.
ronnymetal - 04/02/2012 11:54 AM
#457

permisi, agak kurang mengerti.

poin nomor 2 mengenai cairan power steering berubah warna itu definisinya gimana ya?

warna sekarang udah merah agak ke marun. terimakasih.
bluebenz97 - 04/02/2012 12:17 PM
#458
Diagram Power Steering
Ada yg punya diagram power steering MB C200 (W202)? Share dong!
Biar enak diskusinya.
Mudah2an yg bikin thread ini punya...
Thx b4, salam...
Zindro - 04/02/2012 07:32 PM
#459

Mau tanya ni gan,
Kalo selang High pressure PS punya Suzuki Aerio pakai KW kan sering dengung tuh kalo lagi gak bergerak, itu aman atau bisa merusak part lain?
Krn orinya mahal, jadinya pake yg KW, tapi KW kebanyakan diameternya lebih kecil, ada gak ya selang high pressure KW tapi diameter mirip sama orinya?
berliantrading - 05/02/2012 06:03 PM
#460

sori om mau tanya, kelebihan dan kekurangan Elektronik power steering dibandingkan dengan power steering konvensional
Page 23 of 28 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Problem Power Steering masuk gan...