Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > CARI MOSFET EXICON 20P16/20N16 atau sejenisnya
Total Views: 407

ragil.glw - 04/08/2010 12:31 AM
#1
CARI MOSFET EXICON 20P16/20N16 atau sejenisnya
Saya mencari Transistor Exicon 20p16/20n16 atau yang sejenis spt punya hitachi 2SK135/2SJ50 atau sejenisnya untuk menngganti salah satu kanal strerio PA Cresendo saya.
Mungkin ada yang bisa membantu.
regard
heru setyono
orronoco - 04/08/2010 09:48 AM
#2

Heheh Hitachi masih ane pake di mini Crescendo ane gan, suaranya beautifull yah gan...:thumbup

Cari di godok masih ada yg jual kok. siapin aja sekitar 500k sepasang.
xtremespirits - 04/08/2010 03:01 PM
#3

Quote:
Original Posted By ragil.glw
Saya mencari Transistor Exicon 20p16/20n16 atau yang sejenis spt punya hitachi 2SK135/2SJ50 atau sejenisnya untuk menngganti salah satu kanal strerio PA Cresendo saya.
Mungkin ada yang bisa membantu.
regard
heru setyono


kayanya msh ada di glodok gan coba di :

toko sinar baru
(glodok baru) harco blok B-181-B
tlp 021 6261060
ko ayung

taon kmrn gw beli sepasang buat AXL tp blon gw rakit

gw pake yg mini cressendo gan

itu kl agan mau cressondo agan bs jg di rakit jd AXL ato mini cressendo gan cuman pake 2 pasang mosfer

kan kl cressendo pakenya 4 pasang jd agan ga perlu beli lg ... lgan buat SQnya lbh bagus yg AXL gan
orronoco - 04/08/2010 04:59 PM
#4

Quote:
Original Posted By xtremespirits
kayanya msh ada di glodok gan coba di :

toko sinar baru
(glodok baru) harco blok B-181-B
tlp 021 6261060
ko ayung

taon kmrn gw beli sepasang buat AXL tp blon gw rakit

gw pake yg mini cressendo gan

itu kl agan mau cressondo agan bs jg di rakit jd AXL ato mini cressendo gan cuman pake 2 pasang mosfer

kan kl cressendo pakenya 4 pasang jd agan ga perlu beli lg ... lgan buat SQnya lbh bagus yg AXL gan


Iya, setuju, kayaknya ko Ayung masih ada deh.
Btw, mini crescendo sama AXL bagusan mana yah?
Dulunya sih mau buat AXL, karena PCB udah gak ada jadi buat Crescendo aja. Crescendo diatur bias ke kelas A juga bisa, cuma kalo dibanding sama AXL gak tau deh.
xtremespirits - 04/08/2010 05:11 PM
#5

Quote:
Original Posted By orronoco
Iya, setuju, kayaknya ko Ayung masih ada deh.
Btw, mini crescendo sama AXL bagusan mana yah?
Dulunya sih mau buat AXL, karena PCB udah gak ada jadi buat Crescendo aja. Crescendo diatur bias ke kelas A juga bisa, cuma kalo dibanding sama AXL gak tau deh.


kl nurut gw sih gan utk SQ bagusan AXL jauh ... kl cressendo msh agak kasar ma bright dikit ... kl AXL uda ga gan (cmiiw)
lgan nurut gw sih kl cressendo kegedean power gan ... enakan denger yg cuman sekitar 50watt aja

gw pernah dengerin yg pre-amp tabung 12AX7 ama AXL speakernya lupa dia pake apaan enak banget gan

makanya gw uda rakit mini cressendo pingin rakit AXL ini
kitnya sih gw uda jadi tinggal rakit ke box ... power supply sebagian uda siap
cap bank uda beli nichicon gold tune ... tinggal trafonya aja blon beli

PCB nya AXL mmg uda ga ada lg gan setau gw ya (cmiiw)
agan cari aja di internet terus bikin sendiri gan PCBnya ato pesen
orronoco - 04/08/2010 05:42 PM
#6

Quote:
Original Posted By xtremespirits
kl nurut gw sih gan utk SQ bagusan AXL jauh ... kl cressendo msh agak kasar ma bright dikit ... kl AXL uda ga gan (cmiiw)
lgan nurut gw sih kl cressendo kegedean power gan ... enakan denger yg cuman sekitar 50watt aja

gw pernah dengerin yg pre-amp tabung 12AX7 ama AXL speakernya lupa dia pake apaan enak banget gan

makanya gw uda rakit mini cressendo pingin rakit AXL ini
kitnya sih gw uda jadi tinggal rakit ke box ... power supply sebagian uda siap
cap bank uda beli nichicon gold tune ... tinggal trafonya aja blon beli

PCB nya AXL mmg uda ga ada lg gan setau gw ya (cmiiw)
agan cari aja di internet terus bikin sendiri gan PCBnya ato pesen


Waduuh, racun DIY menyebarr nih...;)
Boleh posting nih kalo AXL-nya udah jadi. Btw, mini ane pake konfigurasi dual mono, komponen sih biasa bgt gan tapi menurut ane udah mellow bgt.
Skrng planning buat F5 PtP.
orronoco - 04/08/2010 05:44 PM
#7

