Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About Graphisoft ArchiCAD Lovers
Total Views: 35924
Page 25 of 46 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

Hudhari - 26/04/2012 12:53 PM
#481

Quote:
Original Posted By overlimit
Mau nanya gan, dengan spek yang begini:
Spesifikasi Komputer (laptop ASUS A43SA)
Operating System: windows 7
Processor: i5
Memory: 2gb
Graphic Card:ati radeon 6730 ddr3 2gb

udah cukup kan? tapi kira" ni laptop tahan berapa lama gan untuk archicad dll? apa oke untuk buat ngerender terus"an???
atau skalian aja pindah ke PC??? ane bingung


hmm menurut ane udah bgs tuh speknya,lebih fleksibel juga bawanya, tpi lbh bgusn lg n tahan lama PC gan, kan bisa di upgrade gitu.
farhan.ns - 26/04/2012 02:08 PM
#482

Quote:
Original Posted By berNavas
lo blm dibikin to gan
DI 4 tu,kyk STUPA/SPA kan klo di arsitektur.
biasanya kan slain bikin bentuk 3D di suruh buat sgala kan,apa blom kesitu
coba dibikin 1 dlu gan,biar tau hasilnya gmna,tau kira2 biaya produksinya brpa.
Buat pajangan dikamar dulu,pamerin ke tmn2 kaskus di regional agan,sapa tau tmn2 regional agan juga tertarik.
utk ijin ane jg kurang tau gan,tp klo msh jualanya dlm lingkup kaskus sih gak pa2 sprtinya. kyk di FJBnya kaskus.tp klo jualan diluaran kaskus,kyk di mall/outlet/galerinya agan sndri prlu ijin
tu byk di FJB kaskus yg jualan pernak-pernik kaskus,kaos/gantungan kunci kaskus/mug kaskus etc
buruan deh gan,sebelom di jiplak & di duluin yg lain.
ntu rak ya gan?
usul aja ni gan
coba atasnya tambahin kaca juga bisa jd meja kaskus

wah enak dong gan,wktu kuliah kampus ane dlu blm ada,stlh beberapa thn lulus,dgr2 info baru krja sama
enk klo punya byk sertifikat,biar keren CVnya, nglamar krja gampang nnti
iya mumpung masih mahasiswa perbanyak bljr berbagai macam program gan.jgn cuman ahli 1 program aja,tuntutan dunia kerja makin macem2.
Perusahaan2 skrg kejam gak mau tau,cari karyawan hrs byk nguasai program2. biar ngirit,gak perlu lagi nggaji byk2 karyawan.
klo mau bersaing dan trampil di dunia krja jaman skrg.

utk yg 3D keknya udah ada tu gan,agan Biennale yg ngpost.
tpi gabung jd 1 ma updetanya ac.

dimari ada juga kok gan,trid disain interior.
mungkin bisa agan ramein ma tmn2 DI agan,jadi tempat sharing/pamerin karya2 agan yg lain


iya gan kayak itu, DI 1 - DI 5...
kalau untuk mata kuliah yang harus buat asli nya cuma mata kuliah Mebel 4 sama armatur lampu..
hehe

iya itu kayak rak gitu gan...
berarti kalau di jadikan meja gitu bisa sih, cuma mungkin ukuran disesuaikan lagi
ya nanti kalau ada duit ane, ane mau bikin rak nya..
kalau oke ya ane post ke fjb

kalau software" sebenernya ane udah bisa gan, cuma ane kok itung" efisiensi waktu nya lebih cepet archicad :P

btw, ane gak nemu trit desain interior gan...
bisa bantu nemuin gak gan...
hehe...

Quote:
Original Posted By Hudhari
malam agan2..
waduh hebat-hebat yah hasil render agan2, ane baru belajar juga archicad, masih newbie banget dah
oiya mau nanya gimana yah buat material dinding minimalis gitu (yg batu alam garis??? truz cara render yg bagus gmn yah klo di arlantis settingannya gimana gitu??

mohon bimbingannya gan


kalau ane sih biasanya buat material sendiri gan di archicad, lewat material editor jadi lumayan buat ngehemat seleksi material pas rendernya...
artlantis sih kalau ane settingan nya, power lampu 15 - 300 lux trus mainin brightness nya biar pass...
antara artlantis 3 sama 4 ane lebih prefer ke 3 kalau untuk masalah kecepatan render nya

