Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)
Total Views: 120615
Page 309 of 313 | ‹ First  < 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 > 

Mba.Lisa - 02/10/2012 06:44 PM
#6161

Quote:
Original Posted By maxtechno
Agan-agan Para Mastah di mari,, ane punya SE M600i yg sedang mengalami masalah nih..

Masalah :
1. Suka nge'back' sendiri. klo kita masuk menu, akan back ke posisi standby sendiri.
2. Suka Lock - unlock keypad sendiri.
3. Kadang mau power off sendiri.
4. Tombol back yg ada disamping(dibawah scroll) gak fungsi.

Keterangan :
- Pernah jatuh

Itu kira2 yg rusak apanya ya?
masih bisa dibenerin kah?
apa klo di flash bisa ngatasi masalah2 tersebut?

Mohon bantuan Gan..

Terimakasih.


ga bisa di update. kemungkinan keytone korosi / lembab. atau bisa juga ic keypad. coba bersihin dulu dengan tinner ato cairan ipa. bongkar. dismantle liat di youtube ato googling
Mba.Lisa - 02/10/2012 06:46 PM
#6162

Quote:
Original Posted By coedition
ane update perangkat lunak nokia n8 ...

kenapa HP nokia ane jadi Blank putih yaaa ...

terus solusinya apa ...

thanks ...


yakin uda pakai versi terakhir? coba hard reset dulu
Home + camera + vol down dan power on
Mba.Lisa - 02/10/2012 06:50 PM
#6163

Quote:
Original Posted By tokomoe
gan?
ane punya hp nokia x3-02
masalahnya waktu itu sinyal kadang ada,kdang enggak
nah terus ane bawa ke tukang service
eh kok setelah dibawa ke sana malah makin parah aja
tombolnya dan sinyalnya gak berfungsi sama sekali
nah agan-agan disini ada solusinya nggak?


bawa ke tempat service yang bener-bener menggunakan analisa pengukuran bukan asal panasin ic. sekedar baca skema juga kurang cukup.
Mba.Lisa - 02/10/2012 06:53 PM
#6164

Quote:
Original Posted By izharyalisar
numpang tanya nih,
sy punya w980 bermasalah..

awalnya gak masuk booting, cuma restart layar putih seperti BB nuked..

setelah di service normal lagi, tapi tidak beberapa laam hapenya mati sendiri dam kemabli rusak seperti masalah awal...

ada saran untuk masalah ini?
menurut si teknisi, IC flasnh udah kalah bedeng...

*hpnya bekas temen yg disimpen karena udah lama rusak terus ane perbaiki


beberapa sonyericsson memang rada problem. ganti sim aja terkadang matot. perhatikan fleksibel ganti kalo perlu, cuci dengan tinner atau IPA. update ke versi bawaan.
elits091 - 03/10/2012 09:41 PM
#6165
nokia 5530 xm
bagaimana cara tuk perbaiki nokia 5530 ada tulisan
Phone Start-up failed.
contact the retailer.

Help kasihan hpnya
dharuni - 03/10/2012 11:41 PM
#6166
SE WT19i (Xperia Live with Music)
Gan, numpang tanya, Wt19i ane sebulan terakhir ini bermasalah.
Suara specker telponnya jadi kecil bgt (padahal volumenya udah full).
jadi kalo tlp musti di tempat yg bener2 sepiiii bgt gan, baru kedengeran.

yg kedua, keyboard nya suka ngilang / nutup tiba2, pas lagi ngetik sms ato chat.
klo lagi buru2 jadi bikin kesel.
Jadi pengen ngeformat ulang tapi ane ga ngerti. dan kira2 bisa nyelsaiin 2 masalah ini ga ya gan klo di format? Ane pgn bawa ke gerai Sony sih, (masih ada garansinya).

menurut agan gmna baiknya? ane minta solusi untuk 2 masalah ini ya gan. thanx

arman.yc6brc - 04/10/2012 02:30 AM
#6167
Xperia10i sering restart2
broe, ada yang tau ngak cara ngatasi xperia10i yang sering restart2, sementara sudah berbagai cara dilakukan dari flash ulang sampai mengganti rom BL&UB. Help.....?
aderama - 04/10/2012 08:18 AM
#6168

Quote:
Original Posted By Mba.Lisa


mungkin ganti ic power? ponselnya apa nih?


y,gnti ic power'y..
mank kr2 kna hrga brp?
samsung galaxy mini gan...
adia7x - 04/10/2012 08:32 AM
#6169

Quote:
Original Posted By elits091
bagaimana cara tuk perbaiki nokia 5530 ada tulisan
Phone Start-up failed.
contact the retailer.