Sorry TS, OOT dikit yah, hehehe
Vizo406 - 04/08/2010 09:31 PM
#8

Quote:
Original Posted By ragil.glw
Saya mencari Transistor Exicon 20p16/20n16 atau yang sejenis spt punya hitachi 2SK135/2SJ50 atau sejenisnya untuk menngganti salah satu kanal strerio PA Cresendo saya.
Mungkin ada yang bisa membantu.
regard
heru setyono


gan ane punya yg hitachi tapi kondisi second (cabutan tapi tested OK) ada
4 tipe k133/j48,k134/j49,k135/j50 sama k176/j56 pm aja kl tertarik thanks

Quote:
Original Posted By orronoco

Cari di godok masih ada yg jual kok. siapin aja sekitar 500k sepasang.


bulan lalu sih ane ke ko ayung stoknya lg kosong tuh bro gak tau kl sekarang,

Quote:
Original Posted By xtremespirits
kl nurut gw sih gan utk SQ bagusan AXL jauh ... kl cressendo msh agak kasar ma bright dikit ...


gak jauh banget sih bro tapi emang bener masih bagusan AXL cuma mini crescendo tenaga lebih gede cmiiw
xtremespirits - 04/08/2010 09:41 PM
#9

Quote:
Original Posted By Vizo406
gan ane punya yg hitachi tapi kondisi second (cabutan tapi tested OK) ada
4 tipe k133/j48,k134/j49,k135/j50 sama k176/j56 pm aja kl tertarik thanks



bulan lalu sih ane ke ko ayung stoknya lg kosong tuh bro gak tau kl sekarang,
wah untung uda nyimpen sepasang


gak jauh banget sih bro tapi emang bener masih bagusan AXL cuma mini crescendo tenaga lebih gede cmiiw
gt ya .... berarti mini cressendo gw yg kurang bagus
iya yg cressendo ama mini tenaganya berasa banget tp bg gw enakan denger AXL yg cuman 30 - 50 watt ... ga capek di kuping


DIYer jg nih ... salam kenal

ngemeng2 agan pake apa skr??? cressendo , mini ato AXL???
ragil.glw - 05/08/2010 12:02 AM
#10
Mosfet exicon atau hitachi
Banyak makasih gan infonya, saat ini cresendo ane yg satu kanal masih ok banget krn kit nya asli bikinan bell, cuman waktu itu tinggal satu itu jadi untuk bikin sterio ane putusin bikin dewe. nggak tau apa setelannya nggak bener pertama pakai lumayan ok tapi masih kalah yahud dgn bikinan bell, nah setahun kemudian tiba2 kanal yg bikinan dewe mati, nggak bisa on lagi alias impoten gan,.. kira2 apanye ye. katenye tukang servis sih Tr exiconnye udah lemah. Yg agak ribet kresendo ane ini berat total lk 20 kg, kayak gotong kulkas gan.. ampun.
Ane udah denger lsg dibanding AXL masih ok an AXL emang lebih jernih dan detil. ane speaker depan JM Lab Subwoofer mourdanshoot sering konslet ganti Infinity 10' dvd denon 1390 terus dengerin bandari .... 5 mnt lsg tewas.
orronoco - 05/08/2010 09:34 AM
#11

Quote:
Original Posted By ragil.glw
Banyak makasih gan infonya, saat ini cresendo ane yg satu kanal masih ok banget krn kit nya asli bikinan bell, cuman waktu itu tinggal satu itu jadi untuk bikin sterio ane putusin bikin dewe. nggak tau apa setelannya nggak bener pertama pakai lumayan ok tapi masih kalah yahud dgn bikinan bell, nah setahun kemudian tiba2 kanal yg bikinan dewe mati, nggak bisa on lagi alias impoten gan,.. kira2 apanye ye. katenye tukang servis sih Tr exiconnye udah lemah. Yg agak ribet kresendo ane ini berat total lk 20 kg, kayak gotong kulkas gan.. ampun.
Ane udah denger lsg dibanding AXL masih ok an AXL emang lebih jernih dan detil. ane speaker depan JM Lab Subwoofer mourdanshoot sering konslet ganti Infinity 10' dvd denon 1390 terus dengerin bandari .... 5 mnt lsg tewas.


kayaknya sih masalah setup trim awal bro...
FYI, mini ane dual mono, tanpa proteksi apapun, sampe skrng fine2 aja tuh. tanpa jeduk on/off, tanpa hiss/dengung.
Jenis PCB sangat berpengaruh. Kalo ane masih dapet yg silver dilapis gold dijalurnya. heheh tapi skrng udah gak ada lagi tuh.
Soal berat sih memang mini aja udah gak kuat angkat satu tangan, apalagi yg full cres

Btw buat TS, hehehe, kalo mau dijadiin kelinci percobaan boleh coba saran ane nih, ane baru baca beberapa datasheet buat bandingin sama MOSFET cres. Ketemu sih yg sama persis karakteristiknya. Harga tuh TR di glodok juga masih murah, cuma 60rb sepasang. heheh tapi resiko di tanggung sendiri yah.
xtremespirits - 05/08/2010 09:37 AM
#12

