Kendaraan Roda 2
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info] serba serbi Sanex Hussar & Venus
Total Views: 8021
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

ela.doci - 09/12/2010 04:20 PM
#41

permisi agan-agan..
saya punya motor sanex StarTrek QJ 125 T..
Rusak dah hampir 4 taon (kalindennya putus)..

lha sekarang ane mo benerin..
tapi gak ngerti kalinden yang cocok..
plus gak tau dimana tempat servis or jual onderdilnya..

mohon bantuannya agan dan aganwati sekalian
ranggabonaparte - 15/12/2010 10:17 AM
#42

naikin dulu biar para penggemar matic 2 tak bisa sharing
ihixihix - 17/12/2010 12:30 AM
#43

Quote:
Original Posted By Jearo
Gan ane ijin gabung ya. Mau nanya kalo di Bandung nyari sparepart Hussar dimana ya. Ane punya Hussar dirumah dipake bokap. cuman skr sering mogok2an. Rumah cvt sama poolinya kena. Nyari nya dimana ya Gan


di jl pajajaran ke barat, ada sekolah SMP ke kiri yang ke arah jual2 barang bekas
alemiddlefinger - 15/01/2011 02:21 PM
#44

gan ada yg tau g motor sanex venus itu keluarn dari pabrik mana sh?
ihixihix - 16/01/2011 09:00 PM
#45

Quote:
Original Posted By alemiddlefinger
gan ada yg tau g motor sanex venus itu keluarn dari pabrik mana sh?


Taiwan, gan..
chakil22 - 09/02/2011 12:03 AM
#46

kok sepi amat yaaa???

ane lage cari info buat cari ban sanex hussar neh...
ada yang tau??
s1kud4 - 04/03/2011 01:21 AM
#47

Up lagi nih biar rame
.... ...
bills0504 - 04/03/2011 09:12 PM
#48

gw pernah pelihara CPI Sannex Hussar gan, kenceng larinya saat masih baru

sempat jadi motor kebanggaan waktu itu krn gendut, ban tapak lebar

dipake 1 bln, mesin panas sering mati, untung digaransi sama dealernya, ganti semua unit pengapian

koil, rectifier, spull, cdi masalah beres

dipake 2 thn mesin kasar suaranya kayak molen adukan semen

padahal perawatan rutin, oli selalu pake castrol

ntar kalo sempat gw upload fotonya

salam kenal TS
mushap - 11/03/2011 09:44 PM
#49
venus
ane suka banget sama venus, cuman ane ketipu nih pas beli yg ijo
pasdicoba emang nyala semua, eh dibawa pulang blom nyampe rmh udah mogok..... hiks....
trus ane udah betulin tuh 2x, udah abis 2 jeti (ditipu jg kayaknya mah), larinya ngga pernah kenceng, ga ada tarikan, trus paling cuman tahan seminggu idupnya, skrg matot.
agan2 ada yg bisa betulin ???? tolong pm yaa ..... thx ......
NdembiQ - 12/03/2011 04:21 AM
#50

Quote:
Original Posted By mushap
ane suka banget sama venus, cuman ane ketipu nih pas beli yg ijo
pasdicoba emang nyala semua, eh dibawa pulang blom nyampe rmh udah mogok..... hiks....
trus ane udah betulin tuh 2x, udah abis 2 jeti (ditipu jg kayaknya mah), larinya ngga pernah kenceng, ga ada tarikan, trus paling cuman tahan seminggu idupnya, skrg matot.
agan2 ada yg bisa betulin ???? tolong pm yaa ..... thx ......


Venus ane dari beli sampai sekarang fine-fine aja boss ... untuk Motor China (apapun merk atau seri-nya), prioritas perbaikan yang pertama biasa-nya masalah kelistrikan.

Jadi begitu dapet langsung deh ngga pake nunggu rusak, meski masih baru kalo masih bawaan pabrik ya musti di oprek tuh. Cek mulai dari kumparan - CDI - Koil -nya, kalo perlu diganti. CDI punya ane pake punya Suzuki RC, kumparan-nya settingan bengkel (ini sih bengkel yang tau), koil masih pake standar-nya. Cuman ngopreknya ya musti bener juga.

Kelistrikan ok ya udah tinggal maintenance rutin aja ... bersihin karburator, cek oli samping, yang standar2 aja lah.

Oya ini motor emang cuman 50cc, jadi jangan terlalu berharap bisa maksa jalan sampe 60 kpj ... kasihan bebannya terlalu berat ... dipake jalan santai aja 40 - 50 ... kerna emang karakternya buat leha-leha ...
NdembiQ - 12/03/2011 04:26 AM
#51

Quote:
Original Posted By chakil22
kok sepi amat yaaa???

ane lage cari info buat cari ban sanex hussar neh...
ada yang tau??


