MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ALL about RC ADVENTURE
Total Views: 271289
Page 1 of 405 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

vitzracer - 16/09/2010 11:53 AM
#1
ALL about RC ADVENTURE
All penyuka RC adventure
kita Kumpul disini Yuk , untuk membahas semua yang berhubungan dengan RC ADVENTURE


Mulai dari :

1. Budget awal
2. Tips & trik
3. Modifikasi
4. Tentang chassis
5. Aturan regulasi / Rules
6. Posting foto RC adventure (Show of your RIG)
7. List of track tiap daerah masing2
8. Absen untuk mengetahui seberapa banyak penyuka RC adventure
9. Info event
10. Detail untuk Scale
11. Sharing Info



Thread ini terbuka untuk semua penyuka adventure ,
Untuk yang tidak punya RC adventure jg boleh posting disini untuk mencari info dan serba serbi nya
NB : Buat para suhu2 adventure, mohon bantuan nya untuk berbagi ilmu disini yah



Yang TIDAK diperbolehkan :

1. No JUNK
2. No SARA
3. Dilarang berjualan di thread ini
(Jual/Beli dlm bentuk apapun tidak diperbolehkan dlm forum ini, silakan menuju FJB untuk melakukan Jual/Beli)
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7138029




*NB : Posting Foto wajib pake spoiler





Berikut Foto RC yang biasa digunakan adventure.
yang dibagi dalam 2 kelas :

SHORT Wheelbase max 270mm , Tire 1.9 , body scale
dan
LONG Wheelbase max 320mm , Tire 1.9 , body scale

*New class OMR tamiya cc01 box stock
max wheelbase 260mm , Ban 1.9



1.LONG WHEELBASE CLASS
Spoiler for scx10 dingo
[spoiler=SCX10 DINGO]



Spoiler for Spesifikasi SCX10 DINGO RTR
Complete ready to run out of the box
4WD
27T Electric Motor: Tear up the terrain in-door or out-doors. Easy Operation: No Tuning, No Fuel, No Loud Exhaust Noise. Just Plug’n'go!
20T pinion paired with an 87T spur gear gives you quick acceleration while still allowing for a smooth low end speed range
True Beadlocks: No Messy Glue!
Hi-quality Composite Plastic and Metals
6 LED’s: 4 white LED’s for the front and 2 red LED’s for the rear
Electronic Speed Controller (ESC): forward and reverse speed controller.
Hi-Torque metal gear servo helps hold your line when rock crawling
Solid Rear Axle lockouts improve ground clearance and offer a more realistic appearance
Slipper Clutch: Reduces gear wobble for a more efficient drivetrain. Allows a motor to work more efficiently and greatly enhances the durability of the drivetrain.
Steel chassis rails with a molded composite plastic cross members provide a solid and rigid chassis
Ultra compact and lightweight transmission
Full Ball bearings
Overall gear ratio range from 15:1 to 74:1
Transmission: 2.6:1; center mounted
Tires: Pro-Line 1.9 Flatirons tires
Wheels: Axial 1.9 8 Hole Beadlocks (Satin Chrome)
Suspension: 3 Link
Drive Shafts: Universal front and rear
Chassis Dimensions:
a. Wheelbase: 290mm (11.4”)
b. Width: 227mm (9”)
c. Height: 150mm (5.9”)
d. Weight: 2086g (4.6 lbs)
Ground Clearance: 68mm (2.7”)
Body Dimensions:
Length: 425mm (16.7”)
Width without fender flares: 180mm (7.0”)
Width with fender flares: 226mm (8.9”)
Height: 145mm (5.7”)
Electronics:
Radio: 2 Channel
Servos: 1 Hi-Torque metal gear (Standard Size)
Forward/Reverse ESC
Motor: 27T 540/550 Size

