Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Lempar dan Lempar Pisau, baik teknik jenis dan pendukungnya . . .
Total Views: 36843
Page 7 of 37 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

arbalest2 - 01/09/2010 06:18 AM
#121
999
Quote:
Original Posted By Dadan Hamdani
Yang seperti ini bos



kunai (naruto freaks mode on
rabble_kids - 04/09/2010 10:42 PM
#122

selamat malam semua,,ikut nimbrung yah,,

ane msh binggung cara pake yg bener pisau lempar, ud baca sm liat video2 tp kok nancepnya g dalem yak,,mohon pencerahanya,,

matur nuhun
nopainbedevil - 06/09/2010 10:09 AM
#123
newbie

2minggu yg lalu nonton the expendables

ane dpt pencerahan.. dari pada pestol mendingan maen piso
jadi ane minat banget ni sama beginian,

tapi masih bingung bejimana memulainya

mohon bimbingan agan2 sekalian yg udah maestro
eleanor106 - 06/09/2010 12:49 PM
#124

Quote:
Original Posted By nopainbedevil

2minggu yg lalu nonton the expendables

ane dpt pencerahan.. dari pada pestol mendingan maen piso
jadi ane minat banget ni sama beginian,

tapi masih bingung bejimana memulainya

mohon bimbingan agan2 sekalian yg udah maestro


biasakan mulai dengan niatan, gan

gampang aja sih sebenernya, tinggal cari lahan yang cukup luas untuk melempar pisau. lahan yang cukup luas ini ditujukan demi keamanan aktivitas lempar pisau. Agar nyaman dan aman, terutama ketika terjadi "salah sasaran" atau ketika pisau memantul.

pastikan penonton, pelempar, dan orang-orang disekitar arena melihat kearah target ketika si pelempar pisau melemparkan pisaunya, ini ditujukan agar jika pisau memantul, orang-orang disekitar arena bisa lebih sigap mengantisipasinya.

salam hangat pelempar pisau
762cal - 07/09/2010 08:11 PM
#125

salam kenal,,saya pemula dari malang
(lempar pisau sih barang baru, sebelumnya nekunin throwing spikes/bo shuriken)

basis yang saya gunakan selama ini no spin,belajar half spin udah makan 2 pisau bujel kena batu T_T. full spin amit2!


Quote:
Original Posted By Urbanknife
Maaf OOT dikit dari thread ini

A. Saya klarifikasi dan informasikan-mengenai bocoran tanpa lubang tsb, bahwa: di KOMUNITAS kami, tidak dikenal dan mengenal istilah senior-junior apalagi senioritas ekstrim..."All Thrower Are Brother!"...dan saya pribadi bukan pemegang kuasa atas ijin berlatih.

B. Komunitas kami sangat terbuka (25 jam/8hari) menerima siapapun untuk belajar bersama melempar pisau, kapak dan benda tajam lainnya.

Selain sehat fisik, syarat wajib lainnya:

(1) Sehat mental/psikopat dilarang keras ikutan,
(2) Suka kopi, ngobrol, becanda kreatif dan tidak tersinggungan,
(3) Menghadap target lempar dan meniatkan hati utk khusyu melempar pisau.

C. Disarankan sudah punya KTP (ini saran saja ga wajib-wajib amat)

Terima Kasih
D


om, nanti kalau saya mampir boleh ya...tukar ilmu


Quote:
Original Posted By imfaros
brader, apa yang dijadikan kriteria utk bikin piso lempar sendiri? balace? panjang, lebar, cakep, tangguh, keras? sok ah di share

biar ane nyalahin kompor dulu... sapa tau ada bahan nganggur, msk kriterianya..


bahan murah,baja keras,sederhana.kalau masalah berat dan model menyesuaikan oom. tapi standar pisau lempar titik keseimbangan kudu ada di tengah, supaya pisau tersebut bisa digunakan untuk ngelempar dengan teknik half spin dan fullspin (teknik ini ndak peduli bobot mau dimana), atau teknik no-spin (kalau mau teknik ini, idealnya gagang lebih berat.tapi centered jg g masalah)

IMHO, biasanya khas nya pisau lempar bagian grip dan spine nya halus, sehingga memungkinkan pisau nya "sliding" dari genggaman tangan.makanya biasanya gagang pisau lempar tanpa paracord (apalagi rubbergrip).

Quote:
Original Posted By eleanor106

gampang aja sih sebenernya, tinggal cari lahan yang cukup luas untuk melempar pisau. lahan yang cukup luas ini ditujukan demi keamanan aktivitas lempar pisau. Agar nyaman dan aman, terutama ketika terjadi "salah sasaran" atau ketika pisau memantul.

pastikan penonton, pelempar, dan orang-orang disekitar arena melihat kearah target ketika si pelempar pisau melemparkan pisaunya, ini ditujukan agar jika pisau memantul, orang-orang disekitar arena bisa lebih sigap mengantisipasinya.


penonton baiknya berada di belakang pelempar (asal ga deket2 aja, ntar pas ambil ancang2 malah nyoblos penontonnya, hehehehe), tapi kalau mau lihat bagaimana pisau dilemparkan, biasanya jarak aman penonton dengan target adalah jarak yang sama dengan jarak pelempar ke target.

