Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > <ASK>Gimana cara nyanyi pake Teriakan metal yang bener
Total Views: 691

Mari0Br0ss - 11/06/2010 04:32 PM
#1
<ASK>Gimana cara nyanyi pake Teriakan metal yang bener
Gimana cara nyanyi pake Teriakan metal yang bener
Itulah judul yang pengen ane tanyain ke agan2 skalian... Ane pengen tau ama belajar dikit2 gimana cara nyanyi bisa tereak2 metal gitu, tapi tenggorokan kaga sakit dan teknik2 nya bisa bener,,, Mohon bantuannya gan... Ane pengen tereak2 yang bener tapi leher kaga sakit ama serak2...
Thx for sarannya...
Spoiler for kayak begini gan

Spoiler for gini juga
semutkecil - 16/06/2010 03:38 PM
#2

mau sharing deh..
agannya udah bisa ngescream belom?
tinggal narik aja udara dari mulut, terus atur pake tenggorokan..
kalo buat ga sakitnya sih, banyak2in latian aja gan, hehe ala bisa karena biasa..
terus kalo vokalis metal dibedaiin jadi 2 nih, yg ngescream sama yg ngegrowl.. kalo yg scream tuh pake "nada" tinggi, nah kalo ngegrowl "nada" rendah, gitu sih..
CMIIW
azmiattack - 17/06/2010 09:59 AM
#3

Quote:
Original Posted By semutkecil
mau sharing deh..
agannya udah bisa ngescream belom?
tinggal narik aja udara dari mulut, terus atur pake tenggorokan..
kalo buat ga sakitnya sih, banyak2in latian aja gan, hehe ala bisa karena biasa..
terus kalo vokalis metal dibedaiin jadi 2 nih, yg ngescream sama yg ngegrowl.. kalo yg scream tuh pake "nada" tinggi, nah kalo ngegrowl "nada" rendah, gitu sih..
CMIIW


liat video nya melissa cross aja gan master tuh

iya gan ntar juga kalo udah biasa mah ga bakal sakit lg tenggorokannya..latian ajaa hahah
oiya ga disarankan growl inhale/pig squeal.itu yang uik uik bebannya gede banget bahaya ke pita suara..
Contoh vokalis job for a cowboy tuh bandingin aja di album baru udah gada pig squeal lg
mrconfuser - 17/06/2010 10:54 AM
#4

hati* gan. kalo scremm nya sembaranagn bisa merusak pits suara
Mari0Br0ss - 17/06/2010 11:42 AM
#5

Quote:
Original Posted By semutkecil
mau sharing deh..
agannya udah bisa ngescream belom?
tinggal narik aja udara dari mulut, terus atur pake tenggorokan..
kalo buat ga sakitnya sih, banyak2in latian aja gan, hehe ala bisa karena biasa..
terus kalo vokalis metal dibedaiin jadi 2 nih, yg ngescream sama yg ngegrowl.. kalo yg scream tuh pake "nada" tinggi, nah kalo ngegrowl "nada" rendah, gitu sih..
CMIIW


Wah ane ga pernah nge scream atau nge growl gan... Belom bisa nge scream yg jelas, ane suka teriak2 pas karaoke an ujung2 nya tenggorokan sakit banget, pernah ampe bdarah juga malah... Tp bsok ny udah bisa mulai teriak lagi, bahaya buat tenggorokan yah gan kalo gitu???
Mari0Br0ss - 17/06/2010 11:43 AM
#6

Quote:
Original Posted By azmiattack
liat video nya melissa cross aja gan master tuh

iya gan ntar juga kalo udah biasa mah ga bakal sakit lg tenggorokannya..latian ajaa hahah
oiya ga disarankan growl inhale/pig squeal.itu yang uik uik bebannya gede banget bahaya ke pita suara..
Contoh vokalis job for a cowboy tuh bandingin aja di album baru udah gada pig squeal lg


Wah thx gan.. Masukkannya... Hehehe... Cek TKP deh
Mari0Br0ss - 17/06/2010 11:44 AM
#7

Quote:
Original Posted By mrconfuser
hati* gan. kalo scremm nya sembaranagn bisa merusak pits suara


Nah itu dia gan... Karena gak tau teknik nya ane sering teriak sembarangan sampe2 tenggorokan sakit... Agan ada teknik buat nubie gak gan????
semutkecil - 17/06/2010 01:48 PM
#8

Quote:
Original Posted By Mari0Br0ss
Wah ane ga pernah nge scream atau nge growl gan... Belom bisa nge scream yg jelas, ane suka teriak2 pas karaoke an ujung2 nya tenggorokan sakit banget, pernah ampe bdarah juga malah... Tp bsok ny udah bisa mulai teriak lagi, bahaya buat tenggorokan yah gan kalo gitu???


hahaha..
tereak2 pas karaokean.. ada2 aja agannya..
pokoknya kalo bener, pas ngasilin scream, agan harus narik nafas dari mulut, kalo nyanyi biasa kan ngeluarin nafas, nah scream tuh kebalikannya gan..
rnrinside - 17/06/2010 01:54 PM
#9

latian teriak dalam air gan..
azmiattack - 17/06/2010 03:42 PM
#10

Quote:
Original Posted By rnrinside
latian teriak dalam air gan..


Quote:
Original Posted By Mari0Br0ss
Wah ane ga pernah nge scream atau nge growl gan... Belom bisa nge scream yg jelas, ane suka teriak2 pas karaoke an ujung2 nya tenggorokan sakit banget, pernah ampe bdarah juga malah... Tp bsok ny udah bisa mulai teriak lagi, bahaya buat tenggorokan yah gan kalo gitu???


ahah susah gan kalo nanya di kaskus teori buat scream mah..yang jelas beda banget kaya kita teriak biasa (pelan juga bisa bikin suara kaya scream) kalo teriak biasa mah kita mencoba mengeluarkan suara sekenceng2nya, nah kalo scream itu ga perlu suara keras banget, gimana yaa susah ngomongnya hahahah pokonya pas teriak tenggorokan kita kaya dijepit gitu biar suaranya kaya gergaji..kalo teriak biasa mah paling suara nya suara ente biasa tp kenceng..mending belajar growl dulu gan ga terlalu susah..scream mah emang aga ribet.tp kalo udh bisa growl mah scream ga terlalu masalah lah hahahaha
sori bawel men
Mari0Br0ss - 17/06/2010 05:42 PM
#11

Quote:
Original Posted By azmiattack
ahah susah gan kalo nanya di kaskus teori buat scream mah..yang jelas beda banget kaya kita teriak biasa (pelan juga bisa bikin suara kaya scream) kalo teriak biasa mah kita mencoba mengeluarkan suara sekenceng2nya, nah kalo scream itu ga perlu suara keras banget, gimana yaa susah ngomongnya hahahah pokonya pas teriak tenggorokan kita kaya dijepit gitu biar suaranya kaya gergaji..kalo teriak biasa mah paling suara nya suara ente biasa tp kenceng..mending belajar growl dulu gan ga terlalu susah..scream mah emang aga ribet.tp kalo udh bisa growl mah scream ga terlalu masalah lah hahahaha
sori bawel men


Wow thx banget gan sarannya... Btw cara sederhana latian growl gimana gan??? Hehehe... Sory gak ngerti ama skali... Hehehe
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > <ASK>Gimana cara nyanyi pake Teriakan metal yang bener