Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
Total Views: 100914
Page 153 of 155 | ‹ First  < 148 149 150 151 152 153 154 155 > 

adpadp10 - 03/10/2012 02:03 PM
#3041

wah infonya lengkap banget , thanks yah gan infonya
sibibip - 03/10/2012 03:25 PM
#3042

Quote:
Original Posted By avrygoodz
mantab banget ada fotonya....lengkap.....hehehehe...thx gan...jadi bener2 cerah berkat pencerahannya...

saya juga dikasi 1000 THB sama ladda untuk big boat ke jamesbond island....

ane tertarik naik james bond karna canoenya doank sih...kayaknya seru.....

1 canoe sendirian atau berdua ya gan??

ane sama istri nanti perginya...lebih seru dan romantis kalo berdua kayaknya...

BTW tas dan passport dan dompet kalo ditinggal di bigboat waktu canoe ilang gak yah???



canoe kalo waktu dulu ane survei survei sih bisa berdua, + 1 guide lagi kalau mau masuk masuk ke cave nya.. kalau ngga bisa nyasar didalam hahahha

passport dan dompet sih baiknya dibawa, walau nanti pasti ada staff bigboat yang ngejagain.. tapi ya mana kita tau.. kalau agan ngerasa kurang safe, ya bawa aja.. kan ada tuh kayak kantong waterproof yg bisa bawa bawa handphone, dll, lumayan lah dikalungin sambil canoeing
pitakonpiyambak - 03/10/2012 10:57 PM
#3043

Quote:
Original Posted By sibibip
canoe kalo waktu dulu ane survei survei sih bisa berdua, + 1 guide lagi kalau mau masuk masuk ke cave nya.. kalau ngga bisa nyasar didalam hahahha

passport dan dompet sih baiknya dibawa, walau nanti pasti ada staff bigboat yang ngejagain.. tapi ya mana kita tau.. kalau agan ngerasa kurang safe, ya bawa aja.. kan ada tuh kayak kantong waterproof yg bisa bawa bawa handphone, dll, lumayan lah dikalungin sambil canoeing


wah iya bener juga tu passport, pernah baca saran dari traveller lain juga, dia selalu bawa copy an passport, sedangkan passport asli disimpan di safe deposit box hotel..

btw, mau ambil paket phi phi island tour yang berangkatnya pagi jm6 dari Pier mahal bgt ya..kalo miss Ladda dan lainnya kebanyakan berangkat jam9, jd rame tumplek blek di Maya Bay, ada recomend tour yang berangkat pagi tak?tx
sibibip - 03/10/2012 11:16 PM
#3044

Quote:
Original Posted By pitakonpiyambak
wah iya bener juga tu passport, pernah baca saran dari traveller lain juga, dia selalu bawa copy an passport, sedangkan passport asli disimpan di safe deposit box hotel..

btw, mau ambil paket phi phi island tour yang berangkatnya pagi jm6 dari Pier mahal bgt ya..kalo miss Ladda dan lainnya kebanyakan berangkat jam9, jd rame tumplek blek di Maya Bay, ada recomend tour yang berangkat pagi tak?tx


Berangkat jam 6 pagi dari pier, artinya agan dijemput dari hotel itu jam 5.30 an
Turis juga jarang gan yg mau bangun jam segitu, palingan tour nya semi private makanya mahal.

Enakan kalau misal nginep di phiphi, nyewa longtail dan berangkat jam 8 pagi. Dijamin sampai maya bay msh sepi... Tapi biasanya rutenya itu viking cave - pileh bay muter dan maya bay stop terakhir
LMOOD - 04/10/2012 11:59 AM
#3045

minta info cuaca dong gan klo ksana bulan oktober?? sayang jg klo ksana tau2 sering ujan.. rencananya ane mo ke similan island.
pitakonpiyambak - 04/10/2012 01:05 PM
#3046

Quote:
Original Posted By sibibip
Berangkat jam 6 pagi dari pier, artinya agan dijemput dari hotel itu jam 5.30 an
Turis juga jarang gan yg mau bangun jam segitu, palingan tour nya semi private makanya mahal.

