EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > tolong gan dibaca!! ane mau les bahasa inggris , DI LIA apa EF ya ???
Total Views: 1031

nolantime - 18/08/2010 08:23 PM
#1
tolong gan dibaca!! ane mau les bahasa inggris , DI LIA apa EF ya ???
GAN... ane mau les bahasa inggris buat ngebantu ane reading pelajaran kuliah dan dapet TOEFL test bagus,,di LIA apa EF ya ??? ikut polling dan mohon bantuan saran alasannya yah gan... ,
agedas - 18/08/2010 09:08 PM
#2

kalo buat TOEFL ane lebih saranin ke LIA gan. Ane alumni sana dan menurut ane bnr2 bermanfaat. Tapi kalo EF itu agan lebih ke arah conversation nya. Jadi lebih dilatih untuk bisa berbahasa inggris secara lancar.
riian.un - 18/08/2010 09:34 PM
#3

agan mw konsen blajar english ny kmana?
klo buat sehari2 mah mending conversation ny d EF gan..ane dulu pnah les di situ
cukup bagus koq gan..apalagi pengajarnya native speaker
cuma kalo belajarnya dari awal mendingan jangan d EF dlu gan..soalny ditakutkan susah ngikutinnya,..
ronaldi_77 - 02/09/2010 11:41 PM
#4
tergantung kebutuhan
Tergantung kebutuhan, Gan. Kalo ente perlu ngejar score TOEFL yang tinggi ane rekomendasikan kursus di LIA aja!

1. Secara tone, rhythm, stress, juncture, intonation bahasa Inggris guru LIA relatif lebih mudah di cerna & dipahami daripada guru EF yang native speaker.

2. Materinya disesuaikan dengan kemampuan dasar (proficiency) peserta kursusnya.

3. Kalo urusan grammar & trick trick menjawab soal soal TOEFL masih jauh bagusan yang guru LIA daripada Native Speaker. Native speaker bakalan susah kalo buat nerangin grammar. Dia susah neranginnya & kita juga bakal kerepotan untuk memahaminya. Tapi kalo conversation, fluency, tone, idiomatic expression jauh lebih natural daripada guru LIA.

Kalo mau lebih percaya lagi sama ane coba tanya aja sama Kaskuser2 lain yang udah pernah nyobain ke dua kursus itu!! Ane cuma ngasih saran berdasarkan pengetahuan & pengalaman yang ane punya. :toast
fiqarcobel - 02/09/2010 11:50 PM
#5

Quote:
Original Posted By nolantime
GAN... ane mau les bahasa inggris buat ngebantu ane reading pelajaran kuliah dan dapet TOEFL test bagus,,di LIA apa EF ya ??? ikut polling dan mohon bantuan saran alasannya yah gan... ,


heheh tujuannya untuk apa dulu bang .

menurut saya si kalo emang buat pelajar SMA seperti saya LIA adalah solusi terbaik untuk ngejawab soal soal macam soal macam soal UN sampe toefl

kalo untuk ngomong sehari hari atau kebutuhan bhs inggris langsung terjun kelapangan mendinga EF
wither - 03/09/2010 01:41 AM
#6

Quote:
Original Posted By ronaldi_77
Tergantung kebutuhan, Gan. Kalo ente perlu ngejar score TOEFL yang tinggi ane rekomendasikan kursus di LIA aja!

1. Secara tone, rhythm, stress, juncture, intonation bahasa Inggris guru LIA relatif lebih mudah di cerna & dipahami daripada guru EF yang native speaker.

2. Materinya disesuaikan dengan kemampuan dasar (proficiency) peserta kursusnya.

3. Kalo urusan grammar & trick trick menjawab soal soal TOEFL masih jauh bagusan yang guru LIA daripada Native Speaker. Native speaker bakalan susah kalo buat nerangin grammar. Dia susah neranginnya & kita juga bakal kerepotan untuk memahaminya. Tapi kalo conversation, fluency, tone, idiomatic expression jauh lebih natural daripada guru LIA.

