Kendaraan Roda 4 (Aksesoris)
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > Diskusi AC Mobil dan Bengkel AC Mobil
Total Views: 100627
Page 186 of 239 | ‹ First  < 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 >  Last ›

reindysuwandi - 11/02/2012 03:57 PM
#3701

Sistem Kerja AC Mobil

reindysuwandi - 12/02/2012 02:54 PM
#3702

Kaskusers Sabtu

Rush
Keluhan AC belakang bau.. Bongkar plafond cuci evap BERES



New Vios
Keluhan AC panas.. Magnet Clutch bermasalah..



Corolla..
Keluhan Sering isi freon.. cari bocor ketemu di preasure swtich



reindysuwandi - 13/02/2012 08:58 AM
#3703

WIJAYA AC MOBIL
JL. DANAU SUNTER UTARA J12 NO 12
(Deretan Sebelum Mal Sunter & Sebrang Hoka2 Bento)
HP :081286770685 - 08179964405 (Reindy) / 081389613727 (Rezza)
Esia : 021 99275024
BB PIN : 26173D94
YM : [email]reindy_suwandi@yahoo.com[/email]
[B]Koordinat GPS : S 06 derajat 08' 238" & E 106 derajat 52' 366"
[/B]

Testimonial Wijaya AC Mobil
heryka - 13/02/2012 09:26 AM
#3704

bos mo tanya, starlet kapsul 93 kalo ganti kompresor ac habis berapa ya?
the andry - 13/02/2012 09:35 AM
#3705

Kalo mobil avanza nov '11, pemakaian mobil weekend aja, servis ac nya berapa bulan sekali ya?
thanks bro buat infonya
reindysuwandi - 13/02/2012 02:13 PM
#3706

Quote:
Original Posted By the andry
Kalo mobil avanza nov '11, pemakaian mobil weekend aja, servis ac nya berapa bulan sekali ya?
thanks bro buat infonya


50 rbu km atau satu tahun sekali aja... ada filter blower boleh ah sering2 dibersihkan bos

Quote:
Original Posted By heryka
bos mo tanya, starlet kapsul 93 kalo ganti kompresor ac habis berapa ya?


cek pm yah... bawa aja nti kita bnatu cek dl kompresornya
eyouth - 13/02/2012 02:41 PM
#3707

mau tanya. avega. service AC, ganti freon dan ganti oli kompresor ongkos total brapa ya?
gejala : AC agak bau, kompresor agak berisik dan getaran agak berasa. kira2 tanda2 ada yg rusak apa cuma perlu services aja ya?
reindysuwandi - 13/02/2012 03:41 PM
#3708

Quote:
Original Posted By eyouth
mau tanya. avega. service AC, ganti freon dan ganti oli kompresor ongkos total brapa ya?
gejala : AC agak bau, kompresor agak berisik dan getaran agak berasa. kira2 tanda2 ada yg rusak apa cuma perlu services aja ya?


yuppppppp
kalo ac bau jelas blower evap kotor so mesti dservice...

Masalah getar agan cek dl engine mountingnya masalah atau tidak... kalo oke brarti di sistem ac agan ada yg masalah/ mampet jadi kompresor kerja berat...
kompresor berisik juga bisa dr sistem yang mampet tapi bisa juga karena kompresor sudah kemakan piston dalemannya...

so buat fixed silahkan mampir gan...


thx
reindysuwandi - 13/02/2012 05:23 PM
#3709

Kaskusers Senin 13/02/12

Yaris
Ganti magnetic clutch + service blower



Vios
Evapnya bocor



Panther
Service rutin



Xenia
Service blower +filter


New City
Ganti motorfan



reindysuwandi - 14/02/2012 09:06 AM
#3710

Quote:
Original Posted By DikaSukaSotoSop
gan ane yang pernah servis ac ditempat agan
mobilnya yg ini
Spoiler for Corola


mau nanya gan, kabel clutch magnit mobil kakak ane korslet ,soalnya kabelnya meleleh , bisa ganti kabelnya aja ngga?. .dan perlu isi freon lagi ngga?
thx sebelumnya


halow gan iya saya inget.... masi dinginnk AC nya.. hehe

mobil kakaknya apa gan??? kalo cuma kabel doank si bisa aja tapi diliat dulu bener konslet kabel atau gulungan magnetnya bos... takutnya magnet juga konslet... kalo kabel ga usa buang freon bisa kok...

thx
reindysuwandi - 14/02/2012 04:50 PM
#3711

Kaskusers Selasa 14/02/12

Timmy
Kompresi kompresor lemah.. Ganti Kompresor baru..



