SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Hati hati belanja di toko Vira Jaya Mangga dua
Total Views: 20745
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

mamigeng - 10/06/2010 12:17 AM
#1
Hati hati belanja di toko Vira Jaya Mangga dua
Sebelum nya saya mau tegaskan disini ga ada maksud untuk menjatuhkan satu pihak tertentu, karena ini semua adalah murni pengalaman saya.

Pd tanggal 20 Mei 2009, saya beli harddisk Seagate 80GB IDE di toko Vira Jaya. Anda2 yg suka otak atik komputer pasti uda ga asing dgn toko yg ini krn harganya yg agak miring. Saya beli harddisk tsb 1 unit untuk keperluan saya jual lagi. Saat itu saya minta anak buah yg mengambil barang sehingga saya tidak sempat cek lagi. Namun yg saya ketahui saat itu adalah barang yang saya dapatkan adalah bergaransi RESMI.

Masalah muncul bulan Mei kemarin, teman saya (yg beli harddisk nya dari saya) laporan kalo hdd nya bermasalah, yaitu drive nya tidak detect di windows. Disitu saya baru lihat fisik hdd, saya cari2 mana nih sticker garansi distributor resmi nya (ATIKOM/ Terra), waduh perasaan udah ga enak aja. Lalu saya YM ke pihak VJ, disitu saya minta konfirmasi mereka apakah barang yg dijual resmi, sekali lagi dengan tegas mereka katakan : RESMI
Oke saya bawa harddisk itu tepat tanggal 20 Mei 2010 (1 tahun dr tgl pembelian). Sampai sana, saya disuruh ke bagian service, dengan santai nya mereka bilang "ini garansinya udah abis" .. WTF?? disitu saya ngotot (ga pake ngomel) saya minta diproses. Lalu saya tanya ke bagian service nya, ini barang resmi ga sih? dia bilang "garansi toko di harco" Mo ngomong apalagi saya.. yauda saya tinggal aja harddisk nya dengan harapan mereka bisa bantu, karena setau saya garansi seagate adalah 3 tahun.

Kira2 2 minggu kemudian saya hubungi kembali pihak VJ, mereka bilang distributor nya ga mau terima, sekali lagi, WTF??? "distributor" manakah yg mereka maksud? Saat itu saya mulai emosi krn kecurigaan saya label harddisk itu palsu mgkn bener2 terbukti. Akhirnya saya pikir2 lagi percuma juga mendesak mereka (VJ), daripada nanti hdd saya kedepannya semakin ga jelas, akhirnya saya putuskan untuk ambil kembali aja. Saya mikir udahlah ga perlu buang2 tenaga untuk ngomel, toh tidak ada hasilnya, cukup tau aja mereka sudah kehilangan 1 pelanggan lagi.

Untuk membuktikan harddisk ini aspal, saya coba cek warranty nya via web seagate langsung, dan benar saja, disana tertulis "invalid warranty" yang artinya S/N dr hdd tersebut tidak diketahui. Selain itu saya coba telfon pihak ATIKOM, di mereka pun S/N hdd ini tidak terdaftar. Akhirnya jalan terakhir, saya coba search di kaskus ternyata ada yg punya jasa RMA ke seagate nya langsung. Saya minta tolong untuk dicek status warranty dr hdd ini, dan yah memang tidak terdaftar. Saya cb pasang di komputer saya, ternyata Model Number nya pun berbeda dengan Model Number yang tertera di label. Jadi kesimpulannya Harddisk SEAGATE 80 GB IDE yang saya beli dari Vira Jaya adalah harddisk dengan LABEL PALSU.

Saya gak tau ini toko yg bandel yg mana, apakah si VJ atau "distributor" yang toko nya ada di harco. Namun sebagai toko yg sudah terkenal dan lama, seharusnya tau mana harddisk yg resmi dan palsu. Jgn bohongi pelanggan dengan cara seperti ini. Sebelumnya saya temukan beberapa pengalaman buruk customer lain terhadap toko VJ ini, namun saya tidak yakin. Tapi ternyata sudah terbukti dengan pengalaman saya sendiri.

Anda yang mau belanja di toko manapun sebaiknya juga waspada, ketahuilah distributor2 dari barang yang anda beli, dan cek label2 nya. Dan saya berharap toko Vira Jaya dapat membaca posting ini, supaya kedepannya tidak ada pelanggan2 lain yang merasa dirugikan

Terima kasih
sellyvio - 10/06/2010 12:49 AM
#2

Kadang duit gak bohong ganz, lebih mahal dikit tapi puas
tokomediaonline - 10/06/2010 02:31 AM
#3

just wondering itu di web kan ada 2 garansi distributor dan garansi resmi, anda dapetnya yg mana?

kalo masi simpen bonnya, komplen aja abis2an kalo memang ternyata barang yg diberikan tidak sesuai dgn yg anda beli
falconid - 10/06/2010 04:33 AM
#4

hati2 gan kalo beli barang model lama
JoXsiN - 10/06/2010 08:10 AM
#5

Quote:
Original Posted By mamigeng

Pd tanggal 20 Mei 2009, saya beli harddisk Seagate 80GB IDE di toko Vira Jaya. Anda2 yg suka otak atik komputer pasti uda ga asing dgn toko yg ini krn harganya yg agak miring. Saya beli harddisk tsb 1 unit untuk keperluan saya jual lagi. Saat itu saya minta anak buah yg mengambil barang sehingga saya tidak sempat cek lagi. Namun yg saya ketahui saat itu adalah barang yang saya dapatkan adalah bergaransi RESMI.


