BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > [K]askus Hybrid OS
Total Views: 263555
Page 1 of 184 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Dupe - 17/09/2010 03:43 AM
#1
[K]askus Hybrid OS
[SIZE="6"][K]ASKUS [FONT="Arial"]Hybrid OS[/SIZE][/FONT]

Quote:

. Thread ini meneruskan Thread Diskusi OS Hybrid yang diproklamasikan oleh suhu hybrid yang tersohor agan Xonz

. Sesuai tujuan awal beliau mendirikan thread tersebut, men-sosialisasi-kan OS Hybrid, terutama pada kaskuser pengguna Blackberry.
. Diharapkan dengan thread ini, kaskuser dapat menigkatkan kemampuan Blackberry-nya secara maksimal, dengan segala bentuk diskusi, sharing, tanya-jawab dan review.



Diskusi dalam thread ini meliputi:

[*] Basic masak hybrid
[*] Bahan-bahan dan bumbu masak hybrid
[*] Sharing Hybrid "beta" dan "official" dan reviewnya
[*] Permasalahan OS Hybrid
[*] Update berita mengenai perkembangan OS Hybrid



Thread ini TIDAK membahas cara menggunakan hybrid.
Cara install hybrid bisa berbeda-beda.
Harap perhatikan kemasan asli dari setiap hybrid.
Petunjuk pemakaian tertera pada labelnya


Rules
Mohon dibaca dan ditaati

Quote:

Wajib Prime ID!
Di sini adalah thread diskusi,
bukan tempat kejar ISO, Geek, Freak & MIK

Di dalam thread ini dilarang :

[*] Nge-junk hanya dengan mengucapkan salam, pertamax, sundul, up atau kata-kata lain yang tidak berarti (suhu, master, mastah, sesepuh,
[*] Hanya ikon doank
[*] Dopost adalah anugrah, triplek
[*] Posting dengan kata-kata tidak pantas, insulting, kata-kata makian, kata-kata menyinggung SARA. Termasuk menulis dengan ukuran font raksasa, caps lock ON dan tinta merah.
[*] Memposting gambar BWK.
[*]Tukar menukar atau jual beli GRP atau BRP.
[*] Semua gambar wajib dispoiler
[*] Berjual beli dalam bentuk apapun termasuk direct link atau signature.
[*] Promosi ke forum lain dalam bentuk apapun dengan direct link atau signature.

Berikan link dalam format [code*] dalam [spoiler*]
Contoh:
Spoiler for tkp

[code]http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=307[/code]








Secara khusus thread ini dibuat
sebagai media forum Hybrider Kaskus
demi kemajuan Hybrid OS Indonesia


abamOShybrid
alexanderekin84
alimcool
amingff
bbboldy
BOLDylicious
Bee4n
BZAD
Dupe
dyanrengga
holicbox
jokerclown
kiplingmerah
luminare
nato22
nikamuze
novius
sectionsone
totoadhitama

Special thanks to:
xonz
yang telah mempelopori Thread OS Hybrid


Dupe - 17/09/2010 03:44 AM
#2
About Hybrid OS
Quote:
Wanted....

Yg mau memberi pencerahan baru tentang OS Hybrid

Singkat padat dan jelas

Award:


Apa itu OS Hybrid
Coba simak apa kata Kaskusers....
:request
walkcyber
luxxx
d'bugs
dyanrengga
zeekdude


Cara pakai OS Hybrid
Menurut kaskusers............
Xonz
pithikcilik
Dupe

Quote:

Note:
Hybrid banyak variasinya, jadi cara install diatas bukan patokan pasti...
Harap perhatikan cara install yg dianjurkan pembuat hybrid!
Yang wajib adalah BACK-UP data!!!!!


Dupe - 17/09/2010 03:45 AM
#3
Alat-alat, Bumbu Masak dan Tutorial Hybrid
Tools Standart ngoprek BB
BBSAK, Hybrid Tolls (shrink) & MCP -Mirror-
BBSAK 1.8.2 by agan galgitzi
Tidak termasuk cara pakai....
MeterBerry OTA link by Scorpionz
VNBB 2.0.1.1 link by agoes.cahyadi
BBSAK 1.8.5

[U]Tutorial...[/U]
By dyanrengga
Quote:
Original Posted By dyanrengga

Persiapan dan Metode (cara) Nge-hybrid

Lha terus.., persiapan ngehybrid tu gmn cara na sih..?
(dan lagi lagi menurut saya ) paling mudah belajar masak (ngehybrid) tu dari masakan (OS hybrid) koki (hybrider) lain. (dolo saya belajar dari Hybrid Xonz V.5 for Bold 9000).
(dan metode ngehybrid saya pd waktu itu) Kita inul kan ntu OS ke HH kita, trs dibikin System Read na.(bisa pake BBSAK ato yg lain na)
Spoiler for SS1

