GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Total Views: 460717
Page 354 of 370 | ‹ First  < 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 >  Last ›

herjantowl - 14/08/2012 09:07 AM
#7061
Ubah peta NM2 jadi NM3
Untuk ubah peta Navitel dari NM2 jadi NM3 bisa simak dari situs:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=731728860&postcount=3718
Kebetulan saya iseng2 cari dan temui.
Nah ini saya kutip juga, semoga bermanfaat.

=====
Buat teman2 yg instal Navitel 5.5.0.182 + Map NM2 tapi suka error dan hang... Ane ada nemu cara neh, di Gtab p3100 ane seh lancar jaya..

Install Navitel 5.5.0.182 + Map NM2

Download Navitel_full_5.5.0.182_RePack Disini (MediafireLink)

Download navnet_Navitel_NM2_v226.exe Disini

Download Navitel NM2 NM3 converter Disini ... Kalo pake windows 7 donlot yg binary win32 ----> http://navitel-convert.atw.hu/
http://users.atw.hu/navitel-convert/NavitelNM2NM3Converter-Binary-win32.zip

Cara Instalasi :

Install Navitel-full-5.5.0.182-core.apk yg ada di Navitel_full_5.5.0.182_RePack

Copy folder NavitelContent dari Navitel_full_5.5.0.182_RePack ke /SDCARD/

Download Map NM2 v226 kemudian instal dan otomatis akan mengextrak ke C:/myMaps/navigasi/Navitel

Download Navitel NM2 NM3 converter kemudian buka aplikasi nya.. Pilih yang NM2 >- NM3, trus browse ke C:\myMaps\navigasi\Navitel pilih file Index.058.nti kemudian add semua file yg berextensi .nm2 di folder yg sama
Spoiler for Jadinya Gini Gan:

Klik Convert dan pilih tempat dimana agan mau save hasil convert tsb (ane save di C:\myMaps\navigasi\Navitel). Kasih nama file tsb dgn extensi .nm3 misal : mapv226.nm3 dan tunggu hingga selesai.. Bentar aj kok

Copy file hasil convert tadi misal : mapv226.nm3 dari folder C:\myMaps\navigasi\Navitel
atau tempat agan save nya ke /SDCARD/NavitelContent/Maps/


Cara Menjalankan :

Buka Navitel yang sudah terinstall di Gtab2 agan

Ada pilihan bahasa, pilih English ( Kalo agan ngerti bahasa rusia gak ap2 ) Trus OK

Muncul pop up Turn On NAVITEL.JAMS Tekan Yes

Navitel akan mengindex map yg tadi sudah agan copy tunggu sampai selesai. Di ane seh bentar aja

Selesai


NB : Kalo mao ada voice bisa donlot SPX Indonesia 0421 trus copy ke /SDCARD/NavitelContent/Voice. Untuk yg lain kayak Models, Skins, Speedcams, dan Tracks Silahkan googling yah gan

gunawanspurs - 14/08/2012 09:34 AM
#7062

Quote:
Original Posted By antebas
ane bantuin upload deh mumpung lagi pakai koneksi dewa:




Untuk Update Map, download disini:


Voice khusus igo Primo 2.0 - Female TTS Pro Indonesia Zervdim v8 - Iliada (from agan batojutsu), kegunaanya adalah menyebutkan nama jalan yang akan dilewati.

Download dari postingan agan andisa42:

Spoiler for TTS-PRO



Terima kasih om.

Link TTS pro nya udah mati tuh, apa bisa bantu uploadkan lagi ? :sorry:

Iliaga ini compatible dgn Primo 1.2 ndak ya, selain 2.0 ?
herjantowl - 14/08/2012 09:57 AM
#7063
Apa ada yang tahu dan sdh coba Papago X9?
2 hari yang lalu saya lihat di ES Puri Indah ada GPS Papago Z1 dg program Papago X8, namun belum yg HD. Saya lihat2 di Navitotal.com sdh ada yg bahas2, namun saya belum coba download.
Apa ada rekan yang sdh berhasil coba Papago X9 yg HD di GPS SS? Kalau ya, tolong berbagi donk. Terima kasih.
makbluduz - 14/08/2012 12:05 PM
#7064

Quote:
Original Posted By arditay
https://dl.dropbox.com/u/17636655/JawaBali228.nm3

enjoy...


thanks gan....minta ijin sedot dulu..
si.pongi71 - 14/08/2012 02:13 PM
#7065

Quote:
Original Posted By felsha


bisa agan, aneh pakai buat di gogo lancar banget


caranya setting gimana gan.... karena resolusi SF410ii 480x272
kasih petunjuk donk gan....

pongi
tlc3 - 14/08/2012 02:37 PM
#7066
Terimakasih
Quote:
Original Posted By antebas
Bantu jawab sebisa ane ya gan biar ente gak penasaran

1. Ini yg di SDMMC ane:
Spoiler for struktur file/folder


2. Download dari situs resmi SS aja gan:
[code]http://www.rajagps.com/download/[/code]

3. Peta NM3 digunakan untuk Navitel versi 5.0 ke atas, versi dibawahnya menggunakan NM2.


Terimakasih bro antebas. jadi mantap installnya.
BTW skin sama voice bhs indonesia sudah mati linknya di rajagps, tp udah dapet sih dr mbah gugel..
gunawanspurs - 14/08/2012 06:03 PM
#7067

Alhamdulillah akhirnya PolNav 6028 bisa jalan jg, sekarang tinggal urusan sm Navitel 552 aja neh hehehe.
antebas - 14/08/2012 06:51 PM
#7068

Quote:
Original Posted By gunawanspurs
Terima kasih om.

