Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
Total Views: 120615
Page 281 of 313 | ‹ First  < 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 >  Last ›

joan.bz - 22/06/2012 10:28 PM
#5601

Quote:
Original Posted By Derangga27
Gan,saya punya nokia E75...
Ketika saya hidupkan layar tidak menyala...hanya lampu tombol saja yang menyala...
Kira2 itu yang rusak apa yah?? LCD apa flexible??
Kira2 harga sparepartnya berapa??

kalo hp masih bisa booting, masalahnya cuma di jalur lampu lcd. kemungkinan di fleksibelnya atau memang lampu lcdnya yang mati. keypad yg depan nyala gak?

Quote:
Original Posted By hanzaza
Salam kenal. Bisa tolong ane gan. Ane barusan beli HTI box, MxKey jg uda ane instal, tp yg bikin ane pusing knapa waktu checkbus slalu gagal. Ane uda utak atik n komplain di forum2 MxKey tp ngga ada solusi. Pdhl uda bela2in beli itu box tp malah ngga bs dipake :mewek plis bantu ane gan..

gagalnya ada notifikasi gimana gan? udah coba pakai kabrl yang bagus?
shoshish - 23/06/2012 01:08 AM
#5602

Gan ane ada hp nokia 6120c lupa password hp nya , mohon solusi dari sesepuh disini :2thumbup
hanzaza - 23/06/2012 10:19 AM
#5603

Quote:
Original Posted By joan.bz
gagalnya ada notifikasi gimana gan? udah coba pakai kabrl yang bagus?


Notifnya gini : ERROR: Transmission mode set failed !
Pake JAF n Phoenix pake kabel itu ngga masalah gan.
Spoiler for "Detail log error mxKey"
MXKEY [MxKey Team HTI Flasher Interface (WinUSB) 3], SN: C0852E5A
Using device: USB Phonet and HTI, FW ver: 00.50, SN: 00014320
Connection status: EHCI:HUB:USB 2.00 (High-speed)
Driver: nmwcdc, ver: 7.1.32.70
Module ver: 1.0.0.19663(13-12-2011), Library ver: 1.0.0.13672(13-12-2011)
Battery voltage: 4063 mV
Phone type: RM-504 (Nokia 5530 XpressMusic)
Product code: 0573246
SW version: V 40.0.003
LanguagePkg version: V 40.0.003
Waiting for USB device removal ...OK
Waiting for USB device arrival ...OK
Device connected: nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic, PORT_ID: E12659F
Waiting for USB ROM device ...
Device connected: nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic, PORT_ID: E12659F
CMT SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006400C192101051105 [RAPIDOYAWE ver: 1.1x]
CMT EM0 ID: 00000296
CMT EM1 ID: 00000B22
CMT PUBLIC ID: 173000096F800052C76E2C04FFF60166E340F588
CMT ASIC MODE ID: 00
CMT ROOT KEY HASH: B8C3ADECFC997FCD8081D3DEAF870B8C
CMT ROM ID: 4B9B75103E691FF8
Loading CMT secondary boot code
SecondaryBoot: RAPIDOv11_2nd.fg [BB5] version: 11.14.0 revision: 2.0 size: 0x3B80
Supported Ids: 0003192101001203, 000C192101001203, 4003192101001203, 400C192101001203, 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105, 4003192101051103, 400C192101051103, 400C192101051105, 4003192101051105
eBB5ProtocolType: NEW
Secondary boot loaded.
Storage0: 0000 0000 - 0000 0000 type: RAM, asic:CMT
Storage1: FFFF 0000 - 0000 0000 type: MMC, asic:CMT
Storage2: 0020 0040 - 0000 0031 [ST NAND KAT00F00RA] type: FLASH,NOR, asic:CMT
Storage3: 0000 0001 - 0000 0000 [unused/removed] type: FLASH,NOR, asic:CMT
Storage4: 0020 0040 - 0000 0031 [ST NAND KAT00F00RA] type: FLASH,MuxOneNAND, asic:CMT
S***ested algorithm: XSR 1.5
Loading CMT update server data
Algorithm: RAPIDOv11_XSR15_alg.fg [XSR 1.5] version: 11.14.0 revision: 2.0 size: 0x8798F
Supported Ids: 0003192101001203, 000C192101001203, 4003192101001203, 400C192101001203, 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105, 4003192101051103, 400C192101051103, 400C192101051105, 4003192101051105
Update server code loaded.
FUR: Adding Asic CMT as client OK.
ERROR: Transmission mode set failed !

