Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Problem Power Steering masuk gan...
Total Views: 25381
Page 27.5 of 28 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 > 

devomit - 22/08/2012 12:59 AM
#531
asking
mobil toyota twincam th '90 problem:
Stir bunyi dengung ketika mesin idup, klo stir di belokan/putar ke kanan/kiri bunyi dengung smakin keras. Tapi stir masih enteng untuk di putar2, dalam kondisi mobil jalan, bunyi tidak terdengar, tapi begitu berhenti dan mobil parkir bunyi dengung terdengar lagi.
Kira2 masalah bunyi dengung di stir penyebabnya apa yah gan? Klo pun diperbaiki, kira2 bakal habis brpa duit ya?
Thanks gan,
Met hari raya iedul fitri, mohon maaf lahir dan batin.
devomit - 22/08/2012 01:01 AM
#532
asking
mobil toyota twincam th '90 problem:
Stir bunyi dengung ketika mesin idup, klo stir di belokan/putar ke kanan/kiri bunyi dengung smakin keras. Tapi stir masih enteng untuk di putar2, dalam kondisi mobil jalan, bunyi tidak terdengar, tapi begitu berhenti dan mobil parkir bunyi dengung terdengar lagi.
Kira2 masalah bunyi dengung di stir penyebabnya apa yah gan? Klo pun diperbaiki, kira2 bakal habis brpa duit ya?
Thanks gan,
Met hari raya iedul fitri, mohon maaf lahir dan batin.
hadibasis - 26/08/2012 02:01 AM
#533
Power Steering Suzuki Sidekick
Gan mobil ane suzuki sidekick dragone, keluhan yang dirasakan steer kadang2 terasa berat seperti tidak menggunakan power steering setelah belok patah ke kanan atau ke kiri dan setelah beberapa lama kemudian terasa ringan lagi. Juga spelengnya terlalu jauh. Kira2 masalahnya dimana ya gan ? dan estimasi biaya untuk perbaikan kira-kira berapa ya ?
toms8888 - 26/08/2012 11:30 PM
#534
Rembesan pompa ps
Gan, mobil ane CRV manual 2003, km 85,000. Akhir2 ini muncul suara mencicit kalo abis hujan ato cuci mobil (bukan mesin), nah kemarin ane bawa ke bengkel honda, mereka bilang ada rembesan oil di belt yg memutar pompa power steering, di pompanya memang rada beroil tapi keknya dah dari dulu kaya gitu. Saya juga pantau oil ps di reservoar juga gak berkurang drastis. Kinerja ps juga tidak ada masalah semuanya ok2 aja. Yg saya tanyakan apa perlu kita bongkar pompa ps biar tidak terjadi kebocoran yg menyebabkan slip nya belt?, meski ps tersebut kinerja masih ok?, berapa kira2 biaya part dan ongkos kerjanya?

Salam, Tom
suroboyo78 - 27/08/2012 05:16 PM
#535
Rembes oli ps dari seal
gan, mobil ane pug 306 saat steer di belokin oli ps rembes dari seal tabung shock ps (bener ga yah namanya), rembesnya sedikit..tapi sangat mengganggu krn selalu meninggalkan tetesan oli di parkiran, apanya yg mesti di ganti dan berapa biayanya

thx ya gan
ran72 - 01/09/2012 08:39 AM
#536

Quote:
Original Posted By devomit
mobil toyota twincam th '90 problem:
Stir bunyi dengung ketika mesin idup, klo stir di belokan/putar ke kanan/kiri bunyi dengung smakin keras. Tapi stir masih enteng untuk di putar2, dalam kondisi mobil jalan, bunyi tidak terdengar, tapi begitu berhenti dan mobil parkir bunyi dengung terdengar lagi.
Kira2 masalah bunyi dengung di stir penyebabnya apa yah gan? Klo pun diperbaiki, kira2 bakal habis brpa duit ya?
Thanks gan,
Met hari raya iedul fitri, mohon maaf lahir dan batin.