o.o
Dadan Hamdani - 07/09/2010 08:19 PM
#126

Quote:
Original Posted By 762cal
salam kenal,,saya pemula dari malang
(lempar pisau sih barang baru, sebelumnya nekunin throwing spikes/bo shuriken)

basis yang saya gunakan selama ini no spin,belajar half spin udah makan 2 pisau bujel kena batu T_T. full spin amit2!




om, nanti kalau saya mampir boleh ya...tukar ilmu




bahan murah,baja keras,sederhana.kalau masalah berat dan model menyesuaikan oom. tapi standar pisau lempar titik keseimbangan kudu ada di tengah, supaya pisau tersebut bisa digunakan untuk ngelempar dengan teknik half spin dan fullspin (teknik ini ndak peduli bobot mau dimana), atau teknik no-spin (kalau mau teknik ini, idealnya gagang lebih berat.tapi centered jg g masalah)

IMHO, biasanya khas nya pisau lempar bagian grip dan spine nya halus, sehingga memungkinkan pisau nya "sliding" dari genggaman tangan.makanya biasanya gagang pisau lempar tanpa paracord (apalagi rubbergrip).



penonton baiknya berada di belakang pelempar (asal ga deket2 aja, ntar pas ambil ancang2 malah nyoblos penontonnya, hehehehe), tapi kalau mau lihat bagaimana pisau dilemparkan, biasanya jarak aman penonton dengan target adalah jarak yang sama dengan jarak pelempar ke target.

o.o


waw,... pemula kok ilmunya udah tinggi begini yach,.... ?welcome to throwing knife
762cal - 07/09/2010 08:31 PM
#127

Quote:
Original Posted By Dadan Hamdani
waw,... pemula kok ilmunya udah tinggi begini yach,.... ?welcome to throwing knife


teori doang pak, masih jarang praktek nih

btw ada yang punya bajakan panduan lempar pisau ralph thorn ndak ya?
giaartcraft - 07/09/2010 08:39 PM
#128

Quote:
Original Posted By 762cal
teori doang pak, masih jarang praktek nih

btw ada yang punya bajakan panduan lempar pisau ralph thorn ndak ya?


Kang urban tuh banyak teori lempar pisau..... setiap bikin satu pisau.. bikin theory, jadi dari dua puluh pisau punya 40 teori......
Dadan Hamdani - 07/09/2010 08:43 PM
#129

Quote:
Original Posted By 762cal
teori doang pak, masih jarang praktek nih

btw ada yang punya bajakan panduan lempar pisau ralph thorn ndak ya?



Barangkali link yang satu ini bisa jadi referensi bos

http://thepiratebay.org/torrent/5007377/Gil_Hibben_-_The_Complete_Knife_Throwing_Guide_-_2nd_Ed
762cal - 07/09/2010 09:13 PM
#130

Quote:
Original Posted By Dadan Hamdani
Barangkali link yang satu ini bisa jadi referensi bos

http://thepiratebay.org/torrent/5007377/Gil_Hibben_-_The_Complete_Knife_Throwing_Guide_-_2nd_Ed


kok gbs dibuka ya pak --a



btw, ini 2 pisau lempar pertama saya;
yang atas itu desain dari tukang lasnya, yang bawah gambar saya yang dipindah ke metal. karena bikinnya di pedalaman papua sana (per daun bekas barang langka), keduanya dibikin dari besi lunak.

alhasil...hancur dalam seminggu (matanya bengkok sedemikian rupa sampe males grind dan quench lagi)....
imfaros - 07/09/2010 09:41 PM
#131

Quote:
Original Posted By 762cal
salam kenal,,saya pemula dari malang
(lempar pisau sih barang baru, sebelumnya nekunin throwing spikes/bo shuriken)

bahan murah,baja keras,sederhana.kalau masalah berat dan model menyesuaikan oom. tapi standar pisau lempar titik keseimbangan kudu ada di tengah, supaya pisau tersebut bisa digunakan untuk ngelempar dengan teknik half spin dan fullspin (teknik ini ndak peduli bobot mau dimana), atau teknik no-spin (kalau mau teknik ini, idealnya gagang lebih berat.tapi centered jg g masalah)

IMHO, biasanya khas nya pisau lempar bagian grip dan spine nya halus, sehingga memungkinkan pisau nya "sliding" dari genggaman tangan.makanya biasanya gagang pisau lempar tanpa paracord (apalagi rubbergrip).

o.o


hehe.. lucu ya... pengen murah tapi bnyak syaratnya.. HOW?!
1 kg baja 01 tuh 80rb, areng 1 karung yg 40kg 25-55rb, amplas 3.000-15.000/mtr per grid, kikir paling ngak 35rb/pcs, mata gerinda paling gak 10rb-15.000 per pcs, batu asah paling gak 10.000-15.000 per pcs...
blom termasuk ongkos kerja dan listrik...

lanjutkan hobby nya, tetapi pahami pula prosesnya.. karna sulit sekali membuat pisau yg baik
762cal - 07/09/2010 09:48 PM
#132

