Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Tentang Oli mpx 1,adakah yang pernah seperti ini?
Total Views: 29199
Page 1 of 44 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

cleptouz - 21/06/2010 12:55 PM
#1
Tentang Oli mpx 1,adakah yang pernah seperti ini?
agan2 sekalian....
ane pngn share nich...

Spoiler for ahm oli
Bru aja ada seorang sahabat ane yg dtng ke saya dgn keluhan mesin motor Honda Supra x 125 miliknya knp berisik sekali padahal mesin masih standar,servis selalu rutin dan oli diganti secara rutin dan sebelum ketempat saya,tadi siang dia baru saja kebengkel resmi dan kata mekaniknya setang sehernya yang kena.
Mendengar ceritanya,saya heran sekali,knp setang seher bisa kena padahal mesin standar,servis dan ganti oli rutin tapi kenapa bisa kena?
Kemudian saya nyalakan motornya dan memang bener,suara berisik itu dari setang seher tapi tetep saja saya masih heran kenapa bisa kena?Kemudian sahabat ane tadi menunjukan buku manual sebgai bukti bahwa dia memang servis dan ganti oli secara rutin tapi setelah ane lihat lagi oli apa yang dia pakai dan dia pakai oli itu 2000km, ane langsung punya pikiran yang terburuk,knp ane punya pikiran seperti itu,karena eh karena dia memakai oli MPX 1 dan ane punya pengalaman pahit terhadap oli ini karena oli ini cepat sekali menguapnya dan gara-gara oli ini ane jadi bongkar mesin buat bersihin geram-geram besi yang terkikis dan menyumbat jalur oli ane, padahal ane baru pakai oli mpx 1 dengan jarak tempuh 1000km dan untuk membuktikan benar atau tidaknya pikiran ane, ane ambil tang dan ane buka tutup olinya, kemudian ane cek olinya dan hasilnya mencengangkan,
alat penunjuk volume olinya hanya sedikit terkena oli, ane hampir tidak percaya dan ane keringkan alat penunjuknya dengan tisu hingga kering dan ane celupin lagi ke mesin dan alat penunjuknya masih sangat kering padahal seharusnya basah kan??
Dari situ ane tarik kesimpulan sekaligus menjawab pertanyaan yang membuat ane penasaran banget, yaitu oli dalam mesin menguap hingga hanya tersisa hanya 75ml dan itu sebabnya mesin berisik banget karena setang seher tidak terendam oli. Komponen lainnya seperti kampas kopling, seher, bagian head silinder juga tidak terkena oli sehingga menyumbang suara berisiknya juga.

nah ada kah yg pernah pake OLi tsb???
ane penasaran soalnya...

UPDATE

Beberapa komeng yang pny pengalaman sama kyk TS

Spoiler for satu nasib
Quote:
Original Posted By vulvychint
haha, oli yang katanya SANGAT MINIM PENGUAPAN n bisa dipake ampe 4000KM yak?

share juga ah di Revo Absolute gw.
pan dari awal keluar dealer uda dikasi th oli, belom ada 500km suara mesin uda mulai kasar. pas service 500km gw bawa ke AHASS, langsung ganti oli dengan yg baru n gw suru setel klep dkk n setel ulang karbu.

selesainya ni ritual service pertama lgsg gw gas poll. ge test performanya n mentok di 98 kpj. . terus gw bawa dari rumah gw di Kembangan ke Tebet buat merasakan apakah mesin cpeet panas apa kagak, soal.na jalanan disana banyak yg macet n di GatSu bisa buat nyoba top speed. alhasil baru jalan 40km non stop, mesin gw uda panas banget, berasa ampe kaki n footstep. gw uda feeling oli.na kurang bagus, tapi melihat iklan di TV yang bilang MPX-1 bisa ampe 4000KM yaa gw bawa santai aja, maybe cuma perasaan gw.

