Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas KIA Carnival & Sedona
Total Views: 211585 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 253 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

satutrade - 27/09/2010 07:30 PM
#181

cendol ijo nya sudah meluncur gan ixan..
thread konsultasi nya sudah merangkum kurang lebih isi milis kita,,

regards
Jimmie
tuaxbowos - 27/09/2010 07:36 PM
#182

Quote:
Original Posted By evergreen99
filter udara valgas bs diganti yg model replacement gak ya ?kyk simota,jfc,dkk.ada yg sdh pake ga ?
bisa om...Komunitas KIA Carnival & Sedona
tuaxbowos - 27/09/2010 07:38 PM
#183

Quote:
Original Posted By evergreen99
Ane udah 3 minggu ini pakai hydrocell (teknologi mengubah air menjadi hidrogen n gas hidrogennya dimasukkan ke intake ruang bakar) lumayan mantabb tarikan maknyuss, pedal diinjek dikit aja lsg ngacir otomatis pemakaian bbm jd lebih irit, ane hitung jd 1:11 dalkot yg macet2an...agan tau sendiri kan gmn macaetnya jalur ane pd jam kerja (cibubur-tj priok pp).


ini psg dimn paman ?trus kena brp ?[/QUOTE]

Kemarin kita pasang dibengkel GASS, utk harga masih kita nego dgn pemilik hydrocell agar harganya bisa terjangkau oleh rekan2 CSOC..Komunitas KIA Carnival & Sedona
tuaxbowos - 27/09/2010 07:53 PM
#184

Quote:
Original Posted By 4-4-2


Karena itu mau balik lagi ke bengkel KIA, apakah ada pengaruh dari penggantian timing belt kemarin? Lalu beberapa bro d sini juga sudah bilang bahwa Carnie boleh minum premium,
jadi pengen ganti bensin, karena selama ini d kasih minum shell super.


Gak ada pengruhnya bro boros sm timing belt, memang klo di buku manual Carnie n Sedona utk bbm dianjurkan dgn min Ron 92 (pertamax ke atas) tp saya dari dulu pegang carnie n sedonce selalu sy ksh minum premium...memang perawatannya kita harus agak extra biar mesin gak nglitik...tp skr udah ada teknologi hydrocell tuh pakai premium dijamin serasa pakai pertamax plus...sy sudah uji coba selama 3 minggu ini...dan benar2 terbukti ampuh..Komunitas KIA Carnival & Sedona
tuaxbowos - 27/09/2010 08:07 PM
#185

Quote:
Original Posted By phoebe108


ya boleh sih gan.. tp menurut ane knp ga pertamaxx aja..
dulu ane pake premium juga pake campur apa gtu lupa..

Kemungkinan sensor2 nya ke

ane sih setengah taunan yg lalu lah ganti timing ga ada masalah apa2..
cuman ni mobil keluar tulisan "CHECK" mulu..
tp pas di service ga apa2


Udah di scan pro bro?? Kemungkinan sensor2 aja tuh yg kotor bersihin pakai cleaner...Komunitas KIA Carnival & Sedona
tuaxbowos - 27/09/2010 08:10 PM
#186

Quote:
Original Posted By satutrade
cendol ijo nya sudah meluncur gan ixan..
thread konsultasi nya sudah merangkum kurang lebih isi milis kita,,

regards
Jimmie

Terima kasih om jim atas yg ijo2 nya...Komunitas KIA Carnival & Sedona
mick0303 - 28/09/2010 12:27 AM
#187

Quote:
Original Posted By tuaxbowos
Terima kasih om jim atas yg ijo2 nya...Komunitas KIA Carnival & Sedona


belum ijo tuh tapi, he..he.

yang lempar belum iso, jadi nggak bisa ijo.

ane juga belum iso kalo sudah iso sih kita bantu lempar ijo2x.
malu:malu:
mick0303 - 28/09/2010 12:28 AM
#188

Quote:
Original Posted By tuaxbowos
ini psg dimn paman ?trus kena brp ?


Kemarin kita pasang dibengkel GASS, utk harga masih kita nego dgn pemilik hydrocell agar harganya bisa terjangkau oleh rekan2 CSOC..Komunitas KIA Carnival & Sedona[/QUOTE]

perawatannya repot nggak gan?

atau sekali pasang terus kita lupain aja?? thks
mick0303 - 28/09/2010 12:29 AM
#189

sorry triple post, inetnya ngaco nih

hammershammershammers
mick0303 - 28/09/2010 12:30 AM
#190

triple post, sorry

ngacir:ngacir:ngacir:
4-4-2 - 28/09/2010 12:55 AM
#191

Quote:
Original Posted By tuaxbowos
Gak ada pengruhnya bro boros sm timing belt, memang klo di buku manual Carnie n Sedona utk bbm dianjurkan dgn min Ron 92 (pertamax ke atas) tp saya dari dulu pegang carnie n sedonce selalu sy ksh minum premium...memang perawatannya kita harus agak extra biar mesin gak nglitik...tp skr udah ada teknologi hydrocell tuh pakai premium dijamin serasa pakai pertamax plus...sy sudah uji coba selama 3 minggu ini...dan benar2 terbukti ampuh..Komunitas KIA Carnival & Sedona


Iya sich, td mechanic KIA juga bilang, kalo mau d minumin premium jg ndak apa", tapi yang ngeselin mreka ndak bisa ksh solusi tentang konsumsi yg 1:4!