Setelah di save, kmdn kita menuju ke Folder na BBSAK (kalo pake bbsak) di: C:\Program Files\BBSAK
Spoiler for SS2

Kemudian dobol klik “System Read.txt”, trs di blok (crtl+A) dan di copy
Spoiler for SS3

Kemudian di Pastekan ke MS Exel dan Save terserah dimana agan2 smua mau naroh na..
Spoiler for SS4

Spoiler for SS5

Spoiler for SS6

Spoiler for SS7

Penjelasan:

[*]Blok (sorot) kolom A kmdn di “Sort Ascending”: 7an na untuk mengelompokkan modul perkelompok sesuai dengan nama modul itu sendiri.




[*]Kemudian tandai mana modul yg masuk ke System Software (font merah) dan yg masuk ke Core Applications (font biru). Sedangkan font yg masih berwarna hitam itu adalah modul2 yg ga masuk ke System atopun Core
(cara mengetahui na di SS5 s/d SS7).
Beda na, untuk modul yg masuk ke System, bila kita mau menggantina msti inul OS dari awal (tidak bisa di enjus/inject kan). Sedangkan yg masuk Core dan yg ga masuk system ‘n core bisa dignti dgn cara enjus/inject. (cmiiw ya….)




[*]Kolom B digunakan untuk menandai modul yg diganti dgn modul pengganti.(ditulis versi modul penggantina, 7an na biar mudah ngelacak na bila ada crash bila hbs diganti modul2 na)



Untuk langkah selanjut na..kita buat list dependency antar modul. 7an na, biar kita tau (contoh) modul net_rim_bb_browser.cod tu dependensi na modul2 apa aja.
Cara na: (kalo saya) Hubungkan HH ke lepi/kompi, kmdn buka Command prompt ( >runketik cmd), trs menuju ke direktori javaloader (disini saya menggunakan javaloader yg ada di folder BBSAK) dgn mengetik: C:\Program >Files\BBSAKjavaloader -u dir >-dLatihan_Hybrid.txt
Spoiler for SS8

Kemudian cari hasil na di direktori BBSAK
Spoiler for SS9

Spoiler for SS10

Nah..itu metode saya untuk persiapan,sekarang kita udah punya materi untuk memasak (ngehybrid), disamping OS-OS dari HH laen (offi ‘r leak).


Sekilas tentang .ALX


happy ngybrid
Dupe - 17/09/2010 03:46 AM
#4
Link latest Kaskus Hybrid
Quote:

Hybrid for All
Bila punya/mengetahui ada info forum Hybrid lain
bisa post di sini untuk saia buat links-nya di halaman 1
Dupe - 17/09/2010 03:47 AM
#5
BBM Hybrid......
Under Constructions
Dupe - 17/09/2010 03:48 AM
#6
Interlokal Hybrids
Quote:
Latest....
WB 8.1 for BOLD9650 link by budi5555 21-10-2010
Willyboy 9000 v8 .938/.975/.977/.31/.246 link by sicutie
Willyboy 9000 v7.3 .822/.938/.31/.225 by willyboy @ driphter
lyricydal 300+ .246 modules by lyricydal @bbhybrid
BDHP v2.0 for 9700 by doubleblack @krackberry 18-09-2010
iceandfire 9700 v7.2 by iceandfire @driphter 15-09-2010
romman 9650 with .938 Full Java hybrid (based os 810) link from archmad
Scags 81x0 Hybrid v5.0 aka "The Game Changer" @bbhybrid by Scags 13-09-2010
Leaked VIP WillyBoy 7.2 Buat 9700 Onyx.. link from The Lord
Willyboy 96xx v7.2 by willyboy @driphter 30-08-2010
910x - .886 Hybrid Findings and Fixes by lyricidal @driphter 28-08-2010
RB 9800 v1.0 by RobBeane @driphter 25-08-2010
93x0 - .862 Hybrid Findings and Fixes by lyricidal @driphter 16-08-2010
........


