Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1
Total Views: 664225 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 240 of 500 | ‹ First  < 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 >  Last ›

2686868 - 13/08/2011 05:03 AM
#4781

Quote:
Original Posted By mokiter23
bukan gan,maksudnya ya kalo ngerem beban pengeremannya terpusat ke depan.kalo menurut ane brake biasnya dominan ke depan.pokoknya lebih condong ke depan berat mobil kalo ngerem,lebih kalo dibanding mobil2 laen atopun sodaranya sportage


oo gitu toh
tp kalo urusan mesin denger2 sama ama sportage, make mesin hyundai juga?
Purrfect - 13/08/2011 05:36 AM
#4782

Quote:
Original Posted By 2686868


oo gitu toh
tp kalo urusan mesin denger2 sama ama sportage, make mesin hyundai juga?
KIA owned by Hyundai as in Daihatsu owned by Toyota.

bisa paham benang merahnya!? [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1
2686868 - 13/08/2011 05:43 AM
#4783

Quote:
Original Posted By Purrfect
KIA owned by Hyundai as in Daihatsu owned by Toyota.

bisa paham benang merahnya!? [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1


iseng aja nanya
dari pada ga ada y ditanyain p
cavanachg - 13/08/2011 09:25 AM
#4784

Quote:
Original Posted By 2686868
yg bold maksudnya gimana?
remnya ngga pakem? bingungs


Quote:
Original Posted By mokiter23
bukan gan,maksudnya ya kalo ngerem beban pengeremannya terpusat ke depan.kalo menurut ane brake biasnya dominan ke depan.pokoknya lebih condong ke depan berat mobil kalo ngerem,lebih kalo dibanding mobil2 laen atopun sodaranya sportage


maksudnya klo jd penumpang rasanya narik ke depan banget gitu? itu ya krn mobilnya tinggi jd pas ngerem weight transfernya lebih parah..

klo brake bias emg smua mobil brake bias di depan krn weight transfer itu td jd ban depan lebih banyak dpt traksi waktu ngerem, sekalian aja dikasih brake bias lebih banyak krn lebih susah ngunci remnya, makanya banyak mobil yg rem depan disc/slotted disc dan belakangnya msh drum..
Ch_Z - 13/08/2011 09:34 AM
#4785

Quote:
Original Posted By 2686868
yg bold maksudnya gimana?
remnya ngga pakem? bingungs


Quote:
Original Posted By mokiter23
bukan gan,maksudnya ya kalo ngerem beban pengeremannya terpusat ke depan.kalo menurut ane brake biasnya dominan ke depan.pokoknya lebih condong ke depan berat mobil kalo ngerem,lebih kalo dibanding mobil2 laen atopun sodaranya sportage


kok sama kayak xenia gw? kalo direm suka nyelonong ke depan hammer:
fuhrerhitler - 13/08/2011 12:11 PM
#4786

Permisi agan - agan beer:

wah g' ada yang ngulas boil maskulin nich bingungs

tolong dong gan di ulas :request

- Mitsubishi strada triton double cabin
- Toyota hilux double cabin
- Isuzu dmax double cabin

tolong y gan :toast
mokiter23 - 13/08/2011 01:12 PM
#4787

Quote:
Original Posted By cavanachg
maksudnya klo jd penumpang rasanya narik ke depan banget gitu? itu ya krn mobilnya tinggi jd pas ngerem weight transfernya lebih parah..

klo brake bias emg smua mobil brake bias di depan krn weight transfer itu td jd ban depan lebih banyak dpt traksi waktu ngerem, sekalian aja dikasih brake bias lebih banyak krn lebih susah ngunci remnya, makanya banyak mobil yg rem depan disc/slotted disc dan belakangnya msh drum..


kira2 gt si gan,tp yg ini parah bgt kalo dibanding semua mobil yg dah ane coba,bahkan lebih dibanding sodaranya sendiri sportage.tp mungkin lama2 bakal terbiasa juga sih ato bisa ganti pre depan yg lebih keras mungkin cmiiw
Winnerpniel23 - 13/08/2011 06:14 PM
#4788
Mohon Sumbangsih Pemikiran Agan dan TL
Boss , ane ada rencana beli mobil nih buat keperluan kuliah sehari-hari.

