Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)
Total Views: 42793
Page 16 of 21 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > 

intheghetto - 25/02/2012 12:16 AM
#301

Quote:
Original Posted By vanhouten
alo gan,
mau nanya nih.
Ane lagi mau pasang baja ringan, lebar atapnya 10,20 dan panjang 16,75
Rencana kemiringan 30 derajat.

Permasalahannya, tukang ane mau kuda-kudanya dibuat rapat 90cm sedangkan masukan dari 3-4 vendor baja ringan bilang kalo standard 120cm udah cukup.

Masalahnya kan kalo rapat 90cm otomatis bahan bakunya lebih banyak dan biayanya jadi mahal.

Jadi ane butuh masukannya, kira-kira dengan bentangan segitu apakah sebaiknya pake ukuran 90cm atau 120cm dah cukup ya ?
Tolong masukannya ye gan soalnya lagi agak bingung nih.

Thank you


Bentangan 10m , yang pasti tengahnya agan ada ring balok lagi donk kalo ga ada aplikatornya bisa ga nyenyak tidur

Kalo 90 n 120, menurut ane se sama aja, memang 90 lebih aman, tapi kalo 120 udah teruji ga masalah, ngapain musti 90 yang bakal naekin cost
intheghetto - 25/02/2012 12:28 AM
#302

Quote:
Original Posted By aga269
Gan ada yang punya gambar potongan dan detail kuda kuda baja buat bentang 8m gak? ane nyarinya susah banget ga dapet dapet,
kalo ada yang truss howe gan,yang pake cremona.buat tugas ane gan
thanks before


Gan ini maksudnya baja apa ya ???
dhetz - 25/02/2012 06:06 AM
#303

Quote:
Original Posted By intheghetto
Kalo dibilang mending nambah aluminium foil atau ga, menurut ane kalo ada dananya tambah aja gan, sekalian merk *ircell gan pakenya, uang ga ngeboong ane bukan sales tuh alumunium foil yaa, cuma ane ada beberapa sampel alumunium foil, n *ircell menurut ane yang paling bagus


brp an tuh per meter gan alum foil yg itu ? soalnya ini bukan buat rumah sendiri, buat perumahan sndiri, maknya ane nya dlu kira2 pake alum foil gmn
intheghetto - 25/02/2012 10:56 AM
#304

Quote:
Original Posted By dhetz
brp an tuh per meter gan alum foil yg itu ? soalnya ini bukan buat rumah sendiri, buat perumahan sndiri, maknya ane nya dlu kira2 pake alum foil gmn


Maksudnya buat perumahan sendiri ????

Harga alumunium foil ane jg ga tw gan, besok ane cek kartu nama dulu ya, nanti ane pm ke agan distributor *ircell,
herman.fawwaz - 25/02/2012 06:30 PM
#305
sharing khusus atap
gan minta pendapatnya ,,,
saya lagi buat ruangan diatas luas bangunan 22.25m2 dengan posisi atap miring 1 sisi,minta info estimasi biaya buat rangka bajanya? sama banyak genteng nya?

mkasih sebelumnya
dhetz - 25/02/2012 09:43 PM
#306

Quote:
Original Posted By intheghetto
Maksudnya buat perumahan sendiri ????

Harga alumunium foil ane jg ga tw gan, besok ane cek kartu nama dulu ya, nanti ane pm ke agan distributor *ircell,


iya mksudnya ane lgi bikin komplek perumahan.. , yah kelas middle lah walau ga gede luasannya tapi kualitas bngunan middle spek nya
Ir.AgusMuchsoni - 26/02/2012 01:48 AM
#307

Quote:
Original Posted By herman.fawwaz
gan minta pendapatnya ,,,
saya lagi buat ruangan diatas luas bangunan 22.25m2 dengan posisi atap miring 1 sisi,minta info estimasi biaya buat rangka bajanya? sama banyak genteng nya?

mkasih sebelumnya


estimasi biaya kudu dihitung detail gan
seperti apa jadinya bisa dituangkan dilam gambar yg selanjutnya juga dipakai untuk pelaksanaannya
disitu juga harus jelas seperti apa rangka bajanya, material jenis apa yg akan digunakan

dan ingat, semuanya harus dihitung kekuatannya
dilain sisi juga bisa menghemat karena bisa diketahui ukuran rangkanya yg ideal tanpa harus over
Ir.AgusMuchsoni - 26/02/2012 01:58 AM
#308

Quote:
Original Posted By dhetz
iya mksudnya ane lgi bikin komplek perumahan.. , yah kelas middle lah walau ga gede luasannya tapi kualitas bngunan middle spek nya


wah selaku owner apa kontraktor nya gan?
intheghetto - 27/02/2012 03:10 PM
#309

Quote:
Original Posted By dhetz
iya mksudnya ane lgi bikin komplek perumahan.. , yah kelas middle lah walau ga gede luasannya tapi kualitas bngunan middle spek nya


