Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about [aop] panin bank
Total Views: 68317
Page 70 of 73 | ‹ First  < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > 

albertfre89 - 21/07/2012 12:43 PM
#1381

Quote:
Original Posted By escolastic
gan ane mau psikotest pagi ini jam 8.30 di panin palmerah utk posisi relationship management program, ada yg tau gak relationship management prog itu kerja gmn? trmsk marketing kah?

trus klo blm pny ijazah bs lanjut ga? ane bner2 br slesai sidang dan cm pny transkrip nilai per semester.. nunggu surat kelulusan sementara aja msh lama tunggu +- 1bln lg. boro2 ijazah, wisuda aja nunggu 4bln lg, ijazah kluar bbrp bln lagi stlh wisuda.

tp dr kampus sih blgnya pake srt pernyataan lulus sidang dulu aja klo mau apply


sepertina bisa de pake surat pernyataan lulus dulu. soalnya ada beberap[a teman yang belum punya ijazah gan hehehe...
relationship management program dulu pernah di jelasin tapi lupaaaaa.

ikut psikotest aja, ntar dijelasin kq RMP apaan ehehhehe
Andre_Callisto - 21/07/2012 02:43 PM
#1382

Quote:
Original Posted By escolastic
gan ane mau psikotest pagi ini jam 8.30 di panin palmerah utk posisi relationship management program, ada yg tau gak relationship management prog itu kerja gmn? trmsk marketing kah?

trus klo blm pny ijazah bs lanjut ga? ane bner2 br slesai sidang dan cm pny transkrip nilai per semester.. nunggu surat kelulusan sementara aja msh lama tunggu +- 1bln lg. boro2 ijazah, wisuda aja nunggu 4bln lg, ijazah kluar bbrp bln lagi stlh wisuda.

tp dr kampus sih blgnya pake srt pernyataan lulus sidang dulu aja klo mau apply



Marketing banget , dan bener2 sales sejati .. tugasnya ? cari nasabah buat funding..

bisa, nanti disusulin aja.. yang penting ikut dolo aja & pake surat keterangan lulus sidang ...

bagi yang ga demen marketing & sales bener2 dijauhin d program RMP ini
helen_guds - 21/07/2012 03:39 PM
#1383

Quote:
Original Posted By ay.i
ada yang dipanggil buat psikotes di panin no.52 slipi jaya/palmerah besok?
absen donk..hehe


ane dipanggil psikotest tgl 24 gan..agan apa kabar?hehe
helen_guds - 21/07/2012 03:44 PM
#1384

Quote:
Original Posted By Andre_Callisto



Marketing banget , dan bener2 sales sejati .. tugasnya ? cari nasabah buat funding..

bisa, nanti disusulin aja.. yang penting ikut dolo aja & pake surat keterangan lulus sidang ...

bagi yang ga demen marketing & sales bener2 dijauhin d program RMP ini


mau nanya gan,,RMP itu nanti salah satu kerjaan nya nelpon"in org buat nawarin kartu kredit ga sih gan?
Andre_Callisto - 22/07/2012 02:07 AM
#1385

Quote:
Original Posted By helen_guds


mau nanya gan,,RMP itu nanti salah satu kerjaan nya nelpon"in org buat nawarin kartu kredit ga sih gan?


bukan, itu tele marketing namanya say
kalo RMP itu dipersiapin buat jadi Relationship Manager nantinya.. tapi ya dari bawah dlo ya ;) ..
escolastic - 23/07/2012 11:08 PM
#1386

Quote:
Original Posted By albertfre89
sepertina bisa de pake surat pernyataan lulus dulu. soalnya ada beberap[a teman yang belum punya ijazah gan hehehe...
relationship management program dulu pernah di jelasin tapi lupaaaaa.

ikut psikotest aja, ntar dijelasin kq RMP apaan ehehhehe



iya dijelasin dulu trnyata hehe


Quote:
Original Posted By Andre_Callisto


bisa, nanti disusulin aja.. yang penting ikut dolo aja & pake surat keterangan lulus sidang ...

bagi yang ga demen marketing & sales bener2 dijauhin d program RMP ini



ooh gt hehe oke deh besok ane mo interview lanjutan dgn user, kira2 yg ditanyain seputar apa ya?