Required Items:
(1) 7.2v Stick Pack Battery
(8) AA size Batteries



Spoiler for SCX10 HONCHO RTR






Spoiler for spesifikasi SCX10 HONCHO RTR
Axial AX90016 SCX10 4WD RTR w/Honcho
This is the 1/10 scale, radio controlled, electric powered, ready to run SCX10 Rock Crawler Truck with the Trail Honcho Body from Axial Racing. **Additional Technical Info Will Be Added When It Becomes Available.**
Features
Axial AX90016 SCX10 4WD RTR w/Honcho
Chassis: Rigid steel C-channel, tapered for increased articulation and added realism
Drive: Four wheel shaft drive with sintered diff locker and slipper clutch
Radio: AM 2-channel 27MHz pistol grip
ESC: AE-1 Forward/Reverse ESC
Motor: 27T 540 size
Shocks: Oil filled, with dual rate springs and oil reservoir
Tires: 1.9" (48mm) Pro-Line Flatiron
Wheels: Chrome finish 1.9" (48mm) 8 hole with gray beadlock
Bumper: Front, tube style plastic with aluminum skid plate
Body: Trail Honcho Body with plastic molded roll cage and lexan formed flat bed with diamond pattern and fuel cell details
Ball Bearings: Full set enclosed
Spur Gear: Plastic 48 pitch, 87 tooth
Pinion Gear: Steel 48 pitch, 14 tooth

Vehicle;
Width: 9" (227mm)
Height: 5.9" (150mm)
Wheelbase: 12.3" (312mm)
Ground Clearance: 2.7" (68mm)
Gear Ratio:
Weight: 4.0lbs (1840g)
Body;
Length: 18" (457mm)
Width: 8.5" (216mm) without fender flares
Height: 5.4" (137mm)
Package Contents
SCX10 Rock Crawler Truck from Axial Racing with tires, wheels, radio motor, ESC, 4 white LED and 2 red LED lights with controller, foam inserts, grease, shock oil, decals, instruction manual and beadlock rings
Requirements
AA Batteries: Eight for transmitter
7.2V 6-cell Stick Battery Pack and Battery Charger
Building and Track Equipment
[/spoiler]



2. SHORT WHEELBASE CLASS & OMR Tamiya CC01
Spoiler for CC01
[spoiler=tamiya cc01]














Spoiler for Spesifikasi TAMIYA CC01
1/10 R/C assembly kit model of the Toyota FJ40 which is assembled on the CC-01 chassis.
The Toyota FJ40′s body is made from lightweight polycarbonate.
Comes with Tamiya LED Light Unit (TLU-01) and two 5mm dia. white LED lights representing the head lights.
Add Tamiya LED Light Control Unit (TLU-02) Item 53937 for a greater sense ofrealism.
35″ Block style tires and white ABS resin wheels.
Newly designed front bumper
4WD shaft driven bathtub chassis comes with front double wishbone and rear 4-link suspension.
With a Wheelbase of 252mm it’s 10mm longer than that of the Mitsubishi Pajero Metaltop Wide (Item 57782)
Type 540 motor and Electronic Speed Controller (TEU-104BK) included.
Stickers and masking seals included.
ESC and type 540 motor included.
2-channel R/C system, battery pack and charger separately required.
Further customize your Toyota FJ40 with a number of Tamiya’s Hop-Up Options parts.
[/spoiler]


Photo Galerry

Spoiler for RC adventure from Lampung
[spoiler=Lampung Adventure]


Spoiler for from Lampung


Spoiler for from Lampung


Spoiler for from Lampung


Spoiler for from Lampung


Spoiler for from Lampung


Spoiler for from Lampung


Spoiler for from Lampung


Spoiler for from Lampung
[/spoiler]

Spoiler for real adventure






Spoiler for Visitors
vitzracer - 16/09/2010 11:54 AM
#2

reserved

Untuk yang mau foto RC adventure ny dipajang di page one,,
silahkan isi data dibawah ini :

Absen Adventurer

Nama / id kaskus :
RC yg digunakan :
Domisili :
YM :
Foto RC (WAJIB PAKE SPOILER) :

*NB Contoh format nya :
Spoiler for id kaskus
Nama / id kaskus :
RC yg digunakan :
YM :
Domisili :

[spoiler=]
[/spoiler]


LIST ADVENTURER :

Spoiler for Vitzracer
Nama / id kaskus : David Angjaya / Vitzracer
RC yg digunakan : axial scx10 & Tamiya cc01
YM : david.angjaya
Domisili : Bandung
[spoiler=my ride]
[/spoiler]
Spoiler for agus.wyn
Quote:
Original Posted By agus.wyn