Enakan kalau misal nginep di phiphi, nyewa longtail dan berangkat jam 8 pagi. Dijamin sampai maya bay msh sepi... Tapi biasanya rutenya itu viking cave - pileh bay muter dan maya bay stop terakhir


wokai, thx infonya Gan!
sibibip - 04/10/2012 02:18 PM
#3047

Quote:
Original Posted By LMOOD
minta info cuaca dong gan klo ksana bulan oktober?? sayang jg klo ksana tau2 sering ujan.. rencananya ane mo ke similan island.



Setau ane sih...
Similan Islands itu ditutup selama Low Season (May - Oktober) oleh pemerintah Thailand karena

1. kondisi cuaca yg tidak memungkinkan kapal kapal menuju situ
2. preservasi lingkungan pulau pulau agar tidak rusak karena sering dikunjungi turis

dan baru dibuka kembali pada high season (November - April)

CMIIW yah..

yang jelas Similan ditutup selama low season untuk para diver diver... entah apa termasuk para wisatawan biasa juga..

cuaca ngga bisa ditebak gan..

April aja yang masih high season udah hujan tiap hari kok deres banget pun.. tapi biasanya sore sama subuh ujannya
cityteror - 04/10/2012 09:40 PM
#3048

Quote:
Original Posted By sibibip
Setau ane sih...
Similan Islands itu ditutup selama Low Season (May - Oktober) oleh pemerintah Thailand karena

1. kondisi cuaca yg tidak memungkinkan kapal kapal menuju situ
2. preservasi lingkungan pulau pulau agar tidak rusak karena sering dikunjungi turis

dan baru dibuka kembali pada high season (November - April)

CMIIW yah..

yang jelas Similan ditutup selama low season untuk para diver diver... entah apa termasuk para wisatawan biasa juga..

cuaca ngga bisa ditebak gan..

April aja yang masih high season udah hujan tiap hari kok deres banget pun.. tapi biasanya sore sama subuh ujannya


woww mantab jg yg no 2.. mang bener2 diperhatiin kelestarian alamnya, ga cma mikirin pemasukan doang. thx gan infonya
pitakonpiyambak - 05/10/2012 08:58 AM
#3049

Quote:
Original Posted By LMOOD
minta info cuaca dong gan klo ksana bulan oktober?? sayang jg klo ksana tau2 sering ujan.. rencananya ane mo ke similan island.


sempet nanya sama Miss Ladda, Similan Island udah dibuka belom di Oktober tgl 21 (tgl ane brangkat), Miss Ladda bilang kemungkinan di akhir Oktober / awal November biasanya sudah buka, tp ya gitu memang bener tergantung dari keputusan pemerintah sana mengacu pada keadaan cuaca, udah bisa dibuka/belom
sibibip - 05/10/2012 11:25 AM
#3050

Quote:
Original Posted By cityteror
woww mantab jg yg no 2.. mang bener2 diperhatiin kelestarian alamnya, ga cma mikirin pemasukan doang. thx gan infonya



wah gan.. Pemerintah Thailand itu kapok dan bener bener dijaga keindahan dan coral coral pulau pulaunya..

semua ini gara gara kasus pilem The Beach nya Leonardo DiKampreto yang di Maya Beach di phiphi itu.. yang crew filmnya seenaknya ngerubah pantainya (di landscape ulang) pohon pohon kelapa sampai di tebangin sebagai usaha untuk melebarkan pantainya, janjinya bakalan di restore lagi..
tapi kenyataannya malah jadi rusak parah.. dan sempet kena tuntut tuh 20th Century Fox oleh pemerintah Thailand

ironis ya... Maya Bay terkenal gara gara film itu, tapi dulunya penuh masalah

makanya ada larangan bawa bawa kamera video profesional ke pulau pulau tanpa seijin pemerintahnya.. takut jadi colongan dipake buat bikin film
beladas - 06/10/2012 05:52 PM
#3051

ijin meninggalkan jejak...
v_2002 - 09/10/2012 07:45 AM
#3052

agan-agan disini kalau ngontak ms ladda biasanya berapa hari sebelum keberangkatan sih?