Nokia 5530 XpressMusic USB Phonet detached.
Vexian - 23/06/2012 02:24 PM
#5604

Quote:
Original Posted By hanzaza
Salam kenal. Bisa tolong ane gan. Ane barusan beli HTI box, MxKey jg uda ane instal, tp yg bikin ane pusing knapa waktu checkbus slalu gagal. Ane uda utak atik n komplain di forum2 MxKey tp ngga ada solusi. Pdhl uda bela2in beli itu box tp malah ngga bs dipake :mewek plis bantu ane gan..


maksimalkan di kabelnya dulu gan...
gunakan fBus, bersihkan pin-pinya...
ato agan coba sinkronkan dulu... sekarang udah revisi 2.2 lho...
hanzaza - 23/06/2012 03:57 PM
#5605

Quote:
Original Posted By Vexian
maksimalkan di kabelnya dulu gan...
gunakan fBus, bersihkan pin-pinya...
ato agan coba sinkronkan dulu... sekarang udah revisi 2.2 lho...


Klo fbus ane ngga punya kabelnya gan, bukankah pake kabel flash rj45?
Ato fbus bisa pake kabel data biasa?
Spoiler for "HTI"
Gambar 1


Gambar 2


Ane dulu smpat nanya lalu disuruh upgrade mxkey. Uda habis upgrade tetep aj, trus akhirnya ama si Manole dijawab kasih link ini. Mohon pncerahannya gan.
prosniper - 23/06/2012 06:05 PM
#5606

gan xperia x8 ane kok touch nya error ya
layar di sebelah pojok gak bisa disentuh
sekarang makin parah layarnya suka nyentuh sendiri
malah terkadang gak bisa disentuh sama sekali
tapi tombol power back ama home bisa

kira2 yang bermasalah apanya ya gan

help gan
sii.pepenk - 24/06/2012 07:48 PM
#5607

selamat malam

mau tanya donk, ane punya N97 kalo buat sms kok kadang2 suka restart sendiri ya? terus kadang kalo buka sms lemot dan ada tulisan memory full, padahal inbox ane gak nyampe 100 dan lagi gak buka aplikasi lain

mohon bantuannya
misteriboy - 25/06/2012 09:52 AM
#5608

gan, numpang tanya nih.
HP gue Nokia C3. nah sekarang nih trouble di LCD. layar kadang cuma putih doang. atau cuma keypad doang yg nyala.
gue udah tanya ke service hp katanya flexible nya putus.
kata dia ga ada yg jual flexible doang. harus sama LCD nya. emg bener ga ada yg jual flexible doang?? kisaran berapa duit kalo ganti LCD??
ada solusi lain ga buat benerin hp gue??
misteriboy - 25/06/2012 09:54 AM
#5609

sory dopost
misteriboy - 25/06/2012 09:55 AM
#5610

sory tripost
Adietya Arief - 25/06/2012 11:03 AM
#5611

Gan, ane punya Nokia 5320, lampu LCDnya mati nih, jadi ribet kalo baca sms masuk harus ke tempat terang dulu.
Itu kalo dibenerin estimasi biayanya berapa ya gan? Harus ganti LCD kah? atau cuma service aja?
hanzaza - 25/06/2012 11:20 AM
#5612

gmn ni mastah2 n juragan2 yg uda pngalamn pake mxkey. ane uda pusing ama box HTI ane. Masak skelas MxKey+HTI (yg uda berbayar) mau flash pake kabel data biasa aj ngga bisa, pdhl pake Phoenix/JAF yg tanpa box aja bisa.
Ni yg brmasalah ntu box HTInya ato emang ngeflash bisanya cuma lewat fbus aj ato gmn ni yg bener. Tlg yg uda pngalaman bisa kasih pncerahan, ane uda pusing n gergetan ama ni box.
Vexian - 25/06/2012 02:59 PM
#5613

Quote:
Original Posted By hanzaza
Klo fbus ane ngga punya kabelnya gan, bukankah pake kabel flash rj45?
Ato fbus bisa pake kabel data biasa?
Spoiler for "HTI"
Gambar 1


Gambar 2


Ane dulu smpat nanya lalu disuruh upgrade mxkey. Uda habis upgrade tetep aj, trus akhirnya ama si Manole dijawab kasih link ini. Mohon pncerahannya gan.