selang 1500km (ni motor adek gw yg pake tapi gw yang kebagian ngerawat ), gw pake lagi ni RevA setelah sebelomnya ane yg pake. gw pinjem ke tempat yg jauhnya sekitar 15km dari rumah gw dengan style mengemudi geber terus. baru jalan +/- 10km mesin uda kasar n terasa panas. gw uda curiga dari oli. pulang ke hum, gw langsung bawa ke AHASS n dibuka th nepel oli, keliatan bener th oli encer bener kayak aer, uda kotor kek aer comberan. n gw liat penguapannya banyak juga. gw mao ganti oli pake merek laen uda males kena anceman garansi gugur, ya uda gw pake MPX-1 lagi. tapi kali ini gw coba ekstrem buat membuktikan apa yg diiklankan, 4000km (kalo kurun waktu berarti 2x.na service biasa alias 4 bulan)

setelah 4 bulan n naek sekitar 1800km, adek gw minta ni motor diservisin lagi ama gw, dan kali ini gw tap sendiri oli.na di rumah. gw buka dipstick oli.na n apa daya KERING gan th ujung dipstik padahal ni motor cuma dipake dr hum ke skul yang PP setiap hari cm 16 km. gw tap oli.na n yg keluar paling cuma 200ml.

sejak saat itu gw ogah dah pake MPX-1, gantinya merek laen yang sedikit lebi kentel tapi uda Semi Synthetic. hasilnya mesin lebih halus, suhu mesin JAUH tereduksi. penyusutan? sangat minim.

Quote:
Original Posted By Touya
Gini Gan
SAE 10w-30
logikanya udah kaga cocok ama iklim Indonesia panas n macet stop n go
tuh oli cepet encer n nguap di kondisi yang pans
sebenernya
temen juga punya CS1 udah 1 tahun liwat
dari baru disuruh pake MPX ama beres
pulang dari bengkel
dia ganti oli sendiri n dibuang tuh oli mpx
n ganti pakai oli bermutu macam enduro, shell advance, motul, dkk.
Yang penting begitu service di beres bulan selanjutnya kalo ditanya ama mekanik beres jangan ngaku pake oli laen
bilang ajah kan pake oli mpx gratisan dari beres
Dengan begitu garansi mesin tetap jalan n mesin tetap sehat.

Quote:
Original Posted By icecool87
wah kbetulan revo saya disuruh pake mpx bro
awal2 sih lancar aja toh gak sampe 500km dah aku ganti oli pas service 1
baru setelah itu krasa kasar banget mesinnya plus panas sampe kaki
akhirnya disarani ganti oli deh dan aku pilih shell vsx

suara mesin lebih halus cuma panasnya tetep gara2 mesinnya dicekek bensinnya
intinya sih jangan pake deh

Quote:
Original Posted By taxpayer
AHM emang tega bgt ma konsumennya
dia udah menang nama gan
tmn ane jg ada kasus ma ahass
motornya beat baru gress
kmr waktunya servis pertama
ma tmn ane tuh beat diservisin di beres
nyampe rumah, tmn ane langsung sms klo motornya jadi ga enak bgt
ya udah akhirnya dibongkar di rumah
dan yang sungguh bikin mangkel, bnyak bagian yg ga kepasang sebagaimana mestinya
masak selang yg dr head ke manifol (di suzuki namanya PAIR) ga dipasang
otomatis dr manifol ada kebocoran, ada udara masuk motor jd ngeden abis
tmn ane cmn bisa "misuh-misuh"


Ada juga yang ternyata belum pernah pakai tp rada sotoi.
ga baca isi trit TS semua sich..

Spoiler for coba dulu
Quote:
Original Posted By cewjeleG
oli standart pabrikan itu kualitasnya tinggi gan....
pabrikan manapun itu....
kalo olinya nguap kemungkinan kecil...
kayaknya itu ada paking2 yang kurnag bener ato bahkan ada yang rtak dibagian mesin jadi ngrembes olinya....
mau pake oli semahal apapun kalo kondisinya kayak gitu juga bakalan berkurang


