Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1
Total Views: 664225
Page 13 of 500 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

AndreTFK - 06/07/2010 08:54 PM
#241

Quote:
Original Posted By d4D4n81
nah masalahnya entu gan..
mobil bodynya udah tipis limbung plus mlayang dibawa sgitu ga tau deh gmn ngeliatnya

kayanya kalo ngelibas bus malah kita yg terbang
tp katanya supaya gk limbung ditambah strut bar bener gk ya?
akucintabata - 06/07/2010 09:14 PM
#242

liat 2 postna atu2 nih
OrakAriq - 07/07/2010 01:29 PM
#243

misi... minta review chevrolet estate dong kalo udah ada yang merasakan mobilnya ... terserah yg mana aja, magnum atau lama, tapi kalo bisa sih 2-2nya jadi ada perbandingan..

thanks
DreamFoxY - 07/07/2010 07:31 PM
#244

Req ulasam nissan serena dong C24 only...

ada yg ngasih Cendol bwt mbah...
positif ama negatif na... CENDOL dah rede...
rdpmaster - 07/07/2010 10:37 PM
#245

Quote:
Original Posted By OrakAriq
misi... minta review chevrolet estate dong kalo udah ada yang merasakan mobilnya ... terserah yg mana aja, magnum atau lama, tapi kalo bisa sih 2-2nya jadi ada perbandingan..

thanks


udah ada yg ngulas ttg chevy estate
silahkan coba cek page depan2 ato liat di index di postingan ts
riefsyah - 08/07/2010 02:22 PM
#246
minta info lancer dan gan????
minta info lancer dan gan dong, ada niat ganti ke dan gan ataw mazda vantrend....
secara vantrend dah ada yg info sekarang minta yg dan gan dong????tx
diablo_reaper - 08/07/2010 06:10 PM
#247

Quote:
Original Posted By OrakAriq
misi... minta review chevrolet estate dong kalo udah ada yang merasakan mobilnya ... terserah yg mana aja, magnum atau lama, tapi kalo bisa sih 2-2nya jadi ada perbandingan..

thanks


monggo gan:

Chevy Estate
xawier27 - 08/07/2010 07:55 PM
#248

gan, nyang Honda stream blm ada ulasanye ya?
deliasgarin09 - 09/07/2010 12:41 AM
#249

Quote:
Original Posted By AndreTFK
kayanya kalo ngelibas bus malah kita yg terbang
tp katanya supaya gk limbung ditambah strut bar bener gk ya?


bner gan
banyak cara:

nambahin gede velg juga bisa
trus ganti ban profil yang lebih lebar, 205 udah cukup buat kebutuhan city car indonesia kok biar g boros2 amat

bisa juga, ganti shock (baik damper maupun per nya ama yang lebih keras satuan n/m nya yang gde hhe)
pake strut bar (nah klo ini harus dicermatin, yang butuh strut bar ntu roda depan apa belakang, soalnya klo salah2 malah bisa understeer atow oversteer)
trus balancing roda
bisa juga ngasih chamber roda
ato pake toe in / toe out untuk sumbu roda..
CMIIW
vulvychint - 09/07/2010 05:10 PM
#250

Quote:
Original Posted By d4D4n81
nah masalahnya entu gan..
mobil bodynya udah tipis limbung plus mlayang dibawa sgitu ga tau deh gmn ngeliatnya


rasanya?
TERBANG!
beneran TERBANG!
ban uda serasa ga napak dan body.na bergoyang bgt.
kemaren pecah telor th 170 kpj waktu pulang dr Ancol via JORR gara" gw lagi buru buru nganterin temen gw.
cuma ga difoto aja.

Quote:
Original Posted By AndreTFK
weh avanza 165kpj...:matabelo ane dari dulu pake kaga brani ngebut"... mobilnya limbung sih... padahal power udah oke... tp tiap belok kaya mau terbang...


ada banyak jalan gan buat increase handling.na.
tapi GAK PERNAH akan sesempurna sedan maupun mobil" yg rancang bangunnya lebih baik dari Avanza.
wong ni mobil hadiratnya emang buat NGULI.
rancang bangun.na juga gt" aja.
ban.na asal gelinding.