Barang Langka
Nathanix 8330 Hybrid v438.7.0 @bbhybrid by John Nathan - 04-29-2010
8230 - 5.0.0.230/238 Hybrid @bbhybrid by lyricidal - 10-26-2009
8830 WE @kerekberry


Jujur...
Saia bukan penggemar Hybrid Interlokal....
PAntauan saia ke hybrid Interlokal sangat kurang....
Bila ada info baru yg layak di share bisa posting di sini
Dupe - 17/09/2010 03:49 AM
#7
Reserved
Kumpulan Kaskus Hybrid (part I) ( Gemini ~ Jave ~ Bold ~ Storm/Odin ~ Essex )

Kumpulan Hybrid lama (part II) (Onyx ~ Delta ~ Torch ~ Multiple Devices )

Gudang Hybrid Lokal
Aldouz - 17/09/2010 03:54 AM
#8

woo.. cool :matabelo
ane masih bimbang mau inul Hybrid, si official so far memuaskan sih
sakses oom

mejeng di pejwan
biar eksis
novius - 17/09/2010 03:59 AM
#9

Mantap oom ini nich yang udah lama ditunggu-tunggu, thread yang sangat bermanfaat buat para pengguna BB.. tapi moga aja dengan adanya thread ini tidak menimbulkan efek sepi pada thread-thread BB yang lain :matabelo
RyoAdityo - 17/09/2010 04:23 AM
#10

Semoga tambah maju n Tambah jaya Hybrider Indonesia
jangan mau kalah sama hybrider Bule sono

cintai produk dalem negri, yaitu Hybrid buatan lokal ini



sekalian reserved tempat ah
FeeLMyDreaM - 17/09/2010 04:54 AM
#11

niubie ijin nyimak + bikin tenda

selamat buad rumah barunya..

:selamat

sy taroin punya bold dari TS
Quote:
Original Posted By sicutie
meskipun di page 1 udah ada, siapa tau ada yg missed


Berbagai Macam Hybrid Untuk BOLDERS

Hybrid-Hybrid Sebelumnya Beserta Review (Part 1)
Spoiler for Isi Hybrid
1. Hybrid Xonz v.5 (OS Base 464)
2. Hybrid Alexander Ekin (OS Base 509)
3. Hybrid V1.1 Will Kane/Willy Boy (OS Base 509)
4. Hybrid Martyn Cau v1.1 (OS Base 509)
5. Hybrid Willy boy v1.2 509/536/545 (OS Base 509)
6. Hybrid Martyn Can v1.2 509-530-536-545 (OS Base 509)
untuk Hybrid Martyn Can v1.2 ada bug di media playernya. untuk mengatasinya, liat post TUTORIAL di Page 1
7. Hybrid WillyBoy v1.3 (OS Base 411)
8. Hybrid Max Rika Prandhcess v509 (OS Base 509)
9. Hybrid Lintong V.1.3 509-545
10. Hybrid Alexander Ekin v 1.2 OS Base 509
11. Hybrid Willyboy 9000 v 2 OS Base 554
12. Hybrid Max Rika Prandhcess 554 v1 OS Base 554
13. Hybrid Alexander Ekin v5a OS Base 554
14. Hybrid Willyboy v2.1 OS Base 554
15. Hybrid 81u3dr34m v1 OS Base 554
16. Hybrid Max Rika Prandhcess 554 v2 OS Base 554
17. Hybrid Willyboy 9000 v3 OS Base 592
18. Hybrid 81u3dr34m v2 OS Base 592
19. Hybrid Martyn Can 586
20. Hybrid 81u3dr34m v2.1 OS Base 592

Hybrid-Hybrid Sebelumnya Beserta Review (Part 2)
Spoiler for Isi Hybrid
21. Hybrid Alexander Ekin v586 East Lang support (OS Base 554)
22. Hybrid Willyboy 9000 v3.1 (.601/.612) (OS Base 592)
23. Hybrid 81u3dr34m for 509 Wind Hellas (509,586,607)
24. Hybrid Martyn Can v607 (OS Base FREE FOR ALL)
25. Hybrid Toto v604 (OS Base 509/592)
26. Hybrid Alexander Ekin v554 (566-571-580-586-591-604-607) (OS Base 554)
27. Hybrid Willyboy 9000 v4 (.610/.612/.623) (OS Base 610)
28. Hybrid Alexander_Ekin 9000 Hybrid V612(601-604-612-623) (OS Base 592)
29. Hybrid 81u3dr34m V.3 (OS Base 554/592/610)
30. Hybrid Alexander_Ekin 9000 Hybrid V623(612-623) (OS Base 610)