Makin banyak gan yang satu nasib ma ane :mewek

Spoiler for satunasib
Quote:
Original Posted By Rad1tya
Agan agan cuma mau nambain nih ....si Reva baru aja turun 27 -08-2010,so pasti olinya masih mpx , weh senenge mostor baru , langsung inreyen panasin motor begitu , di hidupan , weh nih motor lama lama rame ...., kaya mesin jahit nenek gua ,,he he , .i, langsung gua coba nih motor , star , masuk gigi 1 ,ckeek , nambah gigi 2, weh weh keras amat , ane berpikir masih baru kali ,,,,,,trus yg ane rasain mesin nya panas banget , lama lama ane kepikiran oli nya nga bagus ,trus ane coba coba browse trit REva ,n ketemu trit ini ,,,,,ternyata ,banyak juga yg merasakn demikian , makasih buat agan agan , harus ganti oli , mumpung masih 300 km, ,


Quote:
Original Posted By aditydharma
mau share pngalaman neh...

motor ane SPX 125 thn 2005, dr awal beli smp skr ane sll pake Federal (kadang XX, kadang yg biasa), skitr 3 bln yg lalu ane servis plus ganti oli d AHASS tiba2 tuh mekanik ganti oli pake MPX, ane pikir y udah lah gpp toh msh resmi Honda ini skalian coba2 kali ja cocok... trnyata bru d pake 2 minggu (satu hari 40 km) mesin udah kasar bgt plus panasnya smp k kaki ane. stlah 1 bln pemakaian, ane cek oli dan tebak apa yg tjd, oli ane kering gan, parahhh!!! berhubung ane msh penasaran dan msh positif tingking ane ganti lg sma MPX dan hasilnya sama, oli ane kering jg dan ane kapok pake MPX mendingan Federal dah. smp skr ane gak mw ganti MPX dh mahal cpt kering pula, klo sma Federal ane msh cinta... ada pngalaman buruk agan2 pake Federal???


Quote:
Original Posted By dimsum_2009
ane juga punya pengalaman jelek soal AHM oil gan yang MPX 1

motor ane kan revo taun 2007 ya gan
ane sih tadinya biasa make oli federal , trs pas ke ahass waktu itu federal nya lagi abis yaudah deh ditawarin pake MPX 1
nah ane itungin tuh gan kan baru jalan 1800 km ya , klo di iklan sih katanya bisa ampe 4000 km
ko mesin ane jadi berisik kn ane
coba deha ne buka tutup oli nya ternyata bagian yg kena oli dikit banget ! ujungnya doang
trs ane bawa ke beres deh baut ganti oli trs katanya rante keteng ane dah kena



Kalo yang ini,mekanik yg sering terima keluhan dari pelanggannya ttng oli ahm
Spoiler for mekanik
Quote:
Original Posted By FromYesterday
mungkin dari pabriknya sengaja buat yang encer gan...pengertian mereka mungkin gni..

"semakin encer oli, kinerja mesin semakin enteng"

itu memang benar,, tapi untuk ketahanan mesin yang dipakai dalam jangka waktu lama, apalagi untuk jarak 4000km,, saya pikir gag mungkin bisa....

kayaknya MPX1 memang dibuat untuk kebutuhan balap yang notabene pemakaian cuma berapa jam aja (ga lebih dari sehari)...terus langsung ganti lagi di race berikutnya...

Tapi yang jadi perttanyaan, kenapa olinya bisa nguap gne ya???ane juga pernah ada keluhan dari pelanggan di bengkel ane tentang oli ini...
disini bisa ditarik kesimmpulan bahwa MPX1 ga cocok dipakai harian karena oli yang terlalu encer membuat mesin cepet panas.
kalo untuk harian mending ambil SAE normal aja gan...jangan terpaku oleh merk yang lagi tren di pasaran,, tapi kualitas Oli itu sendiri...
Lebih Baik Honda buat standarisasi Oli mesin pake Federal Oil kaya tempo dulu..gag banyak yang komplen kaya MPX...SAE nya juga standar untuk kebutuhan harian..
dan kalo bisa jangan suka ganti2 merk oli mesin,, karena komposisi tiap pabrikan oli pasti beda....
semoga bisa membantu...
cleptouz - 21/06/2010 12:56 PM
#2

Aduh makin kacau aja dagh ni oli, makin banyak yang share itu oli bermasalah

Mana iklan di kaskus ada iklan oli ahm mpx1nya lagi

Spoiler for iklan kacau










kacau dahhh....

