Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
Total Views: 120615
Page 273 of 313 | ‹ First  < 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 >  Last ›

CecepRudiana - 17/05/2012 09:18 AM
#5441
ASK : Hp sering nyala sendiri saat di charge
Misi gan ane ada masalah gan, hp ane sony ericsson xperia x10 mini pro, kalau ane charge, layarnya tiba-tiba nyala sendiri, sperti ada sms masuk atau telepon masuk gitu gan, kesel aja sih ane sering ketipu kalau liat hp ane yg lagi di charge trs tiba-tiba nyala, ane kira ada apa, taunya g ada apa-apa

itu kenapa ya gan ? apa gara-gara software atau justru masalah sama hardwarenya ? trs solusinya gimana ya gan ?

thanks gan
nyundapisan - 17/05/2012 10:05 AM
#5442

kebetulan nih ane lagi punya masalah, agan-agan teknisi mohon pencerahannya, ane punya hp nokia tipe 5300, masalahnya gini gan
pas dinyalain, muncul nokia, trus mati lagi deh, kalo dulu sempet kadang"
suka nyala, tapi sekarang ga bisa, cuman gitu aja, pas dinyalain muncul nokia, udah booting mate lagi dechhh... kira" panya yang rusak ya gan..??
mitnick.color - 17/05/2012 10:36 AM
#5443

assalamualaikum wr wb

hape ane nokia 5130c-2 xpress music

hape ga bisa masuk OS (atau apalah disebutnya)
pas dinyalain cuma muncul :
Contact
Service

terus mati aja hapenya

tolong kasih tau apa yang harus ane lakuin dan jelaskan
trims
apresiokefin - 17/05/2012 11:30 PM
#5444

mau tanya
saya punya nokia 5310 express music.
lumayan masih bener lah fungsi2nya.
tapi, ada eror satu, yaitu kontak yang phone memorynya kok nggak kebaca? trus juga, kalau maksain pake memory yang SIM, itu juga nama yang keluar nggak urut.
ada yang bisa ngebantuin masalah kontak phone memory? pas dicek memorynya masih kosong 97% padahal mohon bantuannya ya agan2

kalo berhasil, ada cendol deh
albadx - 17/05/2012 11:50 PM
#5445

gan ane kan pake virtual wifi tapi kok gak nyambung ke internet ya? tapi wifinya kebaca. help gan...
Vexian - 18/05/2012 03:22 PM
#5446

sepertinya para TSnya lama libur ya
coba ane bantu sedikit-sedikit

Quote:
Original Posted By nyundapisan
kebetulan nih ane lagi punya masalah, agan-agan teknisi mohon pencerahannya, ane punya hp nokia tipe 5300, masalahnya gini gan
pas dinyalain, muncul nokia, trus mati lagi deh, kalo dulu sempet kadang"
suka nyala, tapi sekarang ga bisa, cuman gitu aja, pas dinyalain muncul nokia, udah booting mate lagi dechhh... kira" panya yang rusak ya gan..??

semoga bisa sembuh dengan upgrade bos...

Quote:
Original Posted By mitnick.color
assalamualaikum wr wb

hape ane nokia 5130c-2 xpress music

hape ga bisa masuk OS (atau apalah disebutnya)
pas dinyalain cuma muncul :
Contact
Service

terus mati aja hapenya

tolong kasih tau apa yang harus ane lakuin dan jelaskan
trims

wa'alaikum salam
Contact service yah...
kalau itu butuh pendalaman untuk mengetahui penyebabnya...
bisa software, bisa hardware
silahkan hubungi tekhnisi terdekat
saya_neeh - 18/05/2012 04:43 PM
#5447

Gan, hp ane:
1. Nokia xpressMusic Made in Mexico Type RM-495. Sering restart sendiri kalo lagi call/denger musik. Udah beberapa kali di flash tapi gak berubah.

2. Nokia N96 Made in China Type RM-247. Beberapa waktu lalu fleksibelnya putus. Ane ganti, waktu beli, ditanya asli atau china? gw pilih china tapi gak ada (udah keliling), akhirnya pake yang asli. Awl2 lancar hanya kamera depan gak berfungsi, sekitar 1 minggu, lemot bener, suara gak keluar (musti di loudspeaker) dan gambar sering gak keluar.