Gan ane mw pm koq ga bisa ya
mizone09 - 28/02/2012 10:58 AM
#310

Quote:
Original Posted By S83
udah pasti yah gan ???
minta daftar merk kanal C dung buat atap ...
cuma tau smartruss


bisa dicoba luasannya di sketch up, tp jg lupa gan ada over hangnya..
4dministrator - 01/03/2012 09:31 PM
#311

salam kenal gan

Ane awam sekali ttng atap,, butuh masukan dr agan semua,, ane baru tambah lantai,, ini ane bangun pas2an pake tukang pun yg harian,, cm atap ane agak bingung,,

spec bangunan rumah luas 276m2
untuk lantai kedua , panjang 23m , lebar 12m ... posisi hook belakang nempel sekali sama rumah tetangga,, dan samping kanan pekarangan rumah
ane mau nya pake rangka baja ..

,butuh masukan detail untuk buat rangka , genteng ,talang
yang baiknya ane pake, berapa sudut yg baik mengingat anginnya lumayan kl daerah jakarta utara... dan untuk kenyamanan bertentangga

Terima kasih gan
toge12345 - 07/03/2012 07:16 PM
#312

Quote:
Original Posted By 4dministrator
salam kenal gan

Ane awam sekali ttng atap,, butuh masukan dr agan semua,, ane baru tambah lantai,, ini ane bangun pas2an pake tukang pun yg harian,, cm atap ane agak bingung,,

spec bangunan rumah luas 276m2
untuk lantai kedua , panjang 23m , lebar 12m ... posisi hook belakang nempel sekali sama rumah tetangga,, dan samping kanan pekarangan rumah
ane mau nya pake rangka baja ..

,butuh masukan detail untuk buat rangka , genteng ,talang
yang baiknya ane pake, berapa sudut yg baik mengingat anginnya lumayan kl daerah jakarta utara... dan untuk kenyamanan bertentangga

Terima kasih gan



Untuk Owner/User/Empunya rumah, paling tidak harus mengetahui:
- Rencana jenis Genteng yg akan digunakan (genteng Beton, Keramik,dll)
- Bentangan ruangan yg akan ditutup ( sebab Bajaringan rata2 panjang 6 meter utk memudahkan mobilisasi, shg kalo lebih dr itu harus disambung)
- Bentuk/ Model atap yang diinginkan.

Untuk ketebalan Bajaringan cukup ketebalan 0,75mm TCT bisa memikul semua jenis genteng yg ada di Indonesia, yang beda hanya struktur pemasangannya saja.

for advice:admaroof05@yahoo.com/0818721702
cucuganesha - 10/03/2012 05:55 AM
#313

Quote:
Original Posted By ag1e
gan tanya nih..

atap yang bisa dipake di sudut kemiringan 15 derajat atap apa aja ya??
apakah genteng bitumen dan metal roof bisa dipake untuk kemiringan 15 derajat???
trus hal2 apa saja si yang harus diperhatikan kalo atap landai??

untuk atap landai biasanya dipakai yg tipe lembaran seperti seng gelombang, asbes gelombang, spandek...
untuk asbes gelombang agar dihindari krn bahaya bagi kesehatan...
bbrp pabrikan sdh memproduksi penggantinya yg free asbestos...

yg mesti diperhatikan utk atap landai adl
1. overlapingnya harus sesuai spek yg diijinkan utk menghindari masuknya air hujan dr celah2nya.
2. pergunakan sekrup yg sesuai/diijinkan utk menghindari masuknya air dr sini, biasanya ada karet pelindungnya.
3. gunakan bor jangan dipaku pada saat membuat lubang utk sekrup.
4. perhatikan cara/urutan pemasangan atap lembaran beserta urutan overlappingnya.
5. perhatikan jarak gordingnya.
6. "biasanya" atap lembaran relatif lbh panas dibandingkan genteng keramik, oleh krn itu biasanya dibawah atap kadang kala dipasang glasswool & aluminium foil yg berfungsi sbg insulator panas, insulator bunyi, sekaligus tambahan anti bocor.

apa lagi ya?
nanti bawah ane nambahin deh
jorgandson - 11/03/2012 07:43 AM
#314

Quote:
Original Posted By cucuganesha
untuk atap landai biasanya dipakai yg tipe lembaran seperti seng gelombang, asbes gelombang, spandek...
untuk asbes gelombang agar dihindari krn bahaya bagi kesehatan...
bbrp pabrikan sdh memproduksi penggantinya yg free asbestos...

