Peralatan Food & Beverages / Catering
Home > JUAL BELI > Bisnis, Industry & Supplier > Peralatan Food & Beverages / Catering > Penjernih & Pembersih Air (Ferro Filter TM)
Total Views: 5148
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

easygoingaza - 23/06/2010 09:01 PM
#1
Penjernih & Pembersih Air untuk Rumah Tangga & Industry (Ferro Filter TM)
Sebuah terobosan baru di dunia water treatment atau dunia penjernihan air khususnya pengolahan air sumur bor,
FERRO FILTER TM telah melalui hasil riset selama bertahun-tahun sehingga terpercaya dapat menangani masalah dengan air sumur bor anda atau dengan filter air anda yang lama.
Ferro Filter (Design Industri No. A00200702590 )

Penyaring air yang ditemukan oleh Bapak Sofyan Badrun, beliau adalah seorang praktisi di bidang pengolahan air,
menggunakan metode alami yang sangat ramah dengan lingkungan, mampu mengurangi kandungan zat besi, mangan dan amonia yang terkandung dalam air.

Cara Kerja Ferro Filter

Ferro Filter TM adalah unit iron removal dilengkapi dengan system aerasi dengan nozzle yang mampu mencampurkan udara dalam air dengan jumlah yang cukup.
Udara ini akan mengikat zat besi menjadi Fe2O3 yang berbentuk zat padat dan amonia menjadi gas amonia.
Zat besi yang dioksidasi oleh oksigen dari udara akan disaring pada saringan pasir cepat sedangkan gas amonia dan gas lainnya akan terbuang ke udara bebas.

Dengan demikian setelah melalui Ferro Filter air menjadi bersih dan tidak berbau lagi. Endapan zat besi akan tertinggal pada media filter yang akan dibuang melalui proses pencucian kembali (backwash).

Pencucian filter dilakukan dengan mengalirkan air dari dasar tangki filter dan mengalir melalui media filter sehingga zat besi yang melekat pada media filter akan terlepas
dan dibawa air dan dibuang ke saluran pembuangan. Akibat pencucian ini media filter tersebut akan gembur kembali dan tidak menggumpal sehingga siap untuk menyaring lagi.

Kelebihan lain yang membedakan Filter air Ferro Filter TM dengan yang lainya :

*) Ferro Filter TM tidak memerlukan penggantian sparepart secara berkala

*) Tidak menggunakan bahan kimia; tawas, karbon dll. dalam menyaring air

*) Menggunakan bahan-bahan yang ramah dengan lingkungan sehingga tidak berbahaya untuk anda

*) Ditangani oleh teknisi-teknisi handal sehingga anda tidak perlu repot memikirkan pemasangannya

*) Ferro Filter TM dirancang khusus dalam penggunaan sehingga menghemat listrik

*) Ferro Filter TM bergaransi service selama 1 tahun

Rancangan Filter air FERRO FILTER TM ini dirancang dengan berbagai ukuran sehingga dapat membantu segala kebutuhan anda :

*) Dapat digunakan sebagai penjernih air rumah tangga

*) Filter air yang serbaguna ini juga bisa dipergunakan untuk air sumur bor yang dipakai oleh usaha kecil dan menengah

*) Dapat pula digunakan untuk menjernihkan air sumur bor untuk penggunaan apartment, hotel, rumah sakit, perkantoran, dll.

Jadi tunggu apa lagi? Gunakan filter air yang alami dan ramah lingkungan segera ganti filter air anda yang lama yang merepotkan dalam perawatan.

Untuk tanya tanya bisa ke Telephone atau YM (Di website) atau juga sambil jalan jalan ke PRJ, bisa mampir ke Hall B-3 (Extension) Booth : 44
Atau bisa ke Kantor kami, karena di depan Kantor ada 1 set Ferro Filter yang sudah memakai Perlengkapan ULTRA VIOLET dan Bisa langsung Di minum air nya...
Sehingga bisa melihat DEMO FERRO FILTER sekalian juga bisa meminum air dari hasil Ferro Filter tsb, seperti pepatah : "Sambil Menyelam Minum Air"

