Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1
Total Views: 664225
Page 77 of 500 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >  Last ›

andrewidjaja - 05/02/2011 01:53 PM
#1521

Quote:
Original Posted By Quatroporte
kelebihan Fortuner dibanding kompetitornya :
* jaringan servis luas gila
* pilihan mesin bensin + diesel
* image mobil mewah

secara produk, kyknya kompetitor2 ngasih lbh deh..


kekuranganya apa aja om???
selain underpower...
sainganya apa aja om?
pajero sport??
captiva??
apa lagi??
godgavemestyle - 05/02/2011 05:39 PM
#1522

Quote:
Original Posted By vorsprung
Saran saya

take the greco

kalo ditanya alasan, mending suhu2 disini aja yang menjawab ya,
habis saya jujur g pernah megang (baca: punya, kalo nyoba greco n baleno sih pernah) takut salah komen ntar, overal sih enak greco

tapi, coba dulu agan test drive kedua mobil itu, kan agan yang ntar ngandangin, kalo saya bilang greco bagus, tapi agan g suka kan sama aja boong

coba maen2 ke tridnya greco n baleno untuk nanya harga parts + masalah2 yang biasanya terjadi, terus test drive kedua mobil, lah setelah itu kan pasti agan bisa milih dengan tenang


udah dicari cari tapi ga ada thread komunitas greco nih di kaskus gan.. gimana ya? thanks saran nya
mIxmAnia - 05/02/2011 09:37 PM
#1523

Quote:
Original Posted By andrewidjaja
kekuranganya apa aja om???
selain underpower...
sainganya apa aja om?
pajero sport??
captiva??
apa lagi??


mesin bensinnya boros gan.
kalo yang diesel sih sangat underpowered. innova disel aj masih underpowered gimana fortuner?
saingannya ya kalo yg diesel pajero sport, captiva VCDi, Fored Everest.(rival nya lebih bagus semua)
adrifebri - 06/02/2011 09:47 AM
#1524

Quote:
Original Posted By Quatroporte


nanti deh kalo sempet nulis di sini + proton persona..
kesian proton cuma ada 1 yg ulas..


tulis dong om Proton Personanya ..........
saya pake ini, tapi ngga berani bin ngga ngerti nulisnya, saya awam banget soalnya ........
ItzMeJoe - 06/02/2011 09:57 AM
#1525

Bocah nubie nan polos pengen nanya gimana cara restorasi mesin yang uda ngelitik? Mohon pencerahannya suhu..
Quatroporte - 06/02/2011 11:45 AM
#1526

Quote:
Original Posted By andrewidjaja
kekuranganya apa aja om???
selain underpower...
sainganya apa aja om?
pajero sport??
captiva??
apa lagi??


mesinnya rada cacat...

captiva, pajero sport, everest

Quote:
Original Posted By adrifebri
tulis dong om Proton Personanya ..........
saya pake ini, tapi ngga berani bin ngga ngerti nulisnya, saya awam banget soalnya ........


lah, si om aja ahh, kyknya lebih berwenang...
RisolesS - 06/02/2011 06:23 PM
#1527

Quote:
Original Posted By andrewidjaja
kekuranganya apa aja om???
selain underpower...
sainganya apa aja om?
pajero sport??
captiva??
apa lagi??


IMHO kijang gak underpowered lah asal ambil yg dsl auto (260nm) cukup responsif kok. main di 1.600–2.400rpm lagi.
andrewidjaja - 06/02/2011 07:20 PM
#1528

Quote:
Original Posted By mIxmAnia
mesin bensinnya boros gan.
kalo yang diesel sih sangat underpowered. innova disel aj masih underpowered gimana fortuner?
saingannya ya kalo yg diesel pajero sport, captiva VCDi, Fored Everest.(rival nya lebih bagus semua)


soal kenyamanan?
katanya pake sasis innova ya...???
kalo yang 300cc, sama aja ga...???
ngambilnya sih kayaknya diesel...
tapi buat 8 orang
kalo captiva ama everest kan baris ketiganya sempit...
kalo pajero sport legroom nya yang sempit(jarak yang diatas pedal itu loh...)
andrewidjaja - 06/02/2011 07:22 PM
#1529

Quote:
Original Posted By Quatroporte
mesinnya rada cacat...

captiva, pajero sport, everest



lah, si om aja ahh, kyknya lebih berwenang...


cuman mesinya ya yang cacat...
andrewidjaja - 06/02/2011 07:24 PM
#1530

Quote:
Original Posted By RisolesS
IMHO kijang gak underpowered lah asal ambil yg dsl auto (260nm) cukup responsif kok. main di 1.600–2.400rpm lagi.


sekarang lagi make kijang...
emang ga underpower sih
cuman dah tua...
Quatroporte - 06/02/2011 07:26 PM
#1531

Quote:
Original Posted By andrewidjaja
sekarang lagi make kijang...
emang ga underpower sih
cuman dah tua...


kalo cari 7 seat pengganti Innova, mendingan peugeot 5008 deh om..

lebih lari, canggih, nyaman, bergengsi, & mewah dari Fortuner...
andrewidjaja - 06/02/2011 07:29 PM
#1532

Quote:
Original Posted By Quatroporte
kalo cari 7 seat pengganti Innova, mendingan peugeot 5008 deh om..


masalahnya, bokap ane yang beli, cukup mementingkan resale value...
dan pug kan beresnya ga ada di sekitar rumah...
kalo yg jepun tuh ada, di pluit...
dan kalo bisa, diusahakaaan diesel
lagian, katanya innova mau minor change kan
Btw, kok ane dipanggil om
andrewidjaja - 06/02/2011 07:46 PM
#1533

Quote:
Original Posted By Quatroporte
kalo cari 7 seat pengganti Innova, mendingan peugeot 5008 deh om..

lebih lari, canggih, nyaman, bergengsi, & mewah dari Fortuner...