Quote:
Original Posted By deliasgarin09
bner gan
banyak cara:

nambahin gede velg juga bisa
trus ganti ban profil yang lebih lebar, 205 udah cukup buat kebutuhan city car indonesia kok biar g boros2 amat

bisa juga, ganti shock (baik damper maupun per nya ama yang lebih keras satuan n/m nya yang gde hhe)
pake strut bar (nah klo ini harus dicermatin, yang butuh strut bar ntu roda depan apa belakang, soalnya klo salah2 malah bisa understeer atow oversteer)
trus balancing roda
bisa juga ngasih chamber roda
ato pake toe in / toe out untuk sumbu roda..
CMIIW


1. pake velg setandar bawaannya uda cukup kok. tapi ban.na pake yg bagusan. Turanza AR10 yg 195/65 R15 uda lebi dari cukup. tadinya gw mao pasang Potenza GIII 195/55 R15 yg biasa dipake buat replacement di Jazz n Aerio dkk pikiran gw ni mobil ga sering" amat dibawa ngebut. padahal kalo pake Potenza akan lebih baik lg grip.na

2. sokbreker pake Kayaba Ultra yg gas uda cukup, cuma yaa dijamin makin keras.

3. depan belakang turun 3cm rata.

4. pake Trio Bar (sway bar, strut bar, stabilizer bar)

5. toe ama chamber ga usa lah gan kalo pake velg standar mah. asal spooring ama balancing.na bagus juga oke.

segini aja uda cukup meningkatkan handling Avanza kok.

cuma kalo punya lw Avanza 1.3 atopun Xenia segala tipe yaa gw saranin sekalian ganti pelek.na dengan yg berdiameter lebi besar, 15-16 inch uda lebih dari cukup. jangan lupa pake ban yg grip.na bagus.


masi kurang? ganti BPKB.
selesai.
Ariz88 - 09/07/2010 07:44 PM
#251

Quote:
Original Posted By vulvychint
rasanya?
TERBANG!
beneran TERBANG!
ban uda serasa ga napak dan body.na bergoyang bgt.
kemaren pecah telor th 170 kpj waktu pulang dr Ancol via JORR gara" gw lagi buru buru nganterin temen gw.
cuma ga difoto aja.



ada banyak jalan gan buat increase handling.na.
tapi GAK PERNAH akan sesempurna sedan maupun mobil" yg rancang bangunnya lebih baik dari Avanza.
wong ni mobil hadiratnya emang buat NGULI.
rancang bangun.na juga gt" aja.
ban.na asal gelinding.




1. pake velg setandar bawaannya uda cukup kok. tapi ban.na pake yg bagusan. Turanza AR10 yg 195/65 R15 uda lebi dari cukup. tadinya gw mao pasang Potenza GIII 195/55 R15 yg biasa dipake buat replacement di Jazz n Aerio dkk pikiran gw ni mobil ga sering" amat dibawa ngebut. padahal kalo pake Potenza akan lebih baik lg grip.na

2. sokbreker pake Kayaba Ultra yg gas uda cukup, cuma yaa dijamin makin keras.

3. depan belakang turun 3cm rata.

4. pake Trio Bar (sway bar, strut bar, stabilizer bar)

5. toe ama chamber ga usa lah gan kalo pake velg standar mah. asal spooring ama balancing.na bagus juga oke.

segini aja uda cukup meningkatkan handling Avanza kok.

cuma kalo punya lw Avanza 1.3 atopun Xenia segala tipe yaa gw saranin sekalian ganti pelek.na dengan yg berdiameter lebi besar, 15-16 inch uda lebih dari cukup. jangan lupa pake ban yg grip.na bagus.


masi kurang? ganti BPKB.
selesai.


suhu nya datang
deliasgarin09 - 10/07/2010 02:38 PM
#252

Quote:
Original Posted By vulvychint
rasanya?
TERBANG!
beneran TERBANG!
ban uda serasa ga napak dan body.na bergoyang bgt.
kemaren pecah telor th 170 kpj waktu pulang dr Ancol via JORR gara" gw lagi buru buru nganterin temen gw.
cuma ga difoto aja.



ada banyak jalan gan buat increase handling.na.
tapi GAK PERNAH akan sesempurna sedan maupun mobil" yg rancang bangunnya lebih baik dari Avanza.
wong ni mobil hadiratnya emang buat NGULI.
rancang bangun.na juga gt" aja.
ban.na asal gelinding.




1. pake velg setandar bawaannya uda cukup kok. tapi ban.na pake yg bagusan. Turanza AR10 yg 195/65 R15 uda lebi dari cukup. tadinya gw mao pasang Potenza GIII 195/55 R15 yg biasa dipake buat replacement di Jazz n Aerio dkk pikiran gw ni mobil ga sering" amat dibawa ngebut. padahal kalo pake Potenza akan lebih baik lg grip.na

2. sokbreker pake Kayaba Ultra yg gas uda cukup, cuma yaa dijamin makin keras.

