Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > TOYOTA FORTUNER Club of Indonesia - ID42NER
Total Views: 32423
Page 17 of 44 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

calmday_onefive - 06/01/2012 08:57 PM
#321

Quote:
Original Posted By 1020NAB
Bukan sma ane si yg pnting prginy.. Sma montir knalan bokap ane yg pnting.. Soalny kalo prgi sma dy bakal 1 hari kelar.. Soalny didahuluin.. Soalny biasa rame.. Kalo udh bgitu alamat msti nginep..hahaha
Gak kok gan.. Ane bukan yg pny bengkel.. Ane Cman customer yg puas sma kerjaan ini bengkel..hahaha

Bedany apa ane gak tau gan.. Yg plg murah yg ane beli.. Hehehe..
Mungkin yg ahliny boleh share di mari..


oohh gtu


Quote:
Original Posted By etaugasilooh
Spoiler for perbedaan solar dengan biosolar
Menilik spesifikasi Biosolar, setingkat di atas Solar namun tetap di bawah Pertamina DEX. Cetane number tercatat 51, berada di antara Solar (48) dan DEX (53). Hal ini sedikit memberi gambaran performanya. Semakin tinggi angka cetane, tarikan mesin pun kian enteng.

Perbedaan signifikan dengan Solar tampak dari kadar sulfur Biosolar yang sangat rendah. Sulphur content maksimal yang ditetapkan Pertamina adalah 500 ppm, jauh lebih rendah dari standar Solar 3.500 ppm dan mendekati DEX dengan 300 ppm.

Spesifikasi ini punya makna penting. yaitu Biosolar siap dikonsumsi mobil-mobil disel modern. Mesin diesel, masa kini dengan teknologi canggih seperti common-rail memang membutuhkan bahan bakar dengan kandungan sulfur rendah, Sebab sulfur bisa memicu karat yang bisa menyumbat saluran-saluran kcil pada sistem common-rail


thx bro

oya
bagi agan2 yg familiar bout roof rack
share tipsnya donk
ane pgen make roof rack di forti ane ni
kira2 bagusnya make merk apa y gan ? & range harganya brpaan ?
1020NAB - 06/01/2012 11:14 PM
#322

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
oohh gtu


Yeph bgitu gan..
dionr - 07/01/2012 12:28 AM
#323

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
klo bole tau knp hrus bareng agan
jgn2 agan ownernya bengkelnya yahhh
jdi bisa diskon khusus ni ;)

btw2 ni
nanya agak mendasar bgt
emang apa si bedanya solar ma biosolar ?
scr DEX muahaalll bole campur ma solar & biosolar ga ?
dgn motivasi pasti spy mkin OK aja
soalnya ane jga sering ngasi minum motor ane premium campur pertamax ( pertamaxnya goceng aja premiumnya 30 liter

gmn kira2 agan2 tehnik bgni diaplikasikan ke forti disel MT ane


kalo solar skrg yg ada di pasaran umumnya ud biosolar, kalo fortuner masi blum perlu lah minum DEX...

kalo mau ningkatin kualitas solarnya, coba adja pertamax bli 10rb aja trus solarnya full tank, ini sebenernya ud jadi rahasia umum c, petugas pom bensin juga ud ngerti
calmday_onefive - 07/01/2012 07:06 AM
#324

Quote:
Original Posted By dionr
kalo solar skrg yg ada di pasaran umumnya ud biosolar, kalo fortuner masi blum perlu lah minum DEX...

kalo mau ningkatin kualitas solarnya, coba adja pertamax bli 10rb aja trus solarnya full tank, ini sebenernya ud jadi rahasia umum c, petugas pom bensin juga ud ngerti


ooh iya si ane sring denger jga c
tpi kmaren2 ane pernah ngobrolin ini ma mekanik toyota
katanya si ga rekomen & sangat tidak disarankan
mgkin agan paham dari sisi tehnisnya....
bisa share dikit

kalo denger2 testi supir2 angkot,bus
mesin jdi lebih responsif
sampe skrg ane blum pernah nyobain c & blum berani jga
mgkin agan2 dsini sring campur biosolar & DEX
bisa share agan2 testinya stelah dicampur ?
bramtiton - 07/01/2012 09:17 AM
#325
lam kenal
salam kenal kawan2 semuah...ijin gabung dan terus menyimak
bramtiton - 07/01/2012 09:21 AM
#326