Jikalau ingin membeli Filter Air, Tanyakan dulu system apa yang di pakai, Apakah hanya penyaringan pakai Media Filter saja..? dan banding kan dengan Ferro Filter TM
Baru akan di rasakan beda nya karena Ferro Filter selain memakai Media Filter, tetapi juga memakai System AERASI

Contact :
Marketing PT. Karya Gunatirta Mandiri
Komplek Ruko pasar pagi Bintara Blok D26
Bintara, Bekasi Barat 13220

E-mail: [email]marketing@ferrofilter.com[/email]
Telephone: (021) 70988061
Mobile Phone Number: 0811965916

WEB SITE : http://www.ferrofilter.com

TESTIMONIAL PEMAKAI FERRO FILTER

Link di bawah ini adalah salah satu testimonial pelanggan yang telah memasang Ferro Filter di rumah nya di Sentul,

Kami mendapat kan Link ini tidak sngaja sewaktu sedang goggling dan ketemu blog nya Mba Anggie tsb

Mohon izin untuk Mba Anggiearanidipta Suma M untuk Blog nya saya masukkan ke Kaskus ini. Thanks

Di Link di bawah ini juga bisa di lihat Gambar Teknisi Ferro Filter yang sedang bekerja dan juga gambar Filter air yang lama (yg bermasalah) dan Gambar Ferro Filter.
Dan alasan mengapa Mba Anggie lebih memilih Ferro filter dari pada Filter air lainnya.

http://anggiearanidipta.blogspot.com/2011/05/air-bersih-untuk-rumah.html

Air Bersih untuk Rumah

Awal tahun 2010 sebelum pindah ke Griya Alam Sentul, saya dan suami merapihkan calon rumah yang akan ditempati... bukan rahasia lagi bahwa air di rumah yang akan ditempati bukanlah air yang didambakan. Saat dicek ke lab, dapat disimpulkan air rumah sentul ini tidak layak di masak, ataupun di minum karena kandungan besinya tinggi dan luar biasa ada kandungan mangannya

Untuk mengatasi hal tersebut, akhirnya dipasanglah filter air berukuran 10' yang berisi media Pasir aktif, green sands, dan mangan aktif. Alhasil, air sudah mendingan dan membaik. Bisa dimasak untuk mandi anak-anak dan bisa dipakai untuk masak, tapi tetap tidak untuk diminum.

Setahun menggunakan filter air ini mulai ketemu kelemahan-kelemahannya.. Perawatannya yang ampun2an menguras budget. Filter air dengan media ini butuh penggantian media dan harga media filter ini lumayan menguras kantong. Media yang tidak diganti dalam jangka waktu lama membuat air kembali ke keadaan semula

Lelah mengganti media filter air dan jebolnya filter 10' akhirnya membuat kami merubah filter air. Setelah googling dan riset dekstop, kami menemukan teknologi baru buatan Indonesia asli. Namanya Ferro Filter dan sudah banyak digunakan.


Alhamdulillah dengan instalasi seharian, akhirnya air bersih dengan kandungan besi di bawah 1, sudah bisa kami nikmati.

Oleh Anggiearanidipta Suma M.
pecotot - 24/06/2010 09:18 AM
#2

RMD-500 plus pemasangan kena brapa gan? pm ya
easygoingaza - 24/06/2010 01:32 PM
#3

Boss Pecotot,

Udah saya PM harga RMD 500 (Untuk kapasitas 500 liter per jam)

Oh iya, kami sebenar nya sudah membuat Ferro Filter yang lebih kecil yaitu RMD 400 (untuk 400 Liter Per jam) dengan harga yang lebih murah dari Harga RMD 500

Untuk Tanya tanya dan melihat langsung Fero Filter dan mendapat kan brosur bisa sekalian jalan jalan ke PRJ Stand kami ada di Hall B-3 (Dibelakang Hall B-2) nomor 44

Ada Discount khusus member Kaskus dan pembelian sewaktu Pameran PRJ (Ini benar benar Discount yg lumayan besar)
Harga tidak di naikan sebelum di discount (Bisa di check ke pelanggan yg telah membeli dan pasang Ferro Filter ini)

Terima kasih
PT. Karya Guna Tirta Mandiri
easygoingaza - 24/06/2010 05:30 PM
#4
Ferro Filter Sangat Hemat
Ferro Filter Sangat Hemat.

