Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Calon peternak bebek masuk sini gan..
Total Views: 223370
Page 229 of 267 | ‹ First  < 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 >  Last ›

marcom - 30/12/2011 07:13 AM
#4561

permisi para suhu,, ane mhn ijin titip lapak ya?!
kali aja para suhu, ada yg mo nyoba pembesaran pake Raja&Ratu (Hybrid MA)
monggo dicek dimari http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2516734
Spoiler for enk..ink..enk..
Nolity - 30/12/2011 04:00 PM
#4562
menarik dan lucu
Quote:
Original Posted By felixniy
wew...itu ane yg foto gan, yg terpampang digambar anak kandang ane bukan ane..


Puji Tuhan, ahirnya dod ane sampe kemaren mlm jam set 11 dikandang ane...krn kandang dod ane 1 blom siap n yg 1 cuma nampung 600e, walhasil ane bikin kandang darurat....doain ya mastah2......supaya dodnya sehat2...

Spoiler for unyu-unyu



ih gan..tuh ga ada atapnya???kalo ujan jadi kolam bebek nanti!!
itu buat pedaging ya??? perbijinya berapa tuh dod nya???keren gan:addfriendsaddfriends:addfriends:addfriends
sangdewa - 30/12/2011 04:12 PM
#4563

Untuk Semua Member KOPERBEKAS :

SELAMAT TAHUN BARU 2012,

SEMOGA INI MERUPAKAN TAHUN NYA PERBEBEKAN DI INDONESIA (Meskipun shio nya katanya shio naga)

Jayalah Selalu, KoperBekas
walyaw - 30/12/2011 07:59 PM
#4564

Quote:
Original Posted By abimanyu2810k
bisa dikasih anti jamur gan buat ngawetin ...
anti jamurnya berupa antibiotik apa asam/basa atau pake apa 'gan?
takutnya pengaruh nggak ke sistem pencernaan makanan.


Quote:
Original Posted By abimanyu2810k
ane dah pernah coba pake susu skim rejek ini buat puyuh sebanyak 3 % pada puyuh starter hasil nya mantap gan 35 hr mulai betelur yang harus nya 45 hr,cm kalo kebanyakan mencret jadinya....
harga berapa gan ...
harganya masih 8-9rb/kg (kayaknya masih harga bluffing aja, rasa2nya masih kemahalan bgt kalo segitu), katanya sih bisa nego,
lha tapi ini bilangnya mau kirim sample-nya aja belm nyampe tuh sampe skr hehehe...
tadinya aku inisiatip mau kukirim ke dirimu sebagian buat trial,
karena aku juga nggak tahu ini bentuknya masih susu bubuk skim atau sudah full cream milk powder (FCMP) atau segala macem jenis susu bubuk.
Gitu 'gan
felixniy - 31/12/2011 02:41 AM
#4565

Quote:
Original Posted By Nolity
ih gan..tuh ga ada atapnya???kalo ujan jadi kolam bebek nanti!!
itu buat pedaging ya??? perbijinya berapa tuh dod nya???keren gan:addfriendsaddfriends:addfriends:addfriends


ada atap nya gan, itu kan du halaman saung ane......hehheheh......per ekornya 4rb gan, ga dijual bijian kayaknya...huehueheuehu
abimanyu2810k - 31/12/2011 07:58 PM
#4566

Quote:
Original Posted By walyaw
anti jamurnya berupa antibiotik apa asam/basa atau pake apa 'gan?
takutnya pengaruh nggak ke sistem pencernaan makanan.


harganya masih 8-9rb/kg (kayaknya masih harga bluffing aja, rasa2nya masih kemahalan bgt kalo segitu), katanya sih bisa nego,
lha tapi ini bilangnya mau kirim sample-nya aja belm nyampe tuh sampe skr hehehe...
tadinya aku inisiatip mau kukirim ke dirimu sebagian buat trial,
karena aku juga nggak tahu ini bentuknya masih susu bubuk skim atau sudah full cream milk powder (FCMP) atau segala macem jenis susu bubuk.
Gitu 'gan


pemakaian anti jamur ngak papa gan pan ada aturan pake nya,pakan pabrikan semua pake kok gan biar ngak cepet berjamur bahan pakan nya
felixniy - 01/01/2012 03:51 AM
#4567

hppy new year..
felixniy - 01/01/2012 03:52 AM
#4568

happy new year..
felixniy - 01/01/2012 04:38 AM
#4569

happy new year..
pamungkas07 - 01/01/2012 04:55 PM
#4570

agan agan,,
ane butuh info,,,,
kira kira di daerah bandung bisa dapetin DOD peking di mana ya?
atau ada agan yang jual juga bisa hubungi ane di 08572151507.
thx:addfriends
Bejoduck - 01/01/2012 05:32 PM
#4571
Fungsi Pejantan
Mau tanya kepada para suhu, untuk bebek petelur , apakah dengan keberadaan pejantan dalam kandang memberi pengaruh pada peningkatan produktivitas.
Setau ane telur konsumsi jadi ga awet karena ada benihnya; kecuali memang untuk ditetaskan. Mohon pencerahannya....
hindartop - 02/01/2012 10:01 AM
#4572

Met TAHUN BARU SEMUA,................
WEK.... WEK....WEK.............