Quote:
Original Posted By dionr
kalo solar skrg yg ada di pasaran umumnya ud biosolar, kalo fortuner masi blum perlu lah minum DEX...

kalo mau ningkatin kualitas solarnya, coba adja pertamax bli 10rb aja trus solarnya full tank, ini sebenernya ud jadi rahasia umum c, petugas pom bensin juga ud ngerti


pertamax buat campuran bio solar? memang benar begitu gan?

maaf gan, newbie bgd...
OneWay_Rei - 07/01/2012 08:51 PM
#327

halo dah lama ga maen kesini

ada yang mau jual bodykit TRD grand new Fortuner ga agan2?
dionr - 07/01/2012 11:47 PM
#328

Quote:
Original Posted By calmday_onefive
ooh iya si ane sring denger jga c
tpi kmaren2 ane pernah ngobrolin ini ma mekanik toyota
katanya si ga rekomen & sangat tidak disarankan
mgkin agan paham dari sisi tehnisnya....
bisa share dikit

kalo denger2 testi supir2 angkot,bus
mesin jdi lebih responsif
sampe skrg ane blum pernah nyobain c & blum berani jga
mgkin agan2 dsini sring campur biosolar & DEX
bisa share agan2 testinya stelah dicampur ?


5x pengisian, 1x lakuin hal kyk gtu, jgn tiap isi, ntar mesin knapa"... hehe...

Quote:
Original Posted By bramtiton
pertamax buat campuran bio solar? memang benar begitu gan?

maaf gan, newbie bgd...


rumus pastinya sih ga taw, emang ga boleh banyak", soalnya sering denger dr orang" n kalo buat truk n bus yg ngisi solarnya banyak gtu, mreka cuma 20rb pertamaxnya
etaugasilooh - 09/01/2012 01:37 PM
#329

Quote:
Original Posted By dionr
5x pengisian, 1x lakuin hal kyk gtu, jgn tiap isi, ntar mesin knapa"... hehe...

rumus pastinya sih ga taw, emang ga boleh banyak", soalnya sering denger dr orang" n kalo buat truk n bus yg ngisi solarnya banyak gtu, mreka cuma 20rb pertamaxnya

kiat supir jangan diikutin
mereka bukan yg empunya mobil, mobil rusak, sopir cabut, tinggal pemiliknya nangis...
kan kita rata2 owner nih
kalo kata di bbrp milis diesel, mesin bisa responsif krn pembakaran jadi lebih awal, tapiiiii pompa injeksi ama silinder head kena bro, not worth it.

mending juga ganti solar bergizi ato aditif khusus diesel
ibuju - 10/01/2012 08:35 AM
#330

Quote:
Original Posted By etaugasilooh
kiat supir jangan diikutin
mereka bukan yg empunya mobil, mobil rusak, sopir cabut, tinggal pemiliknya nangis...
kan kita rata2 owner nih
kalo kata di bbrp milis diesel, mesin bisa responsif krn pembakaran jadi lebih awal, tapiiiii pompa injeksi ama silinder head kena bro, not worth it.

mending juga ganti solar bergizi ato aditif khusus diesel


Assalam

kalau menurut ane mah 100%, gak worth buat forti kita, kalau itu ngomongin mobil lain yang beda kelas dibawah forti sih bolehlah, tapi forti 400jt gan, gak worth lah, kalau mau upgrade mending piggy, modif turbo dsb.

itu menurut ane gan, yang beli mobil 400jt kan agan, masa kelakuannya sama dengan sopir bis. spare lah 5-20jt buat upgrade,

wassalam
calmday_onefive - 10/01/2012 03:17 PM
#331

Quote:
Original Posted By etaugasilooh
kiat supir jangan diikutin
mereka bukan yg empunya mobil, mobil rusak, sopir cabut, tinggal pemiliknya nangis...
kan kita rata2 owner nih
kalo kata di bbrp milis diesel, mesin bisa responsif krn pembakaran jadi lebih awal, tapiiiii pompa injeksi ama silinder head kena bro, not worth it.

mending juga ganti solar bergizi ato aditif khusus diesel


Quote:
Original Posted By ibuju
Assalam

kalau menurut ane mah 100%, gak worth buat forti kita, kalau itu ngomongin mobil lain yang beda kelas dibawah forti sih bolehlah, tapi forti 400jt gan, gak worth lah, kalau mau upgrade mending piggy, modif turbo dsb.

