Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] Berapa sih gajih fresh graduated S1 & D3 Akuntansi?
Total Views: 394

endry18 - 14/07/2010 02:06 AM
#1
[ASK] Berapa sih gajih fresh graduated S1 & D3 Akuntansi?
Tolong share gan gajih fresh graduated untuk S1 & D3 Akuntansi?
Soalnye ane jengkel ama temen-temen ane yang jurusan IT yang sselalu nyombong-nyombongin prediksi gajih mereka ketika lulus kuliah. Sementara gitu mereka nanya gajih fresh graduated Akuntansi ane ga tau...
tolong share ya gan
lowogankerja09 - 14/07/2010 02:01 PM
#2

Perusahaan ane salah satu bank asing di Jakarta.

Untuk fresh graduate S1 akuntansi, Rp 2,5 juta gross. Setelah dipotong pajak ini itu, kira2 jadi 2,2 juta. Belon termasuk fasilitas kesehatan max. Rp 500 ribu / bulan, asuransi kesehatan, setahun gaji 15 kali termasuk THR dan bonus. Ada uang transport Rp 300 ribu.

Tentu jumlah ini tidak bisa jadi patokan, karena perusahaan ane bank asing. mungkin untuk perusahaan lokal bisa jadi lebih kecil dari jumlah tersebut.

Semoga membantu !
endry18 - 14/07/2010 09:11 PM
#3

Quote:
Original Posted By lowogankerja09
Perusahaan ane salah satu bank asing di Jakarta.

Untuk fresh graduate S1 akuntansi, Rp 2,5 juta gross. Setelah dipotong pajak ini itu, kira2 jadi 2,2 juta. Belon termasuk fasilitas kesehatan max. Rp 500 ribu / bulan, asuransi kesehatan, setahun gaji 15 kali termasuk THR dan bonus. Ada uang transport Rp 300 ribu.

Tentu jumlah ini tidak bisa jadi patokan, karena perusahaan ane bank asing. mungkin untuk perusahaan lokal bisa jadi lebih kecil dari jumlah tersebut.

Semoga membantu !


kalau Bank Asing berapa gan???
benityo - 15/07/2010 01:07 AM
#4

wah...jng terpatok gaji gan..entar mlah kesannya milih...klo standardnya ya di atas UMR kota setempat plus biaya2 lainnya seperti uang makan, transport insentif dll....soal standard gaji tiap kota beda2 contoh mungkin aja di jkt gaji sampai 5 jt tapi klo udah di kota pelosok ya ndak sampai segitu...
lowogankerja09 - 15/07/2010 11:51 PM
#5

Untuk jurusan akuntansi terutama yang fresh graduate, ane menyarankan sebisa mungkin cobalah bekerja di kantor akuntan publik. Lebih bagus kalo bisa masuk yang asing, kayak EY, KPMG, Pricewaterhousecoppers. Kalo yang lokal bisa coba masuk di HTM ato Prasetyo Utomo.

Kerja di KAP sampe minimal level ente jadi senior auditor.
Abis itu boleh coba2 ngelamar ke tempat laen.
Pastinya value ente akan meningkat jauh lebih tinggi daripada ente bekerja di perusahaan2 biasa. Kenapa ?

Soalnya kerja di KAP ibaratnya ente masuk di 'pelatnas akuntansi'. Ente akan menghandle keuangan dari berbagai macam perusahaan, mulai dari perusahaan dagang, tambang, retail, jasa, dll. Palagi kalo bisa mengaudit perusahaan2 yang kelas blue chip, perusahaan asing, wah pastinya value ente akan sangat luar biasa.

(Based on personal experience ...)
gerrycoconut - 16/07/2010 01:17 AM
#6

IT memang katanya gaji fresh graduatenya paling gede dibanding yang lain..tapi coba agan tanya orang IT, ada gak yg gaji sampe 10 juta ?? katanya mentok2 5 juta doank..jadi ngarepin kita bisa bikin program buat perusahaan aja br dpt duit gede...cuma denger2 doang sih..CMIIW..
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [ASK] Berapa sih gajih fresh graduated S1 & D3 Akuntansi?