Kalo mau lebih percaya lagi sama ane coba tanya aja sama Kaskuser2 lain yang udah pernah nyobain ke dua kursus itu!! Ane cuma ngasih saran berdasarkan pengetahuan & pengalaman yang ane punya. :toast


setuju ama yg ini. gak semua native speaker tau tentang grammar. kadang lembaga kursus itu asal nyomot aja. pernah temen gw nanya grammar, tuh guru bule, cuma jawab: "it just is!". halah
damn_im_good! - 03/09/2010 12:54 PM
#7

buang buang duiiiiiit

elo belajar langsung ngoceh sama foreigner aje, entah turis ato mungkin lo kebetulan punya sodara bule ato paling ngga kenalan yg pernah studi di luar, nah lo ajak ngomong deh

kalo ga belajar dari nonton film tapi usahakan tanpa subtitle yah, dengan gini lo selain belajar bahasa lo juga belajar aksennya.
dan juga pastinya pronounciation, walaupun kalo salah2 dikit yaa bisa dimaklumi laah.

masalah grammar, dikit2 lo pasti belajar kok.
martha004 - 06/09/2010 10:15 AM
#8

Quote:
Original Posted By damn_im_good!
buang buang duiiiiiit

elo belajar langsung ngoceh sama foreigner aje, entah turis ato mungkin lo kebetulan punya sodara bule ato paling ngga kenalan yg pernah studi di luar, nah lo ajak ngomong deh

kalo ga belajar dari nonton film tapi usahakan tanpa subtitle yah, dengan gini lo selain belajar bahasa lo juga belajar aksennya.
dan juga pastinya pronounciation, walaupun kalo salah2 dikit yaa bisa dimaklumi laah.

masalah grammar, dikit2 lo pasti belajar kok.

Keren tipsnya gan..
Tapi setiap orang memiliki cara yg berbeda,semua ilmu sebenarnya bisa kita pelajari sendiri..
Beli buku,praktek apalagi ada internet.. Tapi kalo ikut kursus dan kuliah ada nilai positive. Yg tidak didpt kalo kita
Belajar sendiri...
numero1 - 06/09/2010 10:45 AM
#9

kalo gak ada constraint biaya

ane bakalan prefer EF karena zaman dl

ane les di LIA gak dapat native
damn_im_good! - 06/09/2010 12:29 PM
#10

Quote:
Original Posted By martha004
Keren tipsnya gan..
Tapi setiap orang memiliki cara yg berbeda,semua ilmu sebenarnya bisa kita pelajari sendiri..
Beli buku,praktek apalagi ada internet.. Tapi kalo ikut kursus dan kuliah ada nilai positive. Yg tidak didpt kalo kita
Belajar sendiri...


pokoknya intinya cuma 1: dibiasakan.

mulai sekarang lo kalo beli novel beli yg versi inggrisnya.
baca koran coba baca jakarta post, ato yg weekender.
kalo nonton jgn pake subtitle ato minimal pake subtitle bhs inggris.
kalo denger lagu dari musisi luar, coba cari liriknya dan pahami artinya. (ini terserah sih, kalo gua emang orangnya suka nyanyiin lagu yg gua suka )


buat diri lo terbiasa dengan bahasa inggris. dengan gitu lo ga perlu buang2 duit, tenaga, waktu untuk les.


P.S. :
apa tolak ukurnya skill reading lo udah bagus ?
kalo menurut gua, kalo lu baca jakarta post dan ga ada masalah sama sekali, lo udah jago (untuk skill reading).
gua aja baca jakarta post kadang2 masih agak pusing

apa tolak ukur kalo lo udah jago listening & speaking ?
lo udah bisa ngobrol panjang lebar sama foreigner.

english is not that hard, really.
martha004 - 06/09/2010 05:35 PM
#11

Quote:
Original Posted By damn_im_good!
pokoknya intinya cuma 1: dibiasakan.

mulai sekarang lo kalo beli novel beli yg versi inggrisnya.
baca koran coba baca jakarta post, ato yg weekender.
kalo nonton jgn pake subtitle ato minimal pake subtitle bhs inggris.
kalo denger lagu dari musisi luar, coba cari liriknya dan pahami artinya. (ini terserah sih, kalo gua emang orangnya suka nyanyiin lagu yg gua suka )


buat diri lo terbiasa dengan bahasa inggris. dengan gitu lo ga perlu buang2 duit, tenaga, waktu untuk les.


