Operator CDMA dan GSM
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > Cara Mematikan RBT Nada Sambung Indosat, Telkomsel, XL, Esia, Three, Flexi, dan Fren
Total Views: 9934
Page 6 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

tRayO the gREat - 27/03/2011 05:57 PM
#101

makasih gan, ane dijebaksama telkomsel nih..
zero_divine - 27/03/2011 11:18 PM
#102

ane juga barusan kena gan..ada nomor 01212 yang masuk di hape ane,pas ane angkat,langsung di suru tekan *,trus datang sms katanya ane sudah setuju berlangganan RBT tanpa ada penjelasan buat berhenti berlangganannya..untung ane dapat thread ini,jadi bisa berhenti berlangganan..dasar operator tidak sehat..
blackcrozz - 30/03/2011 11:14 AM
#103

Quote:
Original Posted By preman.cimaung
wah lengkap nih :thumbup
makasih gan infony


thx gan ^^

Quote:
Original Posted By JungleWood
kebetulan ane pengguna esia sm mentari gan dan 22nya kena RBT sampah!!!!!!

ane dah coba non-aktifin yg esia dgn cara : RINGUNSUB kirim ke 8888
dan dpt sms balasan notifikasi spt ini :

"Terima kasih, RBT anda akan dinonaktifkan dlm 1x24 jam. Pastikan anda berkesempatan mendapatkan Ipod touch dgn bersama RBT! Hubungi 101 utk mencari RBT favorit" [pengirim : 8888]

saran ane bagi yg msh ada pulsanya atau yg pulsanya udh Rp.0,- jgn diisi pulsa dlu smp 1x24 jam stlh non-aktifkan RBT spt isi sms notifikasi diatas atau dgn kata lain smp benar2 RBT nya hilang/tdk aktif.

Kalo RBT mentari yg plg bandel neh akhir2 ini, ane udh dtgin galerinya di daerah thamrin yg 24 jam itu trus dah minta menon-aktifkan lgsg sm CSnya, kt CSnya RBT ane udh dinonaktifkan plg lama 2x24 jam dan plg cpt 1x24 jam.

Ternyata, udh lewat dr 2x24 jam tetep aza RBTnya msh ada, malahan dpt sms Jukebox dr 808 spt ini :

"Jukebox i-Ring Mingguan berhasil, i-Ring anda Hey Cantik, Volume free 7hr. I-Ring akan diperpanjang otomatis stlh 7 hari, biaya Rp. 2.900+PPN10%"

padahal pulsa ane saat itu kurang dr Rp.500,- dan ketika ane coba utk menon-aktifkan dgn cara ketik : UNREG/STOP/OFF kirim ke 808, trus malah dpt sms balesan notifikasi spt ini :

"Daftar jukebox anda adalah [1]Aku Jatuh Cinta, Tompi (tidak aktif) [2]Cinta Itu Buta, Armada (tidak aktif) [3]Hey Cantik, Volume (aktif).Untuk menghapus x ketik S contoh S1 kirim ke 808. Terima kasih."

Trus ada 1 lg taktik promo mentari tuh yg isi sms nya spt ini :

"Plg Yth. Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan,mohon kesediaannya untuk mengikuti survey Indosat.Ketik: Survey1 kirim ke 7777 (Gratis).Terimakasih". [pengirim : INDOSAT]

trus pas ane coba ketik : Survey1 kirim ke 7777, malah dpt sms notifikasi spt ini :

"Mohon maaf, perintah ketik yang Anda kirim tidak terdaftar dalam sistem kami. Tekan *463*77# sekarang! Rp.450ribu menantimu!!" >>>> DAAAMMNN.. BULLSH*T!!!!!!!!!!

Saran ane gan satu2nya jln adalah dgn tdk mengisi pulsa mentari kecuali jika ada urusan yg mendesak/penting itu isilah dgn nominal yg kecil saja atau bagi yg pengguna layanan BB indosat isi ulang hanya ketika saat itu ingin lgsg daftar/register layanan BB, jgn tunggu smp bsk daftarnya ntar keburu disedot sm RBT sampah tuh. Satu lg saran yg mgkn aman adlh jgn dibiasakan isi ulang electric lebih baik isi ulang pake voucher fisik, karena jika isi ulang electric no.hp kita byk yg diperjualbelikan oleh pihak2 yg tdk kita kenal & disalahgunakan sbg target sms2 yg tdk kita kehendaki (misal : sales kartu kredit).. cape deeeehh...
so..WASPADALAH...WASPADALAH.... (BANG NAPI :mode on)


bisa juga gan, biarin 1-2 hari jgn diisi pulsa dlu..

Quote:
Original Posted By tRayO the gREat
makasih gan, ane dijebaksama telkomsel nih..


haha.. semua operator juga sama aja sie dasarnya..

