Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Share tentang HDMI cable anda disini
Total Views: 24774
Page 29 of 31 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 > 

Rakean - 01/09/2012 07:19 PM
#561

Quote:
Original Posted By Ma_Chao
Sob, mohon masukan bagusan beli yang mana y :

Kabel HDMI 1.8m Gold Plated 70rb
Kabel HDMI Monster M2000HD 300rb

Saya cuma gunakan untuk nonton movie via hd player.

Thanks



Quote:
Original Posted By rasul.HDMI
^ Ke-2nya sama aja, krn dgn hrg segitu paling juga kabel aspal
Sebelon beli pastikan dulu garansi-nya brp lama dan policy 1 on 1 replacement


Quote:
Original Posted By N4il4
wuuaahhh ..... kabel HDMI 1.8metr 300rb-an kabel aspal ???? jadi HDMI monoprice 200rb-an aspal juga dong ........ hehehehe.

ane make kabel monoprice maen film blueray ke LED tv bagus2 aja tuh ..... jadi kabel HDMI harga berapa yang bukan aspal?? apaan tuh merk nya ???

jangan2 agan sdh kena tipu orang jualan tuh .... hehehehe.

kabel interkonek kalo cuma 50rb aspal, cari yg plg murah 500rb
CD player kalo cuma sejuta aspal, cari yg minimum 5jt
Speaker floorstand kalo cuma 3juta tuh abal2 .... cari minimum 6jt
AVreceiver 3jutaan tuh abal-abal juga, buatan cina ..... cari yg diatas 10jt (padahal semua jg buatan cina .... kekekekek)

bangkrutt gan............ hehehehe b


yah om jgn liat dari harga doang..Cari tau dulu harga kabel HDMI merek Monster Monster M2000HD yang asli itu berapa..
rasul.HDMI - 01/09/2012 09:23 PM
#562

Quote:
Original Posted By N4il4
wuuaahhh ..... kabel HDMI 1.8metr 300rb-an kabel aspal ???? jadi HDMI monoprice 200rb-an aspal juga dong ........ hehehehe.

ane make kabel monoprice maen film blueray ke LED tv bagus2 aja tuh ..... jadi kabel HDMI harga berapa yang bukan aspal?? apaan tuh merk nya ???

jangan2 agan sdh kena tipu orang jualan tuh .... hehehehe.

sebelon-nya gua emang udah menghabiskan jutaan utk mengobati penasaran soal kabel digital LOL

Sebenar-nya NYARIS semua kabel digital itu di buat/diterminasi di negara tirai bambu, terkadang cuma beda bungkus dan label doang, FYI tujuan kabel digital dibungkus tebalx2/dijaketin/blax2 tujuan adalah menyembunyikan kode produksi (ul number)yg bisa menunujukan di mana kabel itu di buat

Kabel ajaib yg harus-nya hrg retail-nya diatas $100 gak mungkin bisa diskon sampe hanya tinggal 10-20%, dan kalo pernah melihat yg asli dan palsu cukup kentara perbedaan di kepala terminasi kabel-nya dan kelenturan kabel-nya sendiri

FYI monx2 yg asli di sini yg masukin astro/astor? dan ada garansi seumur hidup-nya dan model yg itu disebutin udah gak dimasukin lagi krn emang udah diskontinued dari sono-nya krn sekarang udah v1.4

Yg bukan aspal tergantung ente mao yg brp hrg-nya, krn yg real/asli tergantung merk juga bervariasi hrg-nya dari dibawah 100rb-jutaan TAPI garansi-nya JELAS policy replacement-nya dan waktu-nya (1, 2,3 ,5, lifetime) dan bisa diklaim baik ke yg jualan maupun langsung distro/importir-nya

Soal kabel ente saya gak tao krn bukan paranormal yg bisa melakukan penerawangan spritual LOL, tapi garansi-nya gmn? bisa di klaim ke mana?

