Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > [ASK]Cara buka program lewat run
Total Views: 103

G&K - 28/05/2010 07:07 PM
#1
[ASK]Cara buka program lewat run
gan,
ane mo tanya neh.
misalnya di run ane ketik Netscape kan gak muncul apa-apa. Cuman error.
nah, cara biar Netscape nya muncul waktu gw ketik Netscape di run itu gimana ya gan?

Oh ya, sekalian mo tanya lagi. Browser yg mantep apa ya?

*Kalo salah tempat harap di close atau tidak dijawab dgn reply di thread ini. Tapi reply via PM
marngesot - 28/05/2010 08:45 PM
#2

Quote:
Original Posted By G&K
gan,
ane mo tanya neh.
misalnya di run ane ketik Netscape kan gak muncul apa-apa. Cuman error.
nah, cara biar Netscape nya muncul waktu gw ketik Netscape di run itu gimana ya gan?

Oh ya, sekalian mo tanya lagi. Browser yg mantep apa ya?

*Kalo salah tempat harap di close atau tidak dijawab dgn reply di thread ini. Tapi reply via PM


Coba agan ngetiknya jangan netscape.. tapi navigator

Kalo menurut ane sih yang mantep google chrome gan... ringan..
kalo mo dijalanin di menu run tinggal ketik chrome kalo udah di install tentunya



Ini untuk buka program yang laen gan
Quote:
Accessibility Controls “access.cpl”
Add Hardware Wizard “hdwwiz.cpl”
Add/Remove Programs “ppwiz.cpl”
Administrative Tools “control admintools”
Automatic Updates “wuaucpl.cpl”
Bluetooth Transfer Wizard “fsquirt”
Calculator “calc”
Certificate Manager “certmgr.msc”
Character Map “charmap”
Check Disk Utility “chkdsk”
Clipboard Viewer “clipbrd”
Command Prompt “cmd”
Component Services “dcomcnfg”
Computer Management “compmgmt.msc”
Date and Time Properties “timedate.cpl”
DDE Shares “ddeshare”
Device Manager “devmgmt.msc”
Direct X Control Panel (If Installed)* “directx.cpl”
Direct X Troubleshooter “dxdiag”
Disk Cleanup Utility “cleanmgr”
Disk Defragment “dfrg.msc”
Disk Management “diskmgmt.msc”
Disk Partition Manager “diskpart”
Display Properties “control desktop”
Display Properties “desk.cpl”
Display Properties (w/Appearance Tab Preselected) “control color”
Dr. Watson System Troubleshooting Utility “drwtsn32″
Driver Verifier Utility “verifier”
Event Viewer “eventvwr.msc”
File Signature Verification Tool “sigverif”
Findfast “findfast.cpl”
Folders Properties “control folders”
Fonts “control fonts”
Fonts Folder “fonts”
Free Cell Card Game “freecell”
Game Controllers “joy.cpl”
Group Policy Editor (XP Prof) “gpedit.msc”
Hearts Card Game “mshearts”
Iexpress Wizard “iexpress”
Indexing Service “ciadv.msc”
Internet Properties “inetcpl.cpl”
IP Configuration (Display Connection Configuration) “ipconfig /all”
IP Configuration (Display DNS Cache Contents) “ipconfig /displaydns”
IP Configuration (Delete DNS Cache Contents) “ipconfig /flushdns”
IP Configuration (Release All Connections) “ipconfig /release”
IP Configuration (Renew All Connections) “ipconfig /renew”
IP Configuration (Refreshes DHCP & Re-Registers DNS) “ipconfig /registerdns”
IP Configuration (Display DHCP Class ID) “ipconfig /showclassid”
IP Configuration (Modifies DHCP Class ID) “ipconfig /setclassid”
Java Control Panel (If Installed) “jpicpl32.cpl”
Java Control Panel (If Installed) “javaws”
Keyboard Properties “control keyboard”
Local Security Settings “secpol.msc”
Local Users and Groups “lusrmgr.msc”
Logs You Out Of WINDOWS “logoff”
Mic*ft Chat “winchat”
Minesweeper Game “winmine”
Mouse Properties “control mouse”
Mouse Properties “main.cpl”
Network Connections “control netconnections”
Network Connections “ncpa.cpl”
Network Setup Wizard “netsetup.cpl”
Notepad “notepad”
Nview Desktop Manager (If Installed) “nvtuicpl.cpl”
Object Packager “packager”
ODBC Data Source Administrator “odbccp32.cpl”
On Screen Keyboard “osk”
Opens AC3 Filter (If Installed) “ac3filter.cpl”
Password Properties “password.cpl”
Performance Monitor “perfmon.msc”
Performance Monitor “perfmon”
Phone and Modem Options “telephon.cpl”
Power Configuration “powercfg.cpl”
Printers and Faxes “control printers”
Printers Folder “printers”
Private Character Editor “eudcedit”
Quicktime (If Installed) “QuickTime.cpl”
Regional Settings “intl.cpl”
Registry Editor “regedit”
Registry Editor “regedit32″
Remote Desktop “mstsc”
Removable Storage “ntmsmgr.msc”
Removable Storage Operator Requests “ntmsoprq.msc”
Resultant Set of Policy (XP Prof) “rsop.msc”
Scanners and Cameras “sticpl.cpl”
Scheduled Tasks “control schedtasks”
Security Center “wscui.cpl”
Services “services.msc”
Shared Folders “fsmgmt.msc”
Shuts Down WINDOWS “shutdown”
Sounds and Audio “mmsys.cpl”
Spider Solitare Card Game “spider”
SQL Client Configuration “cliconfg”
System Configuration Editor “sysedit”
System Configuration Utility “sconfig”
System File Checker Utility (Scan Immediately) “sfc /scannow”
System File Checker Utility (Scan Once At Next Boot) “sfc /scanonce”
System File Checker Utility (Scan On Every Boot) “sfc /scanboot”
System File Checker Utility (Return to Default Setting) “sfc /revert”
System File Checker Utility (Purge File Cache) “sfc /purgecache”
System File Checker Utility (Set Cache Size to size x) “sfc /cachesize=x”
System Properties “sysdm.cpl”
Task Manager “taskmgr”
Telnet Client “telnet”
User Account Management “nusrmgr.cpl”
Utility Manager “utilman”