[spoiler=ford 150 wheely king]


[/spoiler]
Spoiler for cutlist
Quote:
Original Posted By cutlist
Nama / id kaskus : Arief / cutlist
RC yg digunakan : CR-01 body Hummer H2
Domisili : Bandar Lampung
[spoiler=CR01-body H2]
[/spoiler]
Spoiler for Yandra
Quote:
Nama / id kaskus : Yandra Handiansyah / yndr
RC yg digunakan : custom FJ40 Red
Domisili : Bandar Lampung
[spoiler=custom FJ40 Red]
[/spoiler]
Spoiler for dafv
Nama / id kaskus : Dafryan / dafv
RC yg digunakan : RC4WD T-Finder
Domisili : Bandar Lampung
[spoiler=rc4wd]
[/spoiler]
Spoiler for Tumin
Nama / id kaskus : Charisma Diadi / tumin
RC yg digunakan : Axial SCX10 Kit
Domisili : Bandar Lampung
[spoiler=Axial SCX10 Kit]
[/spoiler]
Spoiler for fahmi2much
Nama / id kaskus :Fahmi/fahmi2much
RC yg digunakan :scx10 kit
Domisili : bandung
YM :fahmi2much
[spoiler=my ride]
[/spoiler]
Spoiler for The durents
Nama / id kaskus : Andri / The durents
RC yg digunakan : scx10 dingo
Domisili : Bandung
YM : andri duren
[spoiler=scx10 dingo]
[/spoiler]
Spoiler for zonic22
Nama / id kaskus : Jhoni Hidayat / zonic22
RC yg digunakan : cc01 fj40
Domisili : Medan
YM : [email]zonic_rc@yahoo.com[/email]
[spoiler=penampakan]
[/spoiler]
Spoiler for nick alphonse
Nama / id kaskus : Alfonso / nick_alphonse
RC yg digunakan : Axial SCX 10 White Honcho
Domisili : Salatiga, Jawa Tengah
YM : [email]nick_alphonse@yahoo.com[/email]
[spoiler=white honcho]

[/spoiler]
Spoiler for teambulls
Nama / id kaskus : TEAMBULLS/team.bulls
RC yg digunakan : Hsp pangolin crawler 1:10
Domisili : Salatiga, Jawa Tengah
YM : [email]team.bulls@yahoo.co.id[/email][spoiler=yellowmog]
[/spoiler]
Spoiler for robotkasep
Nama / id kaskus : Revi / robotkasep
RC yg digunakan : Axial Scx10 Honcho
YM : [email]robotkasep@yahoo.co.id[/email]
Domisili : Bandung[spoiler=axial]
[/spoiler]
Spoiler for Frointer
Nama / id kaskus : Mierza Farizi / Frointer
RC yg digunakan : Axial Scx10 Honcho
Domisili : Jogja
seva354 - 16/09/2010 12:59 PM
#3

jadi pengen :matabelo
odie281078 - 16/09/2010 04:05 PM
#4

akhirnya jadi juga thread ini....


"MEJENG"
vitzracer - 16/09/2010 05:27 PM
#5
Photo Galerry
Spoiler for Lampung adventure
[spoiler=Lampung Adventure Part II]

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II

Spoiler for Lampung Adventure Part II
[/spoiler]

Spoiler for Kejuaraan RC Adventure Seri 3 Bandung
[spoiler=Adventure Bandung]

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung

Spoiler for Adventure Bandung
[/spoiler]

Spoiler for boyz toyz RC adventure @Bintaro
[spoiler=Fun Adventure]