Dan memang selama gak dapet kabel yg rusak/defect utk kabel digital bisa dibilang identik satu sama lain(di luar masalah kolorisasi krn perangkat), dan sejak jaman sebelon nabi memang IMO buangx2 duit buat beli kabel digital mahal

Quote:
Original Posted By N4il4

kabel interkonek kalo cuma 50rb aspal, cari yg plg murah 500rb
CD player kalo cuma sejuta aspal, cari yg minimum 5jt
Speaker floorstand kalo cuma 3juta tuh abal2 .... cari minimum 6jt
AVreceiver 3jutaan tuh abal-abal juga, buatan cina ..... cari yg diatas 10jt (padahal semua jg buatan cina .... kekekekek)

bangkrutt gan............ hehehehe b

Kabel interkonek sejak kapan jadi digital? bukan-nya banyakan analog? lagipula gua gak pake kabel ajaib krn IMO lebih baik ganti DAC dan speaker drpd kabel krn kabelx2 paling banter cuma sedikit mengkompensasi kolorisasi antara >dacspeaker
Utk CD player dan av receiver AFAIK beda spesifikasi (power rating/maks channel, features, dll) dan jeroan dac-nya, jadi kalo misal-nya punya speaker/headphone yg rating-nya agak tinggi butuh ampli lagi krn gak bisa tuh player/receiver ngangkat-nya, bisa di cek kok di web manufaktur-nya

Speaker stand gua custom murmer lho hasil kreatifisasi dari lemari lama yg dibentuk ulang yg bisa di bilang gretong
N4il4 - 02/09/2012 09:52 AM
#563

Check this out gan .............. hehehe b
NBC News .... hasil test ahli professional, kagak ada beda performa/kualitas antara HDMI mahal dan murah, yang beda cuma harganya b

[youtube]gHgOexJDh0o&feature=related[/youtube]


HD Nation: HDMI Cables On The Cheap ....... jangan beli kabel hdmi mahal .... yg murah udah cukup koq b
[youtube]1iOi3YhbmQ8&feature=related[/youtube]
Rakean - 02/09/2012 04:05 PM
#564

Kan yang agan bahas aspal apa bukan

Quote:
Original Posted By Ma_Chao
Sob, mohon masukan bagusan beli yang mana y :

Kabel HDMI 1.8m Gold Plated 70rb
Kabel HDMI Monster M2000HD 300rb

Saya cuma gunakan untuk nonton movie via hd player.

Thanks



Quote:
Original Posted By N4il4
wuuaahhh ..... kabel HDMI 1.8metr 300rb-an kabel aspal ???? jadi HDMI monoprice 200rb-an aspal juga dong ........ hehehehe.

ane make kabel monoprice maen film blueray ke LED tv bagus2 aja tuh ..... jadi kabel HDMI harga berapa yang bukan aspal?? apaan tuh merk nya ???

jangan2 agan sdh kena tipu orang jualan tuh .... hehehehe.

kabel interkonek kalo cuma 50rb aspal, cari yg plg murah 500rb
CD player kalo cuma sejuta aspal, cari yg minimum 5jt
Speaker floorstand kalo cuma 3juta tuh abal2 .... cari minimum 6jt
AVreceiver 3jutaan tuh abal-abal juga, buatan cina ..... cari yg diatas 10jt (padahal semua jg buatan cina .... kekekekek)

bangkrutt gan............ hehehehe b


untuk kabel HDMI Monster M2000HD, harga 300rb mah emang aspal (palsu), harga asli nya bisa sejutaan

kalo ngebahas kualitas kabel murah vs kabel mahal, ane mah no komen yaa,,, cuma pake kabel murah juga soalnya, belom pernah test pake kabel mahal
N4il4 - 02/09/2012 04:19 PM
#565