Ane di perhadapkan sama 3 jenis mobil.

Yaitu :

-Mitsubishi Pajero 95' 2800cc 4 silinder automatic solar
[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1

-Toyota Celica 96' 2000cc 4 silinder automatic bensin
[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1

-Mitsubishi FTO 96' 1988cc 6 silinder automatic bensin
[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1

kalau agan di suruh milih,pilih yang mana dan alasannya kenapa ?
satu lagi, ane kurang ngerti mesin, dari ketiga mobil diatas yang paling boros pemakaian bahan bakar yang mana ?

Saya masukkan Pajero ke salah satu daftar karena , saya suka travel dan hunting foto , dasar pemikiran saya, mobil itu tangguh untuk keluar kota, tapi untuk pemakaian di kota,kayaknya terlalu besar dan boros.
mohon sumbangsih pemikiran agan-agan yg terhormat.
Thank you so much gan kalau mau mampir dan menjelaskan yang mana yang baik.
Posisi saya di Auckland, New Zealand
Banyak pilihan karna mobil disini sangat murah, hehehehe

Have a great day agan-agan sekalian.

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
Purrfect - 13/08/2011 06:56 PM
#4789

Quote:
Original Posted By Winnerpniel23
Boss , ane ada rencana beli mobil nih buat keperluan kuliah sehari-hari.

Ane di perhadapkan sama 3 jenis mobil.

Yaitu :

-Mitsubishi Pajero 95' 2800cc 4 silinder automatic solar
[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1

-Toyota Celica 96' 2000cc 4 silinder automatic bensin
[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1

-Mitsubishi FTO 96' 1988cc 6 silinder automatic bensin
[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1

kalau agan di suruh milih,pilih yang mana dan alasannya kenapa ?
satu lagi, ane kurang ngerti mesin, dari ketiga mobil diatas yang paling boros pemakaian bahan bakar yang mana ?

Saya masukkan Pajero ke salah satu daftar karena , saya suka travel dan hunting foto , dasar pemikiran saya, mobil itu tangguh untuk keluar kota, tapi untuk pemakaian di kota,kayaknya terlalu besar dan boros.
mohon sumbangsih pemikiran agan-agan yg terhormat.
Thank you so much gan kalau mau mampir dan menjelaskan yang mana yang baik.
Posisi saya di Auckland, New Zealand
Banyak pilihan karna mobil disini sangat murah, hehehehe

Have a great day agan-agan sekalian.

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
di NZ bukannya ada jimny wide juga?

kalo mikir buat kebutuhan adventure kenapa itu mobil ga masuk jadi alternatif selain pajero? [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1
inline6 - 13/08/2011 06:59 PM
#4790

Quote:
Original Posted By Winnerpniel23
Boss , ane ada rencana beli mobil nih buat keperluan kuliah sehari-hari.

Ane di perhadapkan sama 3 jenis mobil.

Spoiler for "Yaitu :"


-Mitsubishi Pajero 95' 2800cc 4 silinder automatic solar
[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1

-Toyota Celica 96' 2000cc 4 silinder automatic bensin
[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1

-Mitsubishi FTO 96' 1988cc 6 silinder automatic bensin
[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1


kalau agan di suruh milih,pilih yang mana dan alasannya kenapa ?
satu lagi, ane kurang ngerti mesin, dari ketiga mobil diatas yang paling boros pemakaian bahan bakar yang mana ?

Saya masukkan Pajero ke salah satu daftar karena , saya suka travel dan hunting foto , dasar pemikiran saya, mobil itu tangguh untuk keluar kota, tapi untuk pemakaian di kota,kayaknya terlalu besar dan boros.
mohon sumbangsih pemikiran agan-agan yg terhormat.
Thank you so much gan kalau mau mampir dan menjelaskan yang mana yang baik.
Posisi saya di Auckland, New Zealand
Banyak pilihan karna mobil disini sangat murah, hehehehe

Have a great day agan-agan sekalian.

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


FTO dan Celica borosnya mirip2... sekitar 7-11 km/l...paling irit justru pajero karena mesin diesel....10-13 km/l (on road) kalau off road 5-6 km/l.