Wordpad “write”

maap kalo salah gan
G&K - 28/05/2010 09:32 PM
#3

Quote:
Original Posted By marngesot
Coba agan ngetiknya jangan netscape.. tapi navigator

Kalo menurut ane sih yang mantep google chrome gan... ringan..
kalo mo dijalanin di menu run tinggal ketik chrome kalo udah di install tentunya



Ini untuk buka program yang laen gan

maap kalo salah gan


kalo program lain (kayak lunascape dll) gimana gan?

oh ya,
mau nanya lagi.
misalnya kan gw punya file di

C:\Documents and Settings\My Document\Tugas.doc

kalo mau buka via run dgn ketikin Tugas gimana?
marngesot - 29/05/2010 07:47 AM
#4

wah kalo githu,, harus di edit di registrynya gan..

tinggal masukin aja,, path lokasi file yang mau dijalanin dari run

(sebaiknya backup dulu registrynya sebelum di otakatik)

agan coba masuk ke registry editor..

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths

tambahkan key baru di situ trus kasih nama misalnya "tugas.exe" (tanpa tanda petik)

Spoiler for "skrinsut"




trus di key yang baru tambahkan string baru kasih nama "path" value datanya di isi path folder tempat nyimpen file yang mau di jalanin..
contohnya : C:\Documents and Settings\Operator\My Documents

trus string defaultnya (yang diatas path) di isi datanya dengan lokasi path filenya..
contoh : C:\Documents and Settings\Operator\My Documents\tugas.doc
Spoiler for "skrinsut"




coba sekarang agan ketik "tugas" (tanpa tanda petik) di menu run....

untuk membuka file atau menjalankan program lain, sama aja tinggal masukin aja di registry seperti langkah diatas.. Yang penting lokasi (path) nya bener

Silahkan di coba gan
maap kalo penjelasannya kurang jelas...
ran.d - 29/05/2010 11:21 AM
#5

Quote:
Original Posted By marngesot
wah kalo githu,, harus di edit di registrynya gan..

tinggal masukin aja,, path lokasi file yang mau dijalanin dari run

(sebaiknya backup dulu registrynya sebelum di otakatik)

agan coba masuk ke registry editor..

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths

tambahkan key baru di situ trus kasih nama misalnya "tugas.exe" (tanpa tanda petik)

Spoiler for "skrinsut"




trus di key yang baru tambahkan string baru kasih nama "path" value datanya di isi path folder tempat nyimpen file yang mau di jalanin..
contohnya : C:\Documents and Settings\Operator\My Documents

trus string defaultnya (yang diatas path) di isi datanya dengan lokasi path filenya..
contoh : C:\Documents and Settings\Operator\My Documents\tugas.doc
Spoiler for "skrinsut"




coba sekarang agan ketik "tugas" (tanpa tanda petik) di menu run....

untuk membuka file atau menjalankan program lain, sama aja tinggal masukin aja di registry seperti langkah diatas.. Yang penting lokasi (path) nya bener

Silahkan di coba gan
maap kalo penjelasannya kurang jelas...


Thanks
G&K - 30/05/2010 11:39 PM
#6

Quote:
Original Posted By marngesot
wah kalo githu,, harus di edit di registrynya gan..

tinggal masukin aja,, path lokasi file yang mau dijalanin dari run

(sebaiknya backup dulu registrynya sebelum di otakatik)

agan coba masuk ke registry editor..

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths

tambahkan key baru di situ trus kasih nama misalnya "tugas.exe" (tanpa tanda petik)

Spoiler for "skrinsut"




trus di key yang baru tambahkan string baru kasih nama "path" value datanya di isi path folder tempat nyimpen file yang mau di jalanin..
contohnya : C:\Documents and Settings\Operator\My Documents

trus string defaultnya (yang diatas path) di isi datanya dengan lokasi path filenya..
contoh : C:\Documents and Settings\Operator\My Documents\tugas.doc
Spoiler for "skrinsut"




coba sekarang agan ketik "tugas" (tanpa tanda petik) di menu run....

untuk membuka file atau menjalankan program lain, sama aja tinggal masukin aja di registry seperti langkah diatas.. Yang penting lokasi (path) nya bener

Silahkan di coba gan
maap kalo penjelasannya kurang jelas...


duh makasih ya gan...
nanti ane kasih cendol deh.
belon reload.
eh, apa gua dah kasih cendol y? perasaan udah deh

entahlah
marngesot - 15/06/2010 09:17 AM
#7

Quote:
Original Posted By G&K
duh makasih ya gan...
nanti ane kasih cendol deh.
belon reload.
eh, apa gua dah kasih cendol y? perasaan udah deh

entahlah


Makasih gan cendolnya...

Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > [ASK]Cara buka program lewat run