Ane ngontak ms ladda via email nggak dibales, kontak via BBM juga susah dibales, kadang-kadang malah cuma dibaca doang
sibibip - 09/10/2012 10:55 AM
#3053

Quote:
Original Posted By v_2002
agan-agan disini kalau ngontak ms ladda biasanya berapa hari sebelum keberangkatan sih?

Ane ngontak ms ladda via email nggak dibales, kontak via BBM juga susah dibales, kadang-kadang malah cuma dibaca doang


ane dulu kontak ladda 3 bulan sebelum berangkat.. tanya harga apa apa aja yang ane mau.. lewat email.. dibalas 3-5 hari kemudian

2 minggu sebelum berangkat bbm an..
2 hari sebelum berangkat konfirmasi
pas boarding pesawat juga konfirmasi

harus di push terus gan kontak sama dia.. baiknya kontak pas malem
v_2002 - 09/10/2012 12:29 PM
#3054

Quote:
Original Posted By sibibip
ane dulu kontak ladda 3 bulan sebelum berangkat.. tanya harga apa apa aja yang ane mau.. lewat email.. dibalas 3-5 hari kemudian

2 minggu sebelum berangkat bbm an..
2 hari sebelum berangkat konfirmasi
pas boarding pesawat juga konfirmasi

harus di push terus gan kontak sama dia.. baiknya kontak pas malem


Thanks infonya gan :thumbup

Iya, parah banget ngontak Ladda, kayak'nya beliau sibuk banget, jadi susah bener buat bales BBM atau email ane..

Ane tanya via email buat keberangkatan bulan depan, kirim hari sabtu, sampe sekarang blm dibales.. Kalau BBM nanyanya ribet, karena banyak yang ane mau tanyain. Juga buat kirim2 itinerary di BBM ribet sih... Beliau juga kebanyakan cuma baca BBM aja, nggak di bales...

Nanya dong gan, ane kan rencana mau foto2 di pantai yang airnya bening kyk di Maya Bay gt. Tapi kok kayaknya Maya Bay crowded banget ya, liat di FR orang-orang keliatannya di Similan lebih sepi dan airnya juga bening kyk di Maya Bay.
Pertanyaan ane, kalau ane ikut tur PhiPhi island dan James Bond Island, apakah ada pantai yang bagus yang bisa dibuat foto2 juga dan sepi?
kucingoneng - 09/10/2012 01:09 PM
#3055

Quote:
Original Posted By sibibip
ane dulu kontak ladda 3 bulan sebelum berangkat.. tanya harga apa apa aja yang ane mau.. lewat email.. dibalas 3-5 hari kemudian

2 minggu sebelum berangkat bbm an..
2 hari sebelum berangkat konfirmasi
pas boarding pesawat juga konfirmasi

harus di push terus gan kontak sama dia.. baiknya kontak pas malem


kdng ga tentu jg gan...siang malah dia suka bales.kl mlm sy bbm cuma dibaca doank hehee...udah booking sich cuma dia blm ada respon lg,pdhl dah mo berangkat minggu dpn/tgl 17 okt...kayanya memang hrs aktif bbm dia terus
sibibip - 09/10/2012 02:05 PM
#3056

Quote:
Original Posted By kucingoneng
kdng ga tentu jg gan...siang malah dia suka bales.kl mlm sy bbm cuma dibaca doank hehee...udah booking sich cuma dia blm ada respon lg,pdhl dah mo berangkat minggu dpn/tgl 17 okt...kayanya memang hrs aktif bbm dia terus


Ladda itu mobilitas tinggi..
kemana mana naik motor bebeknya dia..

tenang aja.. kalau udah book dia pasti dia ada recordnya kok.. nanti pas deket keberangkatan hubungin dia aja, hanya pastikan kalau agan berangkat.. nanti Ladda akan okein...

sampai hotel pasti sudah malam, janjian ketemu Ladda biasanya besok paginya (kecuali Ladda ikutan jemput ke airport).. urusan ini itu dan bayar langsung

jadi pengen kesana lagi.. tapi langsung meluncur ke phiphi..
sayang tiket AA skrg sudah tidak seindah dulu huhuhuhu
v_2002 - 09/10/2012 02:34 PM
#3057