Help kasihan hpnya

tes disoftware dulu gan, hehe

Quote:
Original Posted By dharuni
Gan, numpang tanya, Wt19i ane sebulan terakhir ini bermasalah.
Suara specker telponnya jadi kecil bgt (padahal volumenya udah full).
jadi kalo tlp musti di tempat yg bener2 sepiiii bgt gan, baru kedengeran.

yg kedua, keyboard nya suka ngilang / nutup tiba2, pas lagi ngetik sms ato chat.
klo lagi buru2 jadi bikin kesel.
Jadi pengen ngeformat ulang tapi ane ga ngerti. dan kira2 bisa nyelsaiin 2 masalah ini ga ya gan klo di format? Ane pgn bawa ke gerai Sony sih, (masih ada garansinya).

menurut agan gmna baiknya? ane minta solusi untuk 2 masalah ini ya gan. thanx

mnding bawa ke tempat resmi aja gan
klo untuk speaker kecil sih, mungkin aja speakernya gan, kayanya jarang deh kalo softwarenya
untuk keyboardnya mngkin juga softwarenya gan

Quote:
Original Posted By arman.yc6brc
broe, ada yang tau ngak cara ngatasi xperia10i yang sering restart2, sementara sudah berbagai cara dilakukan dari flash ulang sampai mengganti rom BL&UB. Help.....?

wah, kalo udah diflash masih blum bisa juga kurang tau nih gan
itu ngerestar apa mati gan?

Quote:
Original Posted By aderama
y,gnti ic power'y..
mank kr2 kna hrga brp?
samsung galaxy mini gan...

krang tau gan untuk harga ic power
masfatah - 04/10/2012 08:53 AM
#6170

selamat pagi para master teknisi,
saya mau tanya nih,
hp saya nokia 5630 xm,
yang saya keluhkan,
1. kamera yang resolusinya 3.2 mp kok jadi burem ya???, kayak kamera vga gt,
2. tombol capture juga g fungsi, jd kalo ambil gambar pake timer
3. pada saat menggunakan keypad kok sering doble, maksudnya gini, misalkan saya ketik huruf "2" satu kali, nanti hasilnya jadi "22" gitu,

apakah ada solusi yang harus saya lakukan, saya sudah coba upgrade fw nya, tp g bisa juga, mohon langkah yang tepat bagi saya, yang g tau soal teknik perbaikan hp,
terimakasih para sesepuh
:2thumbup:2thumbup:2thumbup
dharuni - 04/10/2012 11:25 AM
#6171
WT19i
Quote:
Original Posted By adia7x

mnding bawa ke tempat resmi aja gan
klo untuk speaker kecil sih, mungkin aja speakernya gan, kayanya jarang deh kalo softwarenya
untuk keyboardnya mngkin juga softwarenya gan


hmm, tau gerai resmi sony dimna aja ga gan di Jakarta? Thanx a lot gan
bohellz - 04/10/2012 06:22 PM
#6172

Masth2 minta pencerahan nya ya....
Ni ane ada servisan SE U8i touchscreen ga jalan. Ane ganti touchscreennya tapi masih tetep ga jalan. Sampe 2x ganti ga ngaruh juga. Kira2 dr apa nya lg ya mastah?
tyrtana16 - 04/10/2012 10:06 PM
#6173

gan tolongin ane donk. . .
ane punya hp nokia 5130 c-2. . .
nah tiba" hp ane itu mati. . .
wktu ane pencet tombol power mau nyalain tu hape eh cuma ada tulisan nokia aja. . .dan mati lagi. . .
itu kira" knp y?
mohon bantuanya jg cara ngebenerinya. . .
mksih sbelumnya yg ud mau bantu. . .
My.Name.eL - 05/10/2012 12:52 AM
#6174

ane mo minta tolong donk . .
ne kan ane punya nokiem 5610 . .
tuh hp aneh gan . .
sering blank putih gitu terus abis blank restart ndiri . .
kira-kira kalo d flash bisa ngga ya?
terus biasa nya harga bwat ngeflashin brp ya?
p19n0s3 - 05/10/2012 01:11 AM
#6175

gan nokia 7280 ane rusak

tombol tengah nya udh ga ngaruh lagi klo di pencet..

pls help me,,

gw service dmn ya
adia7x - 05/10/2012 06:33 AM
#6176

Quote:
Original Posted By masfatah
selamat pagi para master teknisi,
saya mau tanya nih,
hp saya nokia 5630 xm,
yang saya keluhkan,
1. kamera yang resolusinya 3.2 mp kok jadi burem ya???, kayak kamera vga gt,
2. tombol capture juga g fungsi, jd kalo ambil gambar pake timer
3. pada saat menggunakan keypad kok sering doble, maksudnya gini, misalkan saya ketik huruf "2" satu kali, nanti hasilnya jadi "22" gitu,

apakah ada solusi yang harus saya lakukan, saya sudah coba upgrade fw nya, tp g bisa juga, mohon langkah yang tepat bagi saya, yang g tau soal teknik perbaikan hp,
terimakasih para sesepuh
:2thumbup:2thumbup:2thumbup