Btw, kijangnya kijang kapsul loh(2001)
kijang diesel, bukan innova
Ch_Z - 06/02/2011 08:50 PM
#1534

Quote:
Original Posted By vorsprung
menurut ane mah sama aja
itu sama kaya A3 dan RS3, mesin beda jauh, yang satu 4 silinder, yang laen 5 silinder, interior sebelas duabelas om..

beda di seat, color tone, and kelengkapan, tapi layout dan jenis interior sama



Fiesta
dan Audi A1 kalo jadi masuk akhir taun ini

eh, yang g pake pedal kopling matic ya ...
Honda blade 110 matic non cvt
Yamaha Jupiter Z matic ...


di Type R, perangkat elektroniknya lebih dikit drpd FD2 biasa
tombol startstop nya kalo type R keyless kalo FD2 ga keyless.
type R ga ada VSA, FD2 ada.

sebagai perbandingan

Spoiler for type R interior


Spoiler for FD2 interior


kenapa honda malah pelit fitur di type R? karena type R bener bener memprioritaskan interaksi langsung antara si pengemudi dengan mobilnya, tanpa campur tangan stability control dan pernak pernik lain.

motor mah beda

pokoknya yang tinggal gas-rem doank maksud gue.

tiptronic pan optional, buat perkotaan lebih enak loe taroh di D terus tinggal gasrem.
Quatroporte - 06/02/2011 08:57 PM
#1535

Quote:
Original Posted By andrewidjaja
masalahnya, bokap ane yang beli, cukup mementingkan resale value...
dan pug kan beresnya ga ada di sekitar rumah...
kalo yg jepun tuh ada, di pluit...
dan kalo bisa, diusahakaaan diesel
lagian, katanya innova mau minor change kan
Btw, kok ane dipanggil om


Quote:
Original Posted By andrewidjaja
Btw, kijangnya kijang kapsul loh(2001)
kijang diesel, bukan innova


wah..
Peugeot yg deket Pluit di mana ya....
Sunter..



oh carinya diesel lagi..

vote for Captiva..
mIxmAnia - 06/02/2011 09:04 PM
#1536

Quote:
Original Posted By andrewidjaja
masalahnya, bokap ane yang beli, cukup mementingkan resale value...
dan pug kan beresnya ga ada di sekitar rumah...
kalo yg jepun tuh ada, di pluit...
dan kalo bisa, diusahakaaan diesel
lagian, katanya innova mau minor change kan
Btw, kok ane dipanggil om


emangnya posisi situ ada dimana? kok kayanya deket sama ane nih? auto 2000 yang pluit itu yang arah mau ke gedong panjang kan? Saran saya jgn amil forti disel. cacat bos, gak ada tenaga, suara mesin kalo diatas 2500 rpm jelek. mending pajero atau everest deh gan.
Verentz - 06/02/2011 09:25 PM
#1537

vote everest gan, udah ada turbo intercooler kan yah? CMIIW
RisolesS - 06/02/2011 10:39 PM
#1538

Quote:
Original Posted By Verentz
vote everest gan, udah ada turbo intercooler kan yah? CMIIW


PS jg pake kok. tp kecewa dah... dulu pdhl nanti2 bgt ini mobil, sayang disayang ternyata tdk cukup "high-tech"

PS 100kw, masih bikin crv ngiler.... tp kalo ps VGT 130kw 5at = crv killer
Fr3Nc3 L10n - 06/02/2011 11:34 PM
#1539

Quote:
Original Posted By Quatroporte
mesinnya rada cacat...

captiva, pajero sport, everest



lah, si om aja ahh, kyknya lebih berwenang...


mesin nya rada cacat?

masa sih.........

padahal potensi nya besar loh (mesin stdnya tanpa modif bisa d boost sampe 0.9 bar trus tenaganya dengan 0.5 bar (std pabrik 'cuma' 0.3 bar) aja dah 150 hp lebih)

tinggal kilik2 lagi aja turbo nya + pasang AIC + minum DEX dah cukup om.....

itu juga klo mau.......
Fr3Nc3 L10n - 06/02/2011 11:35 PM
#1540

Quote:
Original Posted By Quatroporte
wah..
Peugeot yg deket Pluit di mana ya....
Sunter..



oh carinya diesel lagi..

vote for Captiva..


Vote fo Peugeot 806 aja Om........

Spoiler for ""
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=325078414&postcount=1070




Page 77 of 500 | ‹ First  < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1