Quote:
Original Posted By overlimit
Mau nanya gan, dengan spek yang begini:
Spesifikasi Komputer (laptop ASUS A43SA)
Operating System: windows 7
Processor: i5
Memory: 2gb
Graphic Card:ati radeon 6730 ddr3 2gb

udah cukup kan? tapi kira" ni laptop tahan berapa lama gan untuk archicad dll? apa oke untuk buat ngerender terus"an???
atau skalian aja pindah ke PC??? ane bingung


udah bagus kok spek laptopnya...
ane sendiri pake asus n43sl i5
kalau untuk archicad mah udah lumayan soalnya yang kepakai hanya vga dan ram, proci cuma membantu sebagian...
kalau untuk masalah render itu yang kerja proci nya kayak software render artlantis, vray, dsb
tapi kalau untuk render pake vga ada software arion sama octane render yang ane tau.
ane saranin sih kalau ngrender mending pakai pc biar awet..
kasian laptopnya, lama kelamaan bisa jebol tuh proci
Hudhari - 26/04/2012 04:53 PM
#483

kalau ane sih biasanya buat material sendiri gan di archicad, lewat material editor jadi lumayan buat ngehemat seleksi material pas rendernya...
artlantis sih kalau ane settingan nya, power lampu 15 - 300 lux trus mainin brightness nya biar pass...
antara artlantis 3 sama 4 ane lebih prefer ke 3 kalau untuk masalah kecepatan render nya


[/QUOTE]

gimana carana gan,,ad langkah2nya ga???
berNavas - 27/04/2012 07:26 AM
#484

Quote:
Original Posted By Hudhari
malam agan2..
waduh hebat-hebat yah hasil render agan2, ane baru belajar juga archicad, masih newbie banget dah
oiya mau nanya gimana yah buat material dinding minimalis gitu (yg batu alam garis??? truz cara render yg bagus gmn yah klo di arlantis settingannya gimana gitu??

mohon bimbingannya gan


mkstnya bikin dinding,batu susun sirih gitu ya gan,tinggal masukin materialnya aja gan.(dah di jelasin didpn)
bahas soal renderan sprtinya jg sdh di jelasin di page one,ada index yg membantu
soal setingan stiap org beda2 gan,sesuai selera. penyajian toh ntr di finishing lg di sotosop biar dpt kesan2 dramatisnya
prbyk jam terbang aja gan,sering2 mencoba & latihan,trs post aja di mari buat minta masukan saran,kritik/komen dr teman2 lainya,ambil yg kiranya membangun buat agan.
slmt berkarya gan

Quote:
Original Posted By overlimit
Mau nanya gan, dengan spek yang begini:
Spesifikasi Komputer (laptop ASUS A43SA)
Operating System: windows 7
Processor: i5
Memory: 2gb
Graphic Card:ati radeon 6730 ddr3 2gb

udah cukup kan? tapi kira" ni laptop tahan berapa lama gan untuk archicad dll? apa oke untuk buat ngerender terus"an???
atau skalian aja pindah ke PC??? ane bingung


coba lihat di page one jg ada system requirementnya ac 15
klo di bilang cukup,si cukup aja gan
tp ram 2g, klo buat disain modeling yg udh komplek ntr gak kuat gan

klo agan prefer buat ngrender terus2an yg mending pkk PC gan.mau upgrade jg gampang
meski spek sama performa beda,lepi klo dah panas lelet,kshn klo buat ngrender terus2an
sesuain kebutuhan aja

Quote:
Original Posted By farhan.ns
iya gan kayak itu, DI 1 - DI 5...
kalau untuk mata kuliah yang harus buat asli nya cuma mata kuliah Mebel 4 sama armatur lampu..
hehe

iya itu kayak rak gitu gan...
berarti kalau di jadikan meja gitu bisa sih, cuma mungkin ukuran disesuaikan lagi
ya nanti kalau ada duit ane, ane mau bikin rak nya..
kalau oke ya ane post ke fjb

kalau software" sebenernya ane udah bisa gan, cuma ane kok itung" efisiensi waktu nya lebih cepet archicad :P

btw, ane gak nemu trit desain interior gan...
bisa bantu nemuin gak gan...
hehe...