Spoiler for makin banyak
Quote:
Original Posted By tuminitumina
pengalaman ane gan
motor ane blade, dari pertama beli pake mpx terus. ane ga pernah sampe periksa2 mesin dan oli, tapi yang pasti selama ane pake mpx, suram bawaan motornya berat terus, suara mesin kasar, ganti gigi sering slip.
mulai dari 2 bulan kemaren sampe skrg ane udah ganti pake endur* racing gan, harga cuma beda 6000-8000 tapi perbedaan nya sangat jauh gan, lebih nyaman, mesin ga berisik, ga pernah slip, dan tarikan pun jadi ringan banget, ane masih ngerasa motor ane masih sangat bertenaga di gigi 3 dan 4, (lebay mode on) tapi emang begitu
cuma itu pengalaman ane, maaf kalo misalkan ane jadi compare antara mpx dan endur*, tapi emang itu pengalaman ane.





Quote:
Original Posted By adaro34
pengalaman ane di VARIO gan, tuh oli MPX yg matic jg ga ketolongan nguapnya, pernah gw coba sampe 3000 km..eng ing eng...tuh oli ga nongol batang hidungnya di dipstick oli, nah pas gw buang olinya trus gw takarin di botol oli bekas cm sisa 200 ml, hebat banget ya tuch oli nguapnya, akhirnya setelah garansi mesin 3 tahun slesai ane langsung ganti olinya pake ENDURO MATIC gan, trus kmarin coba kuras oli, lumayanlah cuma sedikit penguapannya, ya kira2 75 ml lah untuk pemakaian 2500 km
Trus pengalaman ke 2 di NMP gw yg msh seumur jagung atau 3000 km, pake oli MPX AHM jg, asli bener2 tuch oli ngejengkelin bikin mesin jd panas buanget, motor kalo dah panas terlebih dibawa siang hari ga ada tenaganya kaya selip kopling gitu dah rasanya trus suara mesin udah kaya mesin jahit, dah gitu olinya kaya air mineral gan, encer banget, padahal ane ganti oli di 1000 km tp dah kaya gitu hasilnya, akhirnya ane ganti pake MOTUL ester 5100 15-50w dah...bodo amat lah ama garansi mesin yg penting skarang mesin suaranya ga berisik, mesin panasnya normal walaupun pemakain lama dan yg pasti tarikannya jd maknyos tenan...tapi itu jg ada minusnya gan...oli MOTULnya mahal banget harganya...tp gpp lah asalkan baik untuk mesin jd ga berasa mahalnya


Quote:
Original Posted By cyberlink004
tambahan: menurut akal sehat ane, oli ber SAE 10w-30 berbahan dasar MINERAL based, trus bisa tahan 4000km = :hoax

oli motul ester 5100 15w-50, semi sintetik(technosynthese)+ ESTER based yang jauh lebih kental dan mahal spek diatas aja ane pake 3000KM dah item gosong+ volumenya berkurang 1/4(sisa +-600ml) dah buat ane ngeri..

ane pernah jadi korbannya.. supra fit 2006, baru jalan 2000km-an, sebelumnya pake castrol power 1 10w-40 ngga kering dan oli berkurang sedikit aja.. trus iseng" berbuah petaka pake oli 10w-30 pas cek oli di KM 2000 kok di stik pengukur oli ane ga ada sebercak pun oli yang nempel, langsung ane buka baut tap oli, currrrrrr.... item gosong+sisa oli cuma 100ml-an.. gimana kalau ane MASA BODOH ngikutin saran iklan sampe 4000km??

ada benernya sih tuh iklan.. TAHAN hingga 4000KM = TAHAN duitnya dulu buat nanti dikeluarkan segepok demi segepok pas service besar..


Quote:
Original Posted By yugaf
ane pake MPX1 di NMP gratisan. setiap hari jalannya + 40 km. pertama" enak, makin lama makin gak enak apalagi siang hari motor jadi susah ngebut.
pas 1500 km ane bongkar uda hitam banget

ane langsung ganti BZ oil 10w-40. mesinnya langsung lebih diem (gak berisik daripada pake mpx1) dan tarikannya lebih responsif daripada pake MPX1


Kocak banget ni yang ini..