Kecuali emang suka offroad (jalan tanah) atau jalannya suka banjir kayak di jakarta , gw lebih pilih pake Celica atau FTO.

Kalau mobil offroad yang kecil bisa Bundera (landcruiser J70) atau Pajero sasis pendek

Spoiler for "Bundera (short chassis)"

[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1


Spoiler for "Mitsubishi Pajero (short chassis)"

[Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1
YukiKaze. - 13/08/2011 11:04 PM
#4791

Permisi agan,ane newbie mo numpang tanya" seputar mobil
Gini ane rencana mo ambil mobil dgn range harga 230-250 jt
Keluarga ane cm ada 3 orang,jd point proritas milih kandidat ada 3 yaitu
-FC
-Harga jual kembali (cari duid skrg ga gampang )
-Part Realible dan perawatan mudah (dibilang jorok ngga,bersih juga nggak hammers )

Dari range harga diatas ane baru nemu 2 option yaitu
-Innova D4D M/T
-Honda Jazz RS A/T

Ane pake sekitar 3 thn,stelah itu kemungkinan besar akan dijual jd resale value lbh diproritaskan dsini dan kenyamanan (panther dicoret)

Mohon bantuan masukan dari rekan" supaya ane bisa lebih tepat dlm milih kendaraan pertama ane
Thx b4
inline6 - 14/08/2011 03:06 AM
#4792

Quote:
Original Posted By YukiKaze.
Permisi agan,ane newbie mo numpang tanya" seputar mobil
Gini ane rencana mo ambil mobil dgn range harga 230-250 jt
Keluarga ane cm ada 3 orang,jd point proritas milih kandidat ada 3 yaitu
-FC
-Harga jual kembali (cari duid skrg ga gampang )
-Part Realible dan perawatan mudah (dibilang jorok ngga,bersih juga nggak hammers )

Dari range harga diatas ane baru nemu 2 option yaitu
-Innova D4D M/T
-Honda Jazz RS A/T

Ane pake sekitar 3 thn,stelah itu kemungkinan besar akan dijual jd resale value lbh diproritaskan dsini dan kenyamanan (panther dicoret)

Mohon bantuan masukan dari rekan" supaya ane bisa lebih tepat dlm milih kendaraan pertama ane
Thx b4


- Kalau prioritas pertama dari segi FC kalau mau maksimal enaknya pake sedan hatchback diesel...range harga segitu baru ada Hyundai i20 CRDi.

- Secara psikologis harga jual mobil baru diatas 200 juta , turunnya pasti banyak. Even misal Altis pun yang notabene merk toyota harganya jatuh banget. Dalam 3 tahun turun harga jual turun sekitar 30-40% dari harga baru...gak bisa kayak Xe-Av yang pas dijual lagi harganya malah naek.

- Mobil yang sering dilihat di jalan parts pasti gampang. Gw udah nyobain mobil dari yang kata orang bilang paling rewel sampe paling bandel , perawatan mudah2 aja & semuanya so far so good, asal perawatan rajin gak ngerongrong kok.

Selamat mencari beer:
OtterboxSeller - 14/08/2011 06:15 AM
#4793

Quote:
Original Posted By yumi_kimji
Saya punya kandidat kendaraan baru dibwh 350 jt

Juke rx cvt
Hyundai tucson
Kia sportage
Chevrolet captiva new
Vw golf tsi

Kira2 agan2 nyaranin mana

Beserta kelbihan dan kekurangan nya

Trims


Ada lagi gan kalo ngeliat kayanya ente ga masalah brand nih, Ford Focus TDCi..mantep tuh gan review2nya di semua media
Saingannya golf TSI, tp diesel aja sih si Ford..otomatis lebih irit dari TSI, cm gue yakin tarikan ma top speed mah masih megang TSI

TSI itu cuma karna ground clearance pendek aja, dlmnya lega bener itu legroom...lebih panjang dari Avanza itu mobil, kl Ford kurang tau gan
wisnuadi - 14/08/2011 06:34 AM
#4794

agan2, review Ford Escape dong
Ane lagi naksir tapi ragu2 masalah perawatannya
madpecox - 14/08/2011 09:35 AM
#4795

Misi Agan2 mastah....ane newbi banget, mau beli greco dgn butjet 63jt di surabaya...kira2 dpt yg tahun berapa ya?
Truz apa2 yg kudu di perhatikan saat membeli nih boil..sekalian compare yg seimbang dgn greco apa yak?