3. depan belakang turun 3cm rata.

4. pake Trio Bar (sway bar, strut bar, stabilizer bar)

5. toe ama chamber ga usa lah gan kalo pake velg standar mah. asal spooring ama balancing.na bagus juga oke.

segini aja uda cukup meningkatkan handling Avanza kok.

cuma kalo punya lw Avanza 1.3 atopun Xenia segala tipe yaa gw saranin sekalian ganti pelek.na dengan yg berdiameter lebi besar, 15-16 inch uda lebih dari cukup. jangan lupa pake ban yg grip.na bagus.


masi kurang? ganti BPKB.
selesai.


bener banget gan
setubuh

eh, tapi klo ngedrop in 3cm juga bahaya loh, mengingat jalan2 di indonesia rata2 g SNI..

iya pake ban grip bagus..

ho oh gan,
maksud ane pake chamber + toe in/out cuma memper"perfect"kan tuning klo emang mau di buat jalan2 @tol .. gtu, hhe, habis dilihat2 mobil2 city car di indonesia, chamber + toe nya itu di adjust supaya engga makan kompon ban deh (dibuat efisien, jadinya grip agak kurang .. apalagi avanxenia)

CMIIW
d4D4n81 - 10/07/2010 06:44 PM
#253

Quote:
Original Posted By vulvychint
rasanya?
TERBANG!
beneran TERBANG!
ban uda serasa ga napak dan body.na bergoyang bgt.
kemaren pecah telor th 170 kpj waktu pulang dr Ancol via JORR gara" gw lagi buru buru nganterin temen gw.
cuma ga difoto aja.



ada banyak jalan gan buat increase handling.na.
tapi GAK PERNAH akan sesempurna sedan maupun mobil" yg rancang bangunnya lebih baik dari Avanza.
wong ni mobil hadiratnya emang buat NGULI.
rancang bangun.na juga gt" aja.
ban.na asal gelinding.




1. pake velg setandar bawaannya uda cukup kok. tapi ban.na pake yg bagusan. Turanza AR10 yg 195/65 R15 uda lebi dari cukup. tadinya gw mao pasang Potenza GIII 195/55 R15 yg biasa dipake buat replacement di Jazz n Aerio dkk pikiran gw ni mobil ga sering" amat dibawa ngebut. padahal kalo pake Potenza akan lebih baik lg grip.na

2. sokbreker pake Kayaba Ultra yg gas uda cukup, cuma yaa dijamin makin keras.

3. depan belakang turun 3cm rata.

4. pake Trio Bar (sway bar, strut bar, stabilizer bar)

5. toe ama chamber ga usa lah gan kalo pake velg standar mah. asal spooring ama balancing.na bagus juga oke.

segini aja uda cukup meningkatkan handling Avanza kok.

cuma kalo punya lw Avanza 1.3 atopun Xenia segala tipe yaa gw saranin sekalian ganti pelek.na dengan yg berdiameter lebi besar, 15-16 inch uda lebih dari cukup. jangan lupa pake ban yg grip.na bagus.


masi kurang? ganti BPKB.
selesai.

iya suhu nya dtng euy..
baca di forum avz/xenia ktnya sich ditmbh strut bar etc spy lbh comfort ky livina, wah klo gitu mending livina...moga2 ada yg jabarin livina..(tp diforum livina ada yg blng spare part mahalan dikit sm toyota
"Avanza 1.3 atopun Xenia"
klo yg S 1.5 udah g ada maslh ya gan?
niat sich kapsul mo ane ganti (klo ada rejeki amiiin)
ford fiesta ternyata ada yg recomended
bluelevel - 11/07/2010 08:09 PM
#254

permisi gan mau numpang tanyak kalau freed boros gak ya? yg bagusan tp jangan lebih dari 300 juta apaan yah? hehe. naikaanya enak gak gan?
rakhmadarie - 11/07/2010 08:17 PM
#255

Sapa yg tahu ulasan yaris,kalau ada tlng krmi link ya.Kalau belum ad,mhn reviewnya..Terima ksh agan >smua:
burikhaha - 12/07/2010 10:19 AM
#256

Quote:
Original Posted By rakhmadarie
Sapa yg tahu ulasan yaris,kalau ada tlng krmi link ya.Kalau belum ad,mhn reviewnya..Terima ksh agan >smua:


ada di page 11 gan
deliasgarin09 - 12/07/2010 01:12 PM
#257

Quote:
Original Posted By bluelevel
permisi gan mau numpang tanyak kalau freed boros gak ya? yg bagusan tp jangan lebih dari 300 juta apaan yah? hehe. naikaanya enak gak gan?