ini salahnya bro, kaga dicek segel distro nya pada saat pembelian. jadi kalo klaim setahun kemudian repot dah...
lunar1980 - 10/06/2010 08:48 AM
#6

jujur kadang agak susah kalau kita mau cek barang itu garansi resmi atau tidak karena barang yang keluar dari toko komputer biasanya banyak sekali.

di surabaya juga ada beberapa toko yang "main" seperti ini. lagi-lagi kita para dealer yang dihantamkan ke konsumen...
i_am_FRoM - 10/06/2010 09:21 AM
#7

parah juga tuh gan... coba dibawa ke tempat reparasi hard disk dulu aja siapa tahu masih bisa diselamatkan
flo_drims - 10/06/2010 09:23 AM
#8

agak riskan juga si bro beli yg 80gb.. sekarang kan jarang banget hdd yg 80gb
aprobaja - 10/06/2010 10:06 AM
#9

laporin polisi saja gan..
pasti dapat uang banyak lu...
kiko_koki - 10/06/2010 10:50 AM
#10

koq labelnya bisa beda? barang refurbish gitu kah?
tahun 2009 emang masih ada yg jual HD 80 GB baru ya?
buset deh, waktu 2008 aja gw nyari 120 GB udah susah,
paling paling 160GB...
mamigeng - 10/06/2010 10:58 AM
#11

Quote:
Original Posted By tokomediaonline
just wondering itu di web kan ada 2 garansi distributor dan garansi resmi, anda dapetnya yg mana?

kalo masi simpen bonnya, komplen aja abis2an kalo memang ternyata barang yg diberikan tidak sesuai dgn yg anda beli


Waktu itu saya based on pricelist garansi resmi. Ya emang bisa aja komplen, tapi saya mikir lagi, saya minta secara baik2 pun mereka gak bisa bantu, lha kalo sampe abis2an, takutnya dapet kembalinya barang yg makin ga beres lagi hehehe. Yauda relakan aja deh, pengalaman memang mahal gan

Quote:
Original Posted By lunar1980
jujur kadang agak susah kalau kita mau cek barang itu garansi resmi atau tidak karena barang yang keluar dari toko komputer biasanya banyak sekali.

di surabaya juga ada beberapa toko yang "main" seperti ini. lagi-lagi kita para dealer yang dihantamkan ke konsumen...


Ya begitu deh gan, kita sebagai dealer/ reseller harus cek sticker n label dgn baik

Quote:
Original Posted By i_am_FRoM
parah juga tuh gan... coba dibawa ke tempat reparasi hard disk dulu aja siapa tahu masih bisa diselamatkan

Sudah direlakan

Quote:
Original Posted By flo_drims
agak riskan juga si bro beli yg 80gb.. sekarang kan jarang banget hdd yg 80gb

Iya taon lalu sih masih blm begitu langka, kalo skrg hdd IDE sudah diskontinu

Quote:
Original Posted By kiko_koki
koq labelnya bisa beda? barang refurbish gitu kah?
tahun 2009 emang masih ada yg jual HD 80 GB baru ya?
buset deh, waktu 2008 aja gw nyari 120 GB udah susah,
paling paling 160GB...

Iya barang refurbished. Jadi label hdd nya (yg ada S/N, model, P/N tidak sesuai dengan fisik harddisk nya.
forallrebel - 10/06/2010 11:36 AM
#12

wew ada2 aja jaman sekarang,,,,,

biasanya sih toko kalau udah masalah begini pengennya lepas tangan aja..

kalo pengen bikin jera, ya harus dibawa ke publik n media... setidaknya bisa mengobati kekesalan hati

tapi ya itu, bikin capek
josher - 10/06/2010 12:04 PM
#13
986
virajaya lagi..
dah sering banget nih virajaya
yang webnya viraindo itu kan?
SatpamGemini - 10/06/2010 12:38 PM
#14

wah laen kali klo belanja harus hati2 neh....
waAung - 10/06/2010 01:15 PM
#15

gan bole minta tips nya biar beli sperpart komputer ga ketipu gmn... thx

lius11118 - 10/06/2010 01:18 PM
#16

tokonya dimana tuh ?
ada no telp gak ?
ane mau tanya2 part komp hehe..
c0pypaste - 10/06/2010 01:29 PM
#17

Quote:
Original Posted By lius11118
tokonya dimana tuh ?
ada no telp gak ?
ane mau tanya2 part komp hehe..


Vira jaya comp
CDMA Esia :
021-9636-1890 (Yani), 021-9636-0962 (Kiki), 021-9636-1100 (Puji)

SMS/Tel. 0819.0808.6123 (Ayu)
lius11118 - 10/06/2010 01:34 PM
#18

Quote:
Original Posted By c0pypaste
Vira jaya comp
CDMA Esia :
021-9636-1890 (Yani), 021-9636-0962 (Kiki), 021-9636-1100 (Puji)

SMS/Tel. 0819.0808.6123 (Ayu)


widih lengkap banget bro
adejo - 10/06/2010 02:47 PM
#19

vira jaya yg di mangga dua ya??

noted gan...

emg harus hati2 klo urusan gini. seagate emg klo dr distributor 3 tahun garansi

parah tuh tokonya
.sknhd69. - 10/06/2010 02:55 PM
#20

Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Hati hati belanja di toko Vira Jaya Mangga dua