Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Tanya]KELEBIHAN dan KEKURANGAN Mercedez Benz C180
Total Views: 5405
Page 2 of 2 |  < 1 2

Avio bram - 01/06/2010 04:33 PM
#21

Quote:
Original Posted By olga_unix
Dari mesinnya sih mending 320i kemana2....

0-100 km/h

C180(manual): 12 detik
320i (manual): 9.8 detik

Top speed:

C180 manual: 193 km/h
320i manual: 214 km/h



Untuk handling & kenyamanan mending test drive dulu 2 2-nya, biar subjektif (sesuai kebutuhan) bukan "katanya", pas test drive ajak penumpang juga yaaa...biar menilai mana yang lebih enak kalau buat disupirin heheheh.........


kok C180 di bandingin nya sama 320i bos?? CC nya aja udah beda..
kalo mw sama 318i
Avio bram - 01/06/2010 04:39 PM
#22

Quote:
Original Posted By olga_unix
Dari mesinnya sih mending 320i kemana2....

0-100 km/h

C180(manual): 12 detik
320i (manual): 9.8 detik

Top speed:

C180 manual: 193 km/h
320i manual: 214 km/h



Untuk handling & kenyamanan mending test drive dulu 2 2-nya, biar subjektif (sesuai kebutuhan) bukan "katanya", pas test drive ajak penumpang juga yaaa...biar menilai mana yang lebih enak kalau buat disupirin heheheh.........


mana nya yang subjektif bos?? mobil yang di tes aja udah nggak sebanding... 320i sama C180?? kalo sama 318i baru namanya sebanding bos...
dadang07 - 07/07/2010 03:26 PM
#23

kalo perasaan sih kayanya kencengan BMW gan
mercy rada lambat gan....tapi nyaman ......

itu sih tergantung selera gan...
olga_unix - 07/07/2010 03:37 PM
#24

Quote:
Original Posted By kucingsarap
Gan,ane ngidam pengen beli Mercy C180 nich. .emang kelebihan dari tuh mobil apa aja sich gan??
Truz kalo ada kekurangan boleh juga di share di sini. .
Sama BMW320i mending mana gan??





Quote:
Original Posted By Avio bram
kok C180 di bandingin nya sama 320i bos?? CC nya aja udah beda..
kalo mw sama 318i




Quote:
Original Posted By Avio bram
kok C180 di bandingin sama 320i??? jelas2 CC
nya udah beda om.. kalo mw sama 318i bos..



Gw nggak bilang 320i sama C180 sekelas

Tapi kan yang ditanyain TS-nya , mending mana 320i sama C180?

Baca dulu pertanyaannya secara seksama!
Avio bram - 12/08/2010 03:22 PM
#25

Quote:
Original Posted By olga_unix
Gw nggak bilang 320i sama C180 sekelas

Tapi kan yang ditanyain TS-nya , mending mana 320i sama C180?

Baca dulu pertanyaannya secara seksama!


ya artinya gw menujukan kata2 gw ke ts, bukan ke lo...
imez - 12/08/2010 06:47 PM
#26

Quote:
Original Posted By kucingsarap
wah. .ternyata bermacam2 pendapat ya. .malu
Kayaknya ane ambil CIBO deh. .Tongkrongannya itu lho, gk nahan. .
biarpun lagi gk berduit, tapi kayak orang punya duit naek itu. .


setujuh gan
Litespeed - 12/08/2010 10:08 PM
#27

http://www.kaskus.us/showpost.php?p=217826609&postcount=6

Merk: Mercedes-Benz
Model: C Class W202 C180 & C200
Transmisi: Otomatis 4 percepatan
Tahun Pembuatan: 1994 & 1995
Harga Baru: lupa
Harga Second: 75-88 jt

Spesifikasi Kendaraan:
C180: 1800cc, FR, RWD, ABS, PW, PS 120hp
C200: 2000cc, FR, RWD, ABS, PW, PS 135hp & 190Nm

Ulasan:
Mercedes W202 sebenarnya mobil yang enak untuk dipakai harian, di dalam kota, dan bahkan keluar kota. Versi yang C180 sayangnya, lebih enak untuk dipakai dalam kota, karena dengan transmisi matik, mobil ini useless dipakai keluar kota, apalagi dengan terrain Indonesia yang berbukit. Versi C200 jauh lebih enak ketimbang C180 dalam semua aspek.

Walaupun begitu, kenyamanan dan kualitas pembuatan W202 lebih baik dari mobil sekelasnya pada jamannya. Saya tidak pernah ada masalah berarti dengan mobil ini dari segi mekanis maupun interior.

Dulu Mercedes membuat mobil ini dengan 4 level trim pada awal keluarnya. Yaitu trim Esprit untuk base modelnya, Classic untuk middle class dan dilengkapi dengan jok kulit, tipe Elegance untuk yang versi mewah, dan tipe Avantgarde untuk tipe termewah dan agak sporty.

mobil ini lebih cocok disupiri daripada nyupir sendiri, kecuali yang versi mesin besarnya (C230 keatas)

Positif:
- kualitas pembuatan yang sangat baik
- kabin tidak bising
- image Mercedes
- reliable

Negatif:
- C180 sangat underpowered
- handling tidak bersahabat

Ringkasan:
Overall a good car, musuh besar W202 adalah BMW E36. Tidak ada masalah yang berarti di mobil ini menjadikannya sebagai salah satu mobil terawet Mercedes.

Pendapat pribadi (subjective):
Jangan ambil yang C180 dengan transmisi otomatis. Jika transmisi manual masih sedikit masuk akal, tetapi tetap underpowered. Kalau mau beli, cari yang harness (wiring ECU) masih bagus karena kelemahan utamanya disini.
castrolgtx - 12/08/2010 10:12 PM
#28

kalo menurut ane kalo nyarinya kenyamanan sama irit ya jelas c180 karena 1800 cc jadi irit toh tapi resikonya under power kalah jauh sama bmw 320i kecuali ngebandingin yang 318i mesinya sama sama 1800cc lah

sedangakan kalo agan nyarinya yg sport ya jelas 320i gan karena mesinya yg pasti dah m50 udh mantap cuman harus kuat duit buat perawatan sama bensinya gan
mersengez - 12/08/2010 10:48 PM
#29

ikut nyumbang aja ya bos..gw belom pernah pegang biem jd kurang tau kelemahan biem dimana..cuman liat biem temen sering rewel dan sering reset ecu jd males nyobain..kalo cibo ya lumayan lah..harga murah gengsi msh ada..modelnya jg ga ketinggalan jaman karena dr taon 94-00 model masih sama cuman beda di engine..kalo buat mahasiswa mending ngambil cibo..perawatan ga jauh beda ma mbl jepang..buat harga 75-85 ya msh worth it..cuman harus sabar kalo pake mobil ini karena aga lelet..
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Tanya]KELEBIHAN dan KEKURANGAN Mercedez Benz C180