Quote:
Original Posted By hanzaza
gmn ni mastah2 n juragan2 yg uda pngalamn pake mxkey. ane uda pusing ama box HTI ane. Masak skelas MxKey+HTI (yg uda berbayar) mau flash pake kabel data biasa aj ngga bisa, pdhl pake Phoenix/JAF yg tanpa box aja bisa.
Ni yg brmasalah ntu box HTInya ato emang ngeflash bisanya cuma lewat fbus aj ato gmn ni yg bener. Tlg yg uda pngalaman bisa kasih pncerahan, ane uda pusing n gergetan ama ni box.

untuk bisa ato g apakah HP yang digunakan sama gan????
kadangkala setiap kerusakan mempunyai problem yang berbeda walaupun dengan tanda2 yang serupa....
ada beberapa tipe HP yang memang tidak bisa diflash menggunakan USB(sampe sekarang saya juga g bisa flashing tipe 5130 menggunakan USB, baik menggunakan MX maupun yang lain,dari HWK sama BEST)...
RJ45 yang agan pakai itu apakah yang jenis satuan ato yang universal???
sebab saya juga sering menemui untuk kabel satuan yang g bisa sempurna mnghubungkan box dengan pin di HP....
untuk kasus agan diatas... coba di full erase dulu... baru diflash ulang...
jangan lupa untuk backup data pentingnya dulu.. jangan sampe nanti jadi cantik
ao bisa YM saya ke Vexian_vians, saya bantu via TV

Quote:
Original Posted By prosniper
gan xperia x8 ane kok touch nya error ya
layar di sebelah pojok gak bisa disentuh
sekarang makin parah layarnya suka nyentuh sendiri
malah terkadang gak bisa disentuh sama sekali
tapi tombol power back ama home bisa

kira2 yang bermasalah apanya ya gan

help gan

coba dikalibrasi ulang gan...
kalau setelah dikalibrasi masih begitu ada kemungkinan harus ganti touchscreen..

Quote:
Original Posted By sii.pepenk
selamat malam

mau tanya donk, ane punya N97 kalo buat sms kok kadang2 suka restart sendiri ya? terus kadang kalo buka sms lemot dan ada tulisan memory full, padahal inbox ane gak nyampe 100 dan lagi gak buka aplikasi lain

mohon bantuannya

flash ulang dan bersihkan semua gan....
coba untuk dikembalikan ke pengaturan awal...
Quote:
Original Posted By misteriboy
gan, numpang tanya nih.
HP gue Nokia C3. nah sekarang nih trouble di LCD. layar kadang cuma putih doang. atau cuma keypad doang yg nyala.
gue udah tanya ke service hp katanya flexible nya putus.
kata dia ga ada yg jual flexible doang. harus sama LCD nya. emg bener ga ada yg jual flexible doang?? kisaran berapa duit kalo ganti LCD??
ada solusi lain ga buat benerin hp gue??


kalau c3-00 emang flexiblenya nyangkut LCD
itu maksudnya flexible LCDnya putus/sudah aus
mungkin udah pernah jatoh ya
Quote:
Original Posted By Adietya Arief
Gan, ane punya Nokia 5320, lampu LCDnya mati nih, jadi ribet kalo baca sms masuk harus ke tempat terang dulu.
Itu kalo dibenerin estimasi biayanya berapa ya gan? Harus ganti LCD kah? atau cuma service aja?

lampu keypadnya nyala ato g gan???
d3visulaeman - 25/06/2012 04:09 PM
#5614
5233
gan yang baik hati saya mau tanya, hp saya kan nokia 5233, masalahnya kabel yg nymbung ke casing depan putus, jd layar sentuh hp nya ga berfungsi , gmn cara ngbnerin nya gan?
makasie
hanzaza - 25/06/2012 04:16 PM
#5615