Quote:
Original Posted By imfaros
hehe.. lucu ya... pengen murah tapi bnyak syaratnya.. HOW?!
1 kg baja 01 tuh 80rb, areng 1 karung yg 40kg 25-55rb, amplas 3.000-15.000/mtr per grid, kikir paling ngak 35rb/pcs, mata gerinda paling gak 10rb-15.000 per pcs, batu asah paling gak 10.000-15.000 per pcs...
blom termasuk ongkos kerja dan listrik...

lanjutkan hobby nya, tetapi pahami pula prosesnya.. karna sulit sekali membuat pisau yg baik


wkwkwkwk yang mahal kan buat yang udah expert bang...
kalau buat latihan sih kita beraninya pake plat yang digerinda sendiri T.T

ampun bang
waringkas - 07/09/2010 10:02 PM
#133

Quote:
Original Posted By imfaros
hehe.. lucu ya... pengen murah tapi bnyak syaratnya.. HOW?!
1 kg baja 01 tuh 80rb, areng 1 karung yg 40kg 25-55rb, amplas 3.000-15.000/mtr per grid, kikir paling ngak 35rb/pcs, mata gerinda paling gak 10rb-15.000 per pcs, batu asah paling gak 10.000-15.000 per pcs...
blom termasuk ongkos kerja dan listrik...

lanjutkan hobby nya, tetapi pahami pula prosesnya.. karna sulit sekali membuat pisau yg baik



+ 1, sependapat dengan bro imfaros
theblindog - 07/09/2010 10:53 PM
#134

malem...gw sih blm bisa dan ngerti soal lempar-melempar pisau, cuma pengen sharing aja, ini ada pisau lempar buatan mas thoriq...gw suka bgt desainnya.

Spoiler for knives



mudah2an kang thoriq ga keberatan gw posting disini gbrnya
Dadan Hamdani - 07/09/2010 11:05 PM
#135

Quote:
Original Posted By theblindog
malem...gw sih blm bisa dan ngerti soal lempar-melempar pisau, cuma pengen sharing aja, ini ada pisau lempar buatan mas thoriq...gw suka bgt desainnya.

Spoiler for knives


mudah2an kang thoriq ga keberatan gw posting disini gbrnya


Emang mantab bos ya, hasil designer senior sekelas mang thoriq










ati-ati aja gan pasang pictnya, soalnya ntar di tagih royalti lho,........
theblindog - 07/09/2010 11:13 PM
#136

Quote:
Original Posted By Dadan Hamdani
ati-ati aja gan pasang pictnya, soalnya ntar di tagih royalti lho,........ [/CENTER]


ah sawios....pami di tagih mah bade pura2 gelo we....wkwkwkwkwk
waringkas - 07/09/2010 11:22 PM
#137

Quote:
Original Posted By theblindog
ah sawios....pami di tagih mah bade pura2 gelo we....wkwkwkwkwk


CEK PM GAN, THX :toast
giaartcraft - 08/09/2010 12:16 AM
#138

Quote:
Original Posted By waringkas
CEK PM GAN, THX :toast


Nah... itu PM yang nagih royalti...... wkwkwkwkwk
theblindog - 08/09/2010 10:07 AM
#139

Quote:
Original Posted By giaartcraft
Nah... itu PM yang nagih royalti...... wkwkwkwkwk


...................................................................................
eleanor106 - 08/09/2010 03:32 PM
#140

Quote:
Original Posted By 762cal

basis yang saya gunakan selama ini no spin,belajar half spin udah makan 2 pisau bujel kena batu T_T. full spin amit2!


bahan murah,baja keras,sederhana.kalau masalah berat dan model menyesuaikan oom. tapi standar pisau lempar titik keseimbangan kudu ada di tengah, supaya pisau tersebut bisa digunakan untuk ngelempar dengan teknik half spin dan fullspin (teknik ini ndak peduli bobot mau dimana), atau teknik no-spin (kalau mau teknik ini, idealnya gagang lebih berat.tapi centered jg g masalah)

IMHO, biasanya khas nya pisau lempar bagian grip dan spine nya halus, sehingga memungkinkan pisau nya "sliding" dari genggaman tangan.makanya biasanya gagang pisau lempar tanpa paracord (apalagi rubbergrip).



penonton baiknya berada di belakang pelempar (asal ga deket2 aja, ntar pas ambil ancang2 malah nyoblos penontonnya, hehehehe), tapi kalau mau lihat bagaimana pisau dilemparkan, biasanya jarak aman penonton dengan target adalah jarak yang sama dengan jarak pelempar ke target.

o.o


setuju, gagangnya harus mulus, ga ada benda-benda seperti paracord atau rubber grip yang akan bikin pisau "nyangkut" di tangan kerena akan menyulitkan lemparan...

oo gitu ya om?! bener juga sih, dari aktivitas lempar pisau, yang bahaya adalah salah sasaran dan "pisau liar" akibat mantul yang ga karu karuan.

salam kenal bro
Page 7 of 37 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Pisau Lempar dan Lempar Pisau, baik teknik jenis dan pendukungnya . . .