Spoiler for rc adventure parking only

Spoiler for rc adventure parking only

Spoiler for rc adventure parking only

Spoiler for rc adventure parking only

Spoiler for rc adventure parking only

Spoiler for rc adventure parking only

Spoiler for treknya mantap

Spoiler for CC01 parking only

[/spoiler]
Spoiler for BUMBEX













hlxpro - 16/09/2010 06:52 PM
#6
ini baru choy
ini lahan bebecekan dan teterekelan thea ...........:babyboy1:babyboy1:babyboy1:babyboy1



lam kenal brow
pc53lovecrt - 16/09/2010 07:02 PM
#7

Wew ada trit nya nih..
Gini dong jangan aspalan mulu tanah dong
Ikutan ah
Spoiler for yu
lagi nunggu kabar mobilnya nih
vitzracer - 16/09/2010 08:05 PM
#8
Rules / Aturan Regulasi
Spoiler for Rules khusus SindikatScale Event
Kelas yang dilombakan (menurut sumbu roda):

1. Short Wheel Base Max 260mm
2. Long Wheel Base 260mm UP
3. CC-01 (eksebisi)

Peraturan yang akan digunakan :

1. Recovery : (+20 detik)
2. Reposisi : (+10 detik)
3. Banner putus Tiang rubuh : (+05 detik)
4. Keluar banner 4 Roda : (+10 detik)

*Driver DILARANG memegang mobil selama berada di lintasan.

Regulasi kendaraan peserta :

1. Berpenggerak 4 roda (4wd)
2. Bertenaga batere (Elektrik Power)
3. Menggunakan ukuran ban Max 1.9”
4. Kendaraan harus menggunakan spakboard tidak Open
Wheel pada bagian depan.
5. Penggunaan Dinamo tidak dibatasi
6. Disarankan kendaraan Waterproof
7. Tidak diperbolehkan menggunakan DIG unit
8. Tidak diperbolehkan dual motor pada gardan nya

kelas CC-01

1. Tidak boleh memodifikasi sasis standarnya
(pemotongan dan menambah lubang). kecuali
penambahan dudukan untuk pemasangan body.
2. Kelas CC-01 sifatnya eksebisi (tidak masuk kategori
perolehan point).
3. Walaupun peserta hanya satu kendaraan kelas CC-01
tetap dilaksanakan.
4. Kendaraan CC-01 yg telah dimodifikasi sasisnya akan
naik ke kelas SWB
vanasabh - 16/09/2010 09:13 PM
#9

ni yang masuk tipi tlanstuju kmaren yak?
budget awal brapaan gan?
vitzracer - 16/09/2010 09:58 PM
#10
Membuat roof rack :
1. Tips dari om odie :

mau coba upload dulu nih..
kemaren coba bikin roof rack....
maaf masih baru, jadi hasilnya kurang bagus..

Spoiler for roof rack










2. Tips dari om Yndra :

Tutorial
How-To: Make Scale Sling
by yndr
Spoiler for Roof rack sling


Keren yah... Bikin yukkk...!
Dulu liat video nya, tapi lupa link nya dmana..

Kita akan bikin dengan peralatan ini..

Tali karet yang biasa untuk ikat rambut atau tas..
Paperclip yang dilapis karet..
Cutter
Tang jepit
Tang potong..
Spoiler for Peralatan


Pertama kita lurusin dulu kawat paperclip nya dan potong tali elastis sesuai kebutuhan...
Bakar sedikit ujung tali supaya gak lepas2 anyaman talinya..
Spoiler for 1


Lalu ditahan seperti ini dengan tang jepit..
Spoiler for 2


Tekuk ke arah atas dan tahan tali elastis seperti pada gambar..
Spoiler for 3


Lanjutkan melilit tali sampai 3-4 lilitan seperti ini..
Spoiler for 4


Kira-kira seperti ini...
Spoiler for 5


Sesudah itu potong sisa kelebihan nya...
Spoiler for 6


Jadi deehh...
Spoiler for 7


Dan kalo bener ngelilitnya, lumayan kuat koq, talinya ga akan lepas..
Spoiler for 8



Enjoy..!