Hybrid-Hybrid Sebelumnya Beserta Review (Part 3)
Spoiler for Isi Hybrid
31. Hybrid Willyboy 9000 v4.1 (.610/.612/.643) (OS Base 610)
32. Hybrid Alexander_Ekin BOLD 9000 V643(623-643) with SCREAMER BROWSER
33. Hybrid 81u3dr34m V.4 (OS Base 610)
34. Hybrid Tito08 Trial 1 (.509/.592) (OS Base 509/592)
35. Hybrid Tito08 Trial 2 (.592/.610) (OS Base 610)
36. Hybrid Alexander_Ekin 9000 v662 (OS Base 610)
37. Hybrid Willyboy 9000 v4.2 .610/.662/.664/.669 (OS Base 610)
38. Hybrid Alexander Ekin BOLD 9000 V662B(662-664-669-624-612)
39. Hybrid Xander 1.0 (OS Base 610)
40. Hybrid Luiz Fernando v662 (OS Base 610)
41. Hybrid Willyboy 4.3 .656/.662/.669/.676 (OS Base 610)
42. Hybrid Irtehun v1.0 .610/.692 (OS Base 610)
43. Hybrid Alexander_Ekin Bold 9000 v692 (669-664-662-624-676-692) (OS Base 610)
44. Hybrid Willyboy 4.4 .656/.676/.692 (OS Base 610)
45. Hybrid Alexander_Ekin Bold 9000 Hybrids V681(681-676-692) (OS Base 681)
46. Willyboy 9000 v5.0.1 .681/.692 (OS Base 681)
47. Hybrid Alexander_Ekin Bold 9000 Hybrids V681A and V681B (681-676-692) (OS Base 681)
48. Hybrid Willyboy 9000 v5.1 .680/.689/.699/.705 (OS Base 681)
49. Hybrid Alexander_Ekin 9000 v681C
50. Hybrid Irtehun's v2.0 Fixes and Findings(OS Base 681)
51. Hybrid Nikamuze (OS Base 681)
52. Hybrid Alexander Ekin v699 (9000 with 9650 taste) (OS Base 681)
53. Hybrids Wuchi R2 (OS Base 681)
54. Hybrid Alexander_Ekin 9000 v732(732-748) (OS Base 681)

Hybrid-Hybrid Sebelumnya Beserta Review (Part 4)
Spoiler for Isi Hybrid
55. Hybrid Willyboy 9000 v5.2 .732/.748 (OS Base 681)
56. Hybrid Nikamuze v3 (OS Base 681)
57. Hybrid New NITROUS INJECTOR V12 (OS Base 681)
58. Hybrid Willyboy 9000 v6 (OS Base 681) - MIRROR
59. Hybrid Spiceman Nitro v1.3 (OS Base 681)
60. Hybrid Alexander Ekin v743(732-743-748-758) (OS Base 681) - MIRROR 1 - MIRROR 2
61. Hybrid Nikamuze v4
62. Hybrid 81u3dr34m v5
63. Hybrid Alexander_Ekin 9000 V741(741-734) (OS Base 681)
64. Hybrid Nikamuze v4 os6 injection (OS Base 681)
65. Hybrid Bluedream Next Generation and Hybrid Bluedream Ultimate (OS Base 681)
66. Hybrid Nikamuze V6 (REVISI BUGS DATE & TIME) (OS Base 681)

Hybrid-Hybrid Sebelumnya Beserta Review (Part 5)
Spoiler for Isi Hybrid
65. Hybrid Dupe (OS Base 681)
Hybrid Alexander Ekin V.794 (OS Base 681)
66. Hybrid Boldy V 794
67. Hybrid Obat kuat AE V794 by novius
68. Hybrid Willyboy 9000 v6.1
69. Hybrid Hybrid Akumaua (OS Base 681) + BBM BETA 5.0.1.32
70. Hybrid Nikamuze v6a (OS Base 681)
71. Hybrid Nikamuze v6b (OS Base 822)
72. Hybrid Alexander Ekin v832(810-832-822) (OS Base 822)
73. Hybrid Bluedream Evolution I (OS Base 681)
74. Hybrid Eclipse Protegé (OS Base 822)
75. Hybrid Willyboy 9000 v6.3 .822/.832/.6.0.0.31/.91/.100 (OS Base 822)
76. Hybrid TAM v1.0 734/743/810/822/832/6.0.0.31/91/100 (OS Base 822)
77. Hybrid Lousha (OS Base 822)
78. Hybrid Nikamuze v6.1 (OS Base 822)
79. Hybrid Eclipse v135 (OS Base 822) - New Patches (Fixes and Findings)
80. Hybrid Bluedream Klepon (OS Base 681
81. Hybrid Toto Adhitama v1.2 9000 FINAL (OS Base 822)
82. Hybrid Century '45 (OS Base 822)
83. Hybrid ECLIPSE V 6 extreme (Up and Repackage) (OS Base 822) - Patch - 84. Final Patch
85. Hybrid Willyboy 9000 v7 .822/.862/6.0.0.31/.135/.141 (OS Base 822) - 86. Patch Email Setting