Mo nanya gan, kotoran bebek ane masih banyak butiran jagung yang warnanya sudah jadi putih. bebek ane sekaran 3 minggu n mulai umur 10 hari ane tambahin jagung giling (butiran kecil). Apa berarti bebek belum bisa mencerna jagung tsb, pdhal menurut yg ane baca jagung rendah serat kasar, mudah dicerna shg bisa untuk campuran pakan anak bebek. normalkah?
felixniy - 03/01/2012 12:31 AM
#4573

update kandang ahhhh.....

Spoiler for bakal kandang


Spoiler for dod umur 5hr


doain yah mastah2, semoga lancar....

salam KOPERBEKAS
bambangswcti - 03/01/2012 01:32 PM
#4574

Quote:
Original Posted By mr kaskus
boleh boleh...


gan kalo boleh ane ikut nimbrung soalnya ane lagi persiapan ternak bebek maklum newbi, rencananya sich mitra dah ada tapi sayang kandangnya jauh diboyolali sana kalo agan berkenan boleh p.m ane alamat sekalian silatuhami sesama kaskuser biasa ngoprek komputer jadi ngoprek bebek
gan :berbusas
bambangswcti - 03/01/2012 01:56 PM
#4575

Quote:
Original Posted By banben
klo masalah pakan ane biasa pake pakan 204 sier*ad buat ayam petelor,klo pedaging ane pakan racikan sendiri,,ane di tangerang gan,curug tepatnya....


lam kenal gan , oleh maen gak gan ketempat agan di curug ane soalnya diparungpanjang rencana mau ternak 1000 ekor dod tapi lagi bingung nih nyari pakan yang berkualitas and sesuai budjet biar tidak membengkak ongkos produksinya kalo berkenan sms ke no ane gan bambang 021-95222853
thank
bambangswcti - 03/01/2012 02:11 PM
#4576

Quote:
Original Posted By x2rx
Semuanya .. mau nanya dong ..

untuk bebek potong/ krakas itu biasanya untuk pemasarannya kemana aja sih/ masuk pasar ga ..

posisi gw di Karawang .. mungkin ada yang punya info .. disini .. soalnya gw udah coba cari2 di pasar2 yang ada di Karawang sebagian .. belum ketemu juga untuk bebek potong itu ..


coba aja tawarin ke mas joko bebek abg ane juga rencana bermitra tapi selain mitra beliau masih terima dari yang lain serch aja bebek abg
maruto.yuwono - 03/01/2012 04:38 PM
#4577

Quote:
Original Posted By magicbluesky
klo bisa page one ya gan...hehehhe...
Quote:

alo para pebisnis bebek khususnya pedaging

ane mo share aja...bagi yg mo mulai ternakin bebek...


biaya pembuatan kandang (+tukang, perlalatan) 5.0000.000

DOD 1000 @4.000 (klo ane d bagi 2 pembelian pd bulan pertama 500 ekor pembelian ke-2 500 ekor )

(A)
pengeluaran bulan 1
DOD 500 @4.000 = 2.000.000
Pakan per 100 ekor maksimal 1.000.000
jadi 500/100 x 1.000.000 = 5.000.000
modal bulan1 = 7.000.000

(B)
pengeluaran bulan 2
DOD 500 @4.000 = 2.000.000
Pakan per 100 ekor maksimal 1.000.000
jadi 500/100 x 1.000.000 = 5.000.000
modal bulan1 = 7.000.000

(A)
panen bulan ke 3 (asumsi bebek tidak ada yg mati)
500 x 22.000 (harga pasaran paling murah) = 11.000.000
keuntungan 11.000.000 - 7.000.000 = 4.000.000


(B)
panen bulan ke 4 (asumsi bebek tidak ada yg mati)
500 x 22.000 (harga pasaran paling murah) = 11.000.000
keuntungan 11.000.000 - 7.000.000 = 4.000.000


jd kurang lebih balik modal pada bulan ke 9

SS
"Salam Sukses"



Salam kenal gan.
mau tanya itu hitungan yg harga jual bebek Rp.22.000 untuk bobot berapa kira-kira yah.?
hilmybram - 03/01/2012 06:49 PM
#4578

Para suhu, mau tanya. Jika memasuki musim hujan apakah nafsu makan bebek berkurang? Punya saya kok berkurang ya? bobot udah 1,2kg mau naikin ke 1,3kg padahal...makasih yang bisa kasih solusi
vpd225 - 03/01/2012 08:49 PM
#4579

Quote:
Original Posted By maruto.yuwono
Salam kenal gan.
mau tanya itu hitungan yg harga jual bebek Rp.22.000 untuk bobot berapa kira-kira yah.?


iya, pertanyaan ane juga sama ama agan maruto.
mungkin sebaiknya kalau analisa hitungan diberi data tambahan,
misalnya daerah pasaran bebek, kemudian bobotnya, juga sistem penjualannya
jual langsung atau ke pengepul..
supaya kita kita yg newbie ini gak bingung...

btw, depok kapan ngumpul nih..
bambangswcti - 04/01/2012 08:56 AM
#4580

Quote:
Original Posted By vpd225
iya, pertanyaan ane juga sama ama agan maruto.
mungkin sebaiknya kalau analisa hitungan diberi data tambahan,
misalnya daerah pasaran bebek, kemudian bobotnya, juga sistem penjualannya
jual langsung atau ke pengepul..
supaya kita kita yg newbie ini gak bingung...

btw, depok kapan ngumpul nih..


mantap gan kita kumpul tuh biar tukar info untuk kemajuan bersama
Page 229 of 267 | ‹ First  < 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Calon peternak bebek masuk sini gan..