Quote:
Original Posted By Andre_Callisto
bukan, itu tele marketing namanya say
kalo RMP itu dipersiapin buat jadi Relationship Manager nantinya.. tapi ya dari bawah dlo ya ;) ..


mksdnya sales yg sperti di mall2 ya
Andre_Callisto - 23/07/2012 11:17 PM
#1387


Quote:
Original Posted By escolastic

ooh gt hehe oke deh besok ane mo interview lanjutan dgn user, kira2 yg ditanyain seputar apa ya?


sudah tau jobdesknya apa belum?
punya pengalaman menjual apa kgk ? kalo pernah, jualan apa?
dsb nya .. tergantung interviewer



Quote:
Original Posted By escolastic

mksdnya sales yg sperti di mall2 ya


ga, tapi lebih ke arah menjaga hubungan dengan nasabah existing dan mencari nasabah baru untuk divisi funding
rumdrop - 24/07/2012 03:27 PM
#1388

agan ane mau nanya nih, ane lupa soalnya waktu dijelasin pas psikotes.. klo buat RMP itu buat training uang saku dapet brpa yah gan ? trs seterusnya dpt brpa THP nya ? bukannya matre gan, cuma ane kudu itung2an soalnya kan ane dari bdg, jd kan kudu ngekos, dll.. sama mau nanya gan, klo di rmp itu cara nyari nasabahnya gmna gan ? apa musti door to door ke rumah/tmpat usaha org ? job desknya ane ngerti cm teknisnya kurang ngerti gan hehehe.. sama klo pas interview user ditanya2 ttg apa aja gan biasanya, inggris apa indo ? maap gan banyak nanya, tengkiiuuu gan
Andre_Callisto - 24/07/2012 06:46 PM
#1389

Quote:
Original Posted By rumdrop
agan ane mau nanya nih, ane lupa soalnya waktu dijelasin pas psikotes.. klo buat RMP itu buat training uang saku dapet brpa yah gan ? trs seterusnya dpt brpa THP nya ? bukannya matre gan, cuma ane kudu itung2an soalnya kan ane dari bdg, jd kan kudu ngekos, dll.. sama mau nanya gan, klo di rmp itu cara nyari nasabahnya gmna gan ? apa musti door to door ke rumah/tmpat usaha org ? job desknya ane ngerti cm teknisnya kurang ngerti gan hehehe.. sama klo pas interview user ditanya2 ttg apa aja gan biasanya, inggris apa indo ? maap gan banyak nanya, tengkiiuuu gan


3.1an gross.. bersih2 ya 3an lah....
carinya ? ya cari sendiri, bebas.. mau canvasing kek , mau dari keluarga terdket kek...
intinya lu cari nasabah buat nabung,deposito,valas,dsb nya... yang nanti lu kelola portofolio nya dan menjaga hubungan dengan itu nasabah...
biasanya dikasih nasabah existing.. tapi ada juga yang bener2 fresh nasabahnya alias cari sendiri... tergntung penempatan
indo
sunsingsue - 26/07/2012 10:22 PM
#1390

Quote:
Original Posted By kitsada
maap master master ane mau tanya
ane minat bgt nih gabung di panin cabang yogyakarta.
udh apply lewat jobstreet kok ga pernah ada panggilan ya apa mendingan ane kirim CV langsung ke kantornya ?
oiya, ane tuh minat jadi Account Officer dan Sales Mikro Officer.
enaknya gimana ya kalo mau apply buat 2 lowongan itu
thanks bro

kirim langsung ke kantrnya aja gan. yang gejayan.
temen ane nglamar AO posisinya sama ma SO,
di mikro semua...
joe23Jr - 27/07/2012 10:03 PM
#1391

Permisi all

salam kenal yaahh dari ane yang senasib lagi proses di Panin Bank juga...

mau nitip niihh udah ada rumah untuk share ttg RMP

RMP Panin Bank
Scraphy - 30/07/2012 07:08 PM
#1392

om tante, ane mau nanya...CADP di panin bank gaji piro yak?
lupa nanya gaji e tadi... X_X
:sorry
Andre_Callisto - 30/07/2012 10:26 PM
#1393