Dan selamat berkreasi..
superwhite234 - 17/09/2010 05:44 AM
#11

Quote:
Original Posted By pc53lovecrt
Wew ada trit nya nih..
Gini dong jangan aspalan mulu tanah dong
Ikutan ah
Spoiler for yu
lagi nunggu kabar mobilnya nih


hayah kirain pic isinya hahahaa
vitzracer - 17/09/2010 07:37 AM
#12

kumpulan video & photo galery:
''very detail scale''

Spoiler for video
[youtube]u5JJTADNFs8[/youtube]


Spoiler for video
[youtube]534s726tNhU[/youtube]


Spoiler for video
[youtube]zHFn7D6_ksQ[/youtube]


Spoiler for video
[youtube]ZZaf1LKnouw[/youtube]


Spoiler for video
[youtube]P7JE2t0KIfY[/youtube]




Photo Galery 2

Spoiler for real adventure








































vitzracer - 17/09/2010 08:47 PM
#13

Kumpulan TIPS & TRICK

1. Tips dari bro darkness

Mau Ikutan deh hehehe, pemula nih, mau coba perhoby-an baru adventure setelah puas main rusuh bersama Traxxas.
Pilih2x tenyata jatuh hatinya ke Tamiya 3 speed highlift, itu pun ada 3 model jd bingung deh. akhirnya pilih Toyota Tundra

1. Pada saat Tundra datang
Spoiler for Here comes the Tundra
Argghhh ini apaaaa???!!, banyakkk buangetttt perintilan dan detail kecil2x!!!
Tapi ada master bengkel R/c Koh Cahyo yg membantunya, fiuhhhh.
Spoiler for Build Machine
Thanks to Mr. Cahyo hehehe

All Machine waterproofed, nanti tulis bagaimana waterproof esc, servo, dll, dan bagaimana menyiasatin remote 3 channel biar 3 transmisinya terpakai semua hehehe

2. Pemilihan cat body
Tamiya ini memakai Hard body, jd pilhannya ada pada Cat TS tamiya, Pengecatan dibantu oleh paman don's master modeling dan figure, Thanks to Paman Don's.
pertama ingin ambil contoh dr mobil beneran
Spoiler for Reference


3. mari kita bangun
Spoiler for Building Tundra
Body Dicat dasar dolo, abu2x aja pakai tamiya based paint, Seharian dan kering trus di cat merah ga usah seluruh body

Spoiler for Buat coraknya
Kita buat crawler model, pakai selotip dibentuk, trus di cat kuning dan orange, ujungnya tipi2x aja, biar rada gradasi

Spoiler for Setelah kering
setelah kering tinggal buka satu2x perlahan2x

Spoiler for Bak belakang
Jgn lupa cat merah bak belakang, setelah itu atasnya di cat hitam biar mantab

Spoiler for Logo Old Toyota katakana
[
Kemudian kap depan ditambahkan logo toyota tahun 60's dgn huruf katakana untuk menambah classic penampilan, di atas mobil modern, logo dibuat dgn water slide decal, jgn lupa pakai gundam marker untuk membuat garis hitam di sekitar pintu dan lainnya, kalo nggak jd kayak mobil mainan kelihatannya

Spoiler for Last

Terakhir, setelah rampung, di cat clear biar mengkilap dan melindungi cat, semuanya memakai cat tamiya, yg pasti2x aja, krn sebelumnya memakai cat murah malah rusak semuanya, membuat retak dan akhirnya cat ulang dr awal, mana susah lg ilanginya pakai paint removal wekekekkekeke :P

Spoiler for Cat awal yg gagal


4. Mari bermain
Spoiler for Mari ber adventure ria dipantai


2.Tips dari bro odie281078
Quote:
Original Posted By odie281078

Spoiler for Gara2 gak bisa tidur....





akhirnya motong2 stiker deh....
sekarang bisa .........zzzzzzzzzzzzzzzzz.....


3. Tips dari bro zonic22
Spoiler for tip cc01 double gardan
Quote:
Original Posted By zonic22
Cuma Share project org..
keren nich, modif cc-01 jd double gardan..