Quote:
Original Posted By ragil.glw
Banyak makasih gan infonya, saat ini cresendo ane yg satu kanal masih ok banget krn kit nya asli bikinan bell, cuman waktu itu tinggal satu itu jadi untuk bikin sterio ane putusin bikin dewe. nggak tau apa setelannya nggak bener pertama pakai lumayan ok tapi masih kalah yahud dgn bikinan bell, nah setahun kemudian tiba2 kanal yg bikinan dewe mati, nggak bisa on lagi alias impoten gan,.. kira2 apanye ye. katenye tukang servis sih Tr exiconnye udah lemah. Yg agak ribet kresendo ane ini berat total lk 20 kg, kayak gotong kulkas gan.. ampun.
Ane udah denger lsg dibanding AXL masih ok an AXL emang lebih jernih dan detil. ane speaker depan JM Lab Subwoofer mourdanshoot sering konslet ganti Infinity 10' dvd denon 1390 terus dengerin bandari .... 5 mnt lsg tewas.


rasanya ga ada transistor yg lemah d gan setau gw sih putus ... (cmiiw)
coba agan copot mosfetnya terus test aja pake multitester
coba agan cek lg transistor drivernya

kl sering short di output coba agan pasang speaker protect

ngemeng2 agan set arus stasionernya brp amp???
ragil.glw - 06/08/2010 12:36 AM
#13
Mosfet exicon atau hitachi
waduh,.. kala itu emang kagak sempat setting arus stasionernya lsg testing ok ya udah dipakek terus aja. Udah di coba diganti mosfet jenis lain (ane belum cek di tukang servis) bass nya pecah dan mendesis katenye. Gue hanya sayang aja ama tu barang, jadul tapi tendangannya mantap, kali aja bisa di betulin.. sayang onderdile nye susah nyarinye.. sementare harus puas dengan versi mono aje. thanks all.
orronoco - 06/08/2010 09:54 AM
#14

Heheh saat nya ente oprek tuh Crescendo... spy tambah ilmu gan.. sukur2 bisa bangkit dari kubur, hehehe kalo kaga paling korbanin sekering atau paling parah masuk gudang...:mewek
xtremespirits - 06/08/2010 09:56 AM
#15

Quote:
Original Posted By ragil.glw
waduh,.. kala itu emang kagak sempat setting arus stasionernya lsg testing ok ya udah dipakek terus aja. Udah di coba diganti mosfet jenis lain (ane belum cek di tukang servis) bass nya pecah dan mendesis katenye. Gue hanya sayang aja ama tu barang, jadul tapi tendangannya mantap, kali aja bisa di betulin.. sayang onderdile nye susah nyarinye.. sementare harus puas dengan versi mono aje. thanks all.


kl msh bs keluar bunyi gw ampir yakin tuh transistor akhir (mosfet) agan ga kenapa2

wong buktinya msh bs keluar suara

coba copot dl aja gan tes pake multitester

cek bag drivernya terutama transistor2 driver gan ... biasanya kl suaranya ga karu karuan gt masalahnya di rangkaian drivernya
orronoco - 06/08/2010 05:36 PM
#16

Quote:
Original Posted By xtremespirits
kl msh bs keluar bunyi gw ampir yakin tuh transistor akhir (mosfet) agan ga kenapa2

wong buktinya msh bs keluar suara

coba copot dl aja gan tes pake multitester

cek bag drivernya terutama transistor2 driver gan ... biasanya kl suaranya ga karu karuan gt masalahnya di rangkaian drivernya


Setuju sama agan.
Hehehe ganti aja semua TR nya gan... gak mahal kan TR BC ama TIP.
Yg penting bukan MOSFET nya yg jebol.
Sekalian cek C nya siapa tau udah kering... Kalo R masih bisa liat bentuk fisiknya.
Sebelum bongkar cek lagi trim nya, siapa tau volt nya menyimpang jauh.
Luckyhawk - 24/12/2010 11:54 PM
#17

jojoba 888 - 25/12/2010 08:50 AM
#18

desain crescendo terkenal bermasalah dgn osilasi
walau memang tr hitachi mosfet kadang2 memang suka soilasi (cacat bawan pabrik)

selain itu desain pcbnya menyeramkan
jalurnya tipis2 sekali untuk disain High power amplifier dgn tegangan +/-70V

u/ osilasi .....
jangan pakai R wirewound di sourcenya
biasanya di N mosfetnya ditambahkan c keci
dstnya

bisa jauga pakai tr mosfet plastik case sk 1058/ sj 162
harga jauh lebuih murah
walau menrt kabar tidak sebagus sk135/sj50

Quote:
Original Posted By ragil.glw
Saya mencari Transistor Exicon 20p16/20n16 atau yang sejenis spt punya hitachi 2SK135/2SJ50 atau sejenisnya untuk menngganti salah satu kanal strerio PA Cresendo saya.
Mungkin ada yang bisa membantu.
regard
heru setyono
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > CARI MOSFET EXICON 20P16/20N16 atau sejenisnya