P.S. :
apa tolak ukurnya skill reading lo udah bagus ?
kalo menurut gua, kalo lu baca jakarta post dan ga ada masalah sama sekali, lo udah jago (untuk skill reading).
gua aja baca jakarta post kadang2 masih agak pusing

apa tolak ukur kalo lo udah jago listening & speaking ?
lo udah bisa ngobrol panjang lebar sama foreigner.

english is not that hard, really.

SETUJA DENGAN si agan....
tipsnya sih ane pernah baca2 kaya gitu, baca koran bhs ingris, novel denger lagu, lihat film... cuma kerjanya dah full..
biar ade ane aja yg jalankan tips itu..
aw1479 - 12/09/2010 11:31 PM
#12

Quote:
Original Posted By agedas
kalo buat TOEFL ane lebih saranin ke LIA gan. Ane alumni sana dan menurut ane bnr2 bermanfaat. Tapi kalo EF itu agan lebih ke arah conversation nya. Jadi lebih dilatih untuk bisa berbahasa inggris secara lancar.


basicly, agan di atas bener.
Namun, truely, dimanapun kamu belajar, asalkan kamu benar2 berjuang untuk bisa, kamu pasti bisa.
1ch1n0s3 - 09/10/2011 01:54 PM
#13

Quote:
Original Posted By ronaldi_77
Tergantung kebutuhan, Gan. Kalo ente perlu ngejar score TOEFL yang tinggi ane rekomendasikan kursus di LIA aja!

1. Secara tone, rhythm, stress, juncture, intonation bahasa Inggris guru LIA relatif lebih mudah di cerna & dipahami daripada guru EF yang native speaker.

2. Materinya disesuaikan dengan kemampuan dasar (proficiency) peserta kursusnya.

3. Kalo urusan grammar & trick trick menjawab soal soal TOEFL masih jauh bagusan yang guru LIA daripada Native Speaker. Native speaker bakalan susah kalo buat nerangin grammar. Dia susah neranginnya & kita juga bakal kerepotan untuk memahaminya. Tapi kalo conversation, fluency, tone, idiomatic expression jauh lebih natural daripada guru LIA.

Kalo mau lebih percaya lagi sama ane coba tanya aja sama Kaskuser2 lain yang udah pernah nyobain ke dua kursus itu!! Ane cuma ngasih saran berdasarkan pengetahuan & pengalaman yang ane punya. :toast


agan kalo di PEC bagus ga???
densofyan - 15/02/2012 12:00 AM
#14

Gan ane juga mau tanya kalo EF sama LIA bagusan mana ya untuk daerah jakarta selatan? terus kelebihan masing - masing apa sih gan? ane mau ambil salah satu tapi masih bingung nih.
udah gitu kalo di EF dapet sertifikat juga gak gan? di akui di internationnal juga gak gan sertifikatnya?
fabmorning - 20/02/2012 10:34 AM
#15

Quote:
Original Posted By densofyan
Gan ane juga mau tanya kalo EF sama LIA bagusan mana ya untuk daerah jakarta selatan? terus kelebihan masing - masing apa sih gan? ane mau ambil salah satu tapi masih bingung nih.
udah gitu kalo di EF dapet sertifikat juga gak gan? di akui di internationnal juga gak gan sertifikatnya?


Kalo untuk daerah jaksel ane gak tau gan, gak les ke arah situ soalnya. Tapi menurut ane, kelebihan LIA ya di grammarnya (sama kaya pendapat agan2 yang di atas) tapi conversation kurang (guru lesnya gak native speaker). Kalo di EF, lu pasti kepaksa ngomong pake english (ya gurunya aja gak terlalu fasih atau gak ngerti sama sekali bahasa indonesia).
Sertifikat 2-2nya dapet gan. Tapi setau ane, kalo tes toefl ya harus ke lembaga yang emang ditunjuk resmi untuk ngadain tu tes, contoh british council. Nah, kalo dari situ, sertifikat toeflnya berlaku internasional.
bahtiar_rifai - 20/02/2012 01:10 PM
#16

sekolah ane pake LIA.. kita belajar TOEFL trus,,, nah ane juga pernah rasain EF nah disitu conversationnya bagus bener kata agan2 diatas
Home > CASCISCUS > EDUCATION > tolong gan dibaca!! ane mau les bahasa inggris , DI LIA apa EF ya ???