Quote:
Original Posted By Rakean
Kan yang agan bahas aspal apa bukan

untuk kabel HDMI Monster M2000HD, harga 300rb mah emang aspal (palsu), harga asli nya bisa sejutaan

kalo ngebahas kualitas kabel murah vs kabel mahal, ane mah no komen yaa,,, cuma pake kabel murah juga soalnya, belom pernah test pake kabel mahal


yoi gan ...... ane merasa lucu saja baca forum audio di luar negeri, pada anti monster semua, krn harga mahal, overprice dan ketahuan nipu pelanggan dg demo2nya di toko audio yng nunjukin kabel lain murah-jelek, sementara di sini malah banyak penggemar monster. Ada yg nanya,"Kabel monster saya harga segini asli atau palsu" ......... dijawab,"kalo bisa main film 1080p berarti palsu" .... kekekekek b

link youtube video diatas kan ngomongin kejelekan monster semua tuh, sampe masuk berita tv lageee b ...... intinya sih, kalo yg murah saja bisa dipakai dg bagus, why pay more ??

kesimpulan sementara... It's all about business gan, adalah wajar suatu produsen ngambil untung sampe 200% misalnya, dg dikasih bumbu marketing gimick, bungkus yg kinclong, dll .... dan adalah wajar juga sbg konsumen hrs pinter cari mana yg produk yg bener2 bagus dgn harga semurah mungkin, inilah gunanya forum audio gan .... search for price-performance lah ... so why pay more ?? heehehe b
TheFuryanz - 06/09/2012 12:18 AM
#566

bro ane mw minta pencerahan nih

spec ane :
BenQ XL2420T
ATI RADEON HD7850
HDMI Sony 1.4

ane mw tnya kok klo pake HDMI ane ga bsa incer 120Hz di resolusi 1920x1080p ya
klo mw input Refresh Rate 120Hz malah bisanya di resolusi 1024x768@120Hz

T^T
mohon pencerahannya dari para suhu"
rasul.HDMI - 06/09/2012 09:50 AM
#567

^ Err...Mao aktifin 3d? ganti vga ke Nvidia krn tuh monitor tuner-nya cuma support 3D Nvidia yg ati gak support
TheFuryanz - 06/09/2012 01:44 PM
#568

Quote:
Original Posted By rasul.HDMI
^ Err...Mao aktifin 3d? ganti vga ke Nvidia krn tuh monitor tuner-nya cuma support 3D Nvidia yg ati gak support


pgen input ke refresh rate 120hz aja sih gan sbner, klo 3D kekna tnggu nnti ganti Nvidia bro.. xixixi.. gmana caranya ya? soalna klo pake DVI bsa resolution 1920x1080@120hz
TheFuryanz - 06/09/2012 01:45 PM
#569

Quote:
Original Posted By rasul.HDMI
^ Err...Mao aktifin 3d? ganti vga ke Nvidia krn tuh monitor tuner-nya cuma support 3D Nvidia yg ati gak support


pgen input ke refresh rate 120hz aja sih gan sbner, klo 3D kekna tnggu nnti ganti Nvidia bro.. xixixi.. gmana caranya ya? soalna klo pake DVI bsa resolution 1920x1080@120hz
TheFuryanz - 06/09/2012 01:48 PM
#570

Quote:
Original Posted By rasul.HDMI
^ Err...Mao aktifin 3d? ganti vga ke Nvidia krn tuh monitor tuner-nya cuma support 3D Nvidia yg ati gak support


pgen input ke refresh rate 120hz aja sih gan sbner, klo 3D kekna tnggu nnti ganti Nvidia bro.. xixixi.. gmana caranya ya? soalna klo pake DVI bsa resolution 1920x1080@120hz
TheFuryanz - 06/09/2012 01:57 PM
#571

maaf aduh kaskus ane error
rasul.HDMI - 06/09/2012 03:40 PM
#572

^ Kalo dvi bisa 1920x1080@120hz ya pake dvi aja, krn imo mao 60 maupun 120hz itu gak ada efek-nya krn buat kompabilitas tuner doang
Kalo nvidia 3D nanti di control panel vga ada option-nya
TheFuryanz - 06/09/2012 06:35 PM
#573

berarti

HDMI1920x1080p @60hz

dengan

DVI 1920x1080 @120Hz

bgusan pake DVI dung karena 120Hznya :matabelo
kyra - 08/09/2012 10:51 PM
#574

kabel hdmi yg bagus buat ntn film 3D di lyr LED Full HD merk apa ya gan?