itu menurut ane gan, yang beli mobil 400jt kan agan, masa kelakuannya sama dengan sopir bis. spare lah 5-20jt buat upgrade,

wassalam


setuju

btw agan2 ane dapet message di fb ni :::
siapa tau tertarik :::

Description Bros-Sis,

Kita akan adakan Kopdar Warso Enggal 2012 untuk keluarga besar ID42NER, pada :

Hari : Minggu, 15 January 2012
Jam : 11:00 - 14:00
Tempat : Parkiran Grandlucky SuperStore - SCBD
*Nama Resto-nya menyusul

Agenda :
- Kopdar Warso Enggal 2012
- Wajib untuk member yang baru
- Plan Touring 2012
- Re-organisasi Pengurus ID42NER
NOTE :
- BSS (Bayar Sendiri-Sendiri)
- Silahkan membawa keluarga

Demikian woro-woro dan mohon kehadirannya

ni link fb nya gan >>

Kopdar Warso Enggal 2012 untuk keluarga besar ID42NER

http://www.facebook.com/events/287123938002628/



OneWay_Rei - 10/01/2012 06:11 PM
#332

Quote:
Original Posted By ibuju
Assalam

kalau menurut ane mah 100%, gak worth buat forti kita, kalau itu ngomongin mobil lain yang beda kelas dibawah forti sih bolehlah, tapi forti 400jt gan, gak worth lah, kalau mau upgrade mending piggy, modif turbo dsb.

itu menurut ane gan, yang beli mobil 400jt kan agan, masa kelakuannya sama dengan sopir bis. spare lah 5-20jt buat upgrade,

wassalam



Setuju bgt ma agan yg satu ini
1020NAB - 10/01/2012 06:49 PM
#333

Om" sekalian.. Newbie numpang nanya donk.. Ada yg pke fortuner diesel G trd sportivo 2011 gak di mari?
Pengen nanya.. Kalo misalnya diisi penumpang smpe baris ketiga suka mentok gak/ bunyi jedug, sehabis kena polisi tidur?? Mau lg pelan maupun gak sengaja nerobos..
drcestyuinf - 10/01/2012 10:10 PM
#334

kk, kalo misal beli fortuner, solarnya di isi solar biasa n ngganti" bio solar se enaknya ada efek samping nya g? (misal, lagi pengen bio solar, di minumin biosolar, kalo biasa" isi solar, dst)

katanya setiran nya fortuner agak berat ya? sama Grnd Livina berat mn?

fortuner, pajero sport, ford evrest, paling lapang buat penumpang di baris 2 n 3 yg mn?
barzul - 11/01/2012 09:54 AM
#335

Quote:
Original Posted By drcestyuinf
kk, kalo misal beli fortuner, solarnya di isi solar biasa n ngganti" bio solar se enaknya ada efek samping nya g? (misal, lagi pengen bio solar, di minumin biosolar, kalo biasa" isi solar, dst)

katanya setiran nya fortuner agak berat ya? sama Grnd Livina berat mn?

fortuner, pajero sport, ford evrest, paling lapang buat penumpang di baris 2 n 3 yg mn?


IMHO mendingan BioSolar drpd solar biasa, toh harganya sama2 4500 , klo mau enak n mesin bersih dicampur Pertadex/Shell Diesel aj... lebih bagus lagi klo bisa pake full Pertadex (efek sampingnya jelas : Kantong bolong )

setir Fortie enteng kok , ane belum pernah bawa GL jd ga bisa bandingin

soal baris 2 dan 3, klo dibanding Pajero sport masih lebih lega Fortie (menurut saya yah ), klo sama everest belum pernah bandingin
drcestyuinf - 11/01/2012 04:47 PM
#336

Quote:
Original Posted By barzul
IMHO mendingan BioSolar drpd solar biasa, toh harganya sama2 4500 , klo mau enak n mesin bersih dicampur Pertadex/Shell Diesel aj... lebih bagus lagi klo bisa pake full Pertadex (efek sampingnya jelas : Kantong bolong )

setir Fortie enteng kok , ane belum pernah bawa GL jd ga bisa bandingin

soal baris 2 dan 3, klo dibanding Pajero sport masih lebih lega Fortie (menurut saya yah ), klo sama everest belum pernah bandingin


kalo kelegaan nya di banding captiva?
kalo sama PS kayaknya mewah 42ner y

kalo misal isi bensin nya pas ada biolsolar, pake bio, pas g ad pake solar biasa ad efek sampingnya nd? (knocking, busi rusak, etc)
trus kalo mesin yg kebiasa solar di isi pertadex gmn? kalo gpp, di isi solar lagi gmn? (standar mesin solar biasa)

yg di bold maksud nya, ganti" solar tu sama kayak ganti dari premium ke pertamax ap nd?
barzul - 11/01/2012 09:49 PM
#337