Sama2, maaf lahir bathin juga. Kemungkinan rotari kit pompa PS agan sudah aus/rusak, harus dilihat dulu kalo masih bisa di scrap tdk mahal. Tp kalo parah harus ganti komplit biayanya 1jtan dgn garansi 2 tahun. Trims
ran72 - 01/09/2012 08:43 AM
#537

Quote:
Original Posted By hadibasis
Gan mobil ane suzuki sidekick dragone, keluhan yang dirasakan steer kadang2 terasa berat seperti tidak menggunakan power steering setelah belok patah ke kanan atau ke kiri dan setelah beberapa lama kemudian terasa ringan lagi. Juga spelengnya terlalu jauh. Kira2 masalahnya dimana ya gan ? dan estimasi biaya untuk perbaikan kira-kira berapa ya ?


Coba di kuras dulu olinya gan, kemungkinan sudah kotor sehingga menyumbat control valve PS. Utk speleng bisa disetting ulang saja, dgn memaksimalkan kondisi Worm Steer mobil agan dgn biaya 350rb ( garansi 4 bln). Trims
ran72 - 01/09/2012 08:49 AM
#538

Quote:
Original Posted By toms8888
Gan, mobil ane CRV manual 2003, km 85,000. Akhir2 ini muncul suara mencicit kalo abis hujan ato cuci mobil (bukan mesin), nah kemarin ane bawa ke bengkel honda, mereka bilang ada rembesan oil di belt yg memutar pompa power steering, di pompanya memang rada beroil tapi keknya dah dari dulu kaya gitu. Saya juga pantau oil ps di reservoar juga gak berkurang drastis. Kinerja ps juga tidak ada masalah semuanya ok2 aja. Yg saya tanyakan apa perlu kita bongkar pompa ps biar tidak terjadi kebocoran yg menyebabkan slip nya belt?, meski ps tersebut kinerja masih ok?, berapa kira2 biaya part dan ongkos kerjanya?

Salam, Tom


Antisipasi pertama bisa disiram dgn air sabun dulu gan, sehingga tdk slip v-beltnya. Utk service vane pump CRV biayanya 550rb (garansi 4 bulan). Trims
ran72 - 01/09/2012 08:53 AM
#539

Quote:
Original Posted By suroboyo78
gan, mobil ane pug 306 saat steer di belokin oli ps rembes dari seal tabung shock ps (bener ga yah namanya), rembesnya sedikit..tapi sangat mengganggu krn selalu meninggalkan tetesan oli di parkiran, apanya yg mesti di ganti dan berapa biayanya

thx ya gan


Utk pug 306 Sok Teleskopik PS tdk bisa di servis. Kalo sdh ada kebocoran pd bagian itu harus ganti baru gan, tp coba dicek ulang kadang cuma selang body valve nya yg sudah rusak/aus. Trims
Parabless - 03/09/2012 08:03 PM
#540

Agan randhy mo nanya..
PS aerio ane kok aneh yah pas mesin dingin stir tu enteng nah ketika mesin uda panas/ jalan bbrp km rasanya stir jadi kaku & agak berat padahal gk ada rembesan ma sekali di selang2 nya, myk ps normal gak kurang dan baru dikuras ,mesin kering

Kira2 yg jd masalah dmn yah gan ???

Tq
dana_d - 04/09/2012 03:51 AM
#541
ask lokasi bengkel
Quote:
Original Posted By ran72


Makasih gan udah mampir, klo bengkel buka setiap hari dr jam 8 s/d 5 sore. Ditunggu gan datangnya..



Gan, met kenal ya.

Alamat bengkel dimana...?
Mobil aye W203, bunyi ngorok terutama kalo pertama baru starter.
Minyak PS sedikit suka kurang per tiap 1 bulan ( ada keliatan rembes dikit di cover dek engine ).

Kira2 itu dari masalah PS atau bukan ya ?

Thx b4.


