SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [CATUR] Tempat Ngumpulnya Pecinta Catur / Chess Lovers (yang mau belajar juga boleh)
Total Views: 121703 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 381 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

gpzpunkx - 28/11/2010 07:40 PM
#41

Quote:
Original Posted By qossam
om Ts yang lama pindah kesini yah D

yang page dua dech...

:mewek:


ia yg lama pindah kesini o
kalo mau peki 1 tunggu part 2 o
bomels8 - 28/11/2010 07:57 PM
#42

Quote:
Original Posted By Jendral.Hate
wah ko ts nya di ganti sih gan malu:
klo di ganti gini kita2 harus tau pasword nya ngakaks

walaupun begitu asik ada rumah baru rain:

hai kiss

Quote:
Original Posted By himchess_crz
gan ane mau di page one :mewek:
bingung:
walaupun begitu ane linux2: duduk di page 2 juga gpp deh o

hai kiss

Quote:
Original Posted By gpzpunkx
nanti ku PM gan o


asik D
hehehehe D
g jg gpp gan D
agan klo siap jadi TS sih gpp gan D
ane mah cuma bercanda td malu:
bomels8 - 28/11/2010 08:23 PM
#43

ane datang ko jadi sepi y bingung:
padahal ane dah bantu rate gan o
\(

launching agan gzpunkx jadi ts :selamat y gan D
mudah2an bisa menambah orang2 yang suka ama catur D
Lasker - 28/11/2010 09:03 PM
#44

Quote:
Original Posted By gpzpunkx
nanti ku PM gan o


wah ada yang bagi2 pass genit:

Quote:
Original Posted By achoox
wah pindah rumah toh...
mudah2an makin rame deh ilovekaskus


rame dengan pembahasan catur tentunya o
bukan cendol shutup:Peace:

biasa maen 1 menitan ya?
ratingnya sudah 2200-an matabelo:

btw, ini klasemen sampe babak terakhir
liat siapa juaranya D
hudjangerimis - 28/11/2010 09:22 PM
#45

Quote:
Original Posted By arpeggioss
ane hobby main catur gan.. tapi ada yg masih mengganjal gan...
ane penasaran nih, catur kok bisa dikategorikan sebagai olahraga?Peace:


catur itu bisa sebagai ilmu, seni, permainan, juga olahraga D

btw, ini ada bahan bacaan, saya kutip lagi dari thread lama

Quote:
tulisan dari Tjauw Chien Ming - Pelatih catur online

Catur - Seni, Olahraga Atau Ilmu ?

Rabu, 02-Januari-2008
Sang legendaris Bobby Fischer juara dunia 1972-1975 memainkan catur dengan keindahan, harmoni, dan seni. Dalam benak seorang yang kreatif, papan catur bagaikan sebuah kanvas dimana biji-biji catur adalah alat untuk berekspresi.

Catur adalah seni karena relasi antara biji-biji catur dapat menghasilkan harmoni seumpama simfoni atau lukisan yang indah.

Catur adalah olahraga karena unsur kompetisi bukan hanya mental namun fisik, emosi, sekaligus psikologi.

Catur adalah ilmu karena dapat dipelajari dan dibuat teori, dan dalil-dalilnya dapat dibuktikan.

Sebuah masterpiece partai catur yang indah, dengan logika dari awal hingga akhir, adalah karya seni di mata penggemar catur. Ada kepuasan intelektual di saat kita memainkan sebuah partai masterpiece.

Vassily Smyslov, Juara Dunia Catur ke-7 dalam sejarah, seorang individu multi dimensi. Kecintaan Smyslov yang lain selain catur adalah musik dan beliau adalah seorang penyanyi opera disegani di masa mudanya. Beliau menemukan banyak hubungan antara catur dan musik. Bahkan Smyslov menggambarkan relasi dan komunikasi antara biji-biji catur sebagai harmoni. Beliau menemukan bahwa hubungan antara biji-biji catur menjadi sebuah harmoni adalah logika murni.

Ada beberapa bentuk permainan catur, seperti juga dalam permainan basket. Permainan satu lawan satu antar teman dimana hasil tidak menjadi masalah, tidaklah dapat dikategorikan kompetisi serius. Untuk dapat dikategorikan olahraga, diperlukan unsur kompetisi.