Quote:
Original Posted By Nethrezim
ternyata byk yg senasib sm ini olei... buset CS1 tmn ane ngebul men gara2 pake sampe 4rb km... walau claimnya bs 4rb km... 100km jalan, 3000km dorong x ye



Quote:
Original Posted By ipodshuffler
wah gak beres ya ternyata nih oli gue juga mikir gitu

reva gue baru berumur 2 bulan, minggu lalu habis servis di km 500, servis diganti oli mpx1 yg katanya ahm sih bagus, agak kaget juga liat kekentalan nih oli yg encer banget dibandingin dengan kondisi di tangerang yg juga sering panas

awal2 sih jadi enak ya tarikan reva gue jadi lebih entengan ya pake oli ahm ini, top speed jg nambah jd 110 kmh dibanding pas in reyen cm 98kmh, mungkin krn keenceran olinya yg 10w-30w jd kenceng,
tapi selang minggu ini sejak minggu lalu ganti oli ga tau knp reva gue jadi tambah berisik mesinnya, gue kira tu normal2 aja tp feeling ada yg gak beres..
taunya lama2 emg tambah berisik banget dan kasarrr
tiap bawa nih motor lama2 footstep kerasa panas banget kena kaki pula.

sempet mikir nih oli bermasalah yg bikin berisik, tp ragu krn ya emg teknisi ahm nya rekomendasiin nih oli, penasaran gue search aja di google nemu trid ini, pas baca2 ternyata masalahnya banyak yg sama jg kea gue

secepatnya pengen ganti oli nih takut makin parah krn olinya nguap terus kea kata2 sobat2 diatas, malah ngerusak mesin jdnya tp ga usah blg ke dealer resmi biar garansi mesin kagak ilang , ganti motul wae lah


UPDATE POST #7
phil.4ndroz - 21/06/2010 03:03 PM
#3

ane saranin jangan deh pake mpx1, trus jangan ganti oli tiap 4000km......
mydwnSP - 21/06/2010 03:12 PM
#4

ane pernah pake gan.
buat seminggu doang pake itu juga

oli ini terlalu encer gan
vulvychint - 21/06/2010 04:50 PM
#5

haha, oli yang katanya SANGAT MINIM PENGUAPAN n bisa dipake ampe 4000KM yak?


share juga ah di Revo Absolute gw.
pan dari awal keluar dealer uda dikasi th oli, belom ada 500km suara mesin uda mulai kasar. pas service 500km gw bawa ke AHASS, langsung ganti oli dengan yg baru n gw suru setel klep dkk n setel ulang karbu.

selesainya ni ritual service pertama lgsg gw gas poll. ge test performanya n mentok di 98 kpj. . terus gw bawa dari rumah gw di Kembangan ke Tebet buat merasakan apakah mesin cpeet panas apa kagak, soal.na jalanan disana banyak yg macet n di GatSu bisa buat nyoba top speed. alhasil baru jalan 40km non stop, mesin gw uda panas banget, berasa ampe kaki n footstep. gw uda feeling oli.na kurang bagus, tapi melihat iklan di TV yang bilang MPX-1 bisa ampe 4000KM yaa gw bawa santai aja, maybe cuma perasaan gw.

selang 1500km (ni motor adek gw yg pake tapi gw yang kebagian ngerawat ), gw pake lagi ni RevA setelah sebelomnya ane yg pake. gw pinjem ke tempat yg jauhnya sekitar 15km dari rumah gw dengan style mengemudi geber terus. baru jalan +/- 10km mesin uda kasar n terasa panas. gw uda curiga dari oli. pulang ke hum, gw langsung bawa ke AHASS n dibuka th nepel oli, keliatan bener th oli encer bener kayak aer, uda kotor kek aer comberan. n gw liat penguapannya banyak juga. gw mao ganti oli pake merek laen uda males kena anceman garansi gugur, ya uda gw pake MPX-1 lagi. tapi kali ini gw coba ekstrem buat membuktikan apa yg diiklankan, 4000km (kalo kurun waktu berarti 2x.na service biasa alias 4 bulan)

setelah 4 bulan n naek sekitar 1800km, adek gw minta ni motor diservisin lagi ama gw, dan kali ini gw tap sendiri oli.na di rumah. gw buka dipstick oli.na n apa daya KERING gan th ujung dipstik padahal ni motor cuma dipake dr hum ke skul yang PP setiap hari cm 16 km. gw tap oli.na n yg keluar paling cuma 200ml.