1484 - 08/09/2012 12:31 AM
#542

gan sy mau tanya soal power steering,mobil sy mercy 190E knapa ya yg sy perhatikan kalo posisi di temp 80 dibelokkan srasa sangat berat skali steeringnya,srasa ga pake power steering.harus dibantu dengan di gas dikit supaya entengan.tp ga ada kebocoran di power steering dan air power steering jg ga pernah kurang.lumayan
menyiksa kalo mau parkir atau mau putar balik dijalan.
adakah jalan keluarnya?trims
ran72 - 26/09/2012 09:10 AM
#543

Quote:
Original Posted By dana_d
Gan, met kenal ya.

Alamat bengkel dimana...?
Mobil aye W203, bunyi ngorok terutama kalo pertama baru starter.
Minyak PS sedikit suka kurang per tiap 1 bulan ( ada keliatan rembes dikit di cover dek engine ).

Kira2 itu dari masalah PS atau bukan ya ?

Thx b4.


Kemungkinan ada selang (supply/low pressure) yg mampet/buntu gan, jd begitu oli panas baru dia mengembang. Coba di cek dulu. Trims
ran72 - 26/09/2012 09:13 AM
#544

Quote:
Original Posted By 1484
gan sy mau tanya soal power steering,mobil sy mercy 190E knapa ya yg sy perhatikan kalo posisi di temp 80 dibelokkan srasa sangat berat skali steeringnya,srasa ga pake power steering.harus dibantu dengan di gas dikit supaya entengan.tp ga ada kebocoran di power steering dan air power steering jg ga pernah kurang.lumayan
menyiksa kalo mau parkir atau mau putar balik dijalan.
adakah jalan keluarnya?trims



Coba oli PSnya dikuras dan diganti yang baru. Biasanya pengaruh oli kotor juga bisa gan. Atau juga o"ring seal pompa sudah aus bisa juga. Trims
MNdutMitsubishi - 26/09/2012 12:56 PM
#545

Gan... boleh tanya ya...
Saya punya Colt T120SS tahun 97, kira2 bisa ngga dipasangi power steering (PS)?
Saya posisi di Denpasar Bali.
Kata temen saya yg biasa nangani kaki2, katanya bakal jadi ngga rapi dan bagus kaki2nya (balljoint, tie rod, dll) kalo dipasangi PS, apa benar?
Apa akan membebani mesin jika saya pasang PS?
Baiknya gimana ya biar setir bisa enteng?
Soalnya kemaren mobil saya dipinjem ma temen cewek, katanya berat kalo puter setir dalam keadaan mobil diem, padahal kalo menurut saya, masih wajar beratnya. Pleaseee... help...
Makasi banyak Gan....
L6688GE - 27/09/2012 04:52 PM
#546
PS Nouva bocor
Mas bro numpang nanya boleh ya, aku punya civic nouva 91 kalau tak liat di kolong sebelah kanan ada sedikit tetesan minyak yang tak prediksi itu minyak PS, rencana mau ke bengkel nih buat di cek kira2 estimasi biayanya berapa ya Om ? thx atas informasinya
dollydhonita - 28/09/2012 07:59 AM
#547

Salam sejahtera Gan...

Saya punya avanza G 2004, posisi mobil berhenti, stir kita goyang kiri/kanan bunyi di PS (tek...tek...) dan kalo dijalan yang ga rata/ rusak terasa sekali bunyinya dan stir sepertinya jadi oblak.
mungkin PS bermasalah ? atau part yang lainya ?
apakah bisa diservis ?

Thank's Gan... info dan sarannya ditunggu
rail77 - 01/10/2012 07:59 AM
#548

Gan kalo oli ps ngurangin itu pasti sealnya harus diganti atau gimana? Bedanya seal rusak sama pompa PS yg bocor gimana bedainya? Trus masing2 biaya pengerjaanya berapa? N berapa lama? Thx
diearts - 09/10/2012 03:13 PM
#549

mobil kijang krista diesel ane..
powersteeringnya ada yang bocor nih
ditandai ada tetesan oli di garasi pas di posisi
PS mobil..
dulu pernah ganti oli seal PS tapi lupa yang atas ato yang bawah...

kalo harganya (repair kit) oli seal Powersteering untuk krista diesel
berapa ya gan... untuk atas dan untuk bawah...?
Page 27.5 of 28 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Problem Power Steering masuk gan...