bagian depan di bongkar



diganti dengan gardan baru



cc-01 double gardan


liat lengkapnya di


4.Tips dari bro oncomz
Quote:
Original Posted By oncomz
batre 5000 Mah @20c, berarti 5000 x 20 = 10.000 Mah, nah 10.000 Mah ini adalah 100 Amps,
jadi si batre 20C tersebut hanya bisa menampung maksimal ESC yang punya daya sebesar 100 amps,
kalo esc nya akang 235 Amps, harus nya kalo pake yang 5000 Mah, pake nya yang 40C atau 50C , baru pas sama ESC nya, apalagi kalo udah pake motor yang memang sampe load nya 200 Amps, bisa eungap batre nya hehe,

contohnya :
pake motor 11 Turn, nah kalo pake 11T terus pake ESC itu, dan batre itu, tenaga nya gak akan keluar penuh, karena daya input batre nya aja cuman 100 Amps, kalo bahasa gaul nya PUNCH nya gak ada, akselerasi nanti jadi drop, kerasa kalo maen touring, kalo buat drift mah sih gak masalah, da drifter mah maen kocok gas , jadi jarang gaspol
Cypherpunk - 17/09/2010 09:00 PM
#14

tertarik gan..cuma blon punya aja
oiya
beda chassis CC-01 sama CR-01 apa ya gan?
thanks
vitzracer - 17/09/2010 09:12 PM
#15
Info EVENT terkini :
Spoiler for event bandung


Hari/tgl : Sabtu,11 Desember 2010
Waktu : 09.00 - selesai

Pendaftaran IDR 75.000
*include makan siang
odie281078 - 17/09/2010 09:48 PM
#16

lagi siapin pajero dulu nih... besok pagi mau maen lagi (lokasi @ cibubur)... kangen maen lumpur... wakakakakak...
vitzracer - 17/09/2010 10:05 PM
#17
Tips waterproof
6.Tips Waterproof dari bro darkness :

Spoiler for tips waterproof
heheh dah lama nggak Mampir, mari kita berbagi lagi yuk
bermain adventure tentunya lebih seru kalo bermain hujan, lumpur, tanah, pasir dan air, namanya juga adventure, kalo mau main dlm rumah, mending main drift aja seru hehehe.
cuma bagaimana kalo mesinnya (ESC, Reciever, Servo) yg kita punya nggak waterproof?, weleh susah juga.
memang ada yg khusus waterproof cuma harganya cihuyyy,yah paling bid di ebay aja, kali2x aja ada org nun jauh disana mau buang2x waterproofnya.
tapi jg khawatir bisa koq diakalin, sama seperti di video2x youtube sebelumnya.

Yg terpenting untuk di waterproof (ESC, Servo, batere dan Reciever) kalo ada lampu itu juga perlu. ada berbagai cara untuk bikin menjadi waterproof:

1. metode pakai balon (kondom juga bisa sih hehehehe)

[Spoiler=Balon]

hmmm cara lama tapi banyak digunakan smp saat ini. kemungknan air masuk msh bisa, terutama menyelam air.
- Reciever: banyak yg menggunakan balon utk reciever
- servo: bisa juga dipakai tp banyak2x berdoa jgn kemasukan air hehehe, kemungkinan msh bisa masuk
- ESC: nggak disarankan pakai ini, panas yg harusnya keluar malah berbahaya krn tertahan. banyak esc kebakar pakai ini krn heatsinknya ga bekerja dengan baik, apalagi panas malah karet balon bisa meleleh dan lengket.
- batere: msh cukup baik digunakan asal diiket dengan ketat

Kesimpulan:
waterproof 60%, cukup buat cipratan air, nyelem dikit2x jgn lama2x, nggak disarankan utk esc, mudah didapat, murah harganya, nggak butuh keahlian khusus

2. metode Tupperware
Spoiler for Tupperware

Tupperware mudah didapat, tinggal dibolongin sedikit dan di sealent, bisa menjadi waterproof yg baik, terutama model lock and lock.
- Reciever: Yup ini favorit juga banyak yg pakai
- servo: terbatasnya tempat, dan susahnya servo hrs bergerak, tidak memungkinkan
- ESC: nggak disarankan pakai ini, krn panasnya yg terperangkap mirip dengan metode balon diatas
- batere: sama terbatasnya tempat tidak memungkinkan

Kesimpulan: waterproofnya cukup baik sayang bentuknya yg tidak bisa diubah, memerlukan penyetelan tempat, hanya bisa dipakai oleh reciever aja

3. metode plasti dip dan liquid tape
Spoiler for Plasti dip and liquid tape

cara ini paling modern dan banyak digunakan sekarang ini, caranya memang sedikit memerlukan keahlian, tetapi plg ampuh.