ane mau nyoba beli lwt eb** di antara 3 merk ini...
1. Van Den Hul
2. Chord Active
3. QED Reference

sblmny sih pk kabel monster 400 dulu beli sktar 700-800rb di hartono panjang sktar 1.5m skrg mau ganti kabel krn tv jg uda ganti
xNtLeVeL - 09/09/2012 09:26 PM
#575

gan kabel HDMI yg bagus buat ps3 merek apa ya ? ada budjet 500rb aja neh
klo ada kasih tau dunkz bingung nih , thx :addfriends
buat colokin ke LED FULL HD
Budismn - 22/09/2012 11:59 PM
#576

Gan Garry_YuSuKe, masalah ini sudah solve belum ya?
Kayaknya sy punya masalah sama... Pengin punya setting sbb:
(1) Tv > HT masukin audio dari TV ( sony ) ke receiver HOme theater
(2) HT > TV video + audio dari media player masuk receiver terus ke TV
Keduanya cuma pakai 1 kabel HDMI.
Kalau ga salah solusinya mesti pakai hdmi 1,4 cekidot :
Aside from the improvements mentioned above, two new features were also added in version 1.4, the audio return channel and the Ethernet channel. The audio return channel is used to allow audio to travel both ways. This was created to eliminate the need to add another audio connection between a TV and player to allow the sound from the TV to be heard from the better speakers of the player.
Read more: Difference Between HDMI 1.3 and 1.4 | Difference Between | HDMI 1.3 vs 1.4 [url]http://www.differencebetween.net/technology/difference-between-hdmi-1-3-and-1-4/#ixzz27DN0bTKh
Mohon info juga dari para suhu semuanya.....
Cheers
eherdian - 26/09/2012 11:15 PM
#577

Quote:
Original Posted By kyra
kabel hdmi yg bagus buat ntn film 3D di lyr LED Full HD merk apa ya gan?

ane mau nyoba beli lwt eb** di antara 3 merk ini...
1. Van Den Hul
2. Chord Active
3. QED Reference

sblmny sih pk kabel monster 400 dulu beli sktar 700-800rb di hartono panjang sktar 1.5m skrg mau ganti kabel krn tv jg uda ganti


karakter gambar (kalo suara belon di coba) antara 3 kabel ini agak beda2 bro
# VDH sy pernah coba yang flat, gambar agak soft dan kurang depth nya
# Chord Active, gambar tajam dan sangat detil, depth nya bagus, warna jg cerah, kalo yg suka sih gpp cuman kalo buat sy lama kelamaan agak sedikit cape nontonnya
# QED belon pernah coba
# Wireworld Starlight 5.2 / 6 - sy pakai ini sampe sekarang, warna cerah, ketajaman dan detil bagus tapi ngga bikin cape mata, depth bagus, malah kalo dibandingkan dengan type atasnya - silver starlight 5.2, yg terakhir ini depth nya kalah, cuman warna2 sedikit lebih cerah.

untuk agan2 di atas yang pada skeptik bhw kabel mahal ngga ada efeknya / sama aja dg kabel murah.......agan coba dulu kabel mahal + pake di monitor minimal 42 inch, baru komentar lg
riefp - 27/09/2012 11:36 PM
#578

Gan... Mo tanya nih soal kabel HDMI,
Sebelumnya secara ngga sengaja gue dapet adapter(konektor) HDMI to DVI, trus gue coba tuh di VGA, hasilnya lebih tajem dari DVI, karena itu gue punya pikiran nyoba beli kabel HDMI yg 25rebu ahhh, ternyata hasilnya ngga sesuai yg dipikiran gue malah lebih burem gambarnya hehehe..... , ternyata pengaruh yah performa harga kabel DDMI yg bagus ama yg biasa.
malah lebih bagus pake adapter HDMI to DVI ternyata hasilnya.
rasul.HDMI - 28/09/2012 11:21 AM
#579

Quote:
Original Posted By riefp
Gan... Mo tanya nih soal kabel HDMI,
Sebelumnya secara ngga sengaja gue dapet adapter(konektor) HDMI to DVI, trus gue coba tuh di VGA, hasilnya lebih tajem dari DVI, karena itu gue punya pikiran nyoba beli kabel HDMI yg 25rebu ahhh, ternyata hasilnya ngga sesuai yg dipikiran gue malah lebih burem gambarnya hehehe..... , ternyata pengaruh yah performa harga kabel DDMI yg bagus ama yg biasa.
malah lebih bagus pake adapter HDMI to DVI ternyata hasilnya.