sejak saat itu gw ogah dah pake MPX-1, gantinya merek laen yang sedikit lebi kentel tapi uda Semi Synthetic. hasilnya mesin lebih halus, suhu mesin JAUH tereduksi. penyusutan? sangat minim.
hi3x - 21/06/2010 05:44 PM
#6

mpx-1 itu oli std H*ND* kan??
cleptouz - 21/06/2010 10:52 PM
#7

Perlu ane perjelas lagi...
Ane niat awalnya adalah share di kaskus untuk lihat apakah ada yang punya pengalaman yang sama dengan ane atau tidak. Jujur awalnya ane juga tidak percaya dengan apa yang ane dan teman ane alami, makanya ane share dimari karena siapa tau cara pakai ane dan teman ane yang salah tapi rupanya cukup banyak yang satu nasib.

1. Ada yang bertanya mana buktinya, terutama pic, apalagi dikaskus ini terkenal no pic = hoax. ane mnt maaf tak bisa sertakan pic krna awalnya ane jg ga ada pikiran tuk share dimari krna terlebih dahulu fokus tuk cari penyebab knp suara mesin HSX125 tmn ane udah kasar padahal tergolong baru pada saat memakai oli mpx1. apalagi ane juga sempet syok bercampur heran stlh diceritakan bahwa dia divonis tuk turun mesin krna si mekanik dari ahass menyatakan stang sehernya yang rusak. Ga masuk akal kan stang seher kena padahal motor masih baru, kalopun memang kena tapi kemungkinannya kecil. makanya ane syok dan heran, jadi ga kepikiran tuk foto buktinya.

2. Ada yang bilang juga ane berusaha menjelek2an pabrikan Honda, jujur mas bro ane ga jelek2in Honda, ane cuma share apa yang terjadi dengan ane dan tmn ane. Kalo ada agan2 yang udah ada ditrit ane dari awal ane bikin, pasti tau bahwa ane ga langsung nuduh, makanya ane tanya, adakah yang pernah seperti ini?Ane juga penunggang Honda, jadi knp ane jelek2in honda?

3. Ada yang bilang kemungkinan olinya palsu. Ane juga kepikiran seperti itu setelah tau penyebab suaranya jadi kasar (gimana ga kasar, olinya tinggal 75ml). tapi tmn ane orangny awam gan, krna itu motor masih baru, maka dia servis di AHASS. karena masih ada kupon servis gratis. berarti oli MPX 1nya kan belinya di AHASS, apa iya di AHASS ada oli palsu?kalo memang iya di AHASS ada oli palsu, berarti parah bgt tuh.

4. Oh iya, ada yang bilang kalo pakai oli encer memang suara mesin jadi kasar. Iya kalo yang ini ane juga sependapat tapi kalo dilihat lagi kasus ane ma tmn ane, kasarnya udah masuk stadium 4 mas bro krna biasanya suara kasar tapi oli masih ada tapi ternyata kasarnya karena oli tinggal 75ml doank.



Dari berbagai komenan di trit ini, ane dapat kesimpulan seperti ini..
A. Oli MPX1 termasuk oli encer (10w-30), memang cocok tuk mesin yang punya tingkat kerapatan lebih tinggi tapi sayangnya tidak bgtu cocok untuk yang berkendara di daerah yang suhu lingkungannya tinggi macam didataran rendah, ditambah lagi sering lewat macet dan tiap harinya nempuh jarak yang cukup jauh.tingkat penguapan jadi lebih tinggi sehingga volume oli jadi cepat berkurang.