Mohon pencerahan untuk solusinya.
irfan.ka.em - 18/05/2012 04:56 PM
#5448

gan ane mo tanya,
hp ane soner w660i kondisinya sinyal Full tp ada tulisan "Tiada akses ke Jaringan", ga bisa bwt sms n telpon,
mohon solusinya,

trus kalo musti d servis, kira2 habis dana brapa mastah?
ane342 - 18/05/2012 04:57 PM
#5449

Quote:
Original Posted By irfan.ka.em
gan ane mo tanya,
hp ane soner w660i kondisinya sinyal Full tp ada tulisan "Tiada akses ke Jaringan", ga bisa bwt sms n telpon,
mohon solusinya,

trus kalo musti d servis, kira2 habis dana brapa mastah?

coba di flash gan pake phoenix gan
mitnick.color - 18/05/2012 05:56 PM
#5450

Quote:
Original Posted By Vexian


wa'alaikum salam
Contact service yah...
kalau itu butuh pendalaman untuk mengetahui penyebabnya...
bisa software, bisa hardware
silahkan hubungi tekhnisi terdekat


kata teknisi terdekat sih software nya rusak

jadi ga bisa sama kita sendiri ya?? :berbusa
xawan - 18/05/2012 06:10 PM
#5451
Nokia c1-01
Gan mau tanya nich,knapa hp saya gambarnya bergeser ya?
trus ane update tetep aja bergeser :mewek

Tolong bantuannya ya gan, mksh.
cranberies - 18/05/2012 07:18 PM
#5452

assalamualaikum mastah-mastah
saya mau tanya nih :
hape saya hape nokia 5610. kode pengaman sama kode pin nya lupa gan ? ada yang tau gak gimana caranyaaa biar bisa ketauan lagi ?
PM in caranya ya gan.
Thanks ^_^
nyundapisan - 18/05/2012 07:22 PM
#5453

Quote:
Original Posted By Vexian
sepertinya para TSnya lama libur ya
coba ane bantu sedikit-sedikit


semoga bisa sembuh dengan upgrade bos...




maaf gan, untuk upgradenya ini harus dibawa ke tukang service, atau bisa dilalukan sendiri di rumah, maksud ane caranya mudah atau sulit, mungkin ada software byuat upgradena..???
irfan.ka.em - 18/05/2012 07:43 PM
#5454

Quote:
Original Posted By irfan.ka.em
gan ane mo tanya,
hp ane soner w660i kondisinya sinyal Full tp ada tulisan "Tiada akses ke Jaringan", ga bisa bwt sms n telpon,
mohon solusinya,

trus kalo musti d servis, kira2 habis dana brapa mastah?


Quote:
Original Posted By ane342
coba di flash gan pake phoenix gan


caranya gimana mastah?
barangkali ada tutorialnya,
daripada bwa ke tukang service, duit lg mepet mastah
f1refox - 18/05/2012 08:44 PM
#5455
nanya gan
ane nanya dong gan tentang nokia 5130c-2 V 07.91 Xpressmusic

gan ane pengguna nokia 5130c-2 V 07.91, ane ada masalah ama hp ane nih
,
1. masalahnya pas stel musik gitu dia bilang "not enough memory" , aplikasi pada ilang, trus ane dapet backup an dari google yang formatnya backup.nbu ato nbf gitu. Abis itu, musik bisa diputer tapi yang laennya masih sama aja pada ilang kayak aplikasi, game, dll tampilannya juga jadi beda gak kayak dulu


2. sertificate nya ilang juga, pas mau nginstal² gitu gak bisa, dia bilang "certificate not on phone or SIM"


agan² minta bantuan gimana solusi masalah ane tsb, adakah yang punya backupannya yang mantap? Ato solusinya gimana gan? ane bingung juga nih soalnya

ditunggu solusinya, barangkali ada yang tau

terimakasih sebelumnya :
ivansaputra - 19/05/2012 10:17 AM
#5456

mau tanya nih.. aku kan punya 2 HP Nokia CDMA 6015. yg 1 masih bagus, tapi yg 1 lagi pas dinyalain, logo Nokia nya ga kluar, cuma indikator batre doang, trus kalo keypad dipencet, bisa kluar nomor2nya juga sih..
Anehnya lagi, kalo Simcard na kupasang, logo nokia kluar, tapi searching signal mlulu..