Quote:
Original Posted By sibibip
Ladda itu mobilitas tinggi..
kemana mana naik motor bebeknya dia..

tenang aja.. kalau udah book dia pasti dia ada recordnya kok.. nanti pas deket keberangkatan hubungin dia aja, hanya pastikan kalau agan berangkat.. nanti Ladda akan okein...

sampai hotel pasti sudah malam, janjian ketemu Ladda biasanya besok paginya (kecuali Ladda ikutan jemput ke airport).. urusan ini itu dan bayar langsung

jadi pengen kesana lagi.. tapi langsung meluncur ke phiphi..
sayang tiket AA skrg sudah tidak seindah dulu huhuhuhu


Sori gan, mohon bantuannya dong buat pertanyaan ane yang ini tadi:
Quote:
Nanya dong gan, ane kan rencana mau foto2 di pantai yang airnya bening kyk di Maya Bay gt. Tapi kok kayaknya Maya Bay crowded banget ya, liat di FR orang-orang keliatannya di Similan lebih sepi dan airnya juga bening kyk di Maya Bay.
Pertanyaan ane, kalau ane ikut tur PhiPhi island dan James Bond Island, apakah ada pantai yang bagus yang bisa dibuat foto2 juga dan sepi?


Terus juga karena si Ms Ladda ini lama banget balesnya, kemaren ane juga dapet email orang lain yang nyediain jasa yang sama kyk Ms Ladda, email beliau [email]naranong_2524@hotmail.com[/email]. Kalau dia ini cepet banget bales emailnya. Kira-kira agan tau nggak sama orang ini? Dibanding Ms Ladda apakah pelayanannya lebih baik Ms Ladda atau rata-rata sama saja?

Thanks before gan!!
sibibip - 09/10/2012 04:10 PM
#3058

Quote:
Original Posted By v_2002
Sori gan, mohon bantuannya dong buat pertanyaan ane yang ini tadi:

Nanya dong gan, ane kan rencana mau foto2 di pantai yang airnya bening kyk di Maya Bay gt. Tapi kok kayaknya Maya Bay crowded banget ya, liat di FR orang-orang keliatannya di Similan lebih sepi dan airnya juga bening kyk di Maya Bay.
Pertanyaan ane, kalau ane ikut tur PhiPhi island dan James Bond Island, apakah ada pantai yang bagus yang bisa dibuat foto2 juga dan sepi?

Terus juga karena si Ms Ladda ini lama banget balesnya, kemaren ane juga dapet email orang lain yang nyediain jasa yang sama kyk Ms Ladda, email beliau [email]naranong_2524@hotmail.com[/email]. Kalau dia ini cepet banget bales emailnya. Kira-kira agan tau nggak sama orang ini? Dibanding Ms Ladda apakah pelayanannya lebih baik Ms Ladda atau rata-rata sama saja?

Thanks before gan!!



kalau agan ikutan day trip ke phiphi, udah pasti sampai Maya Bay itu ramenya lumayan..
tapi kalau misal agan ada itinerary menginap di phiphi, maka jam paling enak untuk ke phiphi itu pagi jam 8.30 atau sore sekalian..
atau kalo modalnya ada.. sekalian camping di Phiphi Lei nya dah.. pagi-malem ada di Maya Bay

kemaren waktu ane di phiphi.. kesiangan.. jadi berangkat jam 10.00.. walhasil rame deh

Tapi kalaupun ikutan daytrip ke phiphi sebenernya masih ada spot spot buat foto kok.. turis akan terpusat di tengah pantai.. dan terbagi 2 lokasi merapat kapal saat kita menuju pantainya
1. Sisi kiri khusus untuk Speedboat
2. Sisi kanan khusus untuk Long Tail Boat

nah pengalaman ane sih spot paling bagus itu di sisi nya long tail boat


Kalau di pulau Phiphi Lei, ada 1 pantai mungil di pojokan di Loh Samah Bay, ini spot snorkeling yang merupakan tembusan kalau jalan dari Maya Bay..tapi kalau pakai Speedboat ngga bisa kesana kecuali speedboatnya disewa private.. kalau private long tail, bisa merapat kesitu, lumayan buat foto