B. Oli MPX1 lebih cocok digunakan didaerah yang suhunya sejuk dan jarak tempuh tiap hari dibawah 40km.

C. Jangan terlalu percaya dengan kata2 "Tahan sampai 4000km". Oli sekarang memang bisa tahan sampai 4000km tapi bagaiman kualitas dan kemampuan oli dalam melindungi dan melumasi part dalam mesin? Jadi penasaran dengan kata2 pada oli SPX1 yang katanya bisa tahan 8000km dan 12000km, apa jadinya ya??
cleptouz - 21/06/2010 10:56 PM
#8

Quote:
Original Posted By mydwnSP
ane pernah pake gan.
buat seminggu doang pake itu juga

oli ini terlalu encer gan


Iya bnr gan terlalu encer...
ane pakai 1000km,oli sudah abis setengah liter...
Ini suatu kebohongan publik...
bahkan pabrikan honda yg ngmng...
UcHiNg - 21/06/2010 10:59 PM
#9

jangan-jangan ini oli ganti nama doang dari oli AHM yang lama..
cleptouz - 21/06/2010 11:01 PM
#10

Quote:
Original Posted By vulvychint
haha, oli yang katanya SANGAT MINIM PENGUAPAN n bisa dipake ampe 4000KM yak?


share juga ah di Revo Absolute gw.
pan dari awal keluar dealer uda dikasi th oli, belom ada 500km suara mesin uda mulai kasar. pas service 500km gw bawa ke AHASS, langsung ganti oli dengan yg baru n gw suru setel klep dkk n setel ulang karbu.

selesainya ni ritual service pertama lgsg gw gas poll. ge test performanya n mentok di 98 kpj. . terus gw bawa dari rumah gw di Kembangan ke Tebet buat merasakan apakah mesin cpeet panas apa kagak, soal.na jalanan disana banyak yg macet n di GatSu bisa buat nyoba top speed. alhasil baru jalan 40km non stop, mesin gw uda panas banget, berasa ampe kaki n footstep. gw uda feeling oli.na kurang bagus, tapi melihat iklan di TV yang bilang MPX-1 bisa ampe 4000KM yaa gw bawa santai aja, maybe cuma perasaan gw.

selang 1500km (ni motor adek gw yg pake tapi gw yang kebagian ngerawat ), gw pake lagi ni RevA setelah sebelomnya ane yg pake. gw pinjem ke tempat yg jauhnya sekitar 15km dari rumah gw dengan style mengemudi geber terus. baru jalan +/- 10km mesin uda kasar n terasa panas. gw uda curiga dari oli. pulang ke hum, gw langsung bawa ke AHASS n dibuka th nepel oli, keliatan bener th oli encer bener kayak aer, uda kotor kek aer comberan. n gw liat penguapannya banyak juga. gw mao ganti oli pake merek laen uda males kena anceman garansi gugur, ya uda gw pake MPX-1 lagi. tapi kali ini gw coba ekstrem buat membuktikan apa yg diiklankan, 4000km (kalo kurun waktu berarti 2x.na service biasa alias 4 bulan)

setelah 4 bulan n naek sekitar 1800km, adek gw minta ni motor diservisin lagi ama gw, dan kali ini gw tap sendiri oli.na di rumah. gw buka dipstick oli.na n apa daya KERING gan th ujung dipstik padahal ni motor cuma dipake dr hum ke skul yang PP setiap hari cm 16 km. gw tap oli.na n yg keluar paling cuma 200ml.

sejak saat itu gw ogah dah pake MPX-1, gantinya merek laen yang sedikit lebi kentel tapi uda Semi Synthetic. hasilnya mesin lebih halus, suhu mesin JAUH tereduksi. penyusutan? sangat minim.




wah bnr gan...
ane juga setubuh ma ente...
berarti bukan hanya ane aja yang merasakan ini....
ada juga yang ngerasain hal yang ane rasakan bahkan di absolute revo yang katanya cocok dengan oli ini,ternyata ga cocok...
ane juga udh coba tanya2 di forum tetangga,ternyata sama juga gan jawabannya...
yang ane herankan,kenapa ya Pabrikan sebesar Honda bisa menyatakan oli ini tahan sampai 4000km??
padahal dari awal ada iklannya,ane udh ga percaya setengah mampus..
kalo kita mau, kita bisa nuntut HOnda ga sich??
cleptouz - 21/06/2010 11:02 PM
#11