apa sih plasti dip atau liquid tape itu?
ini adalah Electrical Insulation untuk penyambung kabel yg terkelupas tanpa hrs ganti kabel, berbentuk cair dan spray, modelnya kayak cat, metodenya adalah dioles atau juga model semprot, setelah kering akan berbentuk karet seperti kabel, dan waterproof. bila mau dibongkarpun mudah juga dikelupas, beda sama epoxy atau sealent lainnya.
Spoiler for Cara menggunakannya
[/IMG]

- Reciever: bisa dipakai, tp balon lbh mudah
- servo: bisa dipakai bgt, ujung servo dikasih o-ring dan gemuk agar air musuhan nggak mau dtg hehehe
- ESC: yup banyak yg pakai utk waterproof esc, termasuk esc brushless sekalipun, heatsink nggak usah dilapisin, kena air juga nggak apa2x spt gambar diatas
- batere:yup bisa juga dilapisin pakai ini
Kesimpulan: cara ini lumayan ampuh, mudah, dan terlindung dr air, tidak memerlukan tempat khusus, hanya kekurangannya, di indonesia ini susah bgt carinya yah. ada pun harganya juga mahal (bisa diatas cepek ribuan kayaknya). gue juga mau ga mau pesen ke ebay deh, mudah2xan temen2x ada yg bisa tunjukin yg jual ini di indonesia?

4. Cara extreme
Spoiler for Extreme


Cara ini adalah bongkar, lapisin pcb dan komponen lainnya yg menurut anda rentan thd air, bisa dilapisin pakai plasti dip dan liquid tape dan sealent gambar diatas, lalu tutup lagi, dan kotak luar juga dilapisin lg. (2 kali lapis)
- Reciever: Yup bogkar reciever dan lapisin, untuk lapisan luar saat kabel2x lainnya tertancap br dilapisin
- servo: yup ada pd gambar diatas, bongkar dan lapisin, untuk ujungnya pasang o-ring kyk digambar trus dikasih minyak sedikit biar ga seret
- ESC: Bongkar, lapisin pcbnya, lapisin komponen lainnya, ingat heatsing nggak perlu dilapisin, kelelep air juga nggak apa2x koq, oles aja pinggiran heatsinknya (kalo dah dibuka pasti mengerti koq)
- batere: lapisin ujung2x kabel dan liat sekiranya ada lubang buat masuk air di tutuplah

Kesimpulan: yup cara ini memerlukan keahlian, jgn smp terima bongkar ga terima pasang bisa berabe hehehehe, yg penting jeli liat dimana ada kesempatan air masuk. cara ini alhasil bnyk yg pakai diluar negeri buat dilelepin ke air gpp

skrg terserah anda mau pakai cara mana, gabungan diatas juga nggak apa2x koq, sah2x aja, yg penting fun, kalo ada yg mau tambahin boleh koq, biar makin banyak kita tau cara waterproof rc kita hehehe
selamat ber adventure ria
thanks all[/spoiler]


Tambahan tips dari bro agus.wyn
Spoiler for ESC


Spoiler for SERVO


Spoiler for Action


Cypherpunk - 17/09/2010 11:07 PM
#18

Quote:
Original Posted By vitzracer
sering maen kesini yah bro,,

beda cc01 ama cr01 :

cc01 basic ny cross country

cr01 crawler

chassis ny jauh beda,,dan ban jg beda klo cc01 pake 1.9
cr01 pake 2.2..


wah -,,-
ane beli CR-01 ini gan
baru nunggu barang dateng
RC crawl itu bisa pake buat adventure juga gag sih?
donitc - 18/09/2010 10:30 AM
#19

wew mantap nih adventure...mau nanya kalo maen di jakarta selatan dimana ya? pengen liat2 dulu ....
look key - 18/09/2010 10:58 AM
#20

Quote:
Original Posted By odie281078
lagi siapin pajero dulu nih... besok pagi mau maen lagi (lokasi @ cibubur)... kangen maen lumpur... wakakakakak...


awas pada copot tuh partnya......
Page 1 of 405 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ALL about RC ADVENTURE