Hybrid Bluedream™ Ibares™ (OS Base 681 atau 771)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid A_E 9000 8900 8520 v862(832-822-862-135) (OS Base 822)
REVIEW: deuzberry | M-code |

Hybrid Obat Kuat v.2 (OS Base 822)
REVIEW: andysn | Freakadie |

Hybrid A_E 9000 8900 8520 v862B (857-862-135-141-151-161) (OS Base 822)
REVIEW: bejo.gathel | scorpionz |

Hybrid Bluedream™ Linec™ (OS Base 681 atau 771)
REVIEW: Wolf.Jr |

Hybrid Eclipse v8 (OS Base 822)
REVIEW: luminare | M-code | tamiya203 | h4lim95 |

Hybrid Eclipse v8i with BBM Hybrid Dyan Rengga (OS Base 822)
REVIEW: luminare | bejo.gathel | h4lim95 | dennisgalih | adekdudut | mike susanto |

Hybrid Obat Kuat v3 (OS Base 822 Vodafone)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid v20_886_180 by Toto Adhitama (OS Base 822 Leak)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid Willyboy 9000 v7.1 .862/.886/6.0.0.31/.161 (OS Base 822)
REVIEW: M-code |

Hybrid Eclipse v912 (OS Base 822) - MIRROR
REVIEW: deuzberry | h4lim95 | andysn | bejo.gathel | ilov3indonesia | DooMInCuBuS | dennisgalih |

Hybrid A_E 9000 v912(822-862-912-135) (OS Base 822)
REVIEW: Belum Ada '

Hybrid A_E 9000 v6.0.0.203 (OS Base 822)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid Eclipse v9 (862/912/6.0.0.203/214) (OS Base 822)
REVIEW: luxxx | grnp | alchedianz | niko_neeh | Don Nuge Loco | DooMInCuBuS |

Hybrid BlueSky-Ngayaw (OS Base 822)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid Willyboy 9000 v7.2 .822/.862/.912/.6.0.0.31/.180 (OS Base 822)
REVIEW: simforian | luxxx | M-code |

Hybrid 9000 dr.TAM v.2.1 (OS Base 822)
REVIEW: omblonx's | scorpionz

Hybrid Alexander Ekin 9000 v6.0.0.212 (OS Base 822) - MIRROR
REVIEW: andysn | luminare

Hybrid New BlueSky Ngisag (OS Base 822)
REVIEW: Belum Ada

Hybrid Obat Kuat v.4 (OS bBse 822 Rogers)
REVIEW: Belum Ada


ijin yah om Dupe
galuvamyson - 17/09/2010 05:02 AM
#12

Boleh tanya ni
Carane ngehybrid iku piye
Klo di google palingan tar dapet ptunjuk ny bahasa inggris, aku nda punya kamus
--FunZ-- - 17/09/2010 05:04 AM
#13

TS... cek CP ya..

biar semanad jadi TS nya..

rajin update~

:selamat buad rumah baru..
andysn - 17/09/2010 06:05 AM
#14

om Ts, nubi numpang nyimak skalian balajar ya
smoga ada yg bisa bkin hybrid perfect dlm sgala hal







mejeng d pekwan
karaflowers - 17/09/2010 07:46 AM
#15

ane gak begitu paham... kira2 BB 9300 compatible gak yah?
erwinherdiawan - 17/09/2010 07:52 AM
#16

ijin gabung ya gan........
bennq - 17/09/2010 08:31 AM
#17

ajarin dunkz bro, liat masing2 modul depedencies gimana? pengen belajar bikin hybrid sendiri
XSCALE - 17/09/2010 09:31 AM
#18

bro sekalian kalo bisa jelasin fungsi masing2 module di folder JAVA yang isinya .COD hehe...biar bisa ikutan ngibrid juga...
classA - 17/09/2010 10:03 AM
#19

ada yang mau bikinin tutorialnya ga?newbie neh
siapakah.aku - 17/09/2010 10:13 AM
#20

ajarin bikin hybrid bray
masih bisa mejeng di peki 1gk yah
Page 1 of 184 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > [K]askus Hybrid OS