Avanza..
Evap nya bocor... ganti baru deh..



sarif1302 - 14/02/2012 08:25 PM
#3712

om.. kalo cuci epav timor kena berapa... nett aja langsung om..
makasih neh om
praz3112 - 14/02/2012 10:41 PM
#3713

Gan, boil ane Jazz gd3 vtec a/t taun 2008...4 bulan kmrn ane udah cuci ac ama ganti expansion valve...cuma ni malem ane iseng amatin ada gelembung di lobang ngintip freonnya itu....harusnya ga ada ya gan? kira2 apanya gan yang kena? evap bocor? biayanya brapa? tlg kabarin ane ya gan...trims...ane tunggu...
d3vi0 - 15/02/2012 08:09 AM
#3714
Biaya Pasang AC
Bos mau tanya dulu, saya baru beli mobil Carry 1.0 tahun 2003 tetapi tidak ada AC, kira-kira berapa total biaya pasang AC tersebut (termasuk ongkos pasangnya). Lalu kalau pasang peredam panas untuk dijok dan di plafon berapa biaya pasang + ongkosnya. Terima kasih...
reindysuwandi - 15/02/2012 08:10 AM
#3715

Quote:
Original Posted By sarif1302
om.. kalo cuci epav timor kena berapa... nett aja langsung om..
makasih neh om

cek pm deh

Quote:
Original Posted By praz3112
Gan, boil ane Jazz gd3 vtec a/t taun 2008...4 bulan kmrn ane udah cuci ac ama ganti expansion valve...cuma ni malem ane iseng amatin ada gelembung di lobang ngintip freonnya itu....harusnya ga ada ya gan? kira2 apanya gan yang kena? evap bocor? biayanya brapa? tlg kabarin ane ya gan...trims...ane tunggu...


Seharusnya jazz 2008 sih blom bermasalah di evaporator..
AC dingin ga gan?? Gelembung bukan patokan pasti gan better dcek pakai analyser dulu.. Kalo memang kurang banyak baru kita cari bocor..

btw kalo baru 4 bulan coba bawa balik ke bengkel nya yg lama dulu om dcek ulang..
reindysuwandi - 15/02/2012 01:35 PM
#3716

Quote:
Original Posted By reindysuwandi
SIDAK KUALITAS FREON DARI KANTOR WALIKOTA JAKARTA UTARA

Hasilnya.. Wijaya AC Lulus dengan menggunakan Freon MURNI R134...

Nih Pic Sidak ...






hamster_bunting - 15/02/2012 02:26 PM
#3717

gan jazz 2005 gw dah mulai kaga dingin & agak berisik kalo acnya dinyalain, qra2 kenapa ya gan?bisa bisikin estimasi ongkosnya ga gan?thanks
reindysuwandi - 15/02/2012 03:31 PM
#3718

Quote:
Original Posted By hamster_bunting
gan jazz 2005 gw dah mulai kaga dingin & agak berisik kalo acnya dinyalain, qra2 kenapa ya gan?bisa bisikin estimasi ongkosnya ga gan?thanks


ac ga dingin banyak faktor.. tapi kalo jazz jarang masalah si kebocoran.. mungkin blower kotor aj agan.. berisik dari mana ya? kabin atau bagian depan mesin??
vtymw - 15/02/2012 05:21 PM
#3719

Pak tanya klo air ac menetes di dalam kabin penumpang, apanya ya yang bermaslah?
hamster_bunting - 16/02/2012 07:42 AM
#3720

Quote:
Original Posted By reindysuwandi
ac ga dingin banyak faktor.. tapi kalo jazz jarang masalah si kebocoran.. mungkin blower kotor aj agan.. berisik dari mana ya? kabin atau bagian depan mesin??


berisik dari depan mesin,
kalo wiken bengkel buka sampai jam brp gan?
Page 186 of 239 | ‹ First  < 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > Diskusi AC Mobil dan Bengkel AC Mobil