Walhasil ksono cuman kuras radiator sama ganti bohlam stop lampmaho

Yach kalo untuk install hydrocell ini tidak memerlukan biaya besar sich boleh" aza, lagi semangat nich dandanin c Paus Hitamkiss Bsok kepikiran pengen ganti HID + lampu led untuk cabin.

Tapi pagi" kirim formulir pendaftaran anggota CSOC dulu ach
b4yur212 - 28/09/2010 03:37 AM
#192

sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:
salam kenal gan
juragangelo - 28/09/2010 08:53 AM
#193

Quote:
Original Posted By evergreen99
saya ada dpt pandangan valgas nih,tp yg jual bilangnya begini :
Kalau kata orang bengkel sih katanya (kemungkinan) ada kompresi balik, cuma ane blm cek detail lagi,
solusi-nya harus pantau terus temperatur kalau air radiator berkurang agar diisi lagi,

So far sih ane blm pernah ngalamin temperatur tinggi bro, karena ane udah pernah test (menjelang lebaran kemarin) pakai Scan Computer di Bengkel Resmi KIA, sensor-nya masih bekerja dg baik, ketika suhu hampir mencapai 98 derajat, fan-nya bekerja sehingga suhu turun lagi sampe ke 89 derajat, ketika suhu stabil fan mati, dan ketika suhu naik lagi, fan kembali bekerja,

Kalo kompresi balik cara ngecek-nya buka tutup tap oli atau deepstick oli oom,apakah ngebulnya seperti lokomotif atau tidak..kalo ya berarti kompresi balik,turun mesin,cek ring piston dll..kalo di balik tutup tap oli ada semacam buih,berarti air radiator sudang nyebrang ke mesin..kalo didiamkan biasanya lama kelamaan akan ngeletek. Komunitas KIA Carnival & Sedona
jazzoholic - 28/09/2010 09:11 AM
#194

hallo salam knal..saya pemakai kia carnival diesel 2000, pengen ikut komunitas nih, gmn caranya ya?? saya d >bdg apa ada contact personnya? thx
mick0303 - 28/09/2010 10:35 AM
#195

Quote:
Original Posted By jazzoholic
hallo salam knal..saya pemakai kia carnival diesel 2000, pengen ikut komunitas nih, gmn caranya ya?? saya d >bdg apa ada contact personnya? thx


Minta bantuan agan tuaxbowos tuh, soalnya dia PR nya CSOS, he..he

Salam kenal gan, saya juga di bandung nih D 1734 NH.
tuaxbowos - 28/09/2010 11:30 AM
#196

[QUOTE=mick0303;286078082]

belum ijo tuh tapi, he..he.

yang lempar belum iso, jadi nggak bisa ijo.

Ane pikir dilempar ijo dari id nya yg udah iso...secara kan banyak punya id ganda hehehehe ane aja punya id ada 4....Komunitas KIA Carnival & Sedona
tuaxbowos - 28/09/2010 11:35 AM
#197

Quote:
Original Posted By mick0303


Kemarin kita pasang dibengkel GASS, utk harga masih kita nego dgn pemilik hydrocell agar harganya bisa terjangkau oleh rekan2 CSOC..


perawatannya repot nggak gan?

Perawatannya harus sering kita cek / liat indikator air, jika berkurang airnya harus kita isi...ditabung air nya 1,5 liter. Itu 1,5 liter air utk jarak tempuh 900kn. Kan ini mengubah air menjadi hidrogen...Komunitas KIA Carnival & Sedona
b4yur212 - 28/09/2010 12:34 PM
#198

Mohon bantuannya nih sm agan 2, mau tanya kalo yg jual nozel bekas buat valdies yg msh layak pakai dmn ya & maharnya brp ? posisi di jkt nih, terima kasih sebelumnya buat agan2
:matabelo :matabelo mahomaho
evergreen99 - 28/09/2010 02:22 PM
#199

Quote:
Original Posted By juragangelo
Kalo kompresi balik cara ngecek-nya buka tutup tap oli atau deepstick oli oom,apakah ngebulnya seperti lokomotif atau tidak..kalo ya berarti kompresi balik,turun mesin,cek ring piston dll..kalo di balik tutup tap oli ada semacam buih,berarti air radiator sudang nyebrang ke mesin..kalo didiamkan biasanya lama kelamaan akan ngeletek. Komunitas KIA Carnival & Sedona


thx om atas masukkannya.tp sy dah dpt valgas supersehat atas bantuan rekan2 csoc jktkiss.
tuaxbowos - 28/09/2010 07:37 PM
#200

Quote:
Original Posted By jazzoholic
hallo salam knal..saya pemakai kia carnival diesel 2000, pengen ikut komunitas nih, gmn caranya ya?? saya d >bdg apa ada contact personnya? thx


silahkan download form CSOC di www.csoc-indonesia.com, setelah itu silahkan kirim formnya ke [email]csoc137@gmail.com[/email], [email]080@margiyono.com[/email]

Salam
CSOC-137
Page 10 of 253 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Komunitas KIA Carnival & Sedona