yups prlu di olah dikit lg gan,penyesuaian klo dibuat meja

ksh kaca bulet/kotak, sprtinya jg keren gan taroh di lobi gtu



ni gan tridnya :
Interior Design Discussion
SuryaDipa - 28/04/2012 10:02 AM
#485

Gan link donlotny udah invalid yah?
minta link yg baru ada ga?
Biennale - 29/04/2012 05:15 AM
#486
alternatif
Download ArchiCAD for FREE
[CODE]https://myarchicad.com/[/CODE]

Quote:
Portable:
Spoiler for link
[CODE]http://depositfiles.com/en/files/vujhkbvp6 [/CODE]

Biennale - 29/04/2012 08:11 AM
#487
add-ons
Quote:
Tocoman iLink

BIM based Quantity Takeoff

Tocoman iLink is an add-on to your favourite Building Information Modeling (BIM) application. You can use it to analyze your Revit, ArchiCAD and Tekla model contents, calculate quantities, create Excel reports and visualize the results as Navisworks models. iLink also connects the BIM based quantities with your existing cost estimating and scheduling application when used together with Tocoman Express.
Spoiler for link
[CODE] http://www.tocoman.com/ilink/download/archicad
http://www.tocoman.com/sites/default/files/webfm/user/iLink_for_AC15_32bit_V4_1_4.zip
http://www.tocoman.com/sites/default/files/webfm/user/iLink_for_AC15_64bit_V4_1_4.zip

jamu
?b9wbw6rfaml3c16 [/CODE]tambahkan kodenya ke mediafire
pass,sprti biasa


Just4Chat - 29/04/2012 01:37 PM
#488

Quote:
Original Posted By Biennale
Download ArchiCAD for FREE
[CODE]https://myarchicad.com/[/CODE]


bahasa apa ini gan ? bingung nginstallnya
Biennale - 01/05/2012 10:00 AM
#489

masih bhs manusia gan
archicad kan shareware,bisa download instalanya dulu
tinggal regist & download,pilih sesuai kebutuhan aja,profesional,studend/scool,dll.
bisa di update dulu,nnti di kasih jamu yg sudah gw post di post brpa itu
enjoy

namanya juga alternatif.semoga membantu
Maxio - 01/05/2012 12:21 PM
#490

Ini gan tugas akhir jaman dulu 2008 pake archicad 11

http://youtu.be/FIcsYf1dLyY

O iya btw ada yang punya cigraph buat AC15 skalian jamunya ngga? minta doonk hehehe..yang di filesonic ngga bisa sharing.thanks
berNavas - 01/05/2012 12:38 PM
#491

Quote:
[YOUTUBE]FIcsYf1dLyY[/YOUTUBE]
Diupload oleh Myrsjw pada 19 Jul 2008
Binus University Student Dormitory - Sustainable Architecture : Energy Efficiency

ane tongolin di mari ya gan

sprtinya udah ada yg ngeshare jg utk cigraph 15 x64,agan Biennale yg suka post2 add-ons
cek index page one gan
Maxio - 01/05/2012 01:56 PM
#492

hehehe..thx gan dibantuin...Iya tapi ane butuhnya buat yang 32 masih belom ada nih..Mana eco designer n mep modelernya ngga bisa nih. Abis di patch dia bermasalah sama licensenya..Apa mungkin gw juga salah prosedur nginstalnya juga kali ya.Ada yang pernah ngalamin hal serupa? terima kasih
berNavas - 01/05/2012 02:08 PM
#493

Quote:
Original Posted By Maxio
hehehe..thx gan dibantuin...Iya tapi ane butuhnya buat yang 32 masih belom ada nih..Mana eco designer n mep modelernya ngga bisa nih. Abis di patch dia bermasalah sama licensenya..Apa mungkin gw juga salah prosedur nginstalnya juga kali ya.Ada yang pernah ngalamin hal serupa? terima kasih


wah,blm ada sprtinya yg buat x86
nunggu agan Biennale share,atau mungkin tmn2 lainya yg mau ngeshare

utk patch,coba agan sedot aja jamu yg di post agan Biennale gan,ane coba si work gan,buat MEP dan ECOnya. ntu di post depan,ada SS ane bukti klo work jamunya
overlimit - 02/05/2012 11:52 PM
#494

numpang nanya gan, ane kok gak bisa install archicad 15 (international). katanya "server pack 5" gak ada bla bla bla.
itu gimana solusinya gan?
Biennale - 03/05/2012 01:12 AM
#495