ngga boros ah gan, ya sama = jazz lah, kurang lebih
tapi torsi si freed lebih gde dari jazz otomatis lebih irit dong
tapi tergantung kaki agan aja ngebejek gas gmna..
deliasgarin09 - 12/07/2010 01:13 PM
#258

Quote:
Original Posted By bluelevel
permisi gan mau numpang tanyak kalau freed boros gak ya? yg bagusan tp jangan lebih dari 300 juta apaan yah? hehe. naikaanya enak gak gan?


ngga boros ah gan, ya sama = jazz lah, kurang lebih
tapi torsi si freed lebih gde dari jazz otomatis lebih irit dong
tapi tergantung kaki agan aja ngebejek gas gmna..
bluelevel - 12/07/2010 02:30 PM
#259

Quote:
Original Posted By deliasgarin09
ngga boros ah gan, ya sama = jazz lah, kurang lebih
tapi torsi si freed lebih gde dari jazz otomatis lebih irit dong
tapi tergantung kaki agan aja ngebejek gas gmna..


kalau naikannya empuk ga sih gan? tq infonya.
vulvychint - 12/07/2010 05:35 PM
#260

Quote:
Original Posted By deliasgarin09
bener banget gan
setubuh

eh, tapi klo ngedrop in 3cm juga bahaya loh, mengingat jalan2 di indonesia rata2 g SNI..

iya pake ban grip bagus..

ho oh gan,
maksud ane pake chamber + toe in/out cuma memper"perfect"kan tuning klo emang mau di buat jalan2 @tol .. gtu, hhe, habis dilihat2 mobil2 city car di indonesia, chamber + toe nya itu di adjust supaya engga makan kompon ban deh (dibuat efisien, jadinya grip agak kurang .. apalagi avanxenia)

CMIIW


perhitungan gw kalo 3cm c buat daily use masi aman gan, tapi ga sering dijejekin full n jarang bawa muatan. mobil gw c turun dikit aja, rata sekitar 2cm, wong masi buat NGULI.


nah bener juga kata lw gan.
ini bisa ajdi step akhir buat permainan di kaki kaki.


Quote:
Original Posted By d4D4n81
iya suhu nya dtng euy..
baca di forum avz/xenia ktnya sich ditmbh strut bar etc spy lbh comfort ky livina, wah klo gitu mending livina...moga2 ada yg jabarin livina..(tp diforum livina ada yg blng spare part mahalan dikit sm toyota
"Avanza 1.3 atopun Xenia"
klo yg S 1.5 udah g ada maslh ya gan?
niat sich kapsul mo ane ganti (klo ada rejeki amiiin)
ford fiesta ternyata ada yg recomended


Livina pan rancang bangun.na dibuat untuk comfort ama efficiency gan, beda ama AvXen yang 'asal gelinding', easy maintenance, dan durability..
makannya sparepart.na juga SEDIKIT lebi mahal.


itu baru "KATANYA" lho gan, gw c gak tau karena gw belom nyoba banyak th trio bar buat masalah kenyamanan, cuma berasa bener ke handling aja, jadi lebih anteng di kecepatan tinggi dan lebih stabil saat dipakai berbelok. in this case, ane ngetes di mobil temen ane, Avanza 1.5 fully standard cuma dikasi trio bar doank. mobil gw mah cuma turun 2cm ama ganti ban THOK.

oh kalo yang itu mah masalah pelek.na gan.
kalo mao yg 1.5, ga usa ganti pelek c menurut gw, soal.na pelek.na uda 15".
tinggal nunggu ban asli.na botak/getas, than ganti ama yang grip.na lebi baik.


overall, setelah bawa yg 1.3 G VVT-i semalem (sebelomnya gw cuma perna bawa Avanza G 1.3 gen 1 ama Xenia 1.3 gen 1 selaen mobil pribadi gw), yg 1.5S still better, mulai dari performa, handling, kekedapan kabin, dan bantingan suspensi. beda gt rasanya.


Quote:
Original Posted By bluelevel
permisi gan mau numpang tanyak kalau freed boros gak ya? yg bagusan tp jangan lebih dari 300 juta apaan yah? hehe. naikaanya enak gak gan?


gak boros ah, dalkot masi 1:10-11, lukot 1:15-16
pake Pertamax, gaya bawa yaa rada nyantai.


kalo mao yg ENAK, LEGA, NYAMAN, IRIT, mening ambil Kijang Innova Diesel
ambil yang tipe V Diesel Matic sekalian.
Page 13 of 500 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1