Quote:
Original Posted By Scraphy
om tante, ane mau nanya...CADP di panin bank gaji piro yak?
lupa nanya gaji e tadi... X_X
:sorry


lagi training masih 3an kan .. hmm
Scraphy - 30/07/2012 10:50 PM
#1394

Quote:
Original Posted By Andre_Callisto


lagi training masih 3an kan .. hmm


kurang lebih sama yah kek aop yah gan?
kerjaanna ngapain yak klo yg capd?
Andre_Callisto - 31/07/2012 01:02 AM
#1395

Quote:
Original Posted By Scraphy


kurang lebih sama yah kek aop yah gan?
kerjaanna ngapain yak klo yg capd?


CADP singkatannya apa ? Credit analyst kan ?
dari nama jg ketauaan gan
intinya itu partner nya AO
Scraphy - 31/07/2012 08:56 AM
#1396

Quote:
Original Posted By Andre_Callisto


CADP singkatannya apa ? Credit analyst kan ?
dari nama jg ketauaan gan
intinya itu partner nya AO


enak gk sih bro di perbankan? nubie nih, ikatan dinasnya lama pulak... mknya mikir" banget... masa depan :sorry
white wolf - 31/07/2012 10:24 AM
#1397

Quote:
Original Posted By Scraphy
enak gk sih bro di perbankan? nubie nih, ikatan dinasnya lama pulak... mknya mikir" banget... masa depan :sorry


Enak nggak-nya ya tergantung kamu-nya sendiri bro.

Saya sendiri suka-nya kerja jadi back office, ngejar deadline.
Ikatan dinas-nya rata2 1 tahun bro.
Gaji-nya lumayan lah, tapi jangan dibandingin sama pertambangan atau oil dan gas ya.
velona1989 - 31/07/2012 01:28 PM
#1398

alo para sesepuh panin...

Ane FG n lg nunggu panggilan AOP Panin nih...
Ane pgn tanya ma agan2 sekalian...
Klo di Panin, waktu canvasing, qta wajib naik kendaraan sendiri ato ud disediain dari kantor gan?secara ane lum pny kendaraan pribadi skrg...Makannya ane bingung, klo misal kaga pny kendaraan pribadi, tar gmn canvasing nya?
Mohon mataharinya ya agan...

Tengkiyuuu b
Andre_Callisto - 31/07/2012 01:44 PM
#1399

Quote:
Original Posted By Scraphy


enak gk sih bro di perbankan? nubie nih, ikatan dinasnya lama pulak... mknya mikir" banget... masa depan :sorry


pertanyaan ini sama seperti enak ga sih makanan/minuman itu?
harus dicoba dulu bro baru tau...
panin lumayan pendek masa dinasnya cuman 1 tahun, rata2 bank skrg 2-3..bahkan ada 5 tahun.. nah loh

tergantung passion , kalo dari awal ga ada minat ya mening ga usah... sesuaikan dengan passion mu mau dimana itu lebih baik pasti dr performa kerja juga

Quote:
Original Posted By velona1989
alo para sesepuh panin...

Ane FG n lg nunggu panggilan AOP Panin nih...
Ane pgn tanya ma agan2 sekalian...
Klo di Panin, waktu canvasing, qta wajib naik kendaraan sendiri ato ud disediain dari kantor gan?secara ane lum pny kendaraan pribadi skrg...Makannya ane bingung, klo misal kaga pny kendaraan pribadi, tar gmn canvasing nya?
Mohon mataharinya ya agan...

Tengkiyuuu b


bisa pakai kantor punya kalo di panin
Scraphy - 31/07/2012 01:56 PM
#1400

Quote:
Original Posted By white wolf


Enak nggak-nya ya tergantung kamu-nya sendiri bro.

Saya sendiri suka-nya kerja jadi back office, ngejar deadline.
Ikatan dinas-nya rata2 1 tahun bro.
Gaji-nya lumayan lah, tapi jangan dibandingin sama pertambangan atau oil dan gas ya.


sy jadi bagian back officena nih bro... bagian analisis kredit, tpi selama pelatihan ikut AOP commersial 28 dlu di palmerah
tgl 2 bsok sign contract nih... hahahahaha
Page 70 of 73 | ‹ First  < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > All about [aop] panin bank