BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Mangnya kelamaan ngecas/pake cas portable bisa bikin ic power rusak+matot bb??
Total Views: 7773
Page 5.5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

barkernduth - 02/02/2011 10:32 PM
#91

yang saya tau sih kalo udah kena IC POWERnya wassalam aja gan ganti nya sama aja kaya beli BB baru gan
jadi saran sih lebih baik beli battere+desktop charger,saya juga make bgtu krna disaranin temen saya
travadera - 02/02/2011 10:56 PM
#92

Quote:
Original Posted By Sangh_RebirtH
Gan, yang dimaksud portable charger itu yg kek gmn ya? Gw pake power bank, bahaya ga? Mohon pencerahan


ya power bank itu ya portable charger, hehehehe, merknya power bank
ariyha - 03/02/2011 06:25 AM
#93

thanks for share infonya gan....
joe23Jr - 03/02/2011 07:14 AM
#94

bener banget gaannn....

sebisa mungkin tinggalkan portable charger.....

krn portable charger itu tegangan n arus listrik yang d hasilkan gag stabil....
fate_of_fang - 03/02/2011 10:09 AM
#95

sangat bermanfaat....
tyosco - 04/02/2011 12:01 AM
#96

yah sebisa mungkin sih menghindari yang namanya portable charger..
gw sih kalo ngecharge dari pas tidur dimatiin sampe besoknya
kerasa kok , chargerannya kalo lg ngecas pasti panas, tp kalo uda penuh dingin lagi
barkernduth - 04/02/2011 05:41 PM
#97

Quote:
Original Posted By tyosco
yah sebisa mungkin sih menghindari yang namanya portable charger..
gw sih kalo ngecharge dari pas tidur dimatiin sampe besoknya
kerasa kok , chargerannya kalo lg ngecas pasti panas, tp kalo uda penuh dingin lagi


iya saya juga gan
yg saya tau sih begitu battere full dia otomatis berhenti casnya
deBreaker - 05/02/2011 10:02 PM
#98

nah ini baru ane jd ngeh sama charge pertable
baguscakti - 06/02/2011 08:46 AM
#99

wah, untung ane jarang pake portable..
adityanta13 - 06/02/2011 08:55 AM
#100

gan,ane jg mau tanya nih, kok klo misalnya BB d sambungin k komp/laptop pke kabel data yg khusus BB itu,kok bsa otomatis ngecharge sndiri yah,

jdi skrng,ane klo mau ngecharge gk prlu bwa charger cukup kabel data ajah,ntr d sambungin k komp/laptop dia ngecharge sndiri
baguscakti - 06/02/2011 02:49 PM
#101

Quote:
Original Posted By adityanta13
gan,ane jg mau tanya nih, kok klo misalnya BB d sambungin k komp/laptop pke kabel data yg khusus BB itu,kok bsa otomatis ngecharge sndiri yah,

jdi skrng,ane klo mau ngecharge gk prlu bwa charger cukup kabel data ajah,ntr d sambungin k komp/laptop dia ngecharge sndiri


emang kalo bukan kabel data bawaan gabisa ngecharge gan ?
ane belom pernah nancepin pake yang bukan bawaan soalnya gan..
kind - 06/02/2011 03:01 PM
#102

onyx ini batre ane yg ke3 heee
batre pertama tewas lah
batre ke 2 sk mati di 70%, pdahal kalo di cas cm 40% bs normal ampe abis
gnt batre ke 3 sama aja kaya ke 2
ori smua ya, bangkrut dah
pas batre ke 3 cas nya pk pny torch... sama aja
napa ya?
igar_chivas - 06/02/2011 03:13 PM
#103

Ijin baca baca gan
anak manis - 06/02/2011 10:40 PM
#104

sy pernah denger byk bb rusak gara2 waktu nge-charge accessoriesnya tetap terpasang. panas yg diakibatkan proses charge ga bisa keluar lalu menyebabkan komponen "mesin"nya jadi panas dan rusak. bener gak sih?

btw kalu charge pakai kabel usb yg dicolokin ke lighter mobil bisa ngerusak ga sih? dulu sih pernah hp motorola gw error batrenya. tp karena nge-charge di mobil waktu kondisi panas bgt. jadi udah proses charge panas, ditambah lagi panas matahari. mateng dah...
theBunny - 07/02/2011 01:31 AM
#105

ane puyeng dapet servisan bold kayak gini semua. . .

rata2 di cas bukan pake charger ori nya (motorola,nexian dll ) asal USB langsung colok matot dah tu bold

masangnya jg minta ampun tuh IC
fusioncal - 07/02/2011 02:46 PM
#106

Quote:
Original Posted By anak manis
sy pernah denger byk bb rusak gara2 waktu nge-charge accessoriesnya tetap terpasang. panas yg diakibatkan proses charge ga bisa keluar lalu menyebabkan komponen "mesin"nya jadi panas dan rusak. bener gak sih? Saya tidak begitu mengerti aksesoris apa yang anda maksud yang menyebabkan panasnya tidak bisa keluar. Tapi secara garis besar suhu panas lah yang akan merusak batere maupun blackberry tersebut

btw kalu charge pakai kabel usb yg dicolokin ke lighter mobil bisa ngerusak ga sih? dulu sih pernah hp motorola gw error batrenya. tp karena nge-charge di mobil waktu kondisi panas bgt. jadi udah proses charge panas, ditambah lagi panas matahari. mateng dah...Itu dikarenakan charger mobil termasuk rapid charger, yaitu charger yang mengisi baterai lebih cepat daripada wall charger maupun usb charger yang dicolok ke PC. Maka dari itu suhunya lebih panas dibandingkan dengan anda mencharge di rumah maupun melalui USB PC. Sekali lagi, suhu panas lah yang dapat merusak.


Quote:
Original Posted By theBunny
ane puyeng dapet servisan bold kayak gini semua. . .

rata2 di cas bukan pake charger ori nya (motorola,nexian dll ) asal USB langsung colok matot dah tu bold

masangnya jg minta ampun tuh IC Ini Bold 9000 bukan? Menurut salah satu teknisi BB yang saya kenal, Bold 9000 mempunyai semacam sensor temperatur yang apabila mencapai suhu panas tertentu akan mematikan IC-nya. Tapi untuk model yang lebih baru seperti Onyx sudah tidak ada sensor seperti itu.
arindafastmood - 08/02/2011 12:48 PM
#107

wah.... semoga gemini ae g sampai begitu
arindafastmood - 08/02/2011 12:49 PM
#108

wah.... semoga gemini ae g sampai begitu
nianaqaa - 09/02/2011 01:30 AM
#109

Thanks Gan.. BB Ane Bold.. Ane Ngeri deh kalau nge charge sembarangan lagi
quartedjen - 21/02/2011 01:51 PM
#110

nice info gan.gemini ane baru berumur 1 hari
hampir aja kebeli cas portable kwkkk
Page 5.5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Mangnya kelamaan ngecas/pake cas portable bisa bikin ic power rusak+matot bb??