Err...pake vga dan monitor apa?
Kalo cuma burem doang biasa-nya krn:
1. Salah/beda setting(scaling/resolution/blax2)
2. Masalah hardware entah di vga atau tuner lcd

Kalo masalah kabel itu biasa-nya signal loss, snowflake, dan gambar terdistorsi

Quote:
Original Posted By eherdian
karakter gambar (kalo suara belon di coba) antara 3 kabel ini agak beda2 bro
# VDH sy pernah coba yang flat, gambar agak soft dan kurang depth nya
# Chord Active, gambar tajam dan sangat detil, depth nya bagus, warna jg cerah, kalo yg suka sih gpp cuman kalo buat sy lama kelamaan agak sedikit cape nontonnya
# QED belon pernah coba
# Wireworld Starlight 5.2 / 6 - sy pakai ini sampe sekarang, warna cerah, ketajaman dan detil bagus tapi ngga bikin cape mata, depth bagus, malah kalo dibandingkan dengan type atasnya - silver starlight 5.2, yg terakhir ini depth nya kalah, cuman warna2 sedikit lebih cerah.

untuk agan2 di atas yang pada skeptik bhw kabel mahal ngga ada efeknya / sama aja dg kabel murah.......agan coba dulu kabel mahal + pake di monitor minimal 42 inch, baru komentar lg

Tidak sekalian 60" atau 100" sekalian? kan tanggung 40-an" udah jadi mainstream sekarang

Lagipula kalo memang signifikan beda-nya gak perlu layar ukuran "kingkong VS godzilla" plus perbedaan yg semua ente post itu gak ada hubungan dgn ukuran

PS: Tolong bedakan antara lcd/led "monitor" dgn "tv"
kepergokcoli - 29/09/2012 02:46 PM
#580

Quote:
Original Posted By eherdian
karakter gambar (kalo suara belon di coba) antara 3 kabel ini agak beda2 bro
# VDH sy pernah coba yang flat, gambar agak soft dan kurang depth nya
# Chord Active, gambar tajam dan sangat detil, depth nya bagus, warna jg cerah, kalo yg suka sih gpp cuman kalo buat sy lama kelamaan agak sedikit cape nontonnya
# QED belon pernah coba
# Wireworld Starlight 5.2 / 6 - sy pakai ini sampe sekarang, warna cerah, ketajaman dan detil bagus tapi ngga bikin cape mata, depth bagus, malah kalo dibandingkan dengan type atasnya - silver starlight 5.2, yg terakhir ini depth nya kalah, cuman warna2 sedikit lebih cerah.

untuk agan2 di atas yang pada skeptik bhw kabel mahal ngga ada efeknya / sama aja dg kabel murah.......agan coba dulu kabel mahal + pake di monitor minimal 42 inch, baru komentar lg


satu lagi korban marketing gimmick


Quote:
Original Posted By rasul.HDMI


Kalo masalah kabel itu biasa-nya signal loss, snowflake, dan gambar terdistorsi


Tidak sekalian 60" atau 100" sekalian? kan tanggung 40-an" udah jadi mainstream sekarang

Lagipula kalo memang signifikan beda-nya gak perlu layar ukuran "kingkong VS godzilla" plus perbedaan yg semua ente post itu gak ada hubungan dgn ukuran

PS: Tolong bedakan antara lcd/led "monitor" dgn "tv"



ngakak ane gan

Page 29 of 31 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Share tentang HDMI cable anda disini