Jadi ga bisa dipake..

aku rencana mau menghidupkan HP ini, kira2 masih ada harapan ga ya?? Mungkin bisa di flash firmwarenya ga ya??

Kira2 alat2 apa yg harus dibeli ?? Aku rencana sih, udah cari2 software Phoenix buat flashing, dan lagi mau nyari kabel data DKU 5 nih..

Bisa ga ya, firmware dari HP aku yg masih hidup, di tarik, trus di inject ke HP aku yg bermasalah.. ?? atau mendingan nyari firmware mentahannya ??

Mohon bantuannya yaaa
davi1607 - 19/05/2012 05:57 PM
#5457

permisi agan2 sekalian.. semoga ane gak salah ..
ane kan punya BB onyx2 kira2 kronologi nya kaya gini :
Spoiler for kronologi
jadi gini gan .. waktu itu ane nginep di rumahnya saudara,singkat cerita pas ane ke kamar ane mau charge BB ane nah pas ane ngecas tiba tiba bb ane mati cuma LED nya yang nyala.. ane pikir kalo lepas batrai bakalan balik lagi.. ternyata pas ane lepas terus ane pasang lagi keuar layar putih terus keluar layar LED merah.. pas ane coba tanya ke teknisi PTC surabaya katanya ic power nya rusak.. yaudah ane benerin.. selang 2 minggu ane udah gak sabar dan langsung telpon ke tokonya, katanya belum selesai karna ane gak sabar, yaudah ane ambil paksa.. terus ane oper in ke teknisi lain .. seminggu gak selesai ane ambil.. terus ane oper in ke cervice center resmi ane telpon teruuss katanya belum selesai sampe 3 bulan ini.. kalo agan2 sekalian ada yang tau langsung pm ane ya gan makasih
:sorry
Vexian - 21/05/2012 11:33 AM
#5458

Quote:
Original Posted By saya_neeh
Gan, hp ane:
1. Nokia xpressMusic Made in Mexico Type RM-495. Sering restart sendiri kalo lagi call/denger musik. Udah beberapa kali di flash tapi gak berubah.

2. Nokia N96 Made in China Type RM-247. Beberapa waktu lalu fleksibelnya putus. Ane ganti, waktu beli, ditanya asli atau china? gw pilih china tapi gak ada (udah keliling), akhirnya pake yang asli. Awl2 lancar hanya kamera depan gak berfungsi, sekitar 1 minggu, lemot bener, suara gak keluar (musti di loudspeaker) dan gambar sering gak keluar.

Mohon pencerahan untuk solusinya.

1. perlu cek software menggunakan box flash..
2. masih di flexibel
Quote:
Original Posted By ane342
coba di flash gan pake phoenix gan

kalo g salah phoenix buat nokia
Quote:
Original Posted By mitnick.color
kata teknisi terdekat sih software nya rusak

jadi ga bisa sama kita sendiri ya?? :berbusa

demi keamanan akan lebih baik dibawa ke tekhnisi yang memiliki tool flash...
di tools tersebut kita membackup data penting HP(data penting yang saya maksud bukan no telp ataupun SMS, tapi data security HP)
Quote:
Original Posted By xawan
Gan mau tanya nich,knapa hp saya gambarnya bergeser ya?
trus ane update tetep aja bergeser :mewek

Tolong bantuannya ya gan, mksh.

bergeser gimana maksudnya bos
Quote:
Original Posted By cranberies
assalamualaikum mastah-mastah
saya mau tanya nih :
hape saya hape nokia 5610. kode pengaman sama kode pin nya lupa gan ? ada yang tau gak gimana caranyaaa biar bisa ketauan lagi ?
PM in caranya ya gan.
Thanks ^_^

read PM(bukan private message, tapi Permanent Memory) hanya bisa dilakukan menggunakan box flash
Quote:
Original Posted By nyundapisan
maaf gan, untuk upgradenya ini harus dibawa ke tukang service, atau bisa dilalukan sendiri di rumah, maksud ane caranya mudah atau sulit, mungkin ada software byuat upgradena..???