Quote:
Original Posted By zero_divine
ane juga barusan kena gan..ada nomor 01212 yang masuk di hape ane,pas ane angkat,langsung di suru tekan *,trus datang sms katanya ane sudah setuju berlangganan RBT tanpa ada penjelasan buat berhenti berlangganannya..untung ane dapat thread ini,jadi bisa berhenti berlangganan..dasar operator tidak sehat..


iklan sesat itu, suru pencet bintang pager dll, jgn dipencet tar mulai sedot2an pulsa >
blackcrozz - 05/04/2011 11:52 AM
#104

adakah yg tau cara menghentikan iklan esia yg suka nelpon haha~
share dung >
cruiserZZ - 05/04/2011 02:47 PM
#105

ane pk tr*, temen2 blg "kok RBT lu aneh seh" ane bingung ????
lha kyknya ga pernah register dah...
pantes ilang lebih dr goceng pulsa ane...

nanya k CS susah bgt, cobain tips dr TS dahhhh

thx ya bos


maniacendol - 10/04/2011 03:43 AM
#106

dari tri juga tuh, ditelponin mulu
maniacendol - 10/04/2011 03:47 AM
#107

Quote:
Original Posted By cruiserZZ
ane pk tr*, temen2 blg "kok RBT lu aneh seh" ane bingung ????
lha kyknya ga pernah register dah...
pantes ilang lebih dr goceng pulsa ane...

nanya k CS susah bgt, cobain tips dr TS dahhhh

thx ya bos




pulsa haram tuh yg diembat tr*
cyberpacitan - 11/04/2011 07:33 PM
#108

ane nyoba kok gak bisa ya gan???? gak terkirim ni
daveli02 - 13/04/2011 01:02 AM
#109

Quote:
Original Posted By blackcrozz
Cara Mematikan RBT Indosat, Telkomsel, XL, Esia, Three, Flexi, Fren, dan Axis

uda ane cek ga dopost


[SIZE="3"]Nada sambung, atau RBT (Ring Back Tone) telah menjadi salah satu sumber pendapatan besar bagi penyelenggara layanan seluler di Indonesia. Mereka untung besar, pelanggannya – alias – kita yang kelimpungan tersedot pulsanya. Kalau RBT atau nada sambung itu memang kita kehendaki tidak masalah. Pasalnya, seringkali si RBT atau nada sambung itu datang sendiri.

Seperti kasus RBT Arema Voice pada pelanggan Flexi di Malang beberapa waktu lalu. Pihak Flexi memasang lebih dulu tanpa konfirmasi, lalu ketika pelanggan minta dimatikan fasilitas RBT-nya, jawabannya mbulet tidak karuan.

Sering kali juga layanan semacam itu datang dalam bentuk sms yang isinya menjebak. Biasanya modusnya adalah dengan menanyakan pertanyaan yang kalau tidak dijawab maka pelanggan dianggap ikut serta program RBT itu. Benar-benar menjengkelkan. Padahal sebagian besar pengguna layanan seluler akan segera menganggap sms semacam itu tidak perlu ditanggapi. Padahal kalau tidak dijawab, maka kita akan dianggap setuju menjadi pelanggan.

Hmmm …. Pinter, tapi menyesatkan. Maka, ada baiknya anda membaca sampai selesai dan hati-hati ketika menerima sms menyesatkan begitu.


Berikut ada Cara Mematikan RBT Nada Sambung Indosat, Telkomsel, XL, Esia, Three, Flexi, Fren, dan Axis


Indosat (IM3, Mentari, Matrix, Starone)
Nama Layanan : i-ring
tarif : Rp. 6.050 per 30 hari (termasuk PPN 10%)
ketik UNREG kirim ke 808
Cara lain via menu : sat@ccess dan pilih iring

Telkomsel (As, Simpati, Halo)
Nama Layanan : Nada Sambung Pribadi
tarif As : Rp. 8.250 per 30 hari (termasuk PPN 10%)
tarif Simpati : Rp. 9.075 per 30 hari (termasuk PPN 10%)
tarif Halo : Rp. 9.075 per 30 hari (termasuk PPN 10%)
ketik RINGOFF kirim ke 1212

XL (Xplor, Bebas, Jempol)
Nama Layanan : Nada Tungguku di pojok kanan pilih RBT Activation
tarif : Rp. 6.050 per 30 hari (termasuk PPN 10%)
ketik UNSUB kirim ke 1818

Esia
Nama Layanan : Nada Sambung
tarif : Rp. 9.900 per 30 hari (termasuk PPN 10%)
ketik RINGUNSUB kirim ke 8888

Three
Nama Layanan : RBT Three
tarif : Rp. 7.700 per 30 hari (termasuk PPN 10%)
ketik RBTUNREG kirim ke 1212