Link TTS pro nya udah mati tuh, apa bisa bantu uploadkan lagi ? :sorry:

Iliaga ini compatible dgn Primo 1.2 ndak ya, selain 2.0 ?


ane test masih bisa kok gan, tapi udah ane mirror ke MF jika memang ada kesulitan, ane belum pernah coba utk TTS Voice di IGO Primo di bawah versi 2.0

Voice khusus igo Primo 2.0 - Female TTS Pro Indonesia Zervdim v8 - Iliada (from agan batojutsu), kegunaanya adalah menyebutkan nama jalan yang akan dilewati.

Download disini :

[code]http://www.share-byte.net/fnUSYc[/code]

Mirror Link:
[code]http://www.mediafire.com/?v0cfx3nt43plu6q[/code]
antebas - 14/08/2012 06:54 PM
#7069

Quote:
Original Posted By tlc3
Terimakasih bro antebas. jadi mantap installnya.
BTW skin sama voice bhs indonesia sudah mati linknya di rajagps, tp udah dapet sih dr mbah gugel..



Boleh juga coba dari sini gan:
[code]http://www.bakulgps.com/index.php/welcome/downloads[/code]
felsha - 14/08/2012 07:42 PM
#7070

Quote:
Original Posted By si.pongi71


caranya setting gimana gan.... karena resolusi SF410ii 480x272
kasih petunjuk donk gan....

pongi


Quote:
Original Posted By felsha


Gan sedot disini aja...GIR filenya

krisnaa - 14/08/2012 11:02 PM
#7071

akhirnya gps ss sf410ii hd sukses membawa mudik lampung-jogja :2thumbup
oiya ane make softnya igo amigo

sekalian nanya kalo mau buat peta yg blum ada di gps gmna ya ?
antebas - 14/08/2012 11:44 PM
#7072

Quote:
Original Posted By krisnaa
akhirnya gps ss sf410ii hd sukses membawa mudik lampung-jogja :2thumbup
oiya ane make softnya igo amigo

sekalian nanya kalo mau buat peta yg blum ada di gps gmna ya ?


Gampang gan, download aja software yg ada di thread ini:
yg ane pasang di SS: Garmin, Papago X8.5, IGO Primo 2, Navitel, PolNav, Galactio.

Semua dari thread ini kok sumbernya
krisnaa - 14/08/2012 11:50 PM
#7073

Quote:
Original Posted By antebas
Gampang gan, download aja software yg ada di thread ini:
yg ane pasang di SS: Garmin, Papago X8.5, IGO Primo 2, Navitel, PolNav, Galactio.

Semua dari thread ini kok sumbernya


maksutnya misal peta di software x blum lengkap , trus mau nambahin sendiri gitu
gimana tuh suhu ?
antebas - 15/08/2012 12:15 AM
#7074

Quote:
Original Posted By krisnaa
maksutnya misal peta di software x blum lengkap , trus mau nambahin sendiri gitu
gimana tuh suhu ?


Belum lengkap bagaimana maksudnya? coba beri contoh peta apa yg mau ditambahkan? siapa tahu ane yg nubie bisa bantu
gunawanspurs - 15/08/2012 12:16 AM
#7075

Penyakit Navitel seri 5 masih terjadi ya di versi 5.5.192 ? Calculating route dr Jakarta k rumah mertua di Majenang, Cilacap sampai belasan menit ga beres2 ??
gunawanspurs - 15/08/2012 12:18 AM
#7076

Quote:
Original Posted By krisnaa
maksutnya misal peta di software x blum lengkap , trus mau nambahin sendiri gitu
gimana tuh suhu ?


Klo sekedar menambahkan custom POI, bbrapa software memungkinkan hal tsb om (spt iGO series), tp klo melengkapi jalan dan nama area, itu sih ga bisa scr langsung, mesti jadi kontributor aja ke map development dr Navigasi.net, berpahala lho.
krisnaa - 15/08/2012 12:19 AM
#7077

Quote:
Original Posted By antebas
Belum lengkap bagaimana maksudnya? coba beri contoh peta apa yg mau ditambahkan? siapa tahu ane yg nubie bisa bantu


misal igo amigo, kita mau ke daerah yg belum terjangkau sama petanya , pasti kalo ga ada jalan kan jadi ngeblank gitu
nah kita bisa nggak nambahin petanya
antebas - 15/08/2012 12:51 AM
#7078

Quote:
Original Posted By krisnaa
misal igo amigo, kita mau ke daerah yg belum terjangkau sama petanya , pasti kalo ga ada jalan kan jadi ngeblank gitu
nah kita bisa nggak nambahin petanya


Lebih baik kalau agan upload map yg mau ditambahin ke forum khusus GPS Indonesia. Peran agan sebagai kontributor pasti akan sangat membantu
Untuk petunjuk cara uploadnya langsung aja cek ke TKP
elhakeem73 - 15/08/2012 08:38 AM
#7079
polnav
Agan2 sekalian polnav yg terbari versi berapa yach???
adakah yg punya source programnya??
trus di SS gimana tampilannya baguskah or kaya garmin yg sering ngelag en hang???
tq para suhu
krisnaa - 15/08/2012 09:13 AM
#7080

Quote:
Original Posted By antebas
Lebih baik kalau agan upload map yg mau ditambahin ke forum khusus GPS Indonesia. Peran agan sebagai kontributor pasti akan sangat membantu
Untuk petunjuk cara uploadnya langsung aja cek ke TKP


iya maksutnya cara kita nambahin map nya itu gimana ?
Page 354 of 370 | ‹ First  < 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i