Quote:
Original Posted By Vexian
untuk bisa ato g apakah HP yang digunakan sama gan????
kadangkala setiap kerusakan mempunyai problem yang berbeda walaupun dengan tanda2 yang serupa....
ada beberapa tipe HP yang memang tidak bisa diflash menggunakan USB(sampe sekarang saya juga g bisa flashing tipe 5130 menggunakan USB, baik menggunakan MX maupun yang lain,dari HWK sama BEST)...
RJ45 yang agan pakai itu apakah yang jenis satuan ato yang universal???
sebab saya juga sering menemui untuk kabel satuan yang g bisa sempurna mnghubungkan box dengan pin di HP....
untuk kasus agan diatas... coba di full erase dulu... baru diflash ulang...
jangan lupa untuk backup data pentingnya dulu.. jangan sampe nanti jadi cantik
ao bisa YM saya ke Vexian_vians, saya bantu via TV

Dulu ane coba flash HP yg sama (5530xm) kabel data sama, pake Phoenix/JAF bisa sukses tp pake Mx ngga bisa baik via Normal mode (HP hidup) ato Dead Mode. Waktu tahap Checkbus ada notif error sprti posting ane di atas. Trus ane coba tipe Nokia BB5 yg lain hasilnya juga sama persis error.
Untuk rj45 ane blum beli, coz pikiran ane cnderung box HTI ato smart card 4in1-nya yg brmasalah. Apa ada kmungkinan bgitu gan? :mewek
Trus klo checkbus blum brhasil apa bisa ekskusi full erase dan re-flash?
****
Jd awalnya ane dulu beli Nokia C6 dapet FW v52. Krn ngga ada bhs Indonya ane mo downgrade ke v40 aja. Saat itu versi official trtinggi v40. Ane googling v52 ngga nemu. Ane yakin ntu bukan CFW v40 yg diedit jd v52. So ane ngga brani spekulasi downgrade klo ane sndiri ngga punya yg v52 official. Akhinya yg jd kelinci prcobaan ya 5530xm tdi gan. Sorry gan nulisnya banyak skalian curhat lg pusing nih... :mewek
misteriboy - 25/06/2012 04:24 PM
#5616

Quote:
Original Posted By Vexian


kalau c3-00 emang flexiblenya nyangkut LCD
itu maksudnya flexible LCDnya putus/sudah aus
mungkin udah pernah jatoh ya



emg udah 2taun pake gan.
jadi harus ganti LCD ya gan??
Adietya Arief - 25/06/2012 07:04 PM
#5617

Quote:
Original Posted By Vexian

lampu keypadnya nyala ato g gan???


Ngga nyala juga gan, itu kenapa ya?
Vexian - 25/06/2012 08:16 PM
#5618

Quote:
Original Posted By d3visulaeman
gan yang baik hati saya mau tanya, hp saya kan nokia 5233, masalahnya kabel yg nymbung ke casing depan putus, jd layar sentuh hp nya ga berfungsi , gmn cara ngbnerin nya gan?
makasie

ada tekhnisi yang bisa service ada yang cuma bisa ganti...
tapi yang paling bagus ya yang diganti
Quote:
Original Posted By hanzaza
Dulu ane coba flash HP yg sama (5530xm) kabel data sama, pake Phoenix/JAF bisa sukses tp pake Mx ngga bisa baik via Normal mode (HP hidup) ato Dead Mode. Waktu tahap Checkbus ada notif error sprti posting ane di atas. Trus ane coba tipe Nokia BB5 yg lain hasilnya juga sama persis error.
Untuk rj45 ane blum beli, coz pikiran ane cnderung box HTI ato smart card 4in1-nya yg brmasalah. Apa ada kmungkinan bgitu gan? :mewek
Trus klo checkbus blum brhasil apa bisa ekskusi full erase dan re-flash?
****
Jd awalnya ane dulu beli Nokia C6 dapet FW v52. Krn ngga ada bhs Indonya ane mo downgrade ke v40 aja. Saat itu versi official trtinggi v40. Ane googling v52 ngga nemu. Ane yakin ntu bukan CFW v40 yg diedit jd v52. So ane ngga brani spekulasi downgrade klo ane sndiri ngga punya yg v52 official. Akhinya yg jd kelinci prcobaan ya 5530xm tdi gan. Sorry gan nulisnya banyak skalian curhat lg pusing nih... :mewek