Pantai lain di Phiphi Don yg lumayan sepi ya Monkey Beach deket Loh Dalum Bay, kalau sore sepi, dan ada juga yg namanya Wang Long Bay.. nyempil banget.. berikut cuplikan videonya :

[youtube]qXcNT3Hf8MM[/youtube]
sumber: disini

James bond dan Similan kebetulan ane nggak ambil.. karena sepertinya crowded banget ke JB, sedangkan similan... menurut ane pribadi phiphi aja udah cukup

email naranong itu jelas punya Phuttachat.. yap cepat.. tapi sesuai selera sih ya .. ada yang nyaman dengan Ladda (susah dihubungi, tapi layanan dia selama kita di phuket itu diperhatiin banget) ada yang Phuttachat (respon cepet)
v_2002 - 09/10/2012 05:37 PM
#3059

Quote:
Original Posted By sibibip
kalau agan ikutan day trip ke phiphi, udah pasti sampai Maya Bay itu ramenya lumayan..
tapi kalau misal agan ada itinerary menginap di phiphi, maka jam paling enak untuk ke phiphi itu pagi jam 8.30 atau sore sekalian..
atau kalo modalnya ada.. sekalian camping di Phiphi Lei nya dah.. pagi-malem ada di Maya Bay

kemaren waktu ane di phiphi.. kesiangan.. jadi berangkat jam 10.00.. walhasil rame deh

Tapi kalaupun ikutan daytrip ke phiphi sebenernya masih ada spot spot buat foto kok.. turis akan terpusat di tengah pantai.. dan terbagi 2 lokasi merapat kapal saat kita menuju pantainya
1. Sisi kiri khusus untuk Speedboat
2. Sisi kanan khusus untuk Long Tail Boat

nah pengalaman ane sih spot paling bagus itu di sisi nya long tail boat


Kalau di pulau Phiphi Lei, ada 1 pantai mungil di pojokan di Loh Samah Bay, ini spot snorkeling yang merupakan tembusan kalau jalan dari Maya Bay..tapi kalau pakai Speedboat ngga bisa kesana kecuali speedboatnya disewa private.. kalau private long tail, bisa merapat kesitu, lumayan buat foto

Pantai lain di Phiphi Don yg lumayan sepi ya Monkey Beach deket Loh Dalum Bay, kalau sore sepi, dan ada juga yg namanya Wang Long Bay.. nyempil banget.. berikut cuplikan videonya :

sumber: disini

James bond dan Similan kebetulan ane nggak ambil.. karena sepertinya crowded banget ke JB, sedangkan similan... menurut ane pribadi phiphi aja udah cukup

email naranong itu jelas punya Phuttachat.. yap cepat.. tapi sesuai selera sih ya .. ada yang nyaman dengan Ladda (susah dihubungi, tapi layanan dia selama kita di phuket itu diperhatiin banget) ada yang Phuttachat (respon cepet)


Ane sendiri benernya lebih prefer ke Ms Ladda sih gan.. Tapi beliau susah banget buat dihubungin, padahal banyak yang gue mau tanyain ke dia.. Terus gue juga malah khawatir ntar waktu di Phuket nya malah susah kalau mau kontak dia..
duamata - 09/10/2012 06:08 PM
#3060

Quote:
Original Posted By v_2002
Ane sendiri benernya lebih prefer ke Ms Ladda sih gan.. Tapi beliau susah banget buat dihubungin, padahal banyak yang gue mau tanyain ke dia.. Terus gue juga malah khawatir ntar waktu di Phuket nya malah susah kalau mau kontak dia..


yup miss ladda memang kadang2 jawab bbm ane 1/2 bulan baru dijawab , kadang suka sebel jg tapi ane beli smua waktu itu ama dia dari tour phi2 island, ampe bolak balik airport

tapi pas hari h di phuket sana ane ditawarin untuk ambil tour james bond, simon cabaret dan nanya2 disana by bbm dijawab kok
Page 153 of 155 | ‹ First  < 148 149 150 151 152 153 154 155 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?