Ditemukan juga fakta bahwa seseorang membakar sejumlah kalori pada saat memainkan sebuah partai yang serius, sama banyaknya dengan saat memainkan olahraga fisik lain seperti basket, sepakbola. Ada sesuatu yang terjadi di otak, proses metabolisme yang menyebabkan tubuh membakar kalori. Kata lain dari kalori adalah energi. Banyak energi yang dikeluarkan ketika seseorang bermain partai catur yang serius. Ini membuktikan bahwa catur juga mengandung unsur fisik, berarti mencakup unsur olahraga.

Apa ketrampilan yang dibutuhkan untuk menjalankan biji catur ? Ketrampilan yang baik dalam menembak bola dalam permainan basket, serupa dengan ketrampilan yang dibutuhkan oleh seorang pecatur untuk memainkan partai yang baik (memainkan langkah yang baik). Ketrampilan yang sesungguhnya dapat dan perlu dipelajari, oleh sebab itu catur sering digambarkan sebagai permainan yang mudah untuk dipelajari, tapi sulit untuk dikuasai dengan sempurna (it's easy to learn, but difficult to master).

Catur juga permainan dengan prinsip-prinsip yang dapat dirumuskan seperti : bagaimana strategi di posisi tertentu dan sebagainya. Kebenaran yang murni dapat dibuktikan. Oleh sebab itu, catur juga adalah ilmu.

Jadi apakah catur itu seni, olahraga, atau ilmu ? Sebuah perdebatan yang telah berlangsung berabad-abad. Catur terlalu kompleks untuk dikategorikan bagian per bagian, karena sesungguhnya catur adalah kombinasi dari ketiganya : Art, Sport, & Science.


http://www.andriewongso.com/awartikel-918-Sports_Corner-Catur_-_Seni,_Olahraga_Atau_Ilmu_-
hudapurwandoko - 29/11/2010 09:01 AM
#46

wew,,,thread nya baru ya,,,yang lama kemana gan,,
kacapisuling - 29/11/2010 09:17 AM
#47

Quote:
Original Posted By gpzpunkx
ia yg lama pindah kesini o
kalo mau peki 1 tunggu part 2 o


Part2 entah taun kapan. Yang lama aja sudah 2 taun masih segitu pagenya. Meski dulu pada maen korespondensi di thread D
hudapurwandoko - 29/11/2010 09:18 AM
#48

btw ,, anak2 thread ada yg sring kumpul2 ga ktemu gitu maen2 ctr d jabodetabek,, mau gabung dong kalo ada ,,hehe,,
hudapurwandoko - 29/11/2010 09:39 AM
#49

ID ane di chess cube huda77 ya,, di ches.com kodoy...

rating minimmalis ane mah,,hehe
kacapisuling - 29/11/2010 09:43 AM
#50

barusan maen, sisilia varian najdorf
http://www.chess.com/livechess/game.html?id=72220956

Entah langkah saya ada yang lemah atau ga. Tapi untungnya jadi menang 1 perwira D
kacapisuling - 29/11/2010 11:16 AM
#51

Quote:
Original Posted By hudapurwandoko
ID ane di chess cube huda77 ya,, di ches.com kodoy...

rating minimmalis ane mah,,hehe


disconnect ya?
padahal masih seru tadi D
hampir dapat mentri malu:
ane juga tadi banyak blunder nohope:
hudapurwandoko - 29/11/2010 11:33 AM
#52

Quote:
Original Posted By kacapisuling
disconnect ya?
padahal masih seru tadi D
hampir dapat mentri malu:
ane juga tadi banyak blunder nohope:


hehehe..........lanjut dah,,,,jaringannye lemottttt,,,,,hehe...
gpzpunkx - 29/11/2010 01:00 PM
#53

Quote:
Original Posted By bomels8
hai kiss


hai kiss



asik D
hehehehe D
g jg gpp gan D
agan klo siap jadi TS sih gpp gan D
ane mah cuma bercanda td malu:


Quote:
Original Posted By bomels8
ane datang ko jadi sepi y bingung:
padahal ane dah bantu rate gan o
\(

launching agan gzpunkx jadi ts :selamat y gan D
mudah2an bisa menambah orang2 yang suka ama catur D


ternyata agan himchezz :matabelo banyak amat klonnya o

Quote:
Original Posted By Lasker
wah ada yang bagi2 pass genit:



rame dengan pembahasan catur tentunya o
bukan cendol shutup:Peace:

biasa maen 1 menitan ya?
ratingnya sudah 2200-an matabelo:

btw, ini klasemen sampe babak terakhir
liat siapa juaranya D

hah tinggi amat ratingnya ampe 2200 ? :matabelo
ane mah blum nyampe situ o

ternyata klasmen terakhir ane yg menang o

Quote:
Original Posted By hudjangerimis
catur itu bisa sebagai ilmu, seni, permainan, juga olahraga D

btw, ini ada bahan bacaan, saya kutip lagi dari thread lama



http://www.andriewongso.com/awartikel-918-Sports_Corner-Catur_-_Seni,_Olahraga_Atau_Ilmu_-

itu post dari himchess o

Quote:
Original Posted By hudapurwandoko
wew,,,thread nya baru ya,,,yang lama kemana gan,,

pindah rumah gan D
trit lama di lock D

Quote:
Original Posted By kacapisuling
Part2 entah taun kapan. Yang lama aja sudah 2 taun masih segitu pagenya. Meski dulu pada maen korespondensi di thread D

mudah2an kali ini nyampe gan D

Quote:
Original Posted By hudapurwandoko
btw ,, anak2 thread ada yg sring kumpul2 ga ktemu gitu maen2 ctr d jabodetabek,, mau gabung dong kalo ada ,,hehe,,

gimana ya.. bingung juga ngumpulin nya gan D
gimana kalo kita bikin kaskus turnamen tapi real gag maen online o

Quote:
Original Posted By hudapurwandoko
ID ane di chess cube huda77 ya,, di ches.com kodoy...

rating minimmalis ane mah,,hehe

nanti ane add D


Quote:
Original Posted By kacapisuling
barusan maen, sisilia varian najdorf
http://www.chess.com/livechess/game.html?id=72220956

Entah langkah saya ada yang lemah atau ga. Tapi untungnya jadi menang 1 perwira D

keren gan D
ane pengen maen live tapi apa daya tertahan koneksi D
kapok ane barusan kalah 10 kali gara diskonek o rating turun 100 pts \(
Quote:
Original Posted By kacapisuling
disconnect ya?
padahal masih seru tadi D
hampir dapat mentri malu:
ane juga tadi banyak blunder nohope:

lanjut gan beer:
Quote:
Original Posted By hudapurwandoko
hehehe..........lanjut dah,,,,jaringannye lemottttt,,,,,hehe...

sama gan o
hudapurwandoko - 29/11/2010 01:08 PM
#54

kaskus turnamen,,,,?? hayuuu gan.....enaknya diadain dmane ya.... ?
qossam - 29/11/2010 01:11 PM
#55

Quote:
Original Posted By kacapisuling
Part2 entah taun kapan. Yang lama aja sudah 2 taun masih segitu pagenya. Meski dulu pada maen korespondensi di thread D


oh gitu yah :matabelo

siang semua D
gpzpunkx - 29/11/2010 02:22 PM
#56

Quote:
Original Posted By hudapurwandoko
kaskus turnamen,,,,?? hayuuu gan.....enaknya diadain dmane ya.... ?

tergantung gan D
liat dulu orang2nya D
kalo gag nyampe 10 mah mending kek kemaren via online lewat live chess di chess.com ngakaks

Quote:
Original Posted By qossam
oh gitu yah :matabelo

siang semua D


siang D
qossam - 29/11/2010 02:46 PM
#57

Quote:
Original Posted By gpzpunkx
tergantung gan D
liat dulu orang2nya D
kalo gag nyampe 10 mah mending kek kemaren via online lewat live chess di chess.com ngakaks



siang D


sik ane tunggu PM-nya ye..
kacapisuling - 29/11/2010 03:15 PM
#58

Quote:
Original Posted By gpzpunkx
tergantung gan D
liat dulu orang2nya D
kalo gag nyampe 10 mah mending kek kemaren via online lewat live chess di chess.com ngakaks



siang D


Kayaknya ga nyampe 10 orang, itu juga di tempat yang berjauhan hammer:

Mau bikin turnamen online lagi? Round robin aja, waktunya 5 menit
Silahkan posting id chess.com disini D

1. Priangan
2.
hudapurwandoko - 29/11/2010 03:25 PM
#59

Quote:
Original Posted By kacapisuling
Kayaknya ga nyampe 10 orang, itu juga di tempat yang berjauhan hammer:

Mau bikin turnamen online lagi? Round robin aja, waktunya 5 menit
Silahkan posting id chess.com disini D

1. Priangan
2.


ikutttt dungggg
kacapisuling - 29/11/2010 03:28 PM
#60

Quote:
Original Posted By hudapurwandoko
ikutttt dungggg


tulis nama id nya:

1. Priangan
2.


dibatasi maksimal 6 orang Peace:
Page 3 of 381 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [CATUR] Tempat Ngumpulnya Pecinta Catur / Chess Lovers (yang mau belajar juga boleh)