bukan masalah mudah atau sulit, tapi toolnya gan

Quote:
Original Posted By f1refox
ane nanya dong gan tentang nokia 5130c-2 V 07.91 Xpressmusic

gan ane pengguna nokia 5130c-2 V 07.91, ane ada masalah ama hp ane nih
,
1. masalahnya pas stel musik gitu dia bilang "not enough memory" , aplikasi pada ilang, trus ane dapet backup an dari google yang formatnya backup.nbu ato nbf gitu. Abis itu, musik bisa diputer tapi yang laennya masih sama aja pada ilang kayak aplikasi, game, dll tampilannya juga jadi beda gak kayak dulu


2. sertificate nya ilang juga, pas mau nginstal² gitu gak bisa, dia bilang "certificate not on phone or SIM"


agan² minta bantuan gimana solusi masalah ane tsb, adakah yang punya backupannya yang mantap? Ato solusinya gimana gan? ane bingung juga nih soalnya

ditunggu solusinya, barangkali ada yang tau

terimakasih sebelumnya :

perbaiki softwarenya gan
Quote:
Original Posted By davi1607
permisi agan2 sekalian.. semoga ane gak salah ..
ane kan punya BB onyx2 kira2 kronologi nya kaya gini :
Spoiler for "kronologi"
jadi gini gan .. waktu itu ane nginep di rumahnya saudara,singkat cerita pas ane ke kamar ane mau charge BB ane nah pas ane ngecas tiba tiba bb ane mati cuma LED nya yang nyala.. ane pikir kalo lepas batrai bakalan balik lagi.. ternyata pas ane lepas terus ane pasang lagi keuar layar putih terus keluar layar LED merah.. pas ane coba tanya ke teknisi PTC surabaya katanya ic power nya rusak.. yaudah ane benerin.. selang 2 minggu ane udah gak sabar dan langsung telpon ke tokonya, katanya belum selesai karna ane gak sabar, yaudah ane ambil paksa.. terus ane oper in ke teknisi lain .. seminggu gak selesai ane ambil.. terus ane oper in ke cervice center resmi ane telpon teruuss katanya belum selesai sampe 3 bulan ini.. kalo agan2 sekalian ada yang tau langsung pm ane ya gan makasih
:sorry

perlu pendalaman untuk menyelesaikannya...
kalau sudah di-oper2 kek gitu biasanya malah akan memperlama BB agan untuk sembuh..
sebab tekhnisi yang terakhir pasti akan melakukan check ulang secara menyeluruh untuk mengetahui apa saja yang sudah dilakukan oleh tekhnisi sebelumnya..


NB. untuk yang bermasalah dengan software : memang banyak beredar tools crack yang bisa digunakan untuk melakukan proses flash/upgrade. tapi yang namanya crack, pasti tidak sesempurna yang asli. jadi kalau flash ya cuma di flash aja.. untuk selanjutnya si HP bisa hidup ato malah tambah kacau itu menjadi tanggung jawab pengguna tools.
sebab di setiap HP yang agan punya mempunyai data penting yang seumpama data itu rusak maka tidak akan bisa diperbaiki(sebetulnya bisa diperbaiki tapi membutuhkan dana yang tidak sedikit )
proses flash yang salah/gagal bisa merusak data penting tersebut.
f1refox - 21/05/2012 06:44 PM
#5459

Quote:
Original Posted By Vexian
perbaiki softwarenya gan


caranya gimana gan? ada link buat benerin softwarenya ato link flash buat nokia 5130 xpressmusic gak gan?

ane ginian kurang ngerti soalnya, sori nanya² lagi

oh iya makasih jawaban agan yang sebelumnya
adia7x - 21/05/2012 07:59 PM
#5460

gan. mau tanya dong
ane lgi blajar2 nyervis ni

msal ane nyopot komponen2 gitu ya gan.. nah masangnya gmna ya? klo pake timah pasta ga cair2 jdi timah gan klo di pcb

ada ga sih gan timah ygy bntuknya cair??

atau misal gini ni.. ane nyopot konektor charge.
nah masangnya itu klo pake timah pasta ga bisa gan.. ga nempel

klo pake timah gulungan masa sastu2 gan.. klo komponen yg kcil2 gmna?

mhon arahannya gan
Page 273 of 313 | ‹ First  < 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)