Quote:
Original Posted By drcestyuinf
kalo kelegaan nya di banding captiva?
kalo sama PS kayaknya mewah 42ner y

kalo misal isi bensin nya pas ada biolsolar, pake bio, pas g ad pake solar biasa ad efek sampingnya nd? (knocking, busi rusak, etc)
trus kalo mesin yg kebiasa solar di isi pertadex gmn? kalo gpp, di isi solar lagi gmn? (standar mesin solar biasa)

yg di bold maksud nya, ganti" solar tu sama kayak ganti dari premium ke pertamax ap nd?


wah sorry,ga pernah bandingin sama captiva , dl pas mau beli cuma bandingin fortie vs PS

agan tinggal didaerah mana yah? setau saya klo di jabodetabek sih udah BioSolar smua d, tulisan di plang nya mungkin masih Solar, tapi udah BioSolar smua sekarang..

klo soal ganti2 bahan bakar, setau saya ga ada efek negatif seperti premium pertamax yang bikin mesin jd ngelitik dsb d..hehehe.. klo ga mau pusing kasi aj solar biasa terus, tapi harus rajin cek filter solar yah

tenang aj fortie ga manja kok mesin nya, jadi ga usah terlalu pusing mikirin soal bahan bakar nya apa.. hehe
drcestyuinf - 12/01/2012 12:19 AM
#338

Quote:
Original Posted By barzul
wah sorry,ga pernah bandingin sama captiva , dl pas mau beli cuma bandingin fortie vs PS

agan tinggal didaerah mana yah? setau saya klo di jabodetabek sih udah BioSolar smua d, tulisan di plang nya mungkin masih Solar, tapi udah BioSolar smua sekarang..

klo soal ganti2 bahan bakar, setau saya ga ada efek negatif seperti premium pertamax yang bikin mesin jd ngelitik dsb d..hehehe.. klo ga mau pusing kasi aj solar biasa terus, tapi harus rajin cek filter solar yah

tenang aj fortie ga manja kok mesin nya, jadi ga usah terlalu pusing mikirin soal bahan bakar nya apa.. hehe


solar biasa tarikan nya kan lemod
kalo misal gonta ganti solar n biosolar gpp kn aman
kalo mesin diesel jadul di isi biosolar juga gpp yo?
calmday_onefive - 12/01/2012 07:37 PM
#339

Quote:
Original Posted By drcestyuinf
kalo kelegaan nya di banding captiva?
kalo sama PS kayaknya mewah 42ner y


jelas legaan forti donk
captiva baris 3 sempit
dibanding ps jga masi legaan forti


kalo misal isi bensin nya pas ada biolsolar, pake bio, pas g ad pake solar biasa ad efek sampingnya nd? (knocking, busi rusak, etc)
trus kalo mesin yg kebiasa solar di isi pertadex gmn? kalo gpp, di isi solar lagi gmn? (standar mesin solar biasa)


solar mix dex kegnya no prob de


yg di bold maksud nya, ganti" solar tu sama kayak ganti dari premium ke pertamax ap nd?


Quote:
Original Posted By drcestyuinf
solar biasa tarikan nya kan lemod
kalo misal gonta ganti solar n biosolar gpp kn aman
kalo mesin diesel jadul di isi biosolar juga gpp yo?


seharusnya si gpp gan
calmday_onefive - 12/01/2012 07:42 PM
#340

Quote:
Original Posted By 1020NAB
Om" sekalian.. Newbie numpang nanya donk.. Ada yg pke fortuner diesel G trd sportivo 2011 gak di mari?
Pengen nanya.. Kalo misalnya diisi penumpang smpe baris ketiga suka mentok gak/ bunyi jedug, sehabis kena polisi tidur?? Mau lg pelan maupun gak sengaja nerobos..



ane make yg ga trd 2011 si
kegnya dimensi sama aja kan
sptnya masi lapang de gan
sblum beli ane test drive & test passenger jga
ane jajal tuh semua seat
kegnya lapang & asik2 aja tuh
Page 17 of 44 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > TOYOTA FORTUNER Club of Indonesia - ID42NER