Makasih Agan mastah... [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1
Vandisk - 14/08/2011 03:25 PM
#4796

Quote:
Original Posted By YukiKaze.
Permisi agan,ane newbie mo numpang tanya" seputar mobil
Gini ane rencana mo ambil mobil dgn range harga 230-250 jt
Keluarga ane cm ada 3 orang,jd point proritas milih kandidat ada 3 yaitu
-FC
-Harga jual kembali (cari duid skrg ga gampang )
-Part Realible dan perawatan mudah (dibilang jorok ngga,bersih juga nggak hammers )

Dari range harga diatas ane baru nemu 2 option yaitu
-Innova D4D M/T
-Honda Jazz RS A/T

Ane pake sekitar 3 thn,stelah itu kemungkinan besar akan dijual jd resale value lbh diproritaskan dsini dan kenyamanan (panther dicoret)

Mohon bantuan masukan dari rekan" supaya ane bisa lebih tepat dlm milih kendaraan pertama ane
Thx b4


avxen
spare part melimpah
YukiKaze. - 14/08/2011 03:37 PM
#4797

Quote:
Original Posted By Vandisk
avxen
spare part melimpah


Kurang minat duo kaleng bro,ga ada nyaman"nya dan safety juga krg...
range harga yg dicari sekitar 230-250jt...
ada saran lain gan?

Quote:
Original Posted By inline6
- Kalau prioritas pertama dari segi FC kalau mau maksimal enaknya pake sedan hatchback diesel...range harga segitu baru ada Hyundai i20 CRDi.

- Secara psikologis harga jual mobil baru diatas 200 juta , turunnya pasti banyak. Even misal Altis pun yang notabene merk toyota harganya jatuh banget. Dalam 3 tahun turun harga jual turun sekitar 30-40% dari harga baru...gak bisa kayak Xe-Av yang pas dijual lagi harganya malah naek.

- Mobil yang sering dilihat di jalan parts pasti gampang. Gw udah nyobain mobil dari yang kata orang bilang paling rewel sampe paling bandel , perawatan mudah2 aja & semuanya so far so good, asal perawatan rajin gak ngerongrong kok.

Selamat mencari beer:


Hyundai harga cukup merosot,ane kurang minat gan..
Buat harga jual kembali ane ga minta yg bisa naik,cukup depresiasi rendah + nyaman dipake
Untuk point ke 3 jazz dan nonopah kyknya cukup bnyk di jalan dan ane mo cari alternatif lain bila mungkin gan
ariedjokam - 14/08/2011 03:38 PM
#4798

Quote:
Original Posted By YukiKaze.
Kurang minat duo kaleng bro,ga ada nyaman"nya dan safety juga krg...
range harga yg dicari sekitar 230-250jt...
ada saran lain gan?



ANJ udah bagus om...kalo ngk mau ambil family car sih :2thumbup
Vandisk - 14/08/2011 03:46 PM
#4799

Quote:
Original Posted By YukiKaze.
Kurang minat duo kaleng bro,ga ada nyaman"nya dan safety juga krg...
range harga yg dicari sekitar 230-250jt...
ada saran lain gan?



Hyundai harga cukup merosot,ane kurang minat gan..
Buat harga jual kembali ane ga minta yg bisa naik,cukup depresiasi rendah + nyaman dipake
Untuk point ke 3 jazz dan nonopah kyknya cukup bnyk di jalan dan ane mo cari alternatif lain bila mungkin gan

yaudah ambil njes aja D
inline6 - 14/08/2011 06:32 PM
#4800

Quote:
Original Posted By madpecox
Misi Agan2 mastah....ane newbi banget, mau beli greco dgn butjet 63jt di surabaya...kira2 dpt yg tahun berapa ya?
Truz apa2 yg kudu di perhatikan saat membeli nih boil..sekalian compare yg seimbang dgn greco apa yak?

Makasih Agan mastah... [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1


compare yang seimbang dengan greco? all new corolla gan Peace:
Page 240 of 500 | ‹ First  < 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Diskusi] Ulasan Mobil - Part 1