Untuk melayani kebutuhan rumah tangga Ferro Filter sangat hemat.

Jika kebutuhan air per hari sekitar 2 s/d 3 m3 maka pompa filter akan berjalan 3 s/d 5 jam per hari.

Kebutuhan tenaga listrik hanya sekitar 200 watt maka rata-rata pemakaian tenaga listrik 0.6 kWH per hari artinya pemakaian listrik hanya sekitar 18 kWH/bulan.

Untuk pemakaian air yang lebih besar, cukup tangki airnya yang dibuat lebih besar misalnya 1000 liter atau 1500 liter.
paparezzy - 25/06/2010 08:54 AM
#5
tanya...
kalo buat rumahan pake RMD 400 cukup ya, harganya berapa? (PM ya..tq)
easygoingaza - 25/06/2010 03:47 PM
#6

Boss paparezzy,

Udah saya PM harga RMD 400 (Untuk kapasitas 400 liter per jam)

Untuk Tanya tanya dan melihat langsung Fero Filter dan mendapat kan brosur bisa sekalian jalan jalan ke PRJ Stand kami ada di Hall B-3 (Dibelakang Hall B-2) nomor 44

Ada Discount khusus member Kaskus dan pembelian sewaktu Pameran PRJ (Ini benar benar Discount yg lumayan besar)
Harga tidak di naikan sebelum di discount (Bisa di check ke pelanggan yg telah membeli dan pasang Ferro Filter ini)

Untuk Kapasitas FF RMD 400 ini adalah 400 Liter per jam, Dalam perhitungan kami bahwa 1 orang di rumah tangga memerlukan air kira kira 200-250 liter per hari untuk mandi, minum, cuci, dan lain lain.
Jadi kapasitas FF RMD 400 adalah 400 Liter Per JAM, jadi pasti cukup untuk di perumahan kecil - Menengah, apalagi kalau pakai bak penampungan di atas rumah maka bisa dipakai untuk semua type rumah

Terima kasih
PT. Karya Guna Tirta Mandiri
easygoingaza - 25/06/2010 06:48 PM
#7
Ferro Filter Sangat Bersahabat
Ferro Filter dilengkapi dengan tangki air (optional) dan pengatur level air.
Dengan kelengkapan ini, maka Ferro Filter dapat bekerja secara semi otomatis, artinya pompa sumur dan pompa tekan akan berhenti jika air dalam tangki sudah penuh.
Pompa sumur akan berjalan kembali jika air dalam tangki kosong atau dibawah batas tertentu dan pompa tekan akan berjalan bila proses penyaringan pada filter telah berjalan baik.
Dengan berjalannya pompa tekan maka pengisian tangki air dimulai sampai tangki air penuh. Pemakaian air dapat berjalan terus walaupun pompa berhenti atau pada saat filter sedang diback wash.
Dengan sistim ini pemakaian listrik pompa lebih hemat karena pompa tidak terpengaruh dengan pemakaian air (pembukaan keran air).

Untuk mendapatkan air yang lebih jernih dan higienis, Ferro Filter dapat ditambahkan ultra violet unit.
Dan PT. Karya Guna Tirta Mandiri juga bisa menyediakan Paket ULTRA VIOLET ini

Perlu di ketahui bahwa ULTRA VIOLET ini juga di design sendiri oleh R&D kami sehingga berbeda dengan ULTRA VIOLET yang biasa Lainnya
muftyas - 26/06/2010 11:25 AM
#8
cek TKP
mhn info harga untuk rumah tangga....ane di narogong..ada bea lain nggak?mhn kirim via email ane di [email]muftyas@yahoo.com[/email]
psychopast - 27/06/2010 07:29 AM
#9

bos, rumah ade gw tuh air dari pompa bau banget, mungkin karena deket sama sungai, apa bisa dihilangkan pake rmd 400...?