yang saya maksud bukan tipe HP yang sama gan...
tapi HP yang sama...
jika agan berhasil flash via jav dan itu g berhasil menggunakan MX berarti MXnya yang bermasalah...
terlalu riskan untuk melakukan downgrade, tapi kalau hanya untuk suntik bahasa, agan bisa menggunakan file bahasa dari tipe HP lain/ sama beda versi. mx kan sudah bisa melakukan pengecekan apakah fw tersebut compatible dengan HP yang akan kita eksekusi.
lakukan dengan aman, backup semua file penting
untuk kabelnya, akan lebih baik jika menggunakan kabel RJ45(harusnya agan tau perbandingan flashing menggunakan USB dengan RJ45)..

Quote:
Original Posted By misteriboy
emg udah 2taun pake gan.
jadi harus ganti LCD ya gan??

ya g harus kalo agan betah dengan kondisi HP yang kek gitu.. :
Quote:
Original Posted By Adietya Arief
Ngga nyala juga gan, itu kenapa ya?

ada jalur yang putus..
coba cari skematik HP agan, silahkan cari jalur-jalurnya...
hanzaza - 25/06/2012 09:52 PM
#5619

Quote:
Original Posted By Vexian

yang saya maksud bukan tipe HP yang sama gan...
tapi HP yang sama...
jika agan berhasil flash via jav dan itu g berhasil menggunakan MX berarti MXnya yang bermasalah...
terlalu riskan untuk melakukan downgrade, tapi kalau hanya untuk suntik bahasa, agan bisa menggunakan file bahasa dari tipe HP lain/ sama beda versi. mx kan sudah bisa melakukan pengecekan apakah fw tersebut compatible dengan HP yang akan kita eksekusi.
lakukan dengan aman, backup semua file penting
untuk kabelnya, akan lebih baik jika menggunakan kabel RJ45(harusnya agan tau perbandingan flashing menggunakan USB dengan RJ45)..

Ya gan, yg ane flash ya HPnya cuma satu itu (5530xm) ane cuma punya itu doank. Kabel datanya jg satu itu. Nah, waktu pake JAF/Phoenix sukses, giliran coba pake MxKey error di tahap checkbus.
Klo emang brmasalah ntu biasanya MXkey-nya ato si box HTInya ato smartcard 4in1-nya mnurut agan...
Maaf gan, ntuk kabel rj45 ane sndiri blum tahu soalna ane blm prnah punya n blum prnah nyoba jg. Klo emang pake kabel rj45 optimis brhasil, ntar ane usaha cari kabelnya. Mohon pncerahannya mastah...
Oya gan, skalian minta tanggapan agan ama jawabannya si Manole di link posting ane sblumnya. Thnks.
suicide4nothing - 25/06/2012 11:29 PM
#5620
Cari solusi samsung w139 suka restart otomatis
Selamat malam juragan-juragan,

Sebelumnya mohon maaf klo repost yah gan..

mau tanya gan, ane baru beli HP baru samsung W 139 Dual Sim On GSM+CDMA -+ baru 4-5 hari, tp masalahnya cama satu gan..Hp nya suka restart otomatis, jadi klo pas ane lagi kantongin trs pas di cek kondisi nya kaya gni gan.. :mewek:mewek

Spoiler for TAMPILAN pas ketauan ah restart



ane dah telpon CS nya samsung di nomor 0800 112 8888, katanya suruh cabut battry klo masalahnya tetap sama di suruh bawa ke samsung terdekat..#hadeuhhhh # takut HP di tinggal, ane butuh nomornya gan

mohon bantuan nya gan, ada yg pernah punya case seperti ini gk?atau hal apa yg harus nubie lakuin soalnya nomor hrs aktif terus gan..

Terima kasih gan

Page 281 of 313 | ‹ First  < 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)