1. kalau kamera burem, tes dah gan, kameranya aga diteken pinggirnya, misal bener lagi, brarti kendor, tapi kalo ga ngaruh, mngkin kameranya yg udah rusak
2. mngkin kotor gan tombolnya atau udah rusak, coba dibersihkan atau dicek dulutombolnya
3. coba dibersihkan dlu keypadnya gan (sampaii bagian kuningannya)

Quote:
Original Posted By dharuni
hmm, tau gerai resmi sony dimna aja ga gan di Jakarta? Thanx a lot gan

wah, kurang tau jga ya gan, hehe

Quote:
Original Posted By bohellz
Masth2 minta pencerahan nya ya....
Ni ane ada servisan SE U8i touchscreen ga jalan. Ane ganti touchscreennya tapi masih tetep ga jalan. Sampe 2x ganti ga ngaruh juga. Kira2 dr apa nya lg ya mastah?

udah tes software gan? kalau disoftware ga mau jga, cai aja diskemanya nyambungnya kemana, priksain dulu gan, dari jalur ampe IC nya hehe

Quote:
Original Posted By tyrtana16
gan tolongin ane donk. . .
ane punya hp nokia 5130 c-2. . .
nah tiba" hp ane itu mati. . .
wktu ane pencet tombol power mau nyalain tu hape eh cuma ada tulisan nokia aja. . .dan mati lagi. . .
itu kira" knp y?
mohon bantuanya jg cara ngebenerinya. . .
mksih sbelumnya yg ud mau bantu. . .

tes disoftware dulu gan, hehe

Quote:
Original Posted By My.Name.eL
ane mo minta tolong donk . .
ne kan ane punya nokiem 5610 . .
tuh hp aneh gan . .
sering blank putih gitu terus abis blank restart ndiri . .
kira-kira kalo d flash bisa ngga ya?
terus biasa nya harga bwat ngeflashin brp ya?

coba aja dlu gan, trgntung tempat, bisa 25-75rban

Quote:
Original Posted By p19n0s3
gan nokia 7280 ane rusak

tombol tengah nya udh ga ngaruh lagi klo di pencet..

pls help me,,

gw service dmn ya

servicenya dtmpat yg trprcaya aja, kaya temen gitu, hehe
mngkin kotor gan keypadnya, kalau dibersihin ga ngaruh, tes jumper hehe
p19n0s3 - 05/10/2012 09:45 AM
#6177

Quote:
Original Posted By adia7x
servicenya dtmpat yg trprcaya aja, kaya temen gitu, hehe
mngkin kotor gan keypadnya, kalau dibersihin ga ngaruh, tes jumper hehe


oh gitu ya gan,, oke2 terimakasih masukannya

itu dia gan,, ane blm pnya tempat terpercaya

trus malesnya ke nokia resmi suka lama,,

ane di jaksel nih, tempat yg bisa dipercaya perbaiki nokia ginian dmn ya?

share plis,, thank you
My.Name.eL - 05/10/2012 09:49 AM
#6178

Quote:
Original Posted By adia7x

coba aja dlu gan, trgntung tempat, bisa 25-75rban


itu ada kemungkinan rusak sama hardware nya gag ya gan?
690190 - 05/10/2012 09:54 AM
#6179

misi gan,,,,

mau nanya nih untuk hp ane sony g700

tiba tiba setelah di cas mati gan, cuma kedip lampu merah aja,,,,

apa mungkin over cas ya gan?

dan bagaimana cara memperbaikinya agar bisa normal kembali gan?

makasih gan,,,,
bohellz - 05/10/2012 12:47 PM
#6180

Quote:
Original Posted By 690190
misi gan,,,,

mau nanya nih untuk hp ane sony g700

tiba tiba setelah di cas mati gan, cuma kedip lampu merah aja,,,,

apa mungkin over cas ya gan?

dan bagaimana cara memperbaikinya agar bisa normal kembali gan?

makasih gan,,,,



Ane coba bantu jawab ya gan:
Coba agan ganti batre nya dulu, kalo masih tetep... Coba di flash ulang, biasanya pd hp soner kedip lampu merah tuh biasanya file GDFS nya rusak..kalo di flash ulang masih matot kemungkinan besar dr hardwarenya. Masalah hardware mungkin bwh ane lebih tau
Page 309 of 313 | ‹ First  < 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > Agan punya HP rusak ? (Silahkan Masuk dan share masalahnya)