Quote:
Original Posted By overlimit
numpang nanya gan, ane kok gak bisa install archicad 15 (international). katanya "server pack 5" gak ada bla bla bla.
itu gimana solusinya gan?

coba bantu

agan memakai OS windows apa?
XP SP brpa ??
vista/7 X64/x86?

baiknya di sertakan keterangan yg jls,supaya mudah di analisis teman2 disini. tampilin SSnya juga,erorr nya dimana,kita bukan paranormal gan,jd gak bisa menerawang jauh

instalan AC 15 dlm bntk apa? DVD/file ISO?copy dlu aja smua ke dlm hd.
instalan buat X32/X64 ?
klo windows agan X32 sbaiknya instal juga X32
Biennale - 03/05/2012 01:17 AM
#496
smoga menambah kreatifitas & smangat bljr AC 15
Arsitektur Klasik Dimodelkan dalam ArchiCAD 15
Quote:

Quote:
[CENTER][YOUTUBE]gZOiJKS5N9c[/YOUTUBE]
Saint Francis de Sales Church
Marcel Breuer

Muskegon, Michigan - 1966


Quote:
[YOUTUBE]iJC_0qP5tLo[/YOUTUBE]
USAFA Cadet Chapel
SOM

El Paso County, Colorado, 1962


Quote:
[YOUTUBE]uu5mXf_jrzk[/YOUTUBE]
Chrysler Building
William Van Alen

Manhattan, New York, 1930


Quote:
[YOUTUBE]UhiUqTyNk7k[/YOUTUBE]
Solomon R. Guggenheim Museum
Frank Lloyd Wright

New York, 1959


Quote:
[YOUTUBE]5R_l7GlRAsk[/YOUTUBE]
Wells Cathedral

Wells, Somerset, England, 1175-1490
[/CENTER]

overlimit - 03/05/2012 02:17 AM
#497

Quote:
Original Posted By Biennale
coba bantu

agan memakai OS windows apa?
XP SP brpa ??
vista/7 X64/x86?

baiknya di sertakan keterangan yg jls,supaya mudah di analisis teman2 disini. tampilin SSnya juga,erorr nya dimana,kita bukan paranormal gan,jd gak bisa menerawang jauh

instalan AC 15 dlm bntk apa? DVD/file ISO?copy dlu aja smua ke dlm hd.
instalan buat X32/X64 ?
klo windows agan X32 sbaiknya instal juga X32


ane pake windows 7 ultimate 32bit
instalan pake dvd buat x32
ane ol di warnet gan, ntar ane cek d tkp dulu
Biennale - 03/05/2012 10:34 AM
#498

Quote:
Original Posted By overlimit
ane pake windows 7 ultimate 32bit
instalan pake dvd buat x32
ane ol di warnet gan, ntar ane cek d tkp dulu


file dvdnya copy dulu ke hd agan,biar ringan dan lbh cpt wktu proses instalnya
smoga lancar,gw bntu do'a aja



ditunggu karyanya gan
rioscoat - 03/05/2012 04:58 PM
#499

gan mau nanya..
saya install archiCAD 14 ,bserta tmen tmenny udh saya install.
pas ane buka..! ada tulisan
"protection key not found or not valid "

solusiny gmana gan? please d bantu gan...
Biennale - 04/05/2012 05:43 AM
#500

Quote:
Original Posted By rioscoat
gan mau nanya..
saya install archiCAD 14 ,bserta tmen tmenny udh saya install.
pas ane buka..! ada tulisan
"protection key not found or not valid "

solusiny gmana gan? please d bantu gan...


itu tandanya,stlh nginstal ACnya blm di krack/di patch
biasanya instalan disertai jamunya gan.coba cari dlu di folder krack/engine dlm instalan AC agan,di krack dlu ya AC srta tmn2nya biar ndak muncul2 itu lg.
sukses gan.

ditunggu karyanya gan

napa gak cari instalan yg 15 aja skalian.byk yg baru di AC15
Page 25 of 46 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About Graphisoft ArchiCAD Lovers