yg mesti diperhatikan utk atap landai adl
1. overlapingnya harus sesuai spek yg diijinkan utk menghindari masuknya air hujan dr celah2nya.
2. pergunakan sekrup yg sesuai/diijinkan utk menghindari masuknya air dr sini, biasanya ada karet pelindungnya.
3. gunakan bor jangan dipaku pada saat membuat lubang utk sekrup.
4. perhatikan cara/urutan pemasangan atap lembaran beserta urutan overlappingnya.
5. perhatikan jarak gordingnya.
6. "biasanya" atap lembaran relatif lbh panas dibandingkan genteng keramik, oleh krn itu biasanya dibawah atap kadang kala dipasang glasswool & aluminium foil yg berfungsi sbg insulator panas, insulator bunyi, sekaligus tambahan anti bocor.

apa lagi ya?
nanti bawah ane nambahin deh


wah manteb gan tips nya....agan arsitek ya
jorgandson - 11/03/2012 08:40 AM
#315

Quote:
Original Posted By cucuganesha
untuk atap landai biasanya dipakai yg tipe lembaran seperti seng gelombang, asbes gelombang, spandek...
untuk asbes gelombang agar dihindari krn bahaya bagi kesehatan...
bbrp pabrikan sdh memproduksi penggantinya yg free asbestos...

yg mesti diperhatikan utk atap landai adl
1. overlapingnya harus sesuai spek yg diijinkan utk menghindari masuknya air hujan dr celah2nya.
2. pergunakan sekrup yg sesuai/diijinkan utk menghindari masuknya air dr sini, biasanya ada karet pelindungnya.
3. gunakan bor jangan dipaku pada saat membuat lubang utk sekrup.
4. perhatikan cara/urutan pemasangan atap lembaran beserta urutan overlappingnya.
5. perhatikan jarak gordingnya.
6. "biasanya" atap lembaran relatif lbh panas dibandingkan genteng keramik, oleh krn itu biasanya dibawah atap kadang kala dipasang glasswool & aluminium foil yg berfungsi sbg insulator panas, insulator bunyi, sekaligus tambahan anti bocor.

apa lagi ya?
nanti bawah ane nambahin deh


wah manteb gan tips nya....agan arsitek ya
kenabanned2012 - 11/03/2012 09:15 AM
#316

Quote:
Original Posted By jorgandson


wah manteb gan tips nya....agan arsitek ya

gw bukan arsitek gan...

waduh status sdh unbanned tapi tetep aja gak bisa diakses...
pak hansip tolong gw dilepas donk...
cucuganesha - 11/03/2012 09:35 AM
#317

Quote:
Original Posted By kenabanned2012

gw bukan arsitek gan...

waduh status sdh unbanned tapi tetep aja gak bisa diakses...
pak hansip tolong gw dilepas donk...

test percobaan...
ternyata sudah dilepas...
trims hansip...
masih bingung salahnya apa...
nurprismawan - 12/03/2012 08:59 AM
#318

guys, ku da rencana bangun rumah tumbuh, tahap awal sampai cor dak (agak luas, hampir sebagian besar luas rumah)..kalopun bisa bangun lantai 2, mungkin 5-10 tahun lagi..tapi rencana rumah skarang mo langsung ditempati..mmm..ada saran untuk bagian atapnya??cukup melapisi dak, ato perlu penutup lain??mohon info..
standarbata - 13/03/2012 04:49 PM
#319

Quote:
Original Posted By nurprismawan
guys, ku da rencana bangun rumah tumbuh, tahap awal sampai cor dak (agak luas, hampir sebagian besar luas rumah)..kalopun bisa bangun lantai 2, mungkin 5-10 tahun lagi..tapi rencana rumah skarang mo langsung ditempati..mmm..ada saran untuk bagian atapnya??cukup melapisi dak, ato perlu penutup lain??mohon info..


pertanyaan sama agan2 dimarih...
ane jg abis ngedak tp ga tau perawatan setelah itu.... mohon bantuan suhu2 dimarih yak
awan88 - 14/03/2012 04:24 PM
#320

gan newbie mau nanya,
soalnya pengen renovasi rumah

ane kan pengen buat lantai 2 separo belakang rumah ane,
separo ukuran rumah ane kan +/- 4,5X6m sudah -lebar tangga 1m,

kira2 berapa ya biaya cor beton per M2 nya?
posisi ane di Semarang gan, need referensi harga

sempet kemaren tanya pake beton Hebel di itung2 jadi 10,5jt bersih,
tinggal pasang tangga keatas aja,
apakah termasuk murah gan pake Hebel dapet harga segitu?
rencana lantai 2 cuma buat 1 kamar tidur, jemuran ma tandon air,

terimakasih sebelumnya
Page 16 of 21 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Sharing Khusus Atap (Rangka, Genteng, Talang)