PM yang rmd 400 itu ya gan... kalo rumah kecil, cukup khan rmd 400..... ?

thanks gan....
easygoingaza - 27/06/2010 03:14 PM
#10

Quote:
Original Posted By muftyas
mhn info harga untuk rumah tangga....ane di narogong..ada bea lain nggak?mhn kirim via email ane di [email]muftyas@yahoo.com[/email]


Dear Mr/Ms muftyas

Gw udah email dan PM Harga RMD 400 Nya

Harga tsb Sudah termasuk :
PPN 10%, transport cost, Biaya Pemasangan, Garansi 1 tahun dan 1 buah pompa air, Pipa, test analis air sebelum di pasang FF dan setelah di pasang FF, Pokok nya paket FF semua nya sampai selesai.

(Tidak ada tambahan biaya lain, bahkan kalau ada pegawai teknisi ada yg minta TIPS, bilang aja ke gw, karena Perusahaan kami melarang untuk meminta tips ke pelanggan, kecuali memang pelanggan yg mau kasih sendiri, istilah nya uang rokok doang)

Kalau ada yang datang ke Pameran kami di PRJ maka akan ada discount khusus lagi.

(Karena sebenar nya kami di Pameran PRJ tsb dalam rangka PROMOSI FILTER ini dan bukan jualan di Pameran, jadi untuk memberitahukan ke Masyarakat Luas bahwa sekarang sudah ada Filter yang Proses nya ALAMI, tanpa Bahan kimia sama sekali, Murah dan tahan lama, tidak perlu ganti media filter dan banyak lagi keunggulan nya dari pada filter yg lainnya)

Bahkan kami juga telah membuat MOBILE FF, artinya Filter kami bisa di bawa bawa pakai mobil

Dan jika ada pelanggan yang mau coba dulu selama 7 hari bisa coba tanpa bayar terlebih dahulu

Dan jika hasil nya bagus memuas kan maka kita bisa buat permanent ferro filter tsb di Rumah Pelanggan, dan setelah itu baru pelanggan membayar Ferro Filter tsb

Jikalau Mr/Ms muftyas ada waktu bisa ke Ruko kami di Bintara atau langsung aja ke PRJ

Sekalian tanya tanya dan mendapat brosur tentang FF ini

Karena Air dari hasil FF ini jika memakai alat tambahan yaitu ULTRA VIOLET maka bisa langsung diminum saking bersih nya dan tidak usah di masak lagi

Untuk pemakaian air utk minum, mandi dan lain lain utk 1 orang di perumahan di perlukan kira kira 200 liter per hari jadi FF kita kapasitas nya 400 liter perjam, jadi pasti bisa di pakai utk perumahan

Bahkan untuk sampe 2-3 Kepala Keluarga Besar

Terima kasih atas Perhatiannya
Marketing PT. Karya Gunatirta Mandiri
Komplek Ruko pasar pagi Bintara Blok D26
Bintara, Bekasi Barat 13220

E-mail: [email]marketing@ferrofilter.com[/email]
Telephone: (021) 70988061
Mobile Phone Number: 0811965916

Stand PRJ 2010 = Hall B-3 ( masuk terus kedalam dari Hal B-1) booth : 44 (Ferro Filter)

WEB SITE : http://www.ferrofilter.com
easygoingaza - 27/06/2010 03:32 PM
#11

Quote:
Original Posted By psychopast
bos, rumah ade gw tuh air dari pompa bau banget, mungkin karena deket sama sungai, apa bisa dihilangkan pake rmd 400...?

PM yang rmd 400 itu ya gan... kalo rumah kecil, cukup khan rmd 400..... ?

thanks gan....


Dear Boss psychopast,

(PM udah gw sent)

Tentang Bau di air maka krn Ferro Filter kami memakai system AERASI sebelum masuk ke Media Filter sehingga kemungkinan besar bisa menghilangkan bau BEsi tsb
karena itu lah FILTER kami ini atas nya terbuka, beda dengan Filter yg lainnya yg tertutup, kenapa Filter kami atas nya terbuka..??
Karena setelah di inject udara, maka timbul buih buih berisi gas amoniak, dan gas gas lainnya yang bau dan gas tsb harus di buang ke udara bebas

Ferro Filter kami Berbeda dengan Filter yg lainnya yang hanya mengandalkan media filter saja tanpa di lakukan nya system aerasi di air tsb

Di pelanggan kami yg sudah jumlah nya puluhan ribu, belum pernah ada yang complain sampai sekarang tentang Ferro Filter kami ini