Telkom Flexi
Nama Layanan : Flexitone
tarif : Rp. 8.800 per 30 hari (termasuk PPN 10%)
ketik RINGOFF kirim ke 1212

Fren & Hepi
Nama Layanan : ringgo / MRBT di pojok kiri pilih panduan lalu di bagian bawah pilih Fitur Layanan MRBT Fren Ringgo
tarif : Rp. 9.900 per 30 hari (termasuk PPN 10%)
ketik RinggoHapus kirim ke 2525

Axis
Nama Layanan : AXIS RBT
ketik OFF kirim ke 333

Ceria
Nama Layanan : Nada Sambung Ceria
ketik REGOFF kirim ke 234
cara lain via telp : hubungi 234 dari telpon ceria

Smart
Nama Layanan : Smart Phone 2525
ketik DELKode Lagu kirim ke 2525
Jika ingin meng-nonaktifkan sementara waktu, ketik OFF dan kirim ke 2525[/SIZE]



semoga bisa membantu..

ditolak

diperbolehkan


tq gan infonya,, cm kadang suka ada yg blg rbtny aktip sndiri , tau ga knp?
bigzzas - 16/04/2011 12:27 AM
#110

thx gan infonya nice nice

blackcrozz - 17/04/2011 09:08 AM
#111

Quote:
Original Posted By bigzzas
thx gan infonya nice nice



Quote:
Original Posted By daveli02
tq gan infonya,, cm kadang suka ada yg blg rbtny aktip sndiri , tau ga knp?


suka gitu, pertamanya bilangnya 'promosi gratis' rbt nya.. trus tar bulan depan bisa auto sedot pulsa buat 'perpanjang langganan' dr awal itu dia naro rbtnya kudu cpt2 apus sebelom dia perpanjang ><

Quote:
Original Posted By cyberpacitan
ane nyoba kok gak bisa ya gan???? gak terkirim ni


kalo ga bisa, telp CSnya..

Quote:
Original Posted By maniacendol
pulsa haram tuh yg diembat tr*


Quote:
Original Posted By maniacendol
dari tri juga tuh, ditelponin mulu


Quote:
Original Posted By cruiserZZ
ane pk tr*, temen2 blg "kok RBT lu aneh seh" ane bingung ????
lha kyknya ga pernah register dah...
pantes ilang lebih dr goceng pulsa ane...

nanya k CS susah bgt, cobain tips dr TS dahhhh

thx ya bos




coba mampir ke stand CSnya d sekali2 kalo liwat --; kadang2 perlu didatengin hueh..
tataryo2 - 17/04/2011 09:45 AM
#112

matur thank you, gan..
kebetulan ibu saya lagi kebingungan kenapa kalo telpon bapak gak pernah bisa, selalu "tekan (*) untuk....", padahal kan itu awalan RBT... dan ternyata bapak gak pernah daftar RBT, mgkn aja bapak kejebak ikut tekan (*) pas nelpon orang laen ya gan..

dengan adanya trit ini, sungguh sangat bermanfaat...
blackcrozz - 19/04/2011 01:39 PM
#113

Quote:
Original Posted By tataryo2
matur thank you, gan..
kebetulan ibu saya lagi kebingungan kenapa kalo telpon bapak gak pernah bisa, selalu "tekan (*) untuk....", padahal kan itu awalan RBT... dan ternyata bapak gak pernah daftar RBT, mgkn aja bapak kejebak ikut tekan (*) pas nelpon orang laen ya gan..

dengan adanya trit ini, sungguh sangat bermanfaat...


thx gan semoga bisa membantu
FvcKaskus - 19/04/2011 03:35 PM
#114

nice share gan
jadi bisa tau cara unreg iring na
haha
blackcrozz - 19/04/2011 07:53 PM
#115

Quote:
Original Posted By FvcKaskus
nice share gan
jadi bisa tau cara unreg iring na
haha


sep sama2 gan
nice 4 help
motoq - 22/04/2011 06:16 PM
#116

ninggalin jejak dulu ah
thx banget nih
info bermanfaat
blackcrozz - 23/04/2011 07:51 PM
#117

sep thx utk mampir
A_N_S - 23/04/2011 09:37 PM
#118

makasih gan, terinspirasi dari thread agan barusan ane langsung mematikan i ring ane, karena kayaknya malah jadi poemborosan, gak guna.
masjidku - 25/04/2011 03:25 PM
#119

wah ini dia thread yg ane cari..pulsa esia ane kepotong trus gr RBT nih.. thanks info nya gan..
whoiskliwon - 11/05/2011 11:16 AM
#120
Unsub 1818
mantab gan, dah ngga seneng lagi pake RBT dan males bayarnya :

unsubscribe deh
Page 6 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > Cara Mematikan RBT Nada Sambung Indosat, Telkomsel, XL, Esia, Three, Flexi, dan Fren