Quote:
Original Posted By hi3x
mpx-1 itu oli std H*ND* kan??



iya gan bnr..
dulu kan yg std adalah federal supreme..
skrnk mpx...
cleptouz - 21/06/2010 11:04 PM
#12

Quote:
Original Posted By UcHiNg
jangan-jangan ini oli ganti nama doang dari oli AHM yang lama..



wah ga ganti nama aja kok gan...
tapi emank formulasinya beda abis...
viskositasnya juga beda bgt..
lbh encer dah pokoknya...
ane malah lebih baik oli yang dulu,yang supreme itu...
ketupatbiru - 22/06/2010 08:11 AM
#13

MPX tu 10w30 gak cocoklah buat supra 125


ada kata2 Formulasi HONDA JAPAN


padahal bukan buatan HONDA JAPAN
cuma formulasi aja

kalo orang awam pasti ketipu bahasa


coba baca baik2 di bungkus AHM MPX

ternyata dibikin oleh IDEMITSU

label AHM mungkin bikin harga naik 10rb rupiah
Om_Gblaxx - 22/06/2010 10:42 AM
#14

wah abis baca trid ini ane jd pengen ganti oli gan...kmrn abis service Suprax ane di ahass iseng2 pake oli mpx, padahal biasanya pake enduro..pas ane coba kayaknya mesin jadi kasar gitu...padahal biasanya alus lho gan..berarti emang bener mpx busuk bgt tuh
kompresi - 22/06/2010 11:09 AM
#15

Coba pakai Enduro racing gan,mangstab itu
Ane balap juga pake Enduro racing gan
Kalo ada event balap,coba agan-agan liat di paddock semua tem..gak ada bekas oli MPX1
Rata2 motul,shell,castrol sama Enduro racing
endang.sukoco - 22/06/2010 11:11 AM
#16

kalo masih buatan AHM mah pasti begitu...

phil.4ndroz - 22/06/2010 11:18 AM
#17

Quote:
Original Posted By cleptouz
iya gan...
ane udh ga pernah pake lagi...
gara2 oli yang katanya tahan lama itu..
ane mesti bongkar mesin...
Ini suatu kebohongan publik yang terbesar..


intinya tu oli bikin kita rajin ke dealer tuk servis deh...........
adjrhien - 22/06/2010 05:57 PM
#18

Itulah kenapa gue udah gak mau pake honda lagi....
dari mulai mesin sampe oli standarnya ngaco semua....!!!

Dulu gue pake oli standar honda yg merah botolnya tuh, kurang dari 30rb km tiger gue udah harus turun mesin...
minggatkekali - 22/06/2010 07:17 PM
#19

eh mpx kan buatan idemitsu. sebenernya idemitsu itu bagus kaga?
cleptouz - 23/06/2010 05:52 PM
#20

Quote:
Original Posted By ketupatbiru
MPX tu 10w30 gak cocoklah buat supra 125


ada kata2 Formulasi HONDA JAPAN


padahal bukan buatan HONDA JAPAN
cuma formulasi aja

kalo orang awam pasti ketipu bahasa


coba baca baik2 di bungkus AHM MPX

ternyata dibikin oleh IDEMITSU

label AHM mungkin bikin harga naik 10rb rupiah



iya emank bnr gan..
tp kan kalo ga slh di tabloid mpl&s...
mpx itu lbh cocok ke blade dan absolute revo..
nah yg ironisnya,bnyk orng yg make blade dan revo trs pake oli mpx1,mesinnya jadi kasar bgt..
wah gmn tuh ya Honda??
Ini penipuan besar2an bgt...
bisa ga ya kita tuntut Honda??
sumpah gan ane kesel bgt..
utng ane udh pndh ke lain hati..
Page 1 of 44 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > Tentang Oli mpx 1,adakah yang pernah seperti ini?