Ban hussar biasanya pake punya Delli Tires, ukuran 120/70 - 12 .. bisa pake punya kymco .. terakhir waktu masih punya hussar beli harga 250 rebu ... cuman boros-nya itu depan belakang ukurannya sama gede semua.

Yang depan ngga bisa diganti ukuran kecil soalnya tapak velg-nya lebar (pernah coba waktu masih punya hussar). Kalo mau ganti yang ukuran kecil 90/90 - 12 .. musti ganti velg juga.
idiot.art - 07/04/2011 02:26 AM
#52

agan". saya mau nanya kalo aki buat sanex hussar sama kaya apa?
saya mau coba nih pake aki baruu. biar enak.
terimakasih!
s1kud4 - 07/04/2011 05:11 AM
#53

Quote:
Original Posted By idiot.art
agan". saya mau nanya kalo aki buat sanex hussar sama kaya apa?
saya mau coba nih pake aki baruu. biar enak.
terimakasih!


apa aja gan yang penting masuk bak aki yang di lantai..tp amper ganjil..klo ga salah 7AMp apa 9AMp..lupa ane....
idiot.art - 08/04/2011 02:36 AM
#54

oh gitu gan. kalo agan pake aki apa? sayaa bingung.
kasih pencerahaan gan. hehehehe. maklum nubie. udah lama ga nyalaa pake aki. terima kasih!
siremboah - 12/04/2011 01:58 PM
#55

misi agan-agan, mungkin ada yang mau lepas lampu sign belakang hussar, PM ane ya...
Tks
siremboah - 12/04/2011 02:02 PM
#56

Quote:
Original Posted By idiot.art
agan". saya mau nanya kalo aki buat sanex hussar sama kaya apa?
saya mau coba nih pake aki baruu. biar enak.
terimakasih!

saya pake Yuasa 12V 7A gan...
cobain aja, langsung tokcer kalo punya ane, hehehe...
idiot.art - 15/04/2011 02:13 AM
#57

iyaa nih. kalo gigi starternya pake apa gan? hehehe.
bingung..
jdmsetup - 24/04/2011 09:48 AM
#58

bos mau tanya nehh.ane punya sanex hussar.nah suaranya berisik dri msin dan cvt apanya ya?
trus mau nambah performa.parts" koil cdi dll bisa ganti pake apa yang mantab y?
kalo cvtnya bisa diganti ama mio gak si?

thxx mohon bantuannya,soalnya ane rela jual estilo buat bli sanex huekekek
geri42nd - 27/04/2011 04:02 AM
#59

Ikutan ngeramein thread ini ah, soalnya saya juga pemakai Hussar sejak 2005, tapi kira2 taun 2008 tuh Hussar pertama saya dijual gan, terus baru aja kemarin saya beli Hussar lagi, kebetulan dpt murah ini motor mantap deh, selain body nya oke, ban lebar, larinya juga ngaciirrr gan! hehe..
Oiya karena saya udah lama gak mengikuti perkembangan seputar Hussar, boleh dong sekiranya agan-agan disini berbagi info seputar bengkel, spareparts & accesories Hussar, terutama di wilayah Bandung. thanks gan

oiya sekalian deh, saya lagi nyari body depan buat sanex hussar tolong dibantu ya gan. Terimakasih
adhink_tsp - 28/04/2011 03:18 PM
#60

Quote:
Original Posted By mushap
ane suka banget sama venus, cuman ane ketipu nih pas beli yg ijo
pasdicoba emang nyala semua, eh dibawa pulang blom nyampe rmh udah mogok..... hiks....
trus ane udah betulin tuh 2x, udah abis 2 jeti (ditipu jg kayaknya mah), larinya ngga pernah kenceng, ga ada tarikan, trus paling cuman tahan seminggu idupnya, skrg matot.
agan2 ada yg bisa betulin ???? tolong pm yaa ..... thx ......


he..he..sama nasibnya..ane naksir karena bentuk manis nya..
sekarang dmana Venus nya gan..(PM ya)?
ane beli mahal (3,5jt pajak mati) mulus..ada windshield n box dah dilapis kulit imitasi..dari pemilik (di Slipi) sampe Rawamangun lancar..jalan nyantai...
hari libur mau dibawa ke rumah di Bekasi..mogok gok..gak bisa nyala lagi..
ditarik ke bengkel..bisa idup seminggu kemudian..
lumayan jg biayanya..
bawa lagi ke bekasi..mati2 lagi dijalan..
ditarik ke rumah..
bengkel2 n parts gak ad nyanggupin..
sekarang motornya ilang entah kmana..ditinggal lama dikontrakan bekasi..ada yang gelapin..mungkin..
kalo ada yang [COLOR="Black"][COLOR="Lime"]minat surat-suratnya lengkap silahkan tahun 2001 warna coklat muda..
[/COLOR][/COLOR]
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 2 > [Share Info] serba serbi Sanex Hussar & Venus