Depok
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Depok > [Sharing] Anak Kuliahan di Depok (tips,trick,ilmu)
Total Views: 10095
Page 1 of 19 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

kakikku - 17/07/2010 12:46 AM
#1
[Sharing] Anak Kuliahan di Depok (tips,trick,ilmu)
****halo para kaskuser depok mari kita saling membantu dalam kebaikan****
karena banyaknya universitas di daerah depok dan sekitarnya saya berkeinginan untuk membuat wadah untuk para mahasiswa/mahasiswi yang ingin bertukar pikiran,memberi solusi untuk tugas,atau tips n trik menghadapi ujian /praktek

akan ada kaskuser yang bersedia untuk membantu kita di sini sesuai dengan jurusan masing masing.

Universitas Indonesia

Universitas Gunadarma

Politekhnik Negeri Jakarta

Universitas Pancasila

Bina Sarana Informatika

Universitas Gajah Mada

UIN Jakarta

Unuversitas Padjajaran
Universitas Nasional

yang udah jadi alumnus mari membantu para juniornya
Quote:
RULES
dilarang menjelek jelekkan kampus lain
dilarang OOT atau Kejar Postingan
pergunakan fungsi Multi Quote dengan baik.





jangan lupa cantumkan nama kampus dan jurusannya yaa biar bisa mudah share ilmunya

NB:yang belum tercantum nama kampusnya bisa usul yaa
terbuka juga untuk kampus selain di daerahy depok kok ;)
kakikku - 17/07/2010 12:49 AM
#2

Spoiler for banyak
Quote:
Original Posted By leviathan.brood

Kampus: Gunadarma
Angkatan: 2008
Jurusan: Sistem Informasi

Quote:
Original Posted By nadiiotely
kampus : Universitas Gunadarma
jurusan : Teknik Informatika
angkatan : 2009

udah belajar :
pascal,java,ruby,python,delphi,VB,python


Quote:
Original Posted By Kuroro
saya kan alumni
boleh isi juga yah ;)

UnderGraduate
Kampus : Universitas Indonesia
Jurusan : Matematika FMIPA
Angkatan : 2000

Graduate
Kampus : Universitas Indonesia
Jurusan : Ekonomi dan Keuangan Syariah PSTTI PS UI
Angkatan : 2005

Quote:
Original Posted By sundaenyamyummy

graduate
kampus : UI
jurusan : FKG
angkatan : 2005

undergraduate
kampus : UI
jurusan : program profesi, FKG UI
angkatan : 2009


Quote:
Original Posted By lilbro
kampus: UGM
jurusan: teknik fisika
angkatan: 2009


Quote:
Original Posted By mamons
ijinkan saya memperkenalkan tempat saya menimba ilmu

Graduate
kampus : Universitas Gunadarma
jurusan : Teknik Informatika
angkatan : 2003


Quote:
Original Posted By senogear
halo agan2 reg depok..

ane diundang sama om kuroro nih

udah alumni juga

kampus : Universitas Indonesia
jurusan : Teknik Elektro
angkatan : 2002

jurusan ane udah banyak berubah.. jadi kalo ada yang tanya cuma bisa jawab sebisanya aja ya

Quote:
Original Posted By shikamaru nara
kampus dari luar depok boleh kan ya

kampus : Universitas Islam Negeri Jakarta
jurusan/prodi : Pidana Islam
angkatan : 2006



Quote:
Original Posted By mimichyl
kampus : Universitas Gunadarma
jurusan : Psikologi
angkatan : 2007



Quote:
Original Posted By alexilaiho
kenalan don gan

ane juniornya om senogear

jurusan : geografi FMIPA UI angkatan 2009

salam kenal


Quote:
Original Posted By risarisarisa
ikutan dong gan..
kampus : Universitas Indonesia
jurusan : psikologi
angkatan : 2009

yg udah dipelajari: psifaal, psi perkembangan,filsafat dan kebudayaan, etika, psi umum.

Quote:
Original Posted By chumi666
ijin gabung gan...

kampus : gundar
jurusan/prodi : MI
angkatan : 2008


Quote:
Original Posted By rizky_andri
PNJ (politeknik negeri jakarta) >-- nama lainnya poltek UI ga di aku ya gan?

Quote:
Original Posted By goodtoseeyou
ikutan ah

kampus : universitas indonesia
jurusan : komunikasi-advertising
angkatan :2008

Quote:
Original Posted By squall2405
kampus : Universitas Padjadjaran Bandung
jurusan : Komunikasi-Manajemen Komunikasi
angkatan : 2007

ikutan nimbrung

Quote:
Original Posted By wenzzForaLL
ikut gabung yah oms TS

kampus : Universitas Nasional
jurusan : sastra inggris
angkatan : 2007

Quote:
Original Posted By das Licht
das Licht

Universitas Gunadarma
angkatan 2008
Psikologi

dan masih mencari wangsit UM statistika...


Quote:
Original Posted By anver888
pesen tempat dulu
pasti nanti sering curhat di marihh

kampus: STT-PLN
jurusan: Tek Elektro
Angkatan: 2010


Quote:
Original Posted By aquoriuz
kampus : Universitas Gunadarma
jurusan : Teknik Informatika
angkatan : 2007


Quote:
Original Posted By kaskusIsMine
Ikutan dong gan :
Kampus : Gunadarma
Jurusan : Sistem Informasi
Angkatan : 2010 (anak baru nih)

Kayaknya banyak yg dari Gundar ya,


Quote:
Original Posted By stanstate
kampus ane belom ada ya?
:matabelo
ISTN (Institut Sains dan Teknologi Nasional)
dareahnya juga hampir menjorok menuju Depok tuh ..
di daerah jagakarsa , srengseng sawah .
ane jurusan teknik arsitektur .
disini mungkin ada yg jurusan arsitek juga dr kampus laen .
bisa nge share ilmu design nya mungkin .


Quote:
Original Posted By 1keyuth
salam kenal om .

Kampus : Politeknik Negeri Jakarta
Jurusan/Prodi : Teknik Elektro/TKJ
Angkatan :2010


Quote:
Original Posted By GaussJordan
ikutan yah

kampus : UI
jurusan : Teknik Sipil
angkatan : 2007

ada yang anak teknik sipil jugakah disini?


Quote:
Original Posted By botakcacat
Join om

Kuliah : Poltek UI
Jurusan : Tehnik Telekomunikasi
Angkatan : 2010

lam kenal..

Quote:
Original Posted By logens
kampus : Politeknik Negeri Jakarta
Jurusan : Teknik Telekomunikasi
Tahun : 2008

Quote:
Original Posted By bluebenny
Nama : Adi Pradana
Kampus : Univ Gunadarma
Jurusan : Sistem informasi
Angkatan : 2010


Quote:
Original Posted By machinevision
ikutan deh kk...

jurusan : mesin
kampus : UI
angkatan : 2006

status masih mahasiswa... mau cepet lulus tapi skripsi belum kelar...
minta doa sekalian biar januari 2011 ud lulus..


Quote:
Original Posted By logens
kampus : Politeknik Negeri Jakarta
Jurusan : Teknik Telekomunikasi
Tahun : 2008


Quote:
Original Posted By DrivingToHeaven
kampus : Gunadarma
Jurusan : Sistem Informasi
Tahun : 2009


Quote:
Original Posted By uruhara senpai
saya ikutan ya kk

Kampus : Univ Gunadarma
Jurusan : Sistem informasi
Angkatan : 2010


Quote:
Original Posted By akuanakgenius2
ikutan

Universitas Indonesia
Teknik Industri 2010


Quote:
Original Posted By adheeka
ikutaaan
Kampus: Gunadarma
Angkatan: 2009
Jurusan: Teknik Informatika
goo gunadarmaaaa
kakikku - 17/07/2010 12:50 AM
#3

untuk update anak2 kuliahan
kakikku - 17/07/2010 12:53 AM
#4

site resmi universitas
http://www.unpad.ac.id/
www.unsoed.ac.id/
www.tarumanagara.ac.id/
www.unissula.ac.id/
www.usm.ac.id/
www.ubaya.ac.id/
indo.unikom.ac.id/
www.gunadarma.ac.id/
www.ui.ac.id/
www.binus.ac.id/
www.unj.ac.id/
www.trisakti.ac.id/
www.upnvj.ac.id/
stiami.ac.id/
www.uinjkt.ac.id/
unindra.ac.id/
www.pnj.ac.id/
info seminar dan pelatihan


http://www.mind-reprogramming.com/boost-your-kid-potential-seminar-13-maret-2010/

tentang komputer
Tanggal 13 Maret 2010
Pukul : 08.30 – 17.00
Hotel Setiabudi
Jl. Setia budi Raya No 24 Jakarta 12920
( Belakang Chase Plasa Jl. Jendral Sudirman Jakarta )
Telp : 021-5254 640
Fax : 021-5254 651

akutansi

http://www.informasi-training.com/akuntansi-professional-untuk-staff
Estubizi Business Center / Hotel Aryaduta Semanggi, Jakarta | Saturday, 07 August 2010 | 08.30 AM – 04.00 PM | Rp. 1.250.000,- per participant

Santika Hotel / Novotel Hotel Surabaya | Saturday, 07 August 2010 | 08.30 AM – 04.00 PM | Rp. 1.250.000,- per participant

info dari om puroro
Spoiler for cek
“Homecoming Day UI 2010”

UI Career & Scholarship Expo IX 2010


Setelah sekian lama menempuh perjalanan panjang meninggalkan kampus, tentu ada masanya untuk kembali menjenguk Almamater tercinta. Keterikatan emosional dan historis para alumni UI yang kini telah tersebar di hampir seluruh negeri, bahkan di dunia internasional dalam berbagai bidang dan profesi, menjadi dorongan dan semangat untuk sesaat berkumpul dan bernostalgia.

Untuk kedua kalinya, UI kembali menyelenggarakan Homecoming Day UI 2010 dengan tema “Back to Campus…Back to UI Green Campus…Back to Sustainable Earth…Back to Healthy Life di rencanankan pada tanggal 31 Juli 2010. Dengan tema yang berkaitan dengan lingkungan hidup ini, kegiatan ini akan menjadi ajang Reuni Akbar sekaligus Kampanye Tentang Lingkungan Hidup (Biopori Campaign) dan Hidup Sehat.
Acara “pulang kampus” ini diharapkan membangun kembali kecintaan para Alumni terhadap Almamater dan kampus tempat dahulu memperjuangkan awal perjalanan karir. Para Alumni juga dapat turut memetik kemanfaatan bagi dirinya atas berbagai kemajuan yang telah dicapai Almamater tercinta. Alumni dapat menyegarkan pikiran, bersantai dan bergembira dengan melihat keindahan kampus UI sambil berolahraga dan mengikuti berbagai kegiatan Homecoming Day UI 2010 meliputi:

SUSUNAN ACARA PRE EVENT PROGRAM (18 JULI - 30 JULI 2010)

• Minggu, 18 Juli 2010 Pukul 13:30 – 17:30 wib di Stadion Kampus UI Depok.
Pertandingan Sepak Bola Persahabatan Alumni - UI All Stars melawan Selebritis Football Club (SFC) Sekaligus Konferensi Pers mengenai:
1.UI Sport Campus & Sport Science
2.Sepak Bola Nasional di mata Pencinta Sepak Bola
3.Puncak Acara Homecoming Day UI 2010

• Jumat – Minggu, 23–25 Juli 2010 di Hotel Ambhara, Jakarta.
Turnamen Bridge GABUNGAN BRIDGE ALUMNI UI / GABRIAL UI CUP Ke IV.

• Minggu, 25 Juli 2010 Pukul 06:00 – 13:00 wib di Pondok Indah Golf Course.
President Cup Golf Tournament, Turnamen Golf VI UI Persatuan Golf Alumni UI (PERGOLA UI) Memperebutkan Piala Bergilir Presiden RI Acara diakhiri dengan Pengumuman Kejuaraan, Pembagian Hadiah & Penyerahan Beasiswa.

• Kamis, 29 Juli 2010 ,Pukul 10:00 – 12:00 wib di Gazebo Taman Pusat Administrasi & Balairung Kampus UI Depok.
GREEN CAMPUS TALK SHOW bertema “Sustainable Earth, Sustainable City & Healthy Life”.

• Jumat, 30 Juli 2010 Pukul 13:30 – 16:00 wib di Gazebo Taman Pusat Administrasi & Balairung Kampus UI Depok.
EXPO & DIALOGUE bertema Alumni Cares Students & Campus “Mewujudkan Cita-Cita Mahasiswa Cerdas Melalui Cintanya Alumni”

SUSUNAN ACARA PUNCAK pukul 07:00 - 21:00. Sabtu, 31 JULI 2010.
1. Pukul 07:00 – 15:00 wib, Kampus UI Depok.

• CAMPUS AEROBIC: Senam Bersama.

• CAMPUS BIKE: Kegiatan bersepeda bersama di Jalur Khusus Sepeda (bicycle track), di hutan dan menyusuri danau kampus.

• CAMPUS WALK: Jalan santai keliling kampus, melalui jalan-jalan kampus yang rindang dan juga menyusuri pinggir hutan dan danau kampus.

• CAMPUS CANOE: Selama ini kegiatan Lomba Perahu Naga di danau Kampus UI sudah sering diselenggarakan berupa lomba antar Dosen dan Karyawan Fakultas. Kali ini akan dilakukan lomba CAMPUS CANOE antar ILUNI Fakultas/Program Pascasarjana, dan juga ILUNI KLUB (Alumni Unit Kegiatan Mahasiswa/UKM).

• CAMPUS MARKET & EXPO: Pasar Kampus yang diisi dengan penjualan jajanan “makanan khas kampus versi sehat dan peduli lingkungan”, penjualan cinderamata (merchandise) oleh ILUNI-UI Pusat, Koperasi/Bursa Fakultas, Booth ILUNI FAKULTAS & PASCA, ILUNI KLUB, dll yang berminat).

• CAMPUS GAMES: permainan (games) untuk menambah kemeriahan acara.

• GREEN CAMPUS CARNIVAL:
Acara ini akan diikuti dan dimeriahkan oleh ILUNI KLUB (Alumni Unit Kegiatan Mahasiswa/UKM) bersama para Mahasiswa UKM. Diantaranya Alumni Paduan Suara Alumni UI, Paragita, Marching Band Madah Bahana, Menwa Wira Makara, MAPALA, Orkes Simfoni Mahawaditra, Liga Tari Krida Budaya, English Debating Society, Hockey, Voli, Basket, Sepak Bola, Bikun Lovers (Mahasiswa Pengguna & Supir Bis “Kuning” Kampus), dll.

• BIOPORI CAMPAIGN: Kegiatan ini sebagai salah satu langkah untuk ikut serta mendukung Kampanye Pembuatan Biopori di Kampus UI Depok, Salemba serta di Kota Jakarta serta Depok.

2. Pukul 15:00 – 21:00 Balairung Kampus UI Depok.
ZONA MEMORI ALUMNI UI:
Panggung Kenangan Artis Alumni UI era Kampus Salemba, Rawamangun & Depok, CHASEIRO, SOLID 80, Orkes PSP, The Professor Band, Once, Nugie, Tere, Iga Mawarni, Tika Bisono, Christine Panjaitan, Lisa Ariyanto, Louise Hutahuruk, Edwin Libels, Feni Rose, Paduan Suara Alumni UI, Alumni UI & Mahasiswa Marching Band Madah Bahana, Paduan Suara Paragita, Liga Tari Krida Budaya, Orkes Simfoni Mahawaditra, Teater UI, Dance Sport UI, dll

Diperkirakan sekitar lebih dari 10000 Alumni UI & keluarga besar UI lainnya akan hadir.

Dalam rangkaian acara Homecoming Day UI 2010 ini, Diharapkan pula setelah pertemuan di acara para Alumni akan menjadi lebih kerap bertemu diantara sesama Alumni UI untuk menjalin silaturahmi bagi berbagai tujuan positif. Ayo... tunggu apa lagi, segera daftarkan diri Anda. Looking forward to seeing you all.... Untuk informasi lebih lanjut dapat mengirim Email dengan alamat : [email]homecomingday@alumni.ui.ac.id[/email]


ada site khusus seminar dan workshop nih dari GUNDAR tapi terbuka untuk umum
langsung aja ke sitenya ;)
http://seminar.gunadarma.ac.id/
botakcacat - 17/07/2010 06:39 AM
#5

bro ane lagi bingung nih milih jurusan.. antara tehnik informatika ama tehnik komputer.. keduanya sama2 enak lah menurut ane.. kalo untuk kedepannya prospeknya lebih luas yang mana ya?
Kuroro - 17/07/2010 11:03 AM
#6

mantab
kmrn tante brood sm mang eki lg discuss ini
terbuka juga untuk kampus lain di depok
kakikku - 17/07/2010 03:17 PM
#7

Quote:
Original Posted By botakcacat
bro ane lagi bingung nih milih jurusan.. antara tehnik informatika ama tehnik komputer.. keduanya sama2 enak lah menurut ane.. kalo untuk kedepannya prospeknya lebih luas yang mana ya?

weiits
kalo tekhik informatika itu pelajarannya lebihbanyak ke software jadi biasanya kita di ajarin membuat program bro
kalo tekhnik komputer isinya masalah hardware
.kalo menurut saya tergantung bro sendiri bisanya dimana karena di TI lebih banyak menggunakan logika untuk membuat suatu program
contohpelajaran TI :
algoritma java bahasa "C" dll
kalo TK saya kurang tahu mingkin ada senior lain yang bisa menjawabnya
Quote:
Original Posted By Kuroro
mantab
kmrn tante brood sm mang eki lg discuss ini
terbuka juga untuk kampus lain di depok

ia om kororo
kalo boleh tolong isi yaa
kampus :
jurusan :
angkatan :
biar yang lain bisa bertanya tanya masalah perkuliahan ;)
aloneat - 17/07/2010 03:42 PM
#8

akhir di buka juga ini trit
buat TS jangan lupa update terus info² yang ada dan berguna bagi mahasiswa....
leviathan.brood - 17/07/2010 03:49 PM
#9


Kampus: Gunadarma
Angkatan: 2008
Jurusan: Sistem Informasi
sejauh ini, program paling gw suka adalah pascal.
sedangkan yang paling susah adalah C dan sejenisnya.
ini sebenernya dikarenakan krn C pas baru pertama kali gw pelajarin udah langsung masuk integrated lab
yang artinya, segala sesuatu mulai dari tes sampe bikin dan ngebenerin program,
itu dilakukan sama praktikkan sendiri.
sekarang karena gw ga dapet basicnya, dan ga diajarin, gw jadi ga suka bahasa C
saran gw sih, kalo program kyk bgtu sebaiknya diajarin dulu basicnya..
nadiiotely - 17/07/2010 03:58 PM
#10

kampus : Universitas Gunadarma
jurusan : Teknik Informatika
angkatan : 2009

udah belajar :
pascal,java,ruby,python,delphi,VB,python
kakikku - 17/07/2010 04:02 PM
#11

Quote:
Original Posted By leviathan.brood

Kampus: Gunadarma
Angkatan: 2008
Jurusan: Sistem Informasi
sejauh ini, program paling gw suka adalah pascal.
sedangkan yang paling susah adalah C dan sejenisnya.
ini sebenernya dikarenakan krn C pas baru pertama kali gw pelajarin udah langsung masuk integrated lab
yang artinya, segala sesuatu mulai dari tes sampe bikin dan ngebenerin program,
itu dilakukan sama praktikkan sendiri.
sekarang karena gw ga dapet basicnya, dan ga diajarin, gw jadi ga suka bahasa C
saran gw sih, kalo program kyk bgtu sebaiknya diajarin dulu basicnya..


Quote:
Original Posted By nadiiotely
kampus : Universitas Gunadarma
jurusan : Teknik Informatika
angkatan : 2009

udah belajar :
pascal,java,ruby,python,delphi,VB,python


makasih kk semua
itu ada bro botakcacat minta saran bisa di bantu ?
Kuroro - 17/07/2010 06:44 PM
#12

Quote:
Original Posted By leviathan.brood

Kampus: Gunadarma
Angkatan: 2008
Jurusan: Sistem Informasi
sejauh ini, program paling gw suka adalah pascal.
sedangkan yang paling susah adalah C dan sejenisnya.
ini sebenernya dikarenakan krn C pas baru pertama kali gw pelajarin udah langsung masuk integrated lab
yang artinya, segala sesuatu mulai dari tes sampe bikin dan ngebenerin program,
itu dilakukan sama praktikkan sendiri.
sekarang karena gw ga dapet basicnya, dan ga diajarin, gw jadi ga suka bahasa C
saran gw sih, kalo program kyk bgtu sebaiknya diajarin dulu basicnya..


kalo gw dulu matengin algoritmanya
logic order udah dapet gampang mau masuk ke bahasa apapun
beda syntax dikit n butuh adaptasi dikit ;)

Quote:
Original Posted By botakcacat
bro ane lagi bingung nih milih jurusan.. antara tehnik informatika ama tehnik komputer.. keduanya sama2 enak lah menurut ane.. kalo untuk kedepannya prospeknya lebih luas yang mana ya?


coba tanya om senogear d
dia praktisi IT
ntar gw undang dia kesini
Kuroro - 17/07/2010 06:47 PM
#13

Quote:
Original Posted By kakikku

ia om kororo
kalo boleh tolong isi yaa
kampus :
jurusan :
angkatan :
biar yang lain bisa bertanya tanya masalah perkuliahan ;)


saya kan alumni
boleh isi juga yah ;)

UnderGraduate
Kampus : Universitas Indonesia
Jurusan : Matematika FMIPA
Angkatan : 2000

Graduate
Kampus : Universitas Indonesia
Jurusan : Ekonomi dan Keuangan Syariah PSTTI PS UI
Angkatan : 2005
1keyuth - 17/07/2010 10:12 PM
#14

wah keren nih trit

ane jd pgn curhat gan . ane calon mahasiswa gundar gan tp ane jrusan IT . tp klo ane ke trima di Poltek UI , ane ambil poltek . hehe . doa'in aj ya gan . hehe

oia gan SI gundar mempelajari ORACLE ga ??
Kuroro - 17/07/2010 10:23 PM
#15

Quote:
Original Posted By 1keyuth
wah keren nih trit

ane jd pgn curhat gan . ane calon mahasiswa gundar gan tp ane jrusan IT . tp klo ane ke trima di Poltek UI , ane ambil poltek . hehe . doa'in aj ya gan . hehe

oia gan SI gundar mempelajari ORACLE ga ??


di poltek ngambil apa om?
gak sayang tuh ninggalin s1

oracle yah, tanya anak2 gundar d ;)
mantab tuh
1keyuth - 17/07/2010 10:34 PM
#16

Quote:
Original Posted By Kuroro
di poltek ngambil apa om?
gak sayang tuh ninggalin s1

oracle yah, tanya anak2 gundar d ;)
mantab tuh


eh om kuroro lg . hehe
konsentrasi teknik komputer dan jaringan om . doain aj yg terbaik bwt ane y om . gpp om rencana ane mlah abis selesai D3 ane pgn blajar di Oracle University . tp ini bru angan2 aj sih soalnya mhal bgt di situ .

mkanya di trit ini ane pgn nanya2 om . hehe
Kuroro - 17/07/2010 11:02 PM
#17

Quote:
Original Posted By 1keyuth
eh om kuroro lg . hehe
konsentrasi teknik komputer dan jaringan om . doain aj yg terbaik bwt ane y om . gpp om rencana ane mlah abis selesai D3 ane pgn blajar di Oracle University . tp ini bru angan2 aj sih soalnya mhal bgt di situ .

mkanya di trit ini ane pgn nanya2 om . hehe


wah mantab

kalo gw tipe pembelajar banyak tp gak dalam
kurang suka nekunin ssuatu sampe fokus bgt
suka pindah2 posisi kerja n belajar byk hal
kakikku - 18/07/2010 01:10 AM
#18

Quote:
Original Posted By Kuroro
kalo gw dulu matengin algoritmanya
logic order udah dapet gampang mau masuk ke bahasa apapun
beda syntax dikit n butuh adaptasi dikit ;)



coba tanya om senogear d
dia praktisi IT
ntar gw undang dia kesini

makasih om kuroro udah bantu jawab pertanyaan ;)
Quote:
Original Posted By Kuroro
saya kan alumni
boleh isi juga yah ;)

UnderGraduate
Kampus : Universitas Indonesia
Jurusan : Matematika FMIPA
Angkatan : 2000

Graduate
Kampus : Universitas Indonesia
Jurusan : Ekonomi dan Keuangan Syariah PSTTI PS UI
Angkatan : 2005

ia lah alumni juga harus isi kan bisa ngasih tips n trick buat para junior ;)
siapa tau bisa sukses kayak om kuroro
Quote:
Original Posted By 1keyuth
wah keren nih trit

ane jd pgn curhat gan . ane calon mahasiswa gundar gan tp ane jrusan IT . tp klo ane ke trima di Poltek UI , ane ambil poltek . hehe . doa'in aj ya gan . hehe

oia gan SI gundar mempelajari ORACLE ga ??


makasih
wew IT kalo di gunadar satau saya di smester k 2 bisa pindah jurusan kok tapi di fakultas yang sama (kalo gaksalah)
saya anak SI gunadarma nih
oracle belom belajar deh setau saya
kalo di smester 1 dan 2 kebanyakan masih di basic
kayak qbasic,vb, pascal, algoritma perograman, konsep sistem informasi, bahasa inggris, fisika kimia, kwn, matematika dasar .
sundaenyamyummy - 18/07/2010 08:34 AM
#19

ane anak UI juga gan, tp UI salemba, boleh join ga?? hehe

graduate
kampus : UI
jurusan : FKG
angkatan : 2005

undergraduate
kampus : UI
jurusan : program profesi, FKG UI
angkatan : 2009

bingung mau sharing apa gan.... tp boleh, klo ada yg mau tanya2, pasti ane jawab.... by PM juga boleh kok.. hehe
well nice share gan!!
lilbro - 18/07/2010 10:49 AM
#20

kampus: UGM
jurusan: teknik fisika
angkatan: 2009

jogja alone :mewek
Page 1 of 19 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Depok > [Sharing] Anak Kuliahan di Depok (tips,trick,ilmu)