Untuk Kapasitas RMD 400 adalah 400 Liter Per Jam, sedangkan 1 orang perlu air adalah hanya 200 liter Per hari jadi sebenar nya RMD 400 ini bisa untuk 2-3 Kepala keluarga besar

Kami sudah mencoba mendesign kapasitas agar bisa lebih kecil lagi tetapi tidak bisa karena RMD 400 adalah syarat minimum tangki kami dan tekanan udara yg di inject tsb ke dalam air, sehingga untuk ukuran di bawah 400 liter per jam tidak bisa di buat karena hukum fisika dan hukum kimia di dalam Ferro Filter tsb akan tidak memenuhi syarat

Terima kasih atas Perhatiannya
Marketing PT. Karya Gunatirta Mandiri
Komplek Ruko pasar pagi Bintara Blok D26
Bintara, Bekasi Barat 13220

E-mail: [email]marketing@ferrofilter.com[/email]
Telephone: (021) 70988061
Mobile Phone Number: 0811965916

Stand PRJ 2010 = Hall B-3 ( masuk terus kedalam dari Hal B-1) booth : 44 (Ferro Filter)

WEB SITE : http://www.ferrofilter.com
easygoingaza - 28/06/2010 12:38 PM
#12
Ferro filter mudah di backwash
Keunggulan Ferro Filter dari Filter lainnya adalah tidak perlu mengganti Media Filter nya
karena Ferro Filter menggunakan System BACKWASH yang sangat simple sehingga media Filter akan bersih kembali

Untuk pencucian kembali atau backwash sangat mudah dan cepat.
Pencucian dilakukan setelah filter beroperasi kira-kira 20 s/d 25 jam dengan operasi yang tidak kontinu.
Ini berarti pencucian dilakukan kira-kira setiap 5 s/d 7 hari, sedang lama pencucian sekitar 20 s/d 30 menit.
Pencucian dilakukan dengan membalikkan aliran air melalui pompa dengan cukup mengatur 3 buah katup yang dilakukan dengan menggerakkan handel ke bawah ( lihat gambar ).

Air kotor akan dibuang melalui saluran kotor (katup no.2).
Setelah air menjadi bersih filter dapat dioperasikan kembali.
Dengan pencucian secara teratur maka media filter tidak menggumpal dan tetap gembur.
Penyaringan tetap berjalan dengan baik dan media filter dapat bertahan lama.

easygoingaza - 28/06/2010 05:21 PM
#13
Rumah Sakit pun menggunakan Ferro Filter
Rumah Sakit Umum Adam Malik Medan merupakan salah satu Rumah Sakit terbesar di Medan,
untuk memenuhi kebutuhan air bagi para pasien tentu memerlukan air yang bersih dan alami
dan tidak mengandung Zat yang membahayakan bagi pasien dan karyawanya tentu,

Pada tanggal 30 Juli 2009 Rumah Sakit Umum Adam Malik bekerja sama dengan kami menyediakan filter air Ferro Filter
dengan kapasitas 35000 Liter / Jam atau sekitar 10 Liter/detiknya.

Kadar besi 2.5 ppm yang terkandung dalam air sumur bor tersebut
menjadikan pihak Rumah Sakit Adam Malik memutuskan
untuk menggunakan Ferro Filter untuk menyaring air yang akan dikonsumsi, sekarang kadar besi yang terkandung dalam air menjadi 0.07 ppm setelah menggunakan produk Ferro Filter.

Sehingga saat ini Rumah Sakit Adam Malik Medan mengkonsumsi air dari sumur bor milik sendiri,
yang sudah sehat dan tentunya menghemat biaya untuk kebutuhan air.
easygoingaza - 28/06/2010 06:58 PM
#14
STAND FERRO FILTER di PRJ 2010
Jika mau melihat dan tanya tanya di stand kami di PRJ 2010 bisa ke :

Hall B-3 (Masuk dari Pintu Hall B-1 atau B-2.. terruusss aja jalan ke dalam sampai
ketemu pintu masuk Pintu B-3) dan di Booth Nomor 44 (Booth Ferro Filter)

Ferro Filter adalah PRODUK ANAK BANGSA & 100% LOCAL CONTENT

easygoingaza - 28/06/2010 11:11 PM
#15
Product FF ini juga telah di pakai di Hotel yg ada di Indonesia
Ferro Filter pun telah di pakai di Hotel hotel yang ada di Indonesia ini

Bisa di lihat testimony nya yg ada di Web Site nya

www.ferrofilter.com
easygoingaza - 29/06/2010 02:50 PM
#16
Penyesalan Dgn Filter air yg lama
Sewaktu Saya mendapat kesempatan jaga stand Pameran di PRJ Kemayoran, hari sabtu yang lalu,

Ada pengunjung yang curhat ke kami, karena dia membeli Filter air dengan Brand lain dgn harga yang cukup mahal

Dan ternyata setelah penggunaan selama 3 bulan, air kembali bau besi dan kuning warna nya

Setelah di complain ke Toko Penjual filter air tsb, ternyata memang setiap pemakaian 3 bulan maka Media Filter (Cartridge) nya harus di ganti

Dan harga Media Filter nya (Cartridge) berkisar antara 300 Ribu - 400 Ribu rupiah

Hal ini berbeda dengan Ferro Filter TM, karena di Fero Filter tidak mengganti media filter nya
di karenakan Media Filter yg kotor bisa di bersihkan kembali dgn cara BACKWASH SYSTEM yg automatic membersihkan media filter yang sudah kotor tsb

Saran Saya : Sebelum membeli Filter Air, tanya kan dulu ke Penjual nya : Apakah perlu periodic mengganti media filter nya..?
Dan berapa harga nya....
Sehingga bisa di bandingkan dengan FERRO FILTER yg tidak perlu mengganti Media Filter sama sekali sehingga bisa hemat dan juga air nya bisa bersih dan tidak ber bau lagi

Jika mau melihat hasil test Laboratorium untuk Air sebelum pakai Ferro Filter dan air setelah memakai Ferro Filter bisa di lihat di WEB SITE :

www.ferrofilter.com

http://www.ferrofilter.com/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=59

easygoingaza - 29/06/2010 06:04 PM
#17
PM Sent
Bro M_alink,

Saya udah PM harga FF nya yg RMD 400,
Jika datang langsung ke PRJ akan dapat harga Khusus

Thanks
PT. KGTM
easygoingaza - 29/06/2010 08:44 PM
#18
STAND FERRO FILTER di PRJ 2010
Jika mau melihat dan tanya tanya di stand kami di PRJ 2010 bisa ke :

Hall B-3 (Masuk dari Pintu Hall B-1 atau B-2.. terruusss aja jalan ke dalam sampai
ketemu pintu masuk Pintu B-3) dan di Booth Nomor 44 (Booth Ferro Filter)

Ferro Filter adalah PRODUK ANAK BANGSA & 100% LOCAL CONTENT

easygoingaza - 30/06/2010 12:31 PM
#19
Testimoni para pemakai FF
Untuk Testimoni Para Pelanggan FF yang telah memakai nya sampai tahunan dan tidak ada masalah apapun sampai sekarang

Bisa dilihat di Web Site kami :

www.ferrofilter.com
easygoingaza - 30/06/2010 04:48 PM
#20
Membantu Korban bencana Tsunami di NAD & Bencana gempa di SUMBAR
Walaupun Perusahaan kami bukan lah perusahaan Konglomerat dan perusahaan yg sangat besar tetapi Ferro Filter juga melakukan CSR (Corporate Social Responsibility)

Dengan cara mengirimkan bantuan ke Korban Bencana Tsunami di NAD (Aceh) dan juga ke Korban Bencana gempa di SUMBAR
Bekerja sama dgn LSM dan Universitas

Dengan memasang berpuluh puluh Ferro Filter di tempat bencana sehingga para korban bencana tsb bisa mendapat kan air bersih yang benar benar bersih

Bisa dilihat dari Link Koran Kompas di bawah ini :


http://cetak.kompas.com/read/xml/2009/10/17/04082942/penjernih.air.di.lokasi.bencana

Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > JUAL BELI > Bisnis, Industry & Supplier > Peralatan Food & Beverages